Средний чек
Время работы
- Ресторан закрыт.
- Временно или навсегда
- Ресторан закрыт.
- Временно или навсегда
Отзыв о ресторане «Ginger»
Назвать меня любительницей суши и прочих сопутствующих, можно только с натяжкой, но периодически все таки возникает желание отведать какие-нибудь ролы, сашими или «сушки», но очень иногда и под настроение.
Вот оно и случилось... Настроение и желание появились, слившись в общей неге.
Подъезжаем, заходим. Большой белый баннер ориентирует, где раздают Японию по кусочкам. Делаем шаг внутрь, туда, куда раньше не ступала нога обычного человека, ибо изначально тут был гардероб... М-да, тут уже все сказали до меня, по этому поводу.
Встречи нет, вообще. Стоим, смотрим по сторонам, чувствуем себя неловко. Через некоторое время нас обнаруживает официант и наконец-то интересуется, чего желаем, мяса или суши? А все потому, что... Рибай - это суши!
Вот такой уникальный слоган... Россия, воистину, страна возможностей, не устану это повторять.
Определяемся, что все - таки нам нужны именно суши и нам предлагают занять любое понравившееся место. Мест, кстати, не так уж и много. Самые удачные у стеклянной стены с видом на летнюю террасу Рибая. Там и хостес имеется, а вот на суши поставить так и не созрели. А надо бы...
Уселись в кресла, очень удобные. Ну просто рай для спины и всяческих капризных точек.
Меню принесли. Сидим, выбираем, терзаемся. Все выглядит красиво и вкусно.
Пара минут прошла и вот к нам уже летят принимать заказ, я начинаю медленно соображать и что-то декларировать. Но тут выясняется, что этого нет и того нет, и что еще хуже нашего официанта отвлекают где-то на стороне и он без задней мысли, говорит нам, что подойдет попозже, а Вы, какбЭ, повыбирайте пока еще... С видом, у меня сейчас дела поважнее... И удаляется. М-да...
Молодой человек - большой молодец, при этом красавчик неописуемый, сексуальности дикой, харизмы сквозящей, но и пафоса лишнего, гипер-супер- немеренного! А вот он тут, как раз ни к чему, особенно когда люди поесть пришли. Хотя, в общем, не могу сказать, что сервис с его стороны хромает, вроде все ровно, но тарелки пустые стояли предательски долго, для такого полупустого места, да и соевый соус надо на столе проверять периодически. Наша емкость была пустой и явно давно пересохшей от недолива. Получить новую порцию соевой «влаги», так и не удалось, ибо юноша испарился. Но зато в конце, про «понравилось» спросил, как-то робко и с натяжкой, но однозначно- аллилуйя.
Общее впечатление от сервиса такое, что, кажется работать в Джинжер ребят сослали из Рибая за плохое поведение, как на каторгу, поэтому и ходят, как в воду опущенные, ей Богу.
И еще, весь заказ приносят чуть ли не одновременно, расставляя тарелки вокруг гостя веером, но это уже к кухне вопросы. Зачем мне все сразу? Для красоты поляны, что ли?! Про очередность подачи я вообще молчу, кто первый встал, того и тапки...
Ладно, с критикой закончили, теперь буду лить елей.
Потому что вкусно. Все понравилось, хотя я лично не так много и попробовала:
Уна-кю(690), большие роллы с угрем, авокадо и завернутые огурцом . Очень вкусно, свежо и легко. Прекрасно.
Ролл "Дракон"(790), аналогично весьма удачный выбор. В порции 8 штук, очень нежных роллов с угрем, авокадо и икрой. И без сякого соуса можно употреблять, ибо никакого намека на сухость.
Татаки морской гребешок(590), хорошо. Нежнейший гребешок с дополнением из лука и легким штрихом из полосок имбиря. Один минус только, не относящийся непосредственно к делу, целоваться поле них нельзя. Пикантный привкус, однако...
Запивали чаем, "ароматным" на любителя, Лапсанг Сушенг(250). Чайник классный, как и вся посуда, в общем.
Про интерьер особо сказать нечего, кресла удобные уже отметила, а еще зацепили аквариумы с рыбками под потолком в окружении свисающих веревок. Ну и винторогие напоминают, что Рибай по соседству.
И это прекрасно, туда или в Террасу можно пойти на десерт, ибо в Джинжере их нет, и не рассчитывайте. Мы этой прекрасной возможностью воспользовались, вдоволь полазив по зданию снизу вверх и обратно...
Голосую за ресторанный домик обеими руками, и может еще и ногой для общего кворума, приветствуя новую, японскую комнатку, улыбкой… Ибо хорошо.
фудкорт от GP прямо получается на этом пятачке=))
Вы правы. С пометкой - люксовый.
Осталось только Китай подтянуть и будет полный набор...)))
Даааа...
А что там за соус на первой "съедобной" фотке?
ПыСы. Смотрю меню, читаю отзывы и, извините, не въезжаю... То ли у меня сложилось несколько неправильное мнение о чисто японской кухне, то ли здесь "те же яйца", что и всюду, только "вид сбоку"...Соус похож на Унаги, чем-то разбадяженный.
В остальном - есть немного, отличие скорее в качестве ингредиентов.Думаете не идти?
А смысел? Просто поесть хороших общепринятых сушей за большие дэнги? Ну так есть дешевше, а уровень, думаю, не хуже. Я, когда про японца прочла, думала, там что-то близкое к японской кухне... Посмотрела меню - и заскучала. Филадельфия, матьееитить.
Тетя, японцы суши не едят. Японцы едят печень ядовитой рыбы фугу за немыслимые деньги. Едят и умирают. Вы это все равно есть не будете. Так что, пусть лучше будет Филадельфия...
Нифига у них, во-первых. иммунитет, во-вторых, повар сам сначала ест. Если б они умирали, у них поваров бы не было. Не обманете. Да, помнится, Куку же подарили этую рыбу? Дело кончилось плоховато, но несмертельно. Так что не обманете. :Р
А Филедельфию я не ем, не люблю.В Японии каждый год примерно три тысячи от этого изыска умирают и Филадельфия здесь ни при чем. Хотя, я ее тоже не ем.
Да я в курсе, что мрут от фугу... Упрямые оне, японцы эти.)))
А вот китайцы уже нашли противоядие, и жрут фугу, как мы селёдку:-) Спросите Анатоля :-)
По цене двух ничего не нашли?
Мелкий опт, Лешенька - это не наша тема.
Предпочитаете крупный?
Предпочитаю штучный эксклюзив.
Ааа...
+1 :0))))
Разулыбалась, посмеялась и расхватала всё на цЫтаты)))
И про "капризную" точку, и про харизму "сквозящую", и про сексуальность.
Браво. Бис.Спасибо. Рада, что ты снова с нами!
Здравствуйте, Эльвира! Хотелось бы сказать Вам большое спасибо за лестный отзыв. Очень приятно, что гостям у нас нравится. Поскольку у Рибая и Ginger один вход, хостес стараются встретить и позаботиться о гостях обоих наших ресторанов, но Ваше замечание я как можно скорее передам руководству. Хотелось бы очень извиниться за поведение официанта, надеюсь, оно не заставило Вас почувствовать себя некомфортно - с персоналом в обязательном порядке будет проведена беседа. Будем рады снова Вас видеть у себя в гостях, обязательно приходите!
Вы начинаете говорить на человеческом языке....
Похвально.Спасибо большое, за внимание и понимание.