Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Каштаны

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 10

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!

Хожу по ресторанам регулярно,но написать решила только только...
И начать решила с ресторана "КАШТАНЫ"...
В первую очередь посетить это место меня конечно сподвигло имя легендарного шеф-повара!
Илья Лазерсон!!!Сколько несёт под собой это имя!!!Гармония вкусов и ароматов!!!Прекрассное построение кухни и меню!!!
Итак...
Парадный вход с Английской набережной!!!Прекрассный вид как снаружи так и изнутри ресторана!!!Немаловажный фактор,согласитесь!
Просторный холл,три зала,среди них некурящий!Причём некурящий самый светлый и уютный.
Интерьер во всех залах преобладает тёплыми тонами,обставлен радующей глаз мебелью и не только глаз..Мягкие..вставать и уходить желание отбивает)))
Хотя и недостаток аксессуаров и предметов искусства налицо!!!
Сугубо моё личное субьективное мнение)))Согласитесь по центру больших и светлых стен можно что то разместить..
Встретили прекрассно...слов нет..
И место хорошее отвели и меню сразу подали...
Апперитив себя долго ждать не заставил.Бесспорно большой плюс в сервисе и обслуживании...Официант не приминул дать советы по выбору блюд и напитков.
Меню порадовало своей краткостью,лаконичностью и в тоже время насыщенностью!
Взяла из меню:брускетты с форелью(180),и с куриной грудкой(180).
По брускеттам-вкусны,но как я считаю сама брускетта содержала слишком много масла на котором жарили!!!Всё таки его должно быть меньше!Больше того,считаю правильным способом приготовления данного блюда на гриле,либо в саламандре.
Коктейль из королевских креветок с муссом из томатов и соуса айоли(340) не сразил(
Большая порция,но ожидаемого гастрономического удовольствия не ощутила!!!
Следом шло тёплое карпаччо из сёмги с соусом песто(350)-"тёплое карпаччо"-непривычно,оригинально,вкусно!!!
Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина(((хотя гренка с сыром в супе)))меня порадовала)))
Суп из тыквы с фуагра(390)-НА ОТЛИЧНО!!!)))
Морские гребешки с песто(670)-НА ОТЛИЧНО!!!)))
Как сами гребешки,так и подушка на которой они были поданы была просто супер!!!Собственно:состав-сыр моцарелла,базилик,слайсы цукини-всё это дело запечено!
Был ещё Шатобриан(570),но я не описываю стейк так как не являюсь ценителем стейков!!!
Под конец был подан десерт....Желе из розового вина(260)под названием застывшая симфония!НА ОТЛИЧНО!!!
И профитроли...РЕСПЕКТ)))
Весь обед сопроваждала прекрассная корзина с хлебом!Как я поняла являющаяся комплиментом к столу!))
Второй комплимент мы получили от шеф-повара!!!)
Сорбе из лайма-очень вкусно!Спасибо было приятно и вкусно!
В завершение хочу сказать,приятный интерьер,Отличный сервис....хорошая кухня...
Советую Гурме и Гурманам посетить данное заведение...надеюсь после официального открытия наведуюсь туда ещё)
Успехов и процветания!

Комментарии

  • 11.07.2009 в 10:40

    Вчера хотел зайти в «Каштаны». Звонил по 2 телефонам, не отвечают. Подумал, что по каким то причинам ещё не работают, поехал в ресторан «Франческо»

    7 за кухню, неужели так всё плохо, или, очень повышенные требования, может не стоит туда идти…..

    • 11.07.2009 в 11:15
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так они пока с 14,00. Может, рано звонили!

      7 меня тоже удивила. Одна претензия к блюду из семи позиций - это 9.

      • 11.07.2009 в 11:22
        Aлёна → Борис
        Гурман

        одна претензия и два "не сразил".
        Положение обязывает. Поэтому большие ожидания рождают разочарования.
        Хотя всем понравиться действительно невозможно :)

      • 11.07.2009 в 12:19
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Я бы поставил 9 тоже.
        Звонил вечером.
        Только что мне отзвонился обратно адмистратор, сообщив, что получил вчера неопознанный звонок и сказал, что он работал в этом ресторане--- "полгода назад"?. Телефон на сайте устаревший.

  • 11.07.2009 в 17:52
    restoran911
    Гурман

    Я заказывал столик по тел. 312-32-38. Ответили сразу. В целом все понравилось, отчет о съеденном напишу чуть позже

    • 12.07.2009 в 20:27
      Валера 888 → restoran911
      Гуру

      Вчера заходил в «Каштаны». Сообщил им, что звонил и не смог дозвониться. Мне сказали, что номер телефона уже исправили, и действительно на сайте сейчас один телефон, а позавчера было два и один номерт факса.
      От еды не в восторге, очень уж всё жирное, масла не жалеют. (жирно – значит вкусно)
      С Тархуном согласен, кухня тянет на 7 баллов.

