1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginger»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ginger»
Ресторан «Ginger»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2450  (без напитков)
2450  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт.
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт.
Ginger
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ginger»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Ginger» 25 июня 2012 в 09:32
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Красивый июньский вечер наполнен ПМЭФом, миллиардно-триллионными флюидами и рекламой нового еще более грандиозного и такого заманчивого мирового кризиса. Невозможно усидеть дома, когда в городе уже вертолетно-яхтенные пробки. И мы, наконец, оторвались от футбольного экрана.

Только заказ сделали… Бац! И на огромном экране, вместо поющих сотрудниц из соседнего зала, Германия - Греция, оле-оле во всем ресторанном доме. Это почти, как с завязавшим наркоманом случайно прийти на благотворительную раздачу наркотиков. Смотреть очень удобно и все вокруг такие задорные были в тот вечер. И даже слегка опустевший к этому времени бар мне понравился не меньше.

Два повара в черных кителях и белых пилотках за стойкой синхронно склоняются над нашими закусками, можно подойти и взглянуть. За стойкой не посидишь, есть положено за столами, а я бы вообще-то с превеликим удовольствием. Но ничего, за окном еще интереснее.


Интерьер отличный, если не ошибаюсь, зимой в этом районе гардероб держали. Я почему-то люблю угловые бары и еще когда длинные вытянутые. На стенах кафель и головы каких то рогоносных архаров да, густые джунгли из свисающих с потолка канатов. Есть прозрачная витрина со льдом, но не очень изобильная.

На столах мощные калабашки для курящих. На мой взгляд, зря так радикально: курящие, вообще-то, куда сознательней некурящих, потому, как никогда не требуют, чтобы те закурили. А лес, как и место на столе, надо беречь.


Меню приносят два: джинджерское с японией и рибаевское с напитками. Я поняла, что и мяса принесут, если захотеть, а, соответственно, местное возможно туда. На всех блюдах с тунцом почти капитальная пометка «скоро», но официант, в надежде, что завтра мы не придем, сказал: «сегодня тунца нет».

Я не приверженец и не знаток японской кухни, но всегда с огромным удовольствием заказываю сашими в городах, где возможна свежая рыба. Суши и ролы для меня менее привлекательны.

Комплементом приносят муши эдамаме, он же молодые соевые бобы, которые я в силу абсолютной своей безграмотности в растительно-животном мире неприлично назвала горохом.


Далее все вместе подается на стол:
Хамачи узудзукури, упрощенно карпаччо из желтохвоста с соусом понза (690) в подаче деталями похожей на нобувскую.


Хотате татаки обожженный гребешок в соусе терияки (590) и камо татаки (590) обожженное филе утки с соусом терияки.


В принципе, эти три блюда одного типа и два последних практически неразличимы в смысле, что одинаков соус и вкус. Чувствуется дымок или подкопченость , и если не ошибаюсь, что-то спиртное, возможно саке. В комплексе получается вкус напоминающий копченую макрель. Очень удачные позиции.

Потом отличнейшие яки фуа-гра (290). Последние приготовленны на гриле с особым бальзамическим терияки. Это обязательно в копилку вкусов.


На все перечисленные блюда и тунец, если повезет и он будет, и окажется достойным, я буду заходить при возникновении потребности данных вкусов. «Джинджер» в отличие от прочих городских японце интернационален по духу заведения.

Взяли на пробу суши с диким лососем (140).


Ролл с острым гребешком (450). Если я правильно поняла посыл, то особый стиль применен в способе варки и сорте риса. Он действительно прекрасен – одновременно и мягкий, и упругий и белоснежный. Сам гребешок куда невзрачнее. Остроты как раз не заметно. Рол развалился, как ему и положено в моих «умелых руках». Но мне так удобно, я не могу целиком такие штуковины проглотить, а по рисинке наловчилась.


Суп сиро-мисо с ваками и намеко (260) подали, так сказать, на дижестив, потому, как он долго готовится. Я не знаю таких тонкостей и не могу ни оспорить, ни принять. Тем боле, что впервые в жизни попробованный мисо, показался мне малосъедобной баландой, которую я не ела бы и в начале.


