1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Godji»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Godji»
Ресторан «Godji»
Адрес
ул. Караванная 8
 Гостиный Двор
 Гостиный Двор

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

европейская, паназиатская, суши
европейская, паназиатская, суши
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Godji»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Godji» 13 октября 2016 в 15:23
Гурман632 отзыва 17460
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
Перу и перуанцы.
Часть дальнего зала слева в стиле "Вокзал для двоих".

У меня первое десятилетие 2000-х практически постоянно протекало на Манежной площади, так что любое изменение – «ножом по сердцу». Но тут ГП превзошла саму себя и посему подобное анатомирование мышечного органа сродни чудодейственному бальзаму. Почему же нельзя, раз уж финансы позволяют, повсеместно внедрять схожие проекты, ориентированные и на «диванную» публику «выходного дня»? Понятно, что не каждый среднестатистический россиянин способен отказаться, хотя бы временно, от плова и лепешки, но способствовать перерождению масс из класса всепоглощающего в правильно питающуюся передовую силу - не это ли есть основная задача флагмана отечественной гастрономической индустрии?! О, загнул…

Вход в ресторан еще окончательно не оформлен: отсутствуют та или иная декоративная визуализация и ярко выраженная световая иллюминация, сложенные деревянные конструкции террасы напоминают о предыдущем хозяине. Понять, какая из двух ранее работающих дверей теперь основная удается лишь методом перебора вариантов.
Без встречи не остаемся, в узком проходе нас ожидает целая артель сотрудников – от молчаливых охранников до миниатюрных барышень в строгих одеяниях. В первый визит повернули налево до упора – туда ходить не стоит. Душещипательные для чувствительных особ старшего возраста интерьеры имени «Вокзала для двоих» с посадками вокруг фикуса и на «голом» проходе возле бывшего центрального входа.
В повторный заход вильнули направо – там куда симпатичнее. И жизни больше, и массивный стол на бесчисленную компанию создает некую видимость ожидания чего-то ранее невиданного. Давно не наблюдал подобных торжеств в незакрытом от посторонних глаз зале.

Сервис второго дня гораздо радушнее и участливее. Красивая девушка Ксюша, видимо, смотрит на мир более открытым взглядом, нежели ее менее привлекательная коллега-бука. Хотя, все же знают, что «с лица вода не пить» - может она человек хороший, а Ксения – безжалостный пожиратель мужских душ и энергетический вампир.

Меню за сутки трансформировалось в сторону увеличения позиций. За два обеда оприходовал тринадцать блюд и украл ложечку супа с уткой, гречневой лапшой и луком-пореем. Так что досконально расписывать каждую порцию я не буду, а маякну поверхностно. Единственно, скажу сразу, что кухня, наверное, лучшая в этом году. Она импульсивна, ярка и играет всем спектром красок, если хотите – всей палитрой. Почему я не перуанец… Меня реально прёт и штырит до сих пор.

Суп с форелью и фенхелем напоминает щи из квашеной капусты, из-за схожести оной с фенхелем и из-за наличия тмина, только с рыбой. Форель свежа и прекрасна.
Паровые булочки со свиной грудкой в соусе «Хойсин». Три этаких сочных мини-бургера. Съел два, так как я просто-напросто сильный и хамоватый. И управы на меня нет, и пробы негде ставить, впрочем, и другого лома поблизости не оказалось.

Палтус горячего копчения с цукини и муссом из цветной капусты и свинина с кускусом и печеной морковью - блюда антагонисты. Рыба подходит исключительно субтильным барышням из-за своей миниатюрности и низкой калорийности, а мясо-крупа – лохань совершенно умопомрачительных размеров. И двое объедятся.
Трубочки с муссом из подкопченного лосося подаются в плошке-кадке, воткнутыми в невесомую галечную взвесь. Надо быть предельно аккуратными, так как трубочки дюже ломкие и существует немалая вероятность обделаться муссом вплоть до локтей, а потом, перемешав кунжут с камешками, печально грызть сию эфемерную субстанцию, что я в лучшем виде и продемонстрировал.