      • 12.07.2009 в 20:35
        Aлёна → Валера 888
        Гурман

        спасибо, Валера )))) ждём отзыв )))

        • 12.07.2009 в 23:59
          Валера 888 → Aлёна
          Гуру

          Алёна, отзыв не очень то хочется писать, когда я смогу дать только 7 баллов за еду, будет много критики, и это возможно может навредить новому ресторану.
          Хотя когда меньше балов, получаешь больше голосов + за, и больше поднимется личный рейтинг.

          • 13.07.2009 в 00:20
            Aлёна → Валера 888
            Гурман

            Понимаю Вас)))) Только 10-10-10 ))))))))
            P.S. не верю, что Вы стали гнаться за личным рейтингом.

          • 13.07.2009 в 10:03
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да нет УЖ, пишите! Уверен, больших споров, не породит ни одно заведение 2009! Это не "Культ".
            Так что, один из 50 отзывов, может быть любым. Хоть 7-кой, хоть 4-ой!

            • 13.07.2009 в 20:36
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Борис, а какую оценку за кухню вы ставите? Вы ведь побывали в Каштанах, не правда ли?

              • 13.07.2009 в 21:34
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я не закончил серию (5 дней).

            • 13.07.2009 в 20:50
              MOFN → Борис
              Гурман

              Мне почему-то тоже так кажется. Незнаю почему. Это я про споры.

            • 13.07.2009 в 20:51
              MOFN → Борис
              Гурман

              Ресторанное кэй-джи-би кстати докладывает, что сегодня там Лазерсон.

              • 13.07.2009 в 21:33
                Борис → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не видел его. Прячется что ли?
                Неужели я такой не красивый...

                "Девочка была такая страшненькая, что даже голодная собачка не брала у нее котлетку".

          • 13.07.2009 в 11:22
            restoran911 → Валера 888
            Гурман

            Я тоже попросил бы подробней, а то про жирность как-то не могу согласиться. Луковый - да, жирноват. В паровой семге жирность - от дрессинга из масла грецкого ореха, она пикантна и чудо как хороша. В кнелях из щуки масло есть, им заправлено пюре из картофеля. В остальных блюдах, которые пробовал (был уже 2 раза, все собираюсь отчитатся) - ничего жирного не было вообще.

            • 13.07.2009 в 20:25
              Валера 888 → restoran911
              Гуру

              Ведь у каждого представление о жирности разное.

              Для меня эталоном «не жирности» является ресторан «Рыба на даче», или другие рестораны этого ресторатора.

              Брускетты с форелью, большие зажаренные ломтики булки(?), были полностью пропитанные маслом, стекающем с них, сверху разваленная мелкими кусочками форель с маслом. Это было похоже на бутерброд с тунцом. (консервов)---(5 баллов)

              Гребешки – было самое красивое блюдо, очень хорошо приготовленные, но оказались горькими,( неделю назад ел их в другом месте, они были супер) и подушка под ними для меня была более чем жирновата. (???? баллов)

              Соус Песто(10 баллов)

              Тёплое карпачио из семги было вкусное.(9 - 10 баллов)

              Табуле из булгура с ломтиками курицы вкусно, но листья цикория были грубоваты к табуле. (9 баллов)

              Рататуй с козьим сыром, овощи в большом количестве жира особенно баклажан. (6
              баллов)
              Гаспачио выглядело странно, но было вкусным, как сказал приятель.
              Сорбет стоявший в морозилке в рюмочке 3дня(?). Подан был с с желтоватыми, дырявыми листочками мяты в виде анти украшения. (2 балла)

              • 13.07.2009 в 20:57
                restoran911 → Валера 888
                Гурман

                Вай, гребешки! О вкусах действительно не спорят. Жира - ноль. Гребешки, цукини с мацарелой (в виде гратена), апельсиновый соус. Мне как раз гребешки показались отменными, а вот насчет брускетты соглашусь, к тому же почему-то холодная.

                • 13.07.2009 в 23:01
                  Валера 888 → restoran911
                  Гуру

                  Не гребешки были жирные, а цукини, много в них было жира, жарились в масле, так с маслом и плюхнули в тарелку.. Гребешки были горькие, но это бывает редко.

                  • 13.07.2009 в 23:04
                    restoran911 → Валера 888
                    Гурман

                    У меня гратен был запечен, а не обжарен. Вообще его никто не жарит, это способ приготовления другой. Гребешки слайсы, моцарела слайсы, наполеоном таким вроде. Но не знаю, может у Вас и был обжарен. Хотя кажется странным.

                    • 13.07.2009 в 23:17
                      Валера 888 → restoran911
                      Гуру

                      Не могу точно утверждать, запечен, он был или обжарен, но то, что там было много масла, это я чувствовал.

