Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ginger»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7


Назвать меня любительницей суши и прочих сопутствующих, можно только с натяжкой, но периодически все таки возникает желание отведать какие-нибудь ролы, сашими или «сушки», но очень иногда и под настроение.
Вот оно и случилось... Настроение и желание появились, слившись в общей неге.
Подъезжаем, заходим. Большой белый баннер ориентирует, где раздают Японию по кусочкам. Делаем шаг внутрь, туда, куда раньше не ступала нога обычного человека, ибо изначально тут был гардероб... М-да, тут уже все сказали до меня, по этому поводу.
Встречи нет, вообще. Стоим, смотрим по сторонам, чувствуем себя неловко. Через некоторое время нас обнаруживает официант и наконец-то интересуется, чего желаем, мяса или суши? А все потому, что... Рибай - это суши!


Вот такой уникальный слоган... Россия, воистину, страна возможностей, не устану это повторять.
Определяемся, что все - таки нам нужны именно суши и нам предлагают занять любое понравившееся место. Мест, кстати, не так уж и много. Самые удачные у стеклянной стены с видом на летнюю террасу Рибая. Там и хостес имеется, а вот на суши поставить так и не созрели. А надо бы...
Уселись в кресла, очень удобные. Ну просто рай для спины и всяческих капризных точек.
Меню принесли. Сидим, выбираем, терзаемся. Все выглядит красиво и вкусно.
Пара минут прошла и вот к нам уже летят принимать заказ, я начинаю медленно соображать и что-то декларировать. Но тут выясняется, что этого нет и того нет, и что еще хуже нашего официанта отвлекают где-то на стороне и он без задней мысли, говорит нам, что подойдет попозже, а Вы, какбЭ, повыбирайте пока еще... С видом, у меня сейчас дела поважнее... И удаляется. М-да...
Молодой человек - большой молодец, при этом красавчик неописуемый, сексуальности дикой, харизмы сквозящей, но и пафоса лишнего, гипер-супер- немеренного! А вот он тут, как раз ни к чему, особенно когда люди поесть пришли. Хотя, в общем, не могу сказать, что сервис с его стороны хромает, вроде все ровно, но тарелки пустые стояли предательски долго, для такого полупустого места, да и соевый соус надо на столе проверять периодически. Наша емкость была пустой и явно давно пересохшей от недолива. Получить новую порцию соевой «влаги», так и не удалось, ибо юноша испарился. Но зато в конце, про «понравилось» спросил, как-то робко и с натяжкой, но однозначно- аллилуйя.
Общее впечатление от сервиса такое, что, кажется работать в Джинжер ребят сослали из Рибая за плохое поведение, как на каторгу, поэтому и ходят, как в воду опущенные, ей Богу.
И еще, весь заказ приносят чуть ли не одновременно, расставляя тарелки вокруг гостя веером, но это уже к кухне вопросы. Зачем мне все сразу? Для красоты поляны, что ли?! Про очередность подачи я вообще молчу, кто первый встал, того и тапки...
Ладно, с критикой закончили, теперь буду лить елей.
Потому что вкусно. Все понравилось, хотя я лично не так много и попробовала:
Уна-кю(690), большие роллы с угрем, авокадо и завернутые огурцом . Очень вкусно, свежо и легко. Прекрасно.


Ролл "Дракон"(790), аналогично весьма удачный выбор. В порции 8 штук, очень нежных роллов с угрем, авокадо и икрой. И без сякого соуса можно употреблять, ибо никакого намека на сухость.


Татаки морской гребешок(590), хорошо. Нежнейший гребешок с дополнением из лука и легким штрихом из полосок имбиря. Один минус только, не относящийся непосредственно к делу, целоваться поле них нельзя. Пикантный привкус, однако...


Запивали чаем, "ароматным" на любителя, Лапсанг Сушенг(250). Чайник классный, как и вся посуда, в общем.


Про интерьер особо сказать нечего, кресла удобные уже отметила, а еще зацепили аквариумы с рыбками под потолком в окружении свисающих веревок. Ну и винторогие напоминают, что Рибай по соседству.


И это прекрасно, туда или в Террасу можно пойти на десерт, ибо в Джинжере их нет, и не рассчитывайте. Мы этой прекрасной возможностью воспользовались, вдоволь полазив по зданию снизу вверх и обратно...
Голосую за ресторанный домик обеими руками, и может еще и ногой для общего кворума, приветствуя новую, японскую комнатку, улыбкой… Ибо хорошо.