Категорически некомфортен стиль обслуживания. Он очень диссонирует с данной философией еды. Не люблю присоединения в упрощенном стиле, мол, я не понимаю этого так же, как и вы. Все же меню следует выучить и понять его особенность. Цены обязывают. Ну и переносной терминал надо иметь.

Товарищ Лапин на посту, если, кто отслеживает его перемещения.
P.S.
Туалеты пришли в чудовищную антисанитарную негодность. Возможно, их привели в такой вид гости ПМЭФа, некоторые гуляли так, что в окна видела на террасе, как безжизненное тело бережно укладывали в кресло-качалку, а после переносили в подъехавшие авто. Но гости уедут, а с туалетами что-то делать надо – случаются дамы, которые вечерние платья в этот дом надевают, а тут…

UPD 21/07/2012
Добавляю:
Ролл "Дракон" кто утверждает, что порции скудны, тот лукавит. Естественно, у всех разные нормы, но 8 рисовых колобашек это вам не комар чихнул.


Баттера ролл - здесь плотно утрамбованный рис и их тоже все съесть надо постараться.


Татаки из утки. Это невероятное блюдо. Но нарезка, признаю, гуляет. И не факт, что толстая круче - едим же палочками, и в тонкой вкус роскошнее. Лучше еще пару тройку кусочков добавить.


И еще "Калифорния"

  • Pavelka
    Pavelka  → JJenny 25 июня 2012 в 09:47
    Гурман27 отзывов 786

    «сегодня тунца нет».
    С тунцом во всем городе напряженка???
    его и в Моце нет:(

    • JJenny
      JJenny  → Pavelka 25 июня 2012 в 11:28
      Гурман113 отзывов 4881

      Пусть уж лучше "нет", чем тот, что есть в продаже.

      • Pavelka
        Pavelka  → JJenny 25 июня 2012 в 11:47
        Гурман27 отзывов 786

        Это ДА!

      • Борис
        Борис  → JJenny 25 июня 2012 в 11:52
        Гурман238 отзывов 5164

        Думаю, это единственное, что мне понравилось в ресторане.
        Хотя, японский ресторан без тунца, главнорыбы, это заправка без 92 и 95 бензина. Работает же, огоньки светятся, лавка газетами торгует и чипсами, бензина нету.

  • Борис
    Борис  → JJenny 25 июня 2012 в 10:48
    Гурман238 отзывов 5164

    За оставленные головы баранов в суши-баре ВОСЕМЬ? За сотни консервных банок по стенам - в суши-баре - ВОСЕМЬ? За стены из закрытых дверей?

    Я поняла, что и мяса принесут, если захотеть, а, соответственно, местное возможно туда.
    нет, отказывают категорически, даже в чае из ПРИНЕСЕННОЙ и поданной ВК! Бред. Предлагать и отказывать.
    Суп сиро-мисо с ваками и намеко (260) подали, так сказать, на дижестив,
    это плевок в сторону японской культуры, это катастрофа. Мисо суп ПЕРЕД едой, перед комплементом, по идее, ведь бобы это еда. Сервис 2.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 25 июня 2012 в 11:15
      Гурман113 отзывов 4881

      А что бараны в суши баре? Татаки, между прочим, бывают из баранины. Интерьер для меня нормальный. Стулья бы я такие не выбрала, но где я, а где... Поэтому я не высказываю этих надуманных претензий. Для моей натуры важно, чтобы не было дурного закоса под традиции с криками японских приветствий и маскарадом в хакама. Вот этому я подыгрывать не готова. А интерьер в котором проводишь час-полтора вполне.
      Про сервис убедили.

      • Борис
        Борис  → JJenny 25 июня 2012 в 11:17
        Гурман238 отзывов 5164

        А консервные банки понравились или затошнило?

        • JJenny
          JJenny  → Борис 25 июня 2012 в 11:22
          Гурман113 отзывов 4881

          Банки в глаза не бросились. Сосуды стеклянные на полках помню, банки не помню. Придется зайти на банки.