                  • 13.07.2009 в 23:04
                    Aлёна → Валера 888
                    Гурман

                    чувствую, стоит повременить с визитом. :(

                    • 13.07.2009 в 23:13
                      Борис → Aлёна
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Без Вашего мнения, ДИСКУССИЯ о луковом супе рискует не закончиться никогда...

                      • 13.07.2009 в 23:17
                        Aлёна → Борис
                        Гурман

                        что-то мне после отзыва Марины не хочется его брать...
                        у меня поджелудочная слабая! честно! и справка есть! :)))

                      • 16.07.2009 в 00:42
                        Aлёна → Борис
                        Гурман

                        луковый суп был нормальным: в меру жирным, густым. Вкус розмарина отсутствовал вообще. Гренка маловата на такую тарелку, но это дело вкуса опять-таки.

                        • 16.07.2009 в 00:43
                          Aлёна → Aлёна
                          Гурман

                          во всяком случае во Франции на Елисейских полях я ела практически такой же. Хотя тот мне всё же понравился больше.

                          • 16.07.2009 в 00:49
                            Aлёна → Aлёна
                            Гурман

                            к тому же в большинстве мест этот суп подаётся в супнице похожей на горшочек или в горшочке. Так бульон дольше остаётся горячим. А холодный варёный лук - это ужас...

                        • 16.07.2009 в 10:14
                          Борис → Aлёна
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          НАРОД! ОПОМНИСЬ! ВЕСЬ! Кто то про розмарин сказанул <цензура>... - НЕТ его там, но, и МОГЛО быть. Какой розмарин. И, теперь все как заведенные повторяют... Ищут его там, принюхиваются, ложку в пробирку переливают, что бы потом в лаборатория сдать. Тимьян, и то капля!

                          Кто сам признается, что ВО ВСЕМ ВИНОВАТ?

                          • 16.07.2009 в 10:19
                            Aлёна → Борис
                            Гурман

                            Борис, учите мат.часть! :))))))))))

                            Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина((
                            (с) Тархун

                            см. отзыв выше )))

                            • 16.07.2009 в 10:26
                              Борис → Aлёна
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Присущая мне культура и такт, не позволили показывать пальцем. Поиск по сайту пока работает... Я дал шанс признать свою ошибку. Потому что, уже три человека, включая всеми любимого "Т", который, почти что повар, нашли там розмарин. Что творится! Что творится! Остановим массовый психоз. Заслон поставим!
                              А Вы попались, Алена. Тертая Калачиха, а попались... Искать стали.

                              • 16.07.2009 в 10:28
                                Aлёна → Борис
                                Гурман

                                ничего подобного ))) я и забыла при этот розмарин. просто я помню вкус супа.
                                только потом уже, вспоминая, в чём собственно были к нему претензии, я прочитала отзыв Марины и ответила )))))

                                • 16.07.2009 в 10:31
                                  Борис → Aлёна
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Маариина! Маариина!... Молчит. "О вкусах не спорят!!!". Сколько стоят недельные права на использование этого слогана? И, ограничено ли применение?

                                  • 16.07.2009 в 12:27
                                    saadak → Борис
                                    Гурман

                                    Тимьян, и то капля!
                                    Тимьян, тимьян. Помнится пенял на то, что сухой. Свежего полно, лето.

                                  • 16.07.2009 в 18:06
                                    Буфетчица Маруся → Борис
                                    Шеф-повар

                                    Уважаемый Борис,
                                    По поводу розмарина - это было не только мое впечатление, но и моего спутника. В любом случае, это было неприятно на вкус. Возможно, сейчас подачу блюда поменяли. Постараюсь зайти еще раз и еще раз попробовать.
                                    А Вы сами ели этот суп?

                                    • 16.07.2009 в 18:17
                                      Борис → Буфетчица Маруся
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Конечно ел! Я бы не стал встревать, если бы не ел.
                                      У Вас розмарин есть в ресторане? А тимьян? Наверное, перепутать повар мог, но, мне в это вериться с трудом.

                                      • 16.07.2009 в 18:30
                                        saadak → Борис
                                        Гурман

                                        Я был самый первый, ел с тимьяном.

                                        • 16.07.2009 в 18:37
                                          Борис → saadak
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Мерси за поддержку. Это так кстати.

              • 13.07.2009 в 21:36
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Цикорий хороший!!! Не соглашусь.

                • 13.07.2009 в 23:11
                  Валера 888 → Борис
                  Гуру

                  Цикорий хороший не спорю, поэтому и поставил 9 баллов, если был бы плохой поставил бы 5, его листочки были для украшения"Табуле", ими можно украшать и салат "Оливье".

