1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Godji»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Godji»
Ресторан «Godji»
Адрес
ул. Караванная 8
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

европейская, паназиатская, суши
европейская, паназиатская, суши
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Godji»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Godji» 13 октября 2016 в 15:23
Небожитель
660 отзывов 18213
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
Перу и перуанцы.
Часть дальнего зала слева в стиле "Вокзал для двоих".

У меня первое десятилетие 2000-х практически постоянно протекало на Манежной площади, так что любое изменение – «ножом по сердцу». Но тут ГП превзошла саму себя и посему подобное анатомирование мышечного органа сродни чудодейственному бальзаму. Почему же нельзя, раз уж финансы позволяют, повсеместно внедрять схожие проекты, ориентированные и на «диванную» публику «выходного дня»? Понятно, что не каждый среднестатистический россиянин способен отказаться, хотя бы временно, от плова и лепешки, но способствовать перерождению масс из класса всепоглощающего в правильно питающуюся передовую силу - не это ли есть основная задача флагмана отечественной гастрономической индустрии?! О, загнул…

Вход в ресторан еще окончательно не оформлен: отсутствуют та или иная декоративная визуализация и ярко выраженная световая иллюминация, сложенные деревянные конструкции террасы напоминают о предыдущем хозяине. Понять, какая из двух ранее работающих дверей теперь основная удается лишь методом перебора вариантов.
Без встречи не остаемся, в узком проходе нас ожидает целая артель сотрудников – от молчаливых охранников до миниатюрных барышень в строгих одеяниях. В первый визит повернули налево до упора – туда ходить не стоит. Душещипательные для чувствительных особ старшего возраста интерьеры имени «Вокзала для двоих» с посадками вокруг фикуса и на «голом» проходе возле бывшего центрального входа.
В повторный заход вильнули направо – там куда симпатичнее. И жизни больше, и массивный стол на бесчисленную компанию создает некую видимость ожидания чего-то ранее невиданного. Давно не наблюдал подобных торжеств в незакрытом от посторонних глаз зале.

Сервис второго дня гораздо радушнее и участливее. Красивая девушка Ксюша, видимо, смотрит на мир более открытым взглядом, нежели ее менее привлекательная коллега-бука. Хотя, все же знают, что «с лица вода не пить» - может она человек хороший, а Ксения – безжалостный пожиратель мужских душ и энергетический вампир.

Меню за сутки трансформировалось в сторону увеличения позиций. За два обеда оприходовал тринадцать блюд и украл ложечку супа с уткой, гречневой лапшой и луком-пореем. Так что досконально расписывать каждую порцию я не буду, а маякну поверхностно. Единственно, скажу сразу, что кухня, наверное, лучшая в этом году. Она импульсивна, ярка и играет всем спектром красок, если хотите – всей палитрой. Почему я не перуанец… Меня реально прёт и штырит до сих пор.

Суп с форелью и фенхелем напоминает щи из квашеной капусты, из-за схожести оной с фенхелем и из-за наличия тмина, только с рыбой. Форель свежа и прекрасна.
Паровые булочки со свиной грудкой в соусе «Хойсин». Три этаких сочных мини-бургера. Съел два, так как я просто-напросто сильный и хамоватый. И управы на меня нет, и пробы негде ставить, впрочем, и другого лома поблизости не оказалось.

Палтус горячего копчения с цукини и муссом из цветной капусты и свинина с кускусом и печеной морковью - блюда антагонисты. Рыба подходит исключительно субтильным барышням из-за своей миниатюрности и низкой калорийности, а мясо-крупа – лохань совершенно умопомрачительных размеров. И двое объедятся.
Трубочки с муссом из подкопченного лосося подаются в плошке-кадке, воткнутыми в невесомую галечную взвесь. Надо быть предельно аккуратными, так как трубочки дюже ломкие и существует немалая вероятность обделаться муссом вплоть до локтей, а потом, перемешав кунжут с камешками, печально грызть сию эфемерную субстанцию, что я в лучшем виде и продемонстрировал.

А были еще и севиче, и судидо, и тирадито, и татаки. А так же неведомая, таинственная кауза - пласты тунца, авокадо, батата. Вещь изначально пресная, но если ее перемешать в лужице жгучего соуса темно-коричневого цвета, то она приобретает совсем иной коленкор.
Салат с уткой в терияки и с апельсином поразил какой-то феноменальной толщины филе птицы. Обычно кладут тонко нарезанные полоски, а тут… Салату не хватало, может быть, огуречных слайсов, но это придирки.

