Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.6
интерьер 6.1
сервис 6.6
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Godji»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8
  • Перу и перуанцы.
  • Часть дальнего зала слева в стиле "Вокзал для двоих".

У меня первое десятилетие 2000-х практически постоянно протекало на Манежной площади, так что любое изменение – «ножом по сердцу». Но тут ГП превзошла саму себя и посему подобное анатомирование мышечного органа сродни чудодейственному бальзаму. Почему же нельзя, раз уж финансы позволяют, повсеместно внедрять схожие проекты, ориентированные и на «диванную» публику «выходного дня»? Понятно, что не каждый среднестатистический россиянин способен отказаться, хотя бы временно, от плова и лепешки, но способствовать перерождению масс из класса всепоглощающего в правильно питающуюся передовую силу - не это ли есть основная задача флагмана отечественной гастрономической индустрии?! О, загнул…

Вход в ресторан еще окончательно не оформлен: отсутствуют та или иная декоративная визуализация и ярко выраженная световая иллюминация, сложенные деревянные конструкции террасы напоминают о предыдущем хозяине. Понять, какая из двух ранее работающих дверей теперь основная удается лишь методом перебора вариантов.
Без встречи не остаемся, в узком проходе нас ожидает целая артель сотрудников – от молчаливых охранников до миниатюрных барышень в строгих одеяниях. В первый визит повернули налево до упора – туда ходить не стоит. Душещипательные для чувствительных особ старшего возраста интерьеры имени «Вокзала для двоих» с посадками вокруг фикуса и на «голом» проходе возле бывшего центрального входа.
В повторный заход вильнули направо – там куда симпатичнее. И жизни больше, и массивный стол на бесчисленную компанию создает некую видимость ожидания чего-то ранее невиданного. Давно не наблюдал подобных торжеств в незакрытом от посторонних глаз зале.

Сервис второго дня гораздо радушнее и участливее. Красивая девушка Ксюша, видимо, смотрит на мир более открытым взглядом, нежели ее менее привлекательная коллега-бука. Хотя, все же знают, что «с лица вода не пить» - может она человек хороший, а Ксения – безжалостный пожиратель мужских душ и энергетический вампир.

Меню за сутки трансформировалось в сторону увеличения позиций. За два обеда оприходовал тринадцать блюд и украл ложечку супа с уткой, гречневой лапшой и луком-пореем. Так что досконально расписывать каждую порцию я не буду, а маякну поверхностно. Единственно, скажу сразу, что кухня, наверное, лучшая в этом году. Она импульсивна, ярка и играет всем спектром красок, если хотите – всей палитрой. Почему я не перуанец… Меня реально прёт и штырит до сих пор.

Суп с форелью и фенхелем напоминает щи из квашеной капусты, из-за схожести оной с фенхелем и из-за наличия тмина, только с рыбой. Форель свежа и прекрасна.
Паровые булочки со свиной грудкой в соусе «Хойсин». Три этаких сочных мини-бургера. Съел два, так как я просто-напросто сильный и хамоватый. И управы на меня нет, и пробы негде ставить, впрочем, и другого лома поблизости не оказалось.

Палтус горячего копчения с цукини и муссом из цветной капусты и свинина с кускусом и печеной морковью - блюда антагонисты. Рыба подходит исключительно субтильным барышням из-за своей миниатюрности и низкой калорийности, а мясо-крупа – лохань совершенно умопомрачительных размеров. И двое объедятся.
Трубочки с муссом из подкопченного лосося подаются в плошке-кадке, воткнутыми в невесомую галечную взвесь. Надо быть предельно аккуратными, так как трубочки дюже ломкие и существует немалая вероятность обделаться муссом вплоть до локтей, а потом, перемешав кунжут с камешками, печально грызть сию эфемерную субстанцию, что я в лучшем виде и продемонстрировал.

А были еще и севиче, и судидо, и тирадито, и татаки. А так же неведомая, таинственная кауза - пласты тунца, авокадо, батата. Вещь изначально пресная, но если ее перемешать в лужице жгучего соуса темно-коричневого цвета, то она приобретает совсем иной коленкор.
Салат с уткой в терияки и с апельсином поразил какой-то феноменальной толщины филе птицы. Обычно кладут тонко нарезанные полоски, а тут… Салату не хватало, может быть, огуречных слайсов, но это придирки.

