7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Godji»

Алексей написал 13 октября 2016 в 15:23
Гурман 614 отзывов 16637
Кухня 9
Интерьер 7
Сервис 8
8.0
Перу и перуанцы.
Часть дальнего зала слева в стиле "Вокзал для двоих".

У меня первое десятилетие 2000-х практически постоянно протекало на Манежной площади, так что любое изменение – «ножом по сердцу». Но тут ГП превзошла саму себя и посему подобное анатомирование мышечного органа сродни чудодейственному бальзаму. Почему же нельзя, раз уж финансы позволяют, повсеместно внедрять схожие проекты, ориентированные и на «диванную» публику «выходного дня»? Понятно, что не каждый среднестатистический россиянин способен отказаться, хотя бы временно, от плова и лепешки, но способствовать перерождению масс из класса всепоглощающего в правильно питающуюся передовую силу - не это ли есть основная задача флагмана отечественной гастрономической индустрии?! О, загнул… Вход в ресторан еще окончательно не оформлен: отсутствуют та или иная декоративная визуализация и ярко выраженная световая иллюминация, сложенные деревянные конструкции террасы напоминают о предыдущем хозяине. Понять, какая из двух ранее работающих дверей теперь основная удается лишь методом перебора вариантов. Без встречи не остаемся, в узком проходе нас ожидает целая артель сотрудников – от молчаливых охранников до миниатюрных барышень в строгих одеяниях. В первый визит повернули налево до упора – туда ходить не стоит. Душещипательные для чувствительных особ старшего возраста интерьеры имени «Вокзала для двоих» с посадками вокруг фикуса и на «голом» проходе возле бывшего центрального входа. В повторный заход вильнули направо – там куда симпатичнее. И жизни больше, и массивный стол на бесчисленную компанию создает некую видимость ожидания чего-то ранее невиданного. Давно не наблюдал подобных торжеств в незакрытом от посторонних глаз зале. Сервис второго дня гораздо радушнее и участливее. Красивая девушка Ксюша, видимо, смотрит на мир более открытым взглядом, нежели ее менее привлекательная коллега-бука. Хотя, все же знают, что «с лица вода не пить» - может она человек хороший, а Ксения – безжалостный пожиратель мужских душ и энергетический вампир. Меню за сутки трансформировалось в сторону увеличения позиций. За два обеда оприходовал тринадцать блюд и украл ложечку супа с уткой, гречневой лапшой и луком-пореем. Так что досконально расписывать каждую порцию я не буду, а маякну поверхностно. Единственно, скажу сразу, что кухня, наверное, лучшая в этом году. Она импульсивна, ярка и играет всем спектром красок, если хотите – всей палитрой. Почему я не перуанец… Меня реально прёт и штырит до сих пор. Суп с форелью и фенхелем напоминает щи из квашеной капусты, из-за схожести оной с фенхелем и из-за наличия тмина, только с рыбой. Форель свежа и прекрасна. Паровые булочки со свиной грудкой в соусе «Хойсин». Три этаких сочных мини-бургера. Съел два, так как я просто-напросто сильный и хамоватый. И управы на меня нет, и пробы негде ставить, впрочем, и другого лома поблизости не оказалось. Палтус горячего копчения с цукини и муссом из цветной капусты и свинина с кускусом и печеной морковью - блюда антагонисты. Рыба подходит исключительно субтильным барышням из-за своей миниатюрности и низкой калорийности, а мясо-крупа – лохань совершенно умопомрачительных размеров. И двое объедятся. Трубочки с муссом из подкопченного лосося подаются в плошке-кадке, воткнутыми в невесомую галечную взвесь. Надо быть предельно аккуратными, так как трубочки дюже ломкие и существует немалая вероятность обделаться муссом вплоть до локтей, а потом, перемешав кунжут с камешками, печально грызть сию эфемерную субстанцию, что я в лучшем виде и продемонстрировал. А были еще и севиче, и судидо, и тирадито, и татаки. А так же неведомая, таинственная кауза - пласты тунца, авокадо, батата. Вещь изначально пресная, но если ее перемешать в лужице жгучего соуса темно-коричневого цвета, то она приобретает совсем иной коленкор. Салат с уткой в терияки и с апельсином поразил какой-то феноменальной толщины филе птицы. Обычно кладут тонко нарезанные полоски, а тут… Салату не хватало, может быть, огуречных слайсов, но это придирки. Спасибо перуанцам за кухню, спасибо ГП за перуанскую еду, спасибо инкам за Перу, спасибо Мачу-Пикчу просто так. Опять я залил слюнями благодарностей всю клавиатуру, но коли, если есть за что хвалить, то почему бы и не поблагодарить за прекрасное, относящееся к системе вечных ценностей.