Спасибо перуанцам за кухню, спасибо ГП за перуанскую еду, спасибо инкам за Перу, спасибо Мачу-Пикчу просто так. Опять я залил слюнями благодарностей всю клавиатуру, но коли, если есть за что хвалить, то почему бы и не поблагодарить за прекрасное, относящееся к системе вечных ценностей.

  • baletik
    baletik → Алексей 13 октября 2016 в 17:05
    Гурман
    145 отзывов 4120
    Эк вас вштырило ))
  • Борис
    Борис → Алексей 13 октября 2016 в 19:14
    Гурман
    238 отзывов 5355
    Гурченко с Басилашвили тута сидели.
    2febb488a009c44ca2d8dd806ca20d93
  • Алексей
    Алексей → Алексей 13 октября 2016 в 20:18
    Небожитель
    660 отзывов 18213
    Дорогая Редакция, я настолько вштырился, что теперь повсеместно ловлю глюки в комментариях с фото и с выделенными цитатами. Спасете?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий → Алексей 13 октября 2016 в 20:30
      Гурман
      93 отзыва 4413
      Алексей, всё в порядке. С Вами. Во всяком случае, перуанская кухня здесь точно ни причем. Это немного "вштырила" наша Дорогая Редакция.
  • replica
    replica → Алексей 13 октября 2016 в 23:46
    Ценитель
    1 отзыв 236
    А в чем хамство выражалось, если булочек ТРИ, а съели две?Еще коктейли у них зашибись.
    • Алексей
      Алексей → replica 13 октября 2016 в 23:50
      Небожитель
      660 отзывов 18213
      Определяем дедуктивным методом, что одна досталась кому-то другому. Одна, а не полторы, ну или не две, чтобы стать "хамом".
    • Борис
      Борис → replica 13 октября 2016 в 23:54
      Гурман
      238 отзывов 5355
      Мельникова съела булочку. Разве непонятно?
  • Макс Фрай
    Макс Фрай → Алексей 14 октября 2016 в 16:16
    Ценитель
    0 отзывов 247
    И меня плющит! Я уже 4 раза был.
    Согласен, лучшее открытие в этом году. Жаль только, не на ПС открылись, вместо Нежностей Телячьих. Мне кажется, с такой новаторской яркой кухней потянули бы и те площади. Шеф- повару 25 лет, молодчина, очень талантливый парень.
    Паровые луковые булочки со свиными ребрами - бестселлер. А я оказался сильнее и наглее Алексея. Съел все три! Или мне повезло с уступчивым сотрапезником.
    • Алексей
      Алексей → Макс Фрай 14 октября 2016 в 16:45
      Небожитель
      660 отзывов 18213
      А я оказался сильнее и наглее Алексея. Съел все три!
      Это не сила и наглость. Это настоящий беспредел.
  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Алексей 18 октября 2016 в 14:00
    Представитель, Capuletti
    Алексей, здравствуйте! Спасибо, Вам за Ваш отзыв. Спасибо, что не оставляете наши рестораны без внимания. Спасибо, что всегда делитесь подробно своим впечатлением и оставляете нам повод для размышлений. Безумно счастливы, за то, что смогли Вас порадовать. Будем стараться и дальше держать уровень и ни в коем случае не огорчать. Приходите к нам вновь и вновь, всегда Вам рады!
  • Макс Фрай
    Макс Фрай → Алексей 21 октября 2016 в 19:33
    Ценитель
    0 отзывов 247
    В меню добавили супы, утку, закуски.
    Да, и судадо, а не судидо, Алексей.
    К интерьеру претензий нет, меня и уступчивого сотрапезника уголок "Вокзала..." вполне устроил.
    "Они сейчас обсуждают как это вы меня подцепили."
    • Борис
      Борис → Макс Фрай 21 октября 2016 в 19:39
      Гурман
      238 отзывов 5355
      В меню "судадо".В счете "судадо". А как говорить кауза, я не знаю... Вы не в курсе?
  • Борис
    Борис → Алексей 21 октября 2016 в 23:26
    Гурман
    238 отзывов 5355
    eb2794d0c0ee2d32f5109cec83ee3ce2
  • slacker
    slacker → Алексей 22 октября 2016 в 00:14
    Ценитель
    0 отзывов 133
    Кот!
  • Алексей
    Алексей → Алексей 18 января 2017 в 21:18
    Небожитель
    660 отзывов 18213
    Истерия радости по поводу кухни слегка угасла. В меню появились новые перуанские роллы с рисом и без оного. Позарились на новинку, а надо было бы остановиться на проверенных блюдах.

