1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

Буфетчица Маруся
Буфетчица Маруся написала 11 июля 2009 в 01:19
Шеф-повар5 отзывов 2593
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!

Хожу по ресторанам регулярно,но написать решила только только...
И начать решила с ресторана "КАШТАНЫ"...
В первую очередь посетить это место меня конечно сподвигло имя легендарного шеф-повара!
Илья Лазерсон!!!Сколько несёт под собой это имя!!!Гармония вкусов и ароматов!!!Прекрассное построение кухни и меню!!!
Итак...
Парадный вход с Английской набережной!!!Прекрассный вид как снаружи так и изнутри ресторана!!!Немаловажный фактор,согласитесь!
Просторный холл,три зала,среди них некурящий!Причём некурящий самый светлый и уютный.
Интерьер во всех залах преобладает тёплыми тонами,обставлен радующей глаз мебелью и не только глаз..Мягкие..вставать и уходить желание отбивает)))
Хотя и недостаток аксессуаров и предметов искусства налицо!!!
Сугубо моё личное субьективное мнение)))Согласитесь по центру больших и светлых стен можно что то разместить..
Встретили прекрассно...слов нет..
И место хорошее отвели и меню сразу подали...
Апперитив себя долго ждать не заставил.Бесспорно большой плюс в сервисе и обслуживании...Официант не приминул дать советы по выбору блюд и напитков.
Меню порадовало своей краткостью,лаконичностью и в тоже время насыщенностью!
Взяла из меню:брускетты с форелью(180),и с куриной грудкой(180).
По брускеттам-вкусны,но как я считаю сама брускетта содержала слишком много масла на котором жарили!!!Всё таки его должно быть меньше!Больше того,считаю правильным способом приготовления данного блюда на гриле,либо в саламандре.
Коктейль из королевских креветок с муссом из томатов и соуса айоли(340) не сразил(
Большая порция,но ожидаемого гастрономического удовольствия не ощутила!!!
Следом шло тёплое карпаччо из сёмги с соусом песто(350)-"тёплое карпаччо"-непривычно,оригинально,вкусно!!!
Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина(((хотя гренка с сыром в супе)))меня порадовала)))
Суп из тыквы с фуагра(390)-НА ОТЛИЧНО!!!)))
Морские гребешки с песто(670)-НА ОТЛИЧНО!!!)))
Как сами гребешки,так и подушка на которой они были поданы была просто супер!!!Собственно:состав-сыр моцарелла,базилик,слайсы цукини-всё это дело запечено!
Был ещё Шатобриан(570),но я не описываю стейк так как не являюсь ценителем стейков!!!
Под конец был подан десерт....Желе из розового вина(260)под названием застывшая симфония!НА ОТЛИЧНО!!!
И профитроли...РЕСПЕКТ)))
Весь обед сопроваждала прекрассная корзина с хлебом!Как я поняла являющаяся комплиментом к столу!))
Второй комплимент мы получили от шеф-повара!!!)
Сорбе из лайма-очень вкусно!Спасибо было приятно и вкусно!
В завершение хочу сказать,приятный интерьер,Отличный сервис....хорошая кухня...
Советую Гурме и Гурманам посетить данное заведение...надеюсь после официального открытия наведуюсь туда ещё)
Успехов и процветания!

  • Валера 888
    Валера 888  → Буфетчица Маруся 11 июля 2009 в 10:40
    Гуру92 отзыва 2377

    Вчера хотел зайти в «Каштаны». Звонил по 2 телефонам, не отвечают. Подумал, что по каким то причинам ещё не работают, поехал в ресторан «Франческо»

    7 за кухню, неужели так всё плохо, или, очень повышенные требования, может не стоит туда идти…..

    • Борис
      Борис  → Валера 888 11 июля 2009 в 11:15
      Гурман238 отзывов 5022

      Так они пока с 14,00. Может, рано звонили!

      7 меня тоже удивила. Одна претензия к блюду из семи позиций - это 9.

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис 11 июля 2009 в 11:22
        Гурман148 отзывов 2783

        одна претензия и два "не сразил".
        Положение обязывает. Поэтому большие ожидания рождают разочарования.
        Хотя всем понравиться действительно невозможно :)

      • Валера 888
        Валера 888  → Борис 11 июля 2009 в 12:19
        Гуру92 отзыва 2377

        Я бы поставил 9 тоже.
        Звонил вечером.
        Только что мне отзвонился обратно адмистратор, сообщив, что получил вчера неопознанный звонок и сказал, что он работал в этом ресторане--- "полгода назад"?. Телефон на сайте устаревший.

