Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ginger

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ginger»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Красивый июньский вечер наполнен ПМЭФом, миллиардно-триллионными флюидами и рекламой нового еще более грандиозного и такого заманчивого мирового кризиса. Невозможно усидеть дома, когда в городе уже вертолетно-яхтенные пробки. И мы, наконец, оторвались от футбольного экрана.

Только заказ сделали… Бац! И на огромном экране, вместо поющих сотрудниц из соседнего зала, Германия - Греция, оле-оле во всем ресторанном доме. Это почти, как с завязавшим наркоманом случайно прийти на благотворительную раздачу наркотиков. Смотреть очень удобно и все вокруг такие задорные были в тот вечер. И даже слегка опустевший к этому времени бар мне понравился не меньше.

Два повара в черных кителях и белых пилотках за стойкой синхронно склоняются над нашими закусками, можно подойти и взглянуть. За стойкой не посидишь, есть положено за столами, а я бы вообще-то с превеликим удовольствием. Но ничего, за окном еще интереснее.


Интерьер отличный, если не ошибаюсь, зимой в этом районе гардероб держали. Я почему-то люблю угловые бары и еще когда длинные вытянутые. На стенах кафель и головы каких то рогоносных архаров да, густые джунгли из свисающих с потолка канатов. Есть прозрачная витрина со льдом, но не очень изобильная.

На столах мощные калабашки для курящих. На мой взгляд, зря так радикально: курящие, вообще-то, куда сознательней некурящих, потому, как никогда не требуют, чтобы те закурили. А лес, как и место на столе, надо беречь.


Меню приносят два: джинджерское с японией и рибаевское с напитками. Я поняла, что и мяса принесут, если захотеть, а, соответственно, местное возможно туда. На всех блюдах с тунцом почти капитальная пометка «скоро», но официант, в надежде, что завтра мы не придем, сказал: «сегодня тунца нет».

Я не приверженец и не знаток японской кухни, но всегда с огромным удовольствием заказываю сашими в городах, где возможна свежая рыба. Суши и ролы для меня менее привлекательны.

Комплементом приносят муши эдамаме, он же молодые соевые бобы, которые я в силу абсолютной своей безграмотности в растительно-животном мире неприлично назвала горохом.


Далее все вместе подается на стол:
Хамачи узудзукури, упрощенно карпаччо из желтохвоста с соусом понза (690) в подаче деталями похожей на нобувскую.


Хотате татаки обожженный гребешок в соусе терияки (590) и камо татаки (590) обожженное филе утки с соусом терияки.


В принципе, эти три блюда одного типа и два последних практически неразличимы в смысле, что одинаков соус и вкус. Чувствуется дымок или подкопченость , и если не ошибаюсь, что-то спиртное, возможно саке. В комплексе получается вкус напоминающий копченую макрель. Очень удачные позиции.

Потом отличнейшие яки фуа-гра (290). Последние приготовленны на гриле с особым бальзамическим терияки. Это обязательно в копилку вкусов.


На все перечисленные блюда и тунец, если повезет и он будет, и окажется достойным, я буду заходить при возникновении потребности данных вкусов. «Джинджер» в отличие от прочих городских японце интернационален по духу заведения.

Взяли на пробу суши с диким лососем (140).


Ролл с острым гребешком (450). Если я правильно поняла посыл, то особый стиль применен в способе варки и сорте риса. Он действительно прекрасен – одновременно и мягкий, и упругий и белоснежный. Сам гребешок куда невзрачнее. Остроты как раз не заметно. Рол развалился, как ему и положено в моих «умелых руках». Но мне так удобно, я не могу целиком такие штуковины проглотить, а по рисинке наловчилась.


Суп сиро-мисо с ваками и намеко (260) подали, так сказать, на дижестив, потому, как он долго готовится. Я не знаю таких тонкостей и не могу ни оспорить, ни принять. Тем боле, что впервые в жизни попробованный мисо, показался мне малосъедобной баландой, которую я не ела бы и в начале.


Категорически некомфортен стиль обслуживания. Он очень диссонирует с данной философией еды. Не люблю присоединения в упрощенном стиле, мол, я не понимаю этого так же, как и вы. Все же меню следует выучить и понять его особенность. Цены обязывают. Ну и переносной терминал надо иметь.

Товарищ Лапин на посту, если, кто отслеживает его перемещения.
P.S.
Туалеты пришли в чудовищную антисанитарную негодность. Возможно, их привели в такой вид гости ПМЭФа, некоторые гуляли так, что в окна видела на террасе, как безжизненное тело бережно укладывали в кресло-качалку, а после переносили в подъехавшие авто. Но гости уедут, а с туалетами что-то делать надо – случаются дамы, которые вечерние платья в этот дом надевают, а тут…

UPD 21/07/2012
Добавляю:
Ролл "Дракон" кто утверждает, что порции скудны, тот лукавит. Естественно, у всех разные нормы, но 8 рисовых колобашек это вам не комар чихнул.