А были еще и севиче, и судидо, и тирадито, и татаки. А так же неведомая, таинственная кауза - пласты тунца, авокадо, батата. Вещь изначально пресная, но если ее перемешать в лужице жгучего соуса темно-коричневого цвета, то она приобретает совсем иной коленкор.
Салат с уткой в терияки и с апельсином поразил какой-то феноменальной толщины филе птицы. Обычно кладут тонко нарезанные полоски, а тут… Салату не хватало, может быть, огуречных слайсов, но это придирки.

Спасибо перуанцам за кухню, спасибо ГП за перуанскую еду, спасибо инкам за Перу, спасибо Мачу-Пикчу просто так. Опять я залил слюнями благодарностей всю клавиатуру, но коли, если есть за что хвалить, то почему бы и не поблагодарить за прекрасное, относящееся к системе вечных ценностей.

  • baletik
    baletik  → Алексей 13 октября 2016 в 17:05
    Гурман142 отзыва 4025
    Эк вас вштырило ))
  • Борис
    Борис  → Алексей 13 октября 2016 в 19:14
    Гурман238 отзывов 5140
    Гурченко с Басилашвили тута сидели.
    2febb488a009c44ca2d8dd806ca20d93
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 13 октября 2016 в 20:18
    Гурман632 отзыва 17460
    Дорогая Редакция, я настолько вштырился, что теперь повсеместно ловлю глюки в комментариях с фото и с выделенными цитатами. Спасете?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей 13 октября 2016 в 20:30
      Гурман80 отзывов 3595
      Алексей, всё в порядке. С Вами. Во всяком случае, перуанская кухня здесь точно ни причем. Это немного "вштырила" наша Дорогая Редакция.
  • replica
    replica  → Алексей 13 октября 2016 в 23:46
    Ценитель1 отзыв 234
    А в чем хамство выражалось, если булочек ТРИ, а съели две?Еще коктейли у них зашибись.
    • Алексей
      Алексей  → replica 13 октября 2016 в 23:50
      Гурман632 отзыва 17460
      Определяем дедуктивным методом, что одна досталась кому-то другому. Одна, а не полторы, ну или не две, чтобы стать "хамом".
    • Борис
      Борис  → replica 13 октября 2016 в 23:54
      Гурман238 отзывов 5140
      Мельникова съела булочку. Разве непонятно?
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Алексей 14 октября 2016 в 16:16
    Ценитель0 отзывов 247
    И меня плющит! Я уже 4 раза был.
    Согласен, лучшее открытие в этом году. Жаль только, не на ПС открылись, вместо Нежностей Телячьих. Мне кажется, с такой новаторской яркой кухней потянули бы и те площади. Шеф- повару 25 лет, молодчина, очень талантливый парень.
    Паровые луковые булочки со свиными ребрами - бестселлер. А я оказался сильнее и наглее Алексея. Съел все три! Или мне повезло с уступчивым сотрапезником.
    • Алексей
      Алексей  → Макс Фрай 14 октября 2016 в 16:45
      Гурман632 отзыва 17460
      А я оказался сильнее и наглее Алексея. Съел все три!
      Это не сила и наглость. Это настоящий беспредел.
  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Алексей 18 октября 2016 в 14:00
    Представитель0 отзывов 103
    Алексей, здравствуйте! Спасибо, Вам за Ваш отзыв. Спасибо, что не оставляете наши рестораны без внимания. Спасибо, что всегда делитесь подробно своим впечатлением и оставляете нам повод для размышлений. Безумно счастливы, за то, что смогли Вас порадовать. Будем стараться и дальше держать уровень и ни в коем случае не огорчать. Приходите к нам вновь и вновь, всегда Вам рады!
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Алексей 21 октября 2016 в 19:33
    Ценитель0 отзывов 247
    В меню добавили супы, утку, закуски.
    Да, и судадо, а не судидо, Алексей.
    К интерьеру претензий нет, меня и уступчивого сотрапезника уголок "Вокзала..." вполне устроил.
    "Они сейчас обсуждают как это вы меня подцепили."
    • Борис
      Борис  → Макс Фрай 21 октября 2016 в 19:39
      Гурман238 отзывов 5140
      В меню "судадо".В счете "судадо". А как говорить кауза, я не знаю... Вы не в курсе?
  • Борис
    Борис  → Алексей 21 октября 2016 в 23:26
    Гурман238 отзывов 5140
    eb2794d0c0ee2d32f5109cec83ee3ce2
  • slacker
    slacker  → Алексей 22 октября 2016 в 00:14
    Ценитель0 отзывов 133
    Кот!
  • Алексей
    Алексей  → Алексей 18 января 2017 в 21:18
    Гурман632 отзыва 17460
    Истерия радости по поводу кухни слегка угасла. В меню появились новые перуанские роллы с рисом и без оного. Позарились на новинку, а надо было бы остановиться на проверенных блюдах.