  • restoran911
    restoran911  → Буфетчица Маруся 11 июля 2009 в 17:52
    Гурман16 отзывов 133

    Я заказывал столик по тел. 312-32-38. Ответили сразу. В целом все понравилось, отчет о съеденном напишу чуть позже

    • Валера 888
      Валера 888  → restoran911 12 июля 2009 в 20:27
      Гуру92 отзыва 2377

      Вчера заходил в «Каштаны». Сообщил им, что звонил и не смог дозвониться. Мне сказали, что номер телефона уже исправили, и действительно на сайте сейчас один телефон, а позавчера было два и один номерт факса.
      От еды не в восторге, очень уж всё жирное, масла не жалеют. (жирно – значит вкусно)
      С Тархуном согласен, кухня тянет на 7 баллов.

      • Aлёна
        Aлёна  → Валера 888 12 июля 2009 в 20:35
        Гурман148 отзывов 2783

        спасибо, Валера )))) ждём отзыв )))

        • Валера 888
          Валера 888  → Aлёна 12 июля 2009 в 23:59
          Гуру92 отзыва 2377

          Алёна, отзыв не очень то хочется писать, когда я смогу дать только 7 баллов за еду, будет много критики, и это возможно может навредить новому ресторану.
          Хотя когда меньше балов, получаешь больше голосов + за, и больше поднимется личный рейтинг.

          • Aлёна
            Aлёна  → Валера 888 13 июля 2009 в 00:20
            Гурман148 отзывов 2783

            Понимаю Вас)))) Только 10-10-10 ))))))))
            P.S. не верю, что Вы стали гнаться за личным рейтингом.

          • Борис
            Борис  → Валера 888 13 июля 2009 в 10:03
            Гурман238 отзывов 5022

            Да нет УЖ, пишите! Уверен, больших споров, не породит ни одно заведение 2009! Это не "Культ".
            Так что, один из 50 отзывов, может быть любым. Хоть 7-кой, хоть 4-ой!

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис 13 июля 2009 в 20:36
              Гуру92 отзыва 2377

              Борис, а какую оценку за кухню вы ставите? Вы ведь побывали в Каштанах, не правда ли?

              • Борис
                Борис  → Валера 888 13 июля 2009 в 21:34
                Гурман238 отзывов 5022

                Я не закончил серию (5 дней).

            • MOFN
              MOFN  → Борис 13 июля 2009 в 20:50
              Гурман106 отзывов 3172

              Мне почему-то тоже так кажется. Незнаю почему. Это я про споры.

            • MOFN
              MOFN  → Борис 13 июля 2009 в 20:51
              Гурман106 отзывов 3172

              Ресторанное кэй-джи-би кстати докладывает, что сегодня там Лазерсон.

              • Борис
                Борис  → MOFN 13 июля 2009 в 21:33
                Гурман238 отзывов 5022

                Не видел его. Прячется что ли?
                Неужели я такой не красивый...

                "Девочка была такая страшненькая, что даже голодная собачка не брала у нее котлетку".

          • restoran911
            restoran911  → Валера 888 13 июля 2009 в 11:22
            Гурман16 отзывов 133

            Я тоже попросил бы подробней, а то про жирность как-то не могу согласиться. Луковый - да, жирноват. В паровой семге жирность - от дрессинга из масла грецкого ореха, она пикантна и чудо как хороша. В кнелях из щуки масло есть, им заправлено пюре из картофеля. В остальных блюдах, которые пробовал (был уже 2 раза, все собираюсь отчитатся) - ничего жирного не было вообще.

            • Валера 888
              Валера 888  → restoran911 13 июля 2009 в 20:25
              Гуру92 отзыва 2377

              Ведь у каждого представление о жирности разное.

              Для меня эталоном «не жирности» является ресторан «Рыба на даче», или другие рестораны этого ресторатора.

              Брускетты с форелью, большие зажаренные ломтики булки(?), были полностью пропитанные маслом, стекающем с них, сверху разваленная мелкими кусочками форель с маслом. Это было похоже на бутерброд с тунцом. (консервов)---(5 баллов)

              Гребешки – было самое красивое блюдо, очень хорошо приготовленные, но оказались горькими,( неделю назад ел их в другом месте, они были супер) и подушка под ними для меня была более чем жирновата. (???? баллов)

              Соус Песто(10 баллов)

              Тёплое карпачио из семги было вкусное.(9 - 10 баллов)

              Табуле из булгура с ломтиками курицы вкусно, но листья цикория были грубоваты к табуле. (9 баллов)

              Рататуй с козьим сыром, овощи в большом количестве жира особенно баклажан. (6
              баллов)
              Гаспачио выглядело странно, но было вкусным, как сказал приятель.
              Сорбет стоявший в морозилке в рюмочке 3дня(?). Подан был с с желтоватыми, дырявыми листочками мяты в виде анти украшения. (2 балла)

              • restoran911
                restoran911  → Валера 888 13 июля 2009 в 20:57
                Гурман16 отзывов 133

                Вай, гребешки! О вкусах действительно не спорят. Жира - ноль. Гребешки, цукини с мацарелой (в виде гратена), апельсиновый соус. Мне как раз гребешки показались отменными, а вот насчет брускетты соглашусь, к тому же почему-то холодная.