                  • 13.07.2009 в 23:16
                    Борис → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Он хорош именно с ккисленькой от лимонного сока крупой. И своими листьями в черыре стороны, "обыгрывает" салфетку сложенную также! ТОЛЬКО ЦИКОРИЙ! ЦИ-КО-РИЙ!! (хором) ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!!

                    • 13.07.2009 в 23:17
                      Aлёна → Борис
                      Гурман

                      ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!!

                    • 13.07.2009 в 23:25
                      Валера 888 → Борис
                      Гуру

                      Кислинки в цикории не было, наверноемне не хватило.

                      • 13.07.2009 в 23:30
                        restoran911 → Валера 888
                        Гурман

                        Там кусок лайма прилагается вроде (или это опять только нам с Борисом дали...)

                        • 13.07.2009 в 23:36
                          Валера 888 → restoran911
                          Гуру

                          Да лайм там был, но официант разложил на двоих . А лайм унес. Я ещё так не хотел, чтоб он раскладывал, мы сами, мы сами...,но он не отдавал нам чашку.

                      • 13.07.2009 в 23:37
                        Борис → Валера 888
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Нет, КРУПА с лимонным соком, а цикорий свежий, с горчиночкой тоненькой...

                        • 13.07.2009 в 23:39
                          Валера 888 → Борис
                          Гуру

                          Не с лаймом?

                          • 13.07.2009 в 23:41
                            Борис → Валера 888
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Лаймом, лаймом! Крупа запаривается с лаймом.

            • 13.07.2009 в 21:36
              Борис → restoran911
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Докладываю по семге - починили - дрессинг из масла грецкого ореха ликвидирован. Намека даже нет на масляные капли.

      • 12.07.2009 в 21:17
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тел. с визитки 312-32-38

  • 11.07.2009 в 19:51
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина(((хотя гренка с сыром в супе)))меня порадовала)))
    Прочитал, вспомнил "Сидэ" на Восстания...

  • 13.07.2009 в 12:43

    Повторюсь, что о вкусах не спорят, но все же хочу пояснить по поводу оценки 7 за кухню. По моему мнению, эта оценка, возможно, даже завышенная. Потому что, отправляясь в "Каштаны", я же иду не в "кафе у бабы Нюры", где меня просто накормят. Я иду на имя, ведь Лазерсон - признанный мэтр, поэтому я ожидаю, что все будет по высшему разряду.
    Я понимаю все сложности, так как и я ресторатор: я понимаю, что Лазерсон ставит кухню, а готовит другой повар - видимо, в этом причина того, что некоторые блюда, на мой вкус, были несовершенными. Но в таком случае, по-моему, не стоит завлекать гостей этим именем.

    • 13.07.2009 в 13:23
      Борис → Буфетчица Маруся
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не говоря о "Каштанах" (не сформировал пока мнение, хоть в ТОП и включил), а так, вообще.
      Согласитесь, за имя приходится платить ресторатору, "да", и не дешево. Зато, на рекламе можно хорошо сэкономить. Если бы "Тархуне" раз в месяц официантом работал бы Киркоров, это мусолили ли бы тысячи "желтых" и "околожелтых" изданий. "Безвоздмездно". Да, дорого Филиппа приглашать, но, каков был бы PR? Телевизор бы приехал... А телевизор дорог...

      • 13.07.2009 в 19:34
        Буфетчица Маруся → Борис
        Шеф-повар

        Уважаемый Борис,
        Естественно, имя - то, на что могут пойти в первую очередь.
        Но разве можно этих людей в данном случае сравнить? Если бы у нас или еще где-то Киркоров поработал официантом или даже поваром - это было бы просто развлечение, и все бы понимали, что с него нельзя спрашивать и ждать профессионализма с точки зрения сервиса или приготовления блюд.
        Илья Лазерсон - это, повторюсь, мэтр. Так неужели для него не важно, если уровень ресторана, представляемого от его имени, будет не на 10 баллов. Ведь это очевидно скажется, прежде всего, на его репутации. Вот что меня волнует...

        • 13.07.2009 в 21:41
          Борис → Буфетчица Маруся
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я просто привел пример. Это просто Вариант. Не надо ждать откровений. И, тем более говорить слово уровень всуе. Прошло пять-шесть дней с начала работы. Какой, <уровень>? Месяца через три, а то и шесть... Пока давайте рассуждать не уровнями, а понятиями "понравилось"/"не понравилось", "хорошо мне там" или "не хорошо мне там". Комфортно? Интересно?

          Я про Мэтра уже писал и не раз, все абыдные слова, все что думаю, и когда перестал думать. Повторяться не хочу. Тем более в этой теме, частично перечеркивающей все, что я писал. Захотите - найдете.

  • 20.07.2009 в 22:15
    Kseniya
    Гурман

    Борис Булка снова с нами!:))))) ураааааааааааа

Ваш комментарий