          • Борис
            Борис  → JJenny 25 июня 2012 в 11:25
            Гурман238 отзывов 5164

            Их там сотни по стенам, "на полочках". По мнению декоратора. консервы в суши-баре - это прикольно.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → JJenny 19 июля 2012 в 12:47
    Представитель0 отзывов 105

    Здравствуйте, JJenny! Благодарим за отзыв! Ginger совсем недавно открылся и нам особенно важно мнение всех гостей об этом ресторане . Что касается Ваших замечаний по поводу стиля обслуживания и работы официантов, мы стараемся улучшить сервис и все без исключения будет передано управляющему . Очень хочется стать местом, куда Вам всегда будет приятно приходить!

    • Татьяна
      Татьяна  → Полина Бриг 19 июля 2012 в 13:28
      Гурман18 отзывов 769

      Полина, здравствуйте.
      Разрешите Вас здесь перехватить.
      У меня много вопросов по локейшену, кондишену, ситуэйшену, но к Вам только одна просьба, перекликающаяся с пожеланием JJenny - провести работу с официантами по знанию меню, потому как пока им "самим все интересно" ( дословный ответ на вопрос гостя) и желательно бы им знать имя шеф-повара.

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → Татьяна 20 июля 2012 в 13:13
        Представитель0 отзывов 105

        Татьяна, спасибо! Передала руководству и комментарии JJenny, и Вашу просьбу. Безусловно, для официанта непозволительно незнание меню ресторана. Спасибо большое, что связались со мной.

    • JJenny
      JJenny  → Полина Бриг 20 июля 2012 в 19:47
      Гурман113 отзывов 4881

      Полина, добрый день! Спасибо большое за Ваше внимание к информации. Ззаходила еще раз в "Джинджер" и мне понравилось еще больше. Особенно приятно, что моя рекомендация не была голословной и очень близкий мне человек тоже оценил кухню и даже уже повторил свой визит. Так, что от нас тоже есть какая-никакая польза))

      • Корица
        Корица  → JJenny 20 июля 2012 в 23:51
        Гурман40 отзывов 1339

        И, кстати,

        В ресторане Ginger шеф-повар Гунджи-сан не только разрабатывал меню, но и обучал команду сушистов японской технологии приготовления блюд. Например, рис в роллах должен получаться не привычным для нас — липким и плотным, а рассыпчатым.

        • JJenny
          JJenny  → Корица 21 июля 2012 в 00:53
          Гурман113 отзывов 4881

          Вот если бы Полина выдала военную тайну, когда его застать можно...

          • Корица
            Корица  → JJenny 22 июля 2012 в 14:51
            Гурман40 отзывов 1339

            Раз о нём пишут в прошедшем времени, то, скорее всего, он уже уехал.

          • Полина Бриг
            Полина Бриг  → JJenny 23 июля 2012 в 23:56
            Представитель0 отзывов 105

            Добрый вечер. Вы правы, Гунджи-сан действительно уехал и вернется осенью. Как только я буду знать конкретные даты, сразу поделюсь с Вами этой информацией. :)

            • Анатоль
              Анатоль  → Полина Бриг 23 июля 2012 в 23:59
              Гурман35 отзывов 5002

              Доброй ночи, а кто же его заменит?

              • Борис
                Борис  → Анатоль 24 июля 2012 в 00:09
                Гурман238 отзывов 5164

                Думаю, Белькович возьмет 8-й ресторан или Изо 9-й.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис 24 июля 2012 в 00:16
                  Гурман35 отзывов 5002

                  Так и писали бы, приехал гастролёр на 1 месяц:)) А теперь Япошка! Пошел топ поправлю.

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль 24 июля 2012 в 00:46
                    Гурман238 отзывов 5164

                    Великий Борис смотрит на три шага вперед. Впрочем, как всегда.