Спасибо перуанцам за кухню, спасибо ГП за перуанскую еду, спасибо инкам за Перу, спасибо Мачу-Пикчу просто так. Опять я залил слюнями благодарностей всю клавиатуру, но коли, если есть за что хвалить, то почему бы и не поблагодарить за прекрасное, относящееся к системе вечных ценностей.

Комментарии

  • 13.10.2016 в 17:05
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Эк вас вштырило ))
  • 13.10.2016 в 19:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Гурченко с Басилашвили тута сидели.
    2febb488a009c44ca2d8dd806ca20d93
    • 13.10.2016 в 19:17
      Алексей → Борис
      Гурман
      Ага, а Вы подглядывали...
      • 13.10.2016 в 19:24
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Да, я стар, я очень стар.
  • 13.10.2016 в 20:18
    Алексей
    Гурман
    Дорогая Редакция, я настолько вштырился, что теперь повсеместно ловлю глюки в комментариях с фото и с выделенными цитатами. Спасете?
    • 13.10.2016 в 20:30
      Отец Натрий → Алексей
      Ценитель
      Алексей, всё в порядке. С Вами. Во всяком случае, перуанская кухня здесь точно ни причем. Это немного "вштырила" наша Дорогая Редакция.
  • 13.10.2016 в 23:46
    replica
    Ценитель
    А в чем хамство выражалось, если булочек ТРИ, а съели две?Еще коктейли у них зашибись.
    • 13.10.2016 в 23:50
      Алексей → replica
      Гурман
      Определяем дедуктивным методом, что одна досталась кому-то другому. Одна, а не полторы, ну или не две, чтобы стать "хамом".
    • 13.10.2016 в 23:54
      Борис → replica
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Мельникова съела булочку. Разве непонятно?
  • 14.10.2016 в 16:16
    Макс Фрай
    Ценитель
    И меня плющит! Я уже 4 раза был.
    Согласен, лучшее открытие в этом году. Жаль только, не на ПС открылись, вместо Нежностей Телячьих. Мне кажется, с такой новаторской яркой кухней потянули бы и те площади. Шеф- повару 25 лет, молодчина, очень талантливый парень.
    Паровые луковые булочки со свиными ребрами - бестселлер. А я оказался сильнее и наглее Алексея. Съел все три! Или мне повезло с уступчивым сотрапезником.
    • 14.10.2016 в 16:45
      Алексей → Макс Фрай
      Гурман
      А я оказался сильнее и наглее Алексея. Съел все три!
      Это не сила и наглость. Это настоящий беспредел.
  • 18.10.2016 в 14:00
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель
    Алексей, здравствуйте! Спасибо, Вам за Ваш отзыв. Спасибо, что не оставляете наши рестораны без внимания. Спасибо, что всегда делитесь подробно своим впечатлением и оставляете нам повод для размышлений. Безумно счастливы, за то, что смогли Вас порадовать. Будем стараться и дальше держать уровень и ни в коем случае не огорчать. Приходите к нам вновь и вновь, всегда Вам рады!
  • 21.10.2016 в 19:33
    Макс Фрай
    Ценитель
    В меню добавили супы, утку, закуски.
    Да, и судадо, а не судидо, Алексей.
    К интерьеру претензий нет, меня и уступчивого сотрапезника уголок "Вокзала..." вполне устроил.
    "Они сейчас обсуждают как это вы меня подцепили."
    • 21.10.2016 в 19:39
      Борис → Макс Фрай
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      В меню "судадо".В счете "судадо". А как говорить кауза, я не знаю... Вы не в курсе?
      • 21.10.2016 в 22:53
        Макс Фрай → Борис
        Ценитель
        — Шурик, спасибо тебе за песню, милый.
        — Какая кухня, такая и песня.
  • 21.10.2016 в 23:26
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    eb2794d0c0ee2d32f5109cec83ee3ce2
  • 22.10.2016 в 00:14
    slacker
    Ценитель
    Кот!

Ваш комментарий