Баттера ролл - здесь плотно утрамбованный рис и их тоже все съесть надо постараться.


Татаки из утки. Это невероятное блюдо. Но нарезка, признаю, гуляет. И не факт, что толстая круче - едим же палочками, и в тонкой вкус роскошнее. Лучше еще пару тройку кусочков добавить.


И еще "Калифорния"

Комментарии

  • 25.06.2012 в 09:47
    Pavelka
    Гурман

    «сегодня тунца нет».
    С тунцом во всем городе напряженка???
    его и в Моце нет:(

    • 25.06.2012 в 11:28
      JJenny → Pavelka
      Гурман

      Пусть уж лучше "нет", чем тот, что есть в продаже.

      • 25.06.2012 в 11:47
        Pavelka → JJenny
        Гурман

        Это ДА!

      • 25.06.2012 в 11:52
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Думаю, это единственное, что мне понравилось в ресторане.
        Хотя, японский ресторан без тунца, главнорыбы, это заправка без 92 и 95 бензина. Работает же, огоньки светятся, лавка газетами торгует и чипсами, бензина нету.

  • 25.06.2012 в 10:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За оставленные головы баранов в суши-баре ВОСЕМЬ? За сотни консервных банок по стенам - в суши-баре - ВОСЕМЬ? За стены из закрытых дверей?

    Я поняла, что и мяса принесут, если захотеть, а, соответственно, местное возможно туда.
    нет, отказывают категорически, даже в чае из ПРИНЕСЕННОЙ и поданной ВК! Бред. Предлагать и отказывать.
    Суп сиро-мисо с ваками и намеко (260) подали, так сказать, на дижестив,
    это плевок в сторону японской культуры, это катастрофа. Мисо суп ПЕРЕД едой, перед комплементом, по идее, ведь бобы это еда. Сервис 2.

    • 25.06.2012 в 11:15
      JJenny → Борис
      Гурман

      А что бараны в суши баре? Татаки, между прочим, бывают из баранины. Интерьер для меня нормальный. Стулья бы я такие не выбрала, но где я, а где... Поэтому я не высказываю этих надуманных претензий. Для моей натуры важно, чтобы не было дурного закоса под традиции с криками японских приветствий и маскарадом в хакама. Вот этому я подыгрывать не готова. А интерьер в котором проводишь час-полтора вполне.
      Про сервис убедили.

      • 25.06.2012 в 11:17
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А консервные банки понравились или затошнило?

        • 25.06.2012 в 11:22
          JJenny → Борис
          Гурман

          Банки в глаза не бросились. Сосуды стеклянные на полках помню, банки не помню. Придется зайти на банки.

          • 25.06.2012 в 11:25
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Их там сотни по стенам, "на полочках". По мнению декоратора. консервы в суши-баре - это прикольно.

  • 19.07.2012 в 12:47
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Здравствуйте, JJenny! Благодарим за отзыв! Ginger совсем недавно открылся и нам особенно важно мнение всех гостей об этом ресторане . Что касается Ваших замечаний по поводу стиля обслуживания и работы официантов, мы стараемся улучшить сервис и все без исключения будет передано управляющему . Очень хочется стать местом, куда Вам всегда будет приятно приходить!

    • 19.07.2012 в 13:28
      Татьяна → Полина Бриг
      Гурман

      Полина, здравствуйте.
      Разрешите Вас здесь перехватить.
      У меня много вопросов по локейшену, кондишену, ситуэйшену, но к Вам только одна просьба, перекликающаяся с пожеланием JJenny - провести работу с официантами по знанию меню, потому как пока им "самим все интересно" ( дословный ответ на вопрос гостя) и желательно бы им знать имя шеф-повара.

      • 20.07.2012 в 13:13
        Полина Бриг → Татьяна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

        Татьяна, спасибо! Передала руководству и комментарии JJenny, и Вашу просьбу. Безусловно, для официанта непозволительно незнание меню ресторана. Спасибо большое, что связались со мной.

    • 20.07.2012 в 19:47
      JJenny → Полина Бриг
      Гурман

      Полина, добрый день! Спасибо большое за Ваше внимание к информации. Ззаходила еще раз в "Джинджер" и мне понравилось еще больше. Особенно приятно, что моя рекомендация не была голословной и очень близкий мне человек тоже оценил кухню и даже уже повторил свой визит. Так, что от нас тоже есть какая-никакая польза))

      • 20.07.2012 в 23:51
        Корица → JJenny
        Гурман

        И, кстати,

        В ресторане Ginger шеф-повар Гунджи-сан не только разрабатывал меню, но и обучал команду сушистов японской технологии приготовления блюд. Например, рис в роллах должен получаться не привычным для нас — липким и плотным, а рассыпчатым.