                • Валера 888
                  Валера 888  → restoran911 13 июля 2009 в 23:01
                  Гуру92 отзыва 2377

                  Не гребешки были жирные, а цукини, много в них было жира, жарились в масле, так с маслом и плюхнули в тарелку.. Гребешки были горькие, но это бывает редко.

                  • restoran911
                    restoran911  → Валера 888 13 июля 2009 в 23:04
                    Гурман16 отзывов 133

                    У меня гратен был запечен, а не обжарен. Вообще его никто не жарит, это способ приготовления другой. Гребешки слайсы, моцарела слайсы, наполеоном таким вроде. Но не знаю, может у Вас и был обжарен. Хотя кажется странным.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → restoran911 13 июля 2009 в 23:17
                      Гуру92 отзыва 2377

                      Не могу точно утверждать, запечен, он был или обжарен, но то, что там было много масла, это я чувствовал.

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Валера 888 13 июля 2009 в 23:04
                    Гурман148 отзывов 2783

                    чувствую, стоит повременить с визитом. :(

                    • Борис
                      Борис  → Aлёна 13 июля 2009 в 23:13
                      Гурман238 отзывов 5022

                      Без Вашего мнения, ДИСКУССИЯ о луковом супе рискует не закончиться никогда...

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Борис 13 июля 2009 в 23:17
                        Гурман148 отзывов 2783

                        что-то мне после отзыва Марины не хочется его брать...
                        у меня поджелудочная слабая! честно! и справка есть! :)))

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Борис 16 июля 2009 в 00:42
                        Гурман148 отзывов 2783

                        луковый суп был нормальным: в меру жирным, густым. Вкус розмарина отсутствовал вообще. Гренка маловата на такую тарелку, но это дело вкуса опять-таки.

                        • Aлёна
                          Aлёна  → Aлёна 16 июля 2009 в 00:43
                          Гурман148 отзывов 2783

                          во всяком случае во Франции на Елисейских полях я ела практически такой же. Хотя тот мне всё же понравился больше.

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Aлёна 16 июля 2009 в 00:49
                            Гурман148 отзывов 2783

                            к тому же в большинстве мест этот суп подаётся в супнице похожей на горшочек или в горшочке. Так бульон дольше остаётся горячим. А холодный варёный лук - это ужас...

                        • Борис
                          Борис  → Aлёна 16 июля 2009 в 10:14
                          Гурман238 отзывов 5022

                          НАРОД! ОПОМНИСЬ! ВЕСЬ! Кто то про розмарин сказанул <цензура>... - НЕТ его там, но, и МОГЛО быть. Какой розмарин. И, теперь все как заведенные повторяют... Ищут его там, принюхиваются, ложку в пробирку переливают, что бы потом в лаборатория сдать. Тимьян, и то капля!

                          Кто сам признается, что ВО ВСЕМ ВИНОВАТ?

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Борис 16 июля 2009 в 10:19
                            Гурман148 отзывов 2783

                            Борис, учите мат.часть! :))))))))))

                            Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина((
                            (с) Тархун

                            см. отзыв выше )))

                            • Борис
                              Борис  → Aлёна 16 июля 2009 в 10:26
                              Гурман238 отзывов 5022

                              Присущая мне культура и такт, не позволили показывать пальцем. Поиск по сайту пока работает... Я дал шанс признать свою ошибку. Потому что, уже три человека, включая всеми любимого "Т", который, почти что повар, нашли там розмарин. Что творится! Что творится! Остановим массовый психоз. Заслон поставим!
                              А Вы попались, Алена. Тертая Калачиха, а попались... Искать стали.

                              • Aлёна
                                Aлёна  → Борис 16 июля 2009 в 10:28
                                Гурман148 отзывов 2783

                                ничего подобного ))) я и забыла при этот розмарин. просто я помню вкус супа.
                                только потом уже, вспоминая, в чём собственно были к нему претензии, я прочитала отзыв Марины и ответила )))))

                                • Борис
                                  Борис  → Aлёна 16 июля 2009 в 10:31
                                  Гурман238 отзывов 5022

                                  Маариина! Маариина!... Молчит. "О вкусах не спорят!!!". Сколько стоят недельные права на использование этого слогана? И, ограничено ли применение?

