7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Godji»

Отец Натрий написал 8 октября 2016 в 19:14
Гурман 68 отзывов 2777
Кухня 8
Интерьер 7
Сервис 9
8.0
Кухня, уровень обслуживания. Всё вместе - приятная иллюстрация к пословице «свято место пусто не бывает».
Из существенного – только интерьер. Но, только зал слева, «социальный» стол по центру и зал справа в конце.

dbe834958dfdee76eec443cee3f9aa64 Утро. Двенадцать полуденных часов в субботу – это же ещё утро? По бокалам из игристых вин только Фанагория. Блан, если точно, по 125 грамм, если ещё точнее. Боже, мне даже страшно представить, чего это стоило нашим краснодарским виноделам - вот так бескомпромиссно войти в Гинзу. Родненькие мои, но мы-то почему должны страдать от этого беспощадного промоушена? Особенно по утрам? Это же совершенно никчемное шампанское. Ну, или я не буду так категоричен – оно странное. Ладно, впрочем… Всего здесь обещают пять залов, из которых пока доступны целых три. От предшественника остались только мраморные подоконники. Прекрасные, надо сказать. Предыдущие ребята, кажется, выехали вместе со шкурами, гардеробом и всей барной стойкой целиком. Даже место входа поменялось. Хорошо это или плохо – сказать сложно. Новый интерьер очень уж неоднороден. Будучи в полном утреннем одиночестве мы заняли однозначно лучшие места в центральном зале у окон. И в этом месте интерьер заслуживает как минимум девяти. Одна патина за зеркалах чего стоит. Однако и здесь «социальный» стол по центру – совершенно непонятен. Для кого он, извиняюсь? При том, что в залах справа и слева вообще размещаться не хочется - там или плитка, а-ля больница Никербокер, или проходные места под совершенно не оцененным нами, художественно «расцарапанным», полотном. Даром, что «латино-перуанские» рисуночки на стульях. Кухня началась с жареных колец кальмара – мелкого во всех смыслах, проходного блюда. Кальмар, кляр и неплохой соус с ними. Да, как сказала официантка, кальмар розовый. Хм, да хоть васильковый, потому что позиция к заказу совершенно не обязательная. Фото выкладывать рука не поднялась. Судадо из говяжьей вырезки. Рагу по нашему, если уж совсем приземленно. С картофелем и картофелем. С картофелем и бататом, в смысле. Здесь эту говядину, когда готовили, любили. Я не сомневаюсь. Идеальный вкус. Не задумываясь рекомендую. e77303a938b85837bafd3c378e30900e Цыпленок том-ям с рисом. Прекрасный корнишон. Наверное, лучший на моей памяти. Нежнейший, деликатно жирный и безупречно сочный. С ненавязчивыми «паназиатскими» нотками во вкусе. Брать не раздумывая. Битые огурцы из блюда у меня потаскала моя спутница. Поэтому про их великолепие умолчу. 80e8ea146ad79d7f73eb0c0d6c49e4cb Салат с уткой терияки. Слава богу, что по одежке только встречают. Щедро присыпанная кинзой и шпинатом утка визуально не впечатлила. Напугала, я хотел сказать. Зачем столько зелени, напоминающей известные «дачные» наборы? Но нет! Сама-то утка, доведенная в сувиде до кулинарного совершенства просто прекрасна. А с вяленым помидорами – и того более. Рекомендую всем. 8aa66d5d2a01ee3ea44c063c3e014b11 Кейк из авокадо очень, очень хвалила официантка. Возможно, она завсегдатая конкурсов на лучшие пирожные с авокадо, на которых, я не сомневаюсь, гинзовский вариант рвет всех в клочья. Мы же такие турниры не посещаем, поэтому наши восторги умереннее, гораздо умереннее: непонятно и занятно – скорее как-то так. 7ad528220c549b629d0cafc00fbc6b67 Обслуживание. Спутница, зная про мои чудачества, велела поставить за него десятку. Или девятку с плюсом, хотя бы. Ставлю, ибо оно того и стоит. То ли в Гинзе как-то особенно уважают старость, то ли мне элементарно везет, но «система» уже давно не дает повода для стариковских ворчаний. А здесь же нам представилась квинтэссенция гинзовского обслуживания. Вот в самом светлом смысле этого слова. Стопроцентное внимание, скорость и предупредительность без единой нотки фальши. Прояснения по рецептуре и готовке, вопросы по порядку подачи блюд, движение тарелок и приборов – всё безупречно и достойно самых высших похвал. Браво! ИТОГО: Гинза опять порадовала очередным «центровым» открытием. С чем мои поздравления холдингу и всем петербуржцам. В связи с этим радостным событием мой совет: бронировать столики в основном, «комунном» зале, не пить шампанское по бокалам, радоваться кухне, а, если одним словом, то ходить. Ваш Едкий Натрий. P.S. Приблизительно через полчаса после нашего прихода в гости к новоиспеченным «перуанцам» подтянулась компания рестораторов с очень уважаемыми и узнаваемыми лицами. Разделяла нас только пара столиков, поэтому смотрел на них и думал: вот умеют же люди уклоняться от грабель и грабелек, начиная день с приличного бутилированного шампанского. Молодцы, не то, что мы с этой чёртовой Ф...ией. В общем, и всем того же желаю.