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Анатоль 24 июля 2012 в 09:44
                    Гурман107 отзывов 2366

                    И визуальный ряд качественно ухудшился. Нет японца-снизьте ценник.
                    Впрочем, ничего удивительного. То чему учат годами,нельзя научиться за месяц.

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Анатоль 24 июля 2012 в 09:46
                Гурман107 отзывов 2366

                Так пара учиков осталась)))

            • JJenny
              JJenny  → Полина Бриг 24 июля 2012 в 00:09
              Гурман113 отзывов 4881

              Рановато отпустили:) Спасибо, будем ждать!

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → JJenny 24 июля 2012 в 09:45
                Гурман107 отзывов 2366

                Копите фотки еды недовольных. По приезде пусть сдела ет харакири)))

                • Анатоль
                  Анатоль  → Я.Ш. 24 июля 2012 в 10:31
                  Гурман35 отзывов 5002

                  Так может эту тайну уже скрыли:)))

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Анатоль 24 июля 2012 в 10:51
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Он понял тайну России и сушистов с Кавказа)))

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Я.Ш. 24 июля 2012 в 11:01
                      Гурман35 отзывов 5002

                      Умом Россию не понять:))

                    • Борис
                      Борис  → Я.Ш. 24 июля 2012 в 11:11
                      Гурман238 отзывов 5164

                      Лучшие сушисты - буряты, не врите!

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Борис 24 июля 2012 в 11:17
                        Гурман107 отзывов 2366

                        Не похож он на бурята))
                        Посмотрел свой отзыв.... Не бурят)))

                        • JJenny
                          JJenny  → Я.Ш. 24 июля 2012 в 12:43
                          Гурман113 отзывов 4881

                          "Японский дипломат стоял в двух шагах от казаха. Оба молча
                          смотрели друг на друга. У них были совершенно одинаковые чуть
                          сплющенные лица, жесткие усы, желтая лакированная кожа и глаза,
                          припухшие и неширокие. Они сошли бы за близнецов, если бы казах
                          не был в бараньей шубе, подпоясанной ситцевым кушаком, а
                          японец-в сером лондонском костюме, и если бы казах не начал
                          читать лишь в прошлом году, а японец не кончил двадцать лет
                          назад двух университетов-в Токио и Париже. Дипломат отошел на
                          шаг, нагнул голову к зеркалке и щелкнул затвором. Казах
                          засмеялся, сел на своего шершавого конька и двинулся в степь."

                          И. Ильф. Е. Петров. Золотой теленок.

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → JJenny 24 июля 2012 в 14:30
                            Гурман107 отзывов 2366

                            Ага))

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 21 июля 2012 в 00:43
    Гурман113 отзывов 4881

    UPD 21/07/2012
    Прибавочка:
    Ролл "Дракон" кто утверждает, что порции скудны, тот лукавит. Естественно, у всех разные нормы, но 8 рисовых колобашек это вам не комар чихнул.


    Баттера ролл - здесь плотно утрамбованный рис и их тоже все съесть надо постараться.


    Татаки из утки. Это невероятное блюдо. Но нарезка, признаю, гуляет. И не факт, что толстая круче - едим же палочками, и в тонкой вкус роскошнее. Лучше еще пару тройку кусочков добавить.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → JJenny 21 июля 2012 в 01:00
      Гурман107 отзывов 2366

      Постараться слопать кучищу пресованного риса? Точно,еще как постараться))

      • JJenny
        JJenny  → Я.Ш. 21 июля 2012 в 01:04
        Гурман113 отзывов 4881

        Но хорошего же риса))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → JJenny 21 июля 2012 в 01:09
          Гурман107 отзывов 2366

          Но просят как за кило рыбы)))

          • JJenny
            JJenny  → Я.Ш. 21 июля 2012 в 01:34
            Гурман113 отзывов 4881

            Если бы японская кухня не была такой маржинальной, мы бы про нее еще долго ничего не знали))

            • Борис
              Борис  → JJenny 21 июля 2012 в 10:30
              Гурман238 отзывов 5164

              ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 21 июля 2012 в 00:57
    Гурман113 отзывов 4881

    И еще "Калифорния"