Комментарии

  • 07.08.2012 в 13:51
    Бомбато
    Ценитель

    фудкорт от GP прямо получается на этом пятачке=))

    • 07.08.2012 в 13:56
      Elvira Ria → Бомбато
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы правы. С пометкой - люксовый.
      Осталось только Китай подтянуть и будет полный набор...)))

  • 07.08.2012 в 14:00
    ТетьЛюба
    Гурман

    Даааа...
    А что там за соус на первой "съедобной" фотке?

    ПыСы. Смотрю меню, читаю отзывы и, извините, не въезжаю... То ли у меня сложилось несколько неправильное мнение о чисто японской кухне, то ли здесь "те же яйца", что и всюду, только "вид сбоку"...

    • 07.08.2012 в 14:07
      Elvira Ria → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Соус похож на Унаги, чем-то разбадяженный.

      В остальном - есть немного, отличие скорее в качестве ингредиентов.

    • 07.08.2012 в 14:10
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      Думаете не идти?

      • 07.08.2012 в 14:13
        ТетьЛюба → Алексей
        Гурман

        А смысел? Просто поесть хороших общепринятых сушей за большие дэнги? Ну так есть дешевше, а уровень, думаю, не хуже. Я, когда про японца прочла, думала, там что-то близкое к японской кухне... Посмотрела меню - и заскучала. Филадельфия, матьееитить.

        • 07.08.2012 в 14:21
          Алексей → ТетьЛюба
          Гурман

          Тетя, японцы суши не едят. Японцы едят печень ядовитой рыбы фугу за немыслимые деньги. Едят и умирают. Вы это все равно есть не будете. Так что, пусть лучше будет Филадельфия...

          • 07.08.2012 в 14:28
            ТетьЛюба → Алексей
            Гурман

            Нифига у них, во-первых. иммунитет, во-вторых, повар сам сначала ест. Если б они умирали, у них поваров бы не было. Не обманете. Да, помнится, Куку же подарили этую рыбу? Дело кончилось плоховато, но несмертельно. Так что не обманете. :Р
            А Филедельфию я не ем, не люблю.

            • 07.08.2012 в 14:47
              Алексей → ТетьЛюба
              Гурман

              В Японии каждый год примерно три тысячи от этого изыска умирают и Филадельфия здесь ни при чем. Хотя, я ее тоже не ем.

              • 07.08.2012 в 14:57
                ТетьЛюба → Алексей
                Гурман

                Да я в курсе, что мрут от фугу... Упрямые оне, японцы эти.)))

                • 08.08.2012 в 21:07
                  gluttony → ТетьЛюба
                  Гурман

                  А вот китайцы уже нашли противоядие, и жрут фугу, как мы селёдку:-) Спросите Анатоля :-)

  • 07.08.2012 в 14:11
    Алексей
    Гурман

    По цене двух ничего не нашли?

    • 07.08.2012 в 14:14
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мелкий опт, Лешенька - это не наша тема.

  • 07.08.2012 в 16:48
    лиса Алиса
    Гурман

    Разулыбалась, посмеялась и расхватала всё на цЫтаты)))
    И про "капризную" точку, и про харизму "сквозящую", и про сексуальность.
    Браво. Бис.

    • 07.08.2012 в 18:18
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. Рада, что ты снова с нами!

  • 08.08.2012 в 18:57
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Здравствуйте, Эльвира! Хотелось бы сказать Вам большое спасибо за лестный отзыв. Очень приятно, что гостям у нас нравится. Поскольку у Рибая и Ginger один вход, хостес стараются встретить и позаботиться о гостях обоих наших ресторанов, но Ваше замечание я как можно скорее передам руководству. Хотелось бы очень извиниться за поведение официанта, надеюсь, оно не заставило Вас почувствовать себя некомфортно - с персоналом в обязательном порядке будет проведена беседа. Будем рады снова Вас видеть у себя в гостях, обязательно приходите!

    • 08.08.2012 в 19:01
      Я.Ш. → Полина Бриг
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы начинаете говорить на человеческом языке....
      Похвально.

    • 08.08.2012 в 20:35
      Elvira Ria → Полина Бриг
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо большое, за внимание и понимание.

Ваш комментарий