    С рисом.
    Дорадо, авокадо, огурец, перец чили, ахи амарилло, Соус юдзу. Мягкотелый экземпляр, прям-таки - рисовая кашка.

    Без риса.
    Лосось, манго, сельдерей, кокосовый терияки. Мини-роллы в лужице соуса. Сельдерей - незначительное количество витиеватой стружки. Вкус неплохой, но за почти 700 руб. что-то тревожит душу...
    Горячий ролл с подкопченным лососем и муссом из сыра тофу. Про киноа ни слова, коего к этому самому слову, - увесистая масса.

    Цыпленок Том-ям с рисом и бытыми огурцами. Соуса мало. На птаха хватило, но освежить суховатый рис уже нет.
    Севиче с креветками и кауза с тунцом на остальном фоне смотрелись выигрышнее.
    Пино Нуар дорогой и бестолковый. Мы любим кисель, а не водицу.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий → Алексей 18 января 2017 в 21:34
      Гурман
      93 отзыва 4413
      Побуду Борисом, пока он в Африке доктором Айболитом работает. Вы не против?
      4f886888dcbaf7c4a3410ca92963a393.jpg
      • Алексей
        Алексей → Отец Натрий 18 января 2017 в 21:41
        Небожитель
        660 отзывов 18213
        Вы не Борис! Ошибка Ваша. Ахи амарилло ( по словам официантки) - соус бежевого цвета, которым наполовину залит ролл. Где??
        • Отец Натрий
          Отец Натрий → Алексей 18 января 2017 в 22:41
          Гурман
          93 отзыва 4413
          Вы не Борис! Я знаю, что не Борис, никто не Борис. Да, понятно, что не ахи амарилло - это был ещё ноябрьский никкей с угрем, огурцом и пастой авокадо - как пример "перуанского" суши. Но, я теперь тоже не в духе, поэтому благополучно посылаю Вас в (_._) До свидания! И, кстати, с репликой Анатоля я согласен.
          • Алексей
            Алексей → Отец Натрий 18 января 2017 в 22:51
            Небожитель
            660 отзывов 18213
            Вы в следующий раз меня попробуйте при встрече послать, чертила опереточный.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий → Алексей 18 января 2017 в 22:52
              Гурман
              93 отзыва 4413
              <отредактировано> Алексей, мужество, смелость и отвага, Вы же знаете - три признака алкогольного опьянения. Угомонитесь уже, а то ведь и правда пошлю.
      • Борис
        Борис → Отец Натрий 19 января 2017 в 18:34
        Гурман
        238 отзывов 5355
        Какая бяка...
        • Отец Натрий
          Отец Натрий → Борис 19 января 2017 в 18:38
          Гурман
          93 отзыва 4413
          Борис, извиняюсь, это Вы сейчас про старика Натрия?
          • Борис
            Борис → Отец Натрий 19 января 2017 в 18:38
            Гурман
            238 отзывов 5355
            Нет, про суши. Квадратики риса. Какаша.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий → Борис 19 января 2017 в 18:41
              Гурман
              93 отзыва 4413
              Борис, помните анекдот: - Тётенька, тётенька, а вам конфетка понравилась? - Да мальчик, а что? - Странно, а собачка выплюнула...
              Это я к тому, что суши-то эти даме тогда понравились))
  • baletik
    baletik → Алексей 19 января 2017 в 14:19
    Гурман
    145 отзывов 4120
    Это любоффь... )
  • Cristiano
    Cristiano → Алексей 6 октября 2017 в 23:02
    Ценитель
    1 отзыв 138
    Интерьер изменился: убрали массивный стол, дальний зал без "Вокзала для двоих".
    Паровые булочки остались без ребер, с уткой они в соусе Хойсин.