    С рисом.
    Дорадо, авокадо, огурец, перец чили, ахи амарилло, Соус юдзу. Мягкотелый экземпляр, прям-таки - рисовая кашка.

    Без риса.
    Лосось, манго, сельдерей, кокосовый терияки. Мини-роллы в лужице соуса. Сельдерей - незначительное количество витиеватой стружки. Вкус неплохой, но за почти 700 руб. что-то тревожит душу...
    Горячий ролл с подкопченным лососем и муссом из сыра тофу. Про киноа ни слова, коего к этому самому слову, - увесистая масса.

    Цыпленок Том-ям с рисом и бытыми огурцами. Соуса мало. На птаха хватило, но освежить суховатый рис уже нет.
    Севиче с креветками и кауза с тунцом на остальном фоне смотрелись выигрышнее.
    Пино Нуар дорогой и бестолковый. Мы любим кисель, а не водицу.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей 18 января 2017 в 21:34
      Гурман80 отзывов 3595
      Побуду Борисом, пока он в Африке доктором Айболитом работает. Вы не против?
      4f886888dcbaf7c4a3410ca92963a393.jpg
      • Алексей
        Алексей  → Отец Натрий 18 января 2017 в 21:41
        Гурман632 отзыва 17460
        Вы не Борис! Ошибка Ваша. Ахи амарилло ( по словам официантки) - соус бежевого цвета, которым наполовину залит ролл. Где??
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Алексей 18 января 2017 в 22:41
          Гурман80 отзывов 3595
          Вы не Борис! Я знаю, что не Борис, никто не Борис. Да, понятно, что не ахи амарилло - это был ещё ноябрьский никкей с угрем, огурцом и пастой авокадо - как пример "перуанского" суши. Но, я теперь тоже не в духе, поэтому благополучно посылаю Вас в (_._) До свидания! И, кстати, с репликой Анатоля я согласен.
          • Алексей
            Алексей  → Отец Натрий 18 января 2017 в 22:51
            Гурман632 отзыва 17460
            Вы в следующий раз меня попробуйте при встрече послать, чертила опереточный.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Алексей 18 января 2017 в 22:52
              Гурман80 отзывов 3595
              <отредактировано> Алексей, мужество, смелость и отвага, Вы же знаете - три признака алкогольного опьянения. Угомонитесь уже, а то ведь и правда пошлю.
      • Борис
        Борис  → Отец Натрий 19 января 2017 в 18:34
        Гурман238 отзывов 5140
        Какая бяка...
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис 19 января 2017 в 18:38
          Гурман80 отзывов 3595
          Борис, извиняюсь, это Вы сейчас про старика Натрия?
          • Борис
            Борис  → Отец Натрий 19 января 2017 в 18:38
            Гурман238 отзывов 5140
            Нет, про суши. Квадратики риса. Какаша.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Борис 19 января 2017 в 18:41
              Гурман80 отзывов 3595
              Борис, помните анекдот: - Тётенька, тётенька, а вам конфетка понравилась? - Да мальчик, а что? - Странно, а собачка выплюнула...
              Это я к тому, что суши-то эти даме тогда понравились))
  • baletik
    baletik  → Алексей 19 января 2017 в 14:19
    Гурман142 отзыва 4025
    Это любоффь... )
  • Cristiano
    Cristiano  → Алексей 6 октября 2017 в 23:02
    Ценитель1 отзыв 106
    Интерьер изменился: убрали массивный стол, дальний зал без "Вокзала для двоих".
    Паровые булочки остались без ребер, с уткой они в соусе Хойсин.