        • 21.07.2012 в 00:53
          JJenny → Корица
          Гурман

          Вот если бы Полина выдала военную тайну, когда его застать можно...

          • 22.07.2012 в 14:51
            Корица → JJenny
            Гурман

            Раз о нём пишут в прошедшем времени, то, скорее всего, он уже уехал.

          • 23.07.2012 в 23:56
            Полина Бриг → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

            Добрый вечер. Вы правы, Гунджи-сан действительно уехал и вернется осенью. Как только я буду знать конкретные даты, сразу поделюсь с Вами этой информацией. :)

            • 23.07.2012 в 23:59
              Анатоль → Полина Бриг
              Гурман

              Доброй ночи, а кто же его заменит?

              • 24.07.2012 в 00:09
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Думаю, Белькович возьмет 8-й ресторан или Изо 9-й.

                • 24.07.2012 в 00:16
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Так и писали бы, приехал гастролёр на 1 месяц:)) А теперь Япошка! Пошел топ поправлю.

                  • 24.07.2012 в 00:46
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Великий Борис смотрит на три шага вперед. Впрочем, как всегда.

                  • 24.07.2012 в 09:44
                    Я.Ш. → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    И визуальный ряд качественно ухудшился. Нет японца-снизьте ценник.
                    Впрочем, ничего удивительного. То чему учат годами,нельзя научиться за месяц.

              • 24.07.2012 в 09:46
                Я.Ш. → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так пара учиков осталась)))

            • 24.07.2012 в 00:09
              JJenny → Полина Бриг
              Гурман

              Рановато отпустили:) Спасибо, будем ждать!

              • 24.07.2012 в 09:45
                Я.Ш. → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Копите фотки еды недовольных. По приезде пусть сдела ет харакири)))

                • 24.07.2012 в 10:31
                  Анатоль → Я.Ш.
                  Гурман

                  Так может эту тайну уже скрыли:)))

                  • 24.07.2012 в 10:51
                    Я.Ш. → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Он понял тайну России и сушистов с Кавказа)))

                    • 24.07.2012 в 11:01
                      Анатоль → Я.Ш.
                      Гурман

                      Умом Россию не понять:))

                    • 24.07.2012 в 11:11
                      Борис → Я.Ш.
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Лучшие сушисты - буряты, не врите!

                      • 24.07.2012 в 11:17
                        Я.Ш. → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Не похож он на бурята))
                        Посмотрел свой отзыв.... Не бурят)))

                        • 24.07.2012 в 12:43
                          JJenny → Я.Ш.
                          Гурман

                          "Японский дипломат стоял в двух шагах от казаха. Оба молча
                          смотрели друг на друга. У них были совершенно одинаковые чуть
                          сплющенные лица, жесткие усы, желтая лакированная кожа и глаза,
                          припухшие и неширокие. Они сошли бы за близнецов, если бы казах
                          не был в бараньей шубе, подпоясанной ситцевым кушаком, а
                          японец-в сером лондонском костюме, и если бы казах не начал
                          читать лишь в прошлом году, а японец не кончил двадцать лет
                          назад двух университетов-в Токио и Париже. Дипломат отошел на
                          шаг, нагнул голову к зеркалке и щелкнул затвором. Казах
                          засмеялся, сел на своего шершавого конька и двинулся в степь."

                          И. Ильф. Е. Петров. Золотой теленок.

                          • 24.07.2012 в 14:30
                            Я.Ш. → JJenny
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Ага))

  • 21.07.2012 в 00:43
    JJenny
    Гурман

    UPD 21/07/2012
    Прибавочка:
    Ролл "Дракон" кто утверждает, что порции скудны, тот лукавит. Естественно, у всех разные нормы, но 8 рисовых колобашек это вам не комар чихнул.


    Баттера ролл - здесь плотно утрамбованный рис и их тоже все съесть надо постараться.


    Татаки из утки. Это невероятное блюдо. Но нарезка, признаю, гуляет. И не факт, что толстая круче - едим же палочками, и в тонкой вкус роскошнее. Лучше еще пару тройку кусочков добавить.

    • 21.07.2012 в 01:00
      Я.Ш. → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Постараться слопать кучищу пресованного риса? Точно,еще как постараться))

      • 21.07.2012 в 01:04
        JJenny → Я.Ш.
        Гурман

        Но хорошего же риса))

        • 21.07.2012 в 01:09
          Я.Ш. → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Но просят как за кило рыбы)))

          • 21.07.2012 в 01:34
            JJenny → Я.Ш.
            Гурман

            Если бы японская кухня не была такой маржинальной, мы бы про нее еще долго ничего не знали))

            • 21.07.2012 в 10:30
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

  • 21.07.2012 в 00:57
    JJenny
    Гурман

    И еще "Калифорния"

Ваш комментарий