Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.6
интерьер 6.3
сервис 6.7
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Godji»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Кухня, уровень обслуживания. Всё вместе - приятная иллюстрация к пословице «свято место пусто не бывает».
  • Из существенного – только интерьер. Но, только зал слева, «социальный» стол по центру и зал справа в конце.

dbe834958dfdee76eec443cee3f9aa64
Утро. Двенадцать полуденных часов в субботу – это же ещё утро? По бокалам из игристых вин только Фанагория. Блан, если точно, по 125 грамм, если ещё точнее. Боже, мне даже страшно представить, чего это стоило нашим краснодарским виноделам - вот так бескомпромиссно войти в Гинзу. Родненькие мои, но мы-то почему должны страдать от этого беспощадного промоушена? Особенно по утрам? Это же совершенно никчемное шампанское. Ну, или я не буду так категоричен – оно странное. Ладно, впрочем…

Всего здесь обещают пять залов, из которых пока доступны целых три. От предшественника остались только мраморные подоконники. Прекрасные, надо сказать. Предыдущие ребята, кажется, выехали вместе со шкурами, гардеробом и всей барной стойкой целиком. Даже место входа поменялось. Хорошо это или плохо – сказать сложно. Новый интерьер очень уж неоднороден. Будучи в полном утреннем одиночестве мы заняли однозначно лучшие места в центральном зале у окон. И в этом месте интерьер заслуживает как минимум девяти. Одна патина за зеркалах чего стоит. Однако и здесь «социальный» стол по центру – совершенно непонятен. Для кого он, извиняюсь? При том, что в залах справа и слева вообще размещаться не хочется - там или плитка, а-ля больница Никербокер, или проходные места под совершенно не оцененным нами, художественно «расцарапанным», полотном. Даром, что «латино-перуанские» рисуночки на стульях.

Кухня началась с жареных колец кальмара – мелкого во всех смыслах, проходного блюда. Кальмар, кляр и неплохой соус с ними. Да, как сказала официантка, кальмар розовый. Хм, да хоть васильковый, потому что позиция к заказу совершенно не обязательная. Фото выкладывать рука не поднялась.

Судадо из говяжьей вырезки. Рагу по нашему, если уж совсем приземленно. С картофелем и картофелем. С картофелем и бататом, в смысле. Здесь эту говядину, когда готовили, любили. Я не сомневаюсь. Идеальный вкус. Не задумываясь рекомендую.

e77303a938b85837bafd3c378e30900e
Цыпленок том-ям с рисом. Прекрасный корнишон. Наверное, лучший на моей памяти. Нежнейший, деликатно жирный и безупречно сочный. С ненавязчивыми «паназиатскими» нотками во вкусе. Брать не раздумывая. Битые огурцы из блюда у меня потаскала моя спутница. Поэтому про их великолепие умолчу.

80e8ea146ad79d7f73eb0c0d6c49e4cb
Салат с уткой терияки. Слава богу, что по одежке только встречают. Щедро присыпанная кинзой и шпинатом утка визуально не впечатлила. Напугала, я хотел сказать. Зачем столько зелени, напоминающей известные «дачные» наборы? Но нет! Сама-то утка, доведенная в сувиде до кулинарного совершенства просто прекрасна. А с вяленым помидорами – и того более. Рекомендую всем.

8aa66d5d2a01ee3ea44c063c3e014b11
Кейк из авокадо очень, очень хвалила официантка. Возможно, она завсегдатая конкурсов на лучшие пирожные с авокадо, на которых, я не сомневаюсь, гинзовский вариант рвет всех в клочья. Мы же такие турниры не посещаем, поэтому наши восторги умереннее, гораздо умереннее: непонятно и занятно – скорее как-то так.

7ad528220c549b629d0cafc00fbc6b67
Обслуживание. Спутница, зная про мои чудачества, велела поставить за него десятку. Или девятку с плюсом, хотя бы. Ставлю, ибо оно того и стоит. То ли в Гинзе как-то особенно уважают старость, то ли мне элементарно везет, но «система» уже давно не дает повода для стариковских ворчаний. А здесь же нам представилась квинтэссенция гинзовского обслуживания. Вот в самом светлом смысле этого слова. Стопроцентное внимание, скорость и предупредительность без единой нотки фальши. Прояснения по рецептуре и готовке, вопросы по порядку подачи блюд, движение тарелок и приборов – всё безупречно и достойно самых высших похвал. Браво!

ИТОГО: Гинза опять порадовала очередным «центровым» открытием. С чем мои поздравления холдингу и всем петербуржцам. В связи с этим радостным событием мой совет: бронировать столики в основном, «комунном» зале, не пить шампанское по бокалам, радоваться кухне, а, если одним словом, то ходить.

Ваш Едкий Натрий.

P.S. Приблизительно через полчаса после нашего прихода в гости к новоиспеченным «перуанцам» подтянулась компания рестораторов с очень уважаемыми и узнаваемыми лицами. Разделяла нас только пара столиков, поэтому смотрел на них и думал: вот умеют же люди уклоняться от грабель и грабелек, начиная день с приличного бутилированного шампанского. Молодцы, не то, что мы с этой чёртовой Ф...ией. В общем, и всем того же желаю.

Комментарии

  • 08.10.2016 в 19:14
    Отец Натрий
    Ценитель
    Спасибо большое Атамановой Елене.
    b89270de3e348e802542724ea06adee7.jpg
  • 08.10.2016 в 20:38
    slacker
    Ценитель
    Двенадцать пополудни в субботу – это же утро?Нет. 12 ночи.
    пополудни означает после двенадцати часов дня.