                                  • saadak
                                    saadak  → Борис 16 июля 2009 в 12:27
                                    Гурман5 отзывов 602

                                    Тимьян, и то капля!
                                    Тимьян, тимьян. Помнится пенял на то, что сухой. Свежего полно, лето.

                                  • Буфетчица Маруся
                                    Буфетчица Маруся  → Борис 16 июля 2009 в 18:06
                                    Шеф-повар5 отзывов 2593

                                    Уважаемый Борис,
                                    По поводу розмарина - это было не только мое впечатление, но и моего спутника. В любом случае, это было неприятно на вкус. Возможно, сейчас подачу блюда поменяли. Постараюсь зайти еще раз и еще раз попробовать.
                                    А Вы сами ели этот суп?

                                    • Борис
                                      Борис  → Буфетчица Маруся 16 июля 2009 в 18:17
                                      Гурман238 отзывов 5022

                                      Конечно ел! Я бы не стал встревать, если бы не ел.
                                      У Вас розмарин есть в ресторане? А тимьян? Наверное, перепутать повар мог, но, мне в это вериться с трудом.

                                      • saadak
                                        saadak  → Борис 16 июля 2009 в 18:30
                                        Гурман5 отзывов 602

                                        Я был самый первый, ел с тимьяном.

                                        • Борис
                                          Борис  → saadak 16 июля 2009 в 18:37
                                          Гурман238 отзывов 5022

                                          Мерси за поддержку. Это так кстати.

              • Борис
                Борис  → Валера 888 13 июля 2009 в 21:36
                Гурман238 отзывов 5022

                Цикорий хороший!!! Не соглашусь.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис 13 июля 2009 в 23:11
                  Гуру92 отзыва 2377

                  Цикорий хороший не спорю, поэтому и поставил 9 баллов, если был бы плохой поставил бы 5, его листочки были для украшения"Табуле", ими можно украшать и салат "Оливье".

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888 13 июля 2009 в 23:16
                    Гурман238 отзывов 5022

                    Он хорош именно с ккисленькой от лимонного сока крупой. И своими листьями в черыре стороны, "обыгрывает" салфетку сложенную также! ТОЛЬКО ЦИКОРИЙ! ЦИ-КО-РИЙ!! (хором) ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!!

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Борис 13 июля 2009 в 23:17
                      Гурман148 отзывов 2783

                      ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!! ЦИ-КО-РИЙ!!

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис 13 июля 2009 в 23:25
                      Гуру92 отзыва 2377

                      Кислинки в цикории не было, наверноемне не хватило.

                      • restoran911
                        restoran911  → Валера 888 13 июля 2009 в 23:30
                        Гурман16 отзывов 133

                        Там кусок лайма прилагается вроде (или это опять только нам с Борисом дали...)

                        • Валера 888
                          Валера 888  → restoran911 13 июля 2009 в 23:36
                          Гуру92 отзыва 2377

                          Да лайм там был, но официант разложил на двоих . А лайм унес. Я ещё так не хотел, чтоб он раскладывал, мы сами, мы сами...,но он не отдавал нам чашку.

                      • Борис
                        Борис  → Валера 888 13 июля 2009 в 23:37
                        Гурман238 отзывов 5022

                        Нет, КРУПА с лимонным соком, а цикорий свежий, с горчиночкой тоненькой...

            • Борис
              Борис  → restoran911 13 июля 2009 в 21:36
              Гурман238 отзывов 5022

              Докладываю по семге - починили - дрессинг из масла грецкого ореха ликвидирован. Намека даже нет на масляные капли.

      • Борис
        Борис  → Валера 888 12 июля 2009 в 21:17
        Гурман238 отзывов 5022

        Тел. с визитки 312-32-38

  • Борис
    Борис  → Буфетчица Маруся 11 июля 2009 в 19:51
    Гурман238 отзывов 5022

    Луковый суп(340)-очень люблю луковый суп...здесь был самый большой прокол...Через чур жирноват,при этом нёс в себе сильные ароматы розмарина(((хотя гренка с сыром в супе)))меня порадовала)))
    Прочитал, вспомнил "Сидэ" на Восстания...

  • Буфетчица Маруся
    Шеф-повар5 отзывов 2593

    Повторюсь, что о вкусах не спорят, но все же хочу пояснить по поводу оценки 7 за кухню. По моему мнению, эта оценка, возможно, даже завышенная