    А 12 дня/утра, полдень - это "ноль часов" пополудни.
    • 08.10.2016 в 20:44
      Отец Натрий → slacker
      Ценитель
      Согласно постулатам эвклидовой геометрии лобачевского - одна минута первого, дня субботы - это утро. И точка.
    • 09.10.2016 в 13:11
      Отец Натрий → slacker
      Ценитель
      Да, чуть не забыл, спасибо за голос и вдумчивое чтение моих текстов. Мне было приятно.
  • 08.10.2016 в 22:42
    replica
    Ценитель
    Лимонады у них бомбические, правда пока сам не пил, а подсмотрел в instagram.
    • 08.10.2016 в 22:50
      Отец Натрий → replica
      Ценитель
      "Пастернака не читал, но осуждаю"... Ну, в смысле, наоборот.
      • 08.10.2016 в 23:08
        replica → Отец Натрий
        Ценитель
        Сколько раз можно переписать комментарий согласно "эвклидовой геометрии лобачевского"?
    • 18.10.2016 в 01:47
      slacker → replica
      Ценитель
      Б/а лимонада в меню два, не пил. Алкогольных коктейлей много. На разогрев заказал парочку - вкусные, некрепкие напитки.
  • 09.10.2016 в 10:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Пятница 19,30... два стола...
    "а-ля больница Никербокер" - статья без бантика есть всего лишь отзыв. Статья с бантиком - статья.

    Пошел проверять по ФБ что за компания известных рестораторов.
    • 09.10.2016 в 10:30
      Отец Натрий → Борис
      Ценитель
      Борис, я облегчу Вам задачу. Один из них осыпан множеством наград, но нетерпим, будучи в своих "пенатах", к некоторым деталям женского гардероба))
      И спасибо, конечно.
      • 09.10.2016 в 10:32
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Осыпанный был в среду. Видимо, есть еще один такий... Ребусъ.
        • 09.10.2016 в 10:35
          Отец Натрий → Борис
          Ценитель
          Попробую Вас запутать окончательно. Он же был и в "Телячьих Нежностях" в день моего первого визита туда. Кстати, кому интересно - в тот день кухня ему очень понравилась. Ну, кроме, грибного супчика, естественно)))
        • 09.10.2016 в 10:40
          Отец Натрий → Борис
          Ценитель
          Впрочем, просто вспомните наш же с Вами диалог про легкие женские кожаные курточки, обязательные к телепортации в гардеробный шкаф. И ещё подсказка - у второго борода погуще))
          • 09.10.2016 в 10:45
            Борис → Отец Натрий
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Да понял я про курточки. Мы смотрим видео со спутника.
            Блин. Превратили без меня сайт за 8 лет в он-лайн магаз верхней одежды!
    • 09.10.2016 в 10:32
      Отец Натрий → Борис
      Ценитель
      Пятница 19,30... два стола... Суббота вечером - полная посадка, включая самого господина Л.
      • 09.10.2016 в 10:34
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        В ФБ была небольшая дискуссия, что за хрень произошла с планетными кольцами Урана, что везде было пусто.
  • 09.10.2016 в 17:19
    Нарышкин
    Ценитель
    Перуанское то удалось? Севиче?
    • 09.10.2016 в 18:34
      Отец Натрий → Нарышкин
      Ценитель
      Вы знаете, я ведь ни в предгорьях Анд, ни в низовьях Амазонки не бывал. Поэтому к перуанской кухне, как таковой, я, скажем так, индифферентен. О судадо написал выше. Что касается севиче (из лосося), то могу высказаться о нём только со слов одной дамы, к мнению которой я прислушиваюсь, и которая пробовала его там вчера: очень добротный, с интересным соусом, но... за душу не берущий. Выглядит все это как-то так:
      9f73ddddd3f94ad5353ebfc53213f43a.jpg
  • 18.10.2016 в 01:48
    slacker
    Ценитель
    еще + 100 руб за цыпу. ( 790 )
    В новом ли платье видел госпожу Мельникову?
    Хотел пожать ей руку, не успел, упорхнула на кухню.
    • 18.10.2016 в 07:47
      Отец Натрий → slacker
      Ценитель
      еще + 100 руб за цыпу. ( 790 ) Законы рынка непокобелимы - пропиаренный товар стоит дороже непропиаренного)) Хотя за эту "прелесть" и лишней сотенки не жалко.
      • 18.10.2016 в 12:48
        slacker → Отец Натрий
        Ценитель
        Не жалко. Совершенный цыпленок, прУлестный.
        И сервис Десятка! Но не Атамановой Елене, другой лапочке. Мечтал даже приобнять, не по-отцовски. Но ограничился устными благодарностями и хорошими чаевыми. И спросил когда следующая смена)
  • 18.10.2016 в 13:29
    john5r
    Гурман
    Все очень вкусно описали.
    по фото не признал бы в рагу - рагу. Не суховато для такого названия?
    • 18.10.2016 в 14:18
      Отец Натрий → john5r
      Ценитель
      Спасибо. Определение рагу, в первую очередь, относится к технологии приготовления мяса (жарка, тушение и прочее). Опять же, если упрощать ситуацию, и опираться на слова официантки, весьма подробно описавшей весь процесс. Но вкус мяса мне (нам со спутницей) действительно показался безупречными. Блюдо, в любом случае, очень интересное.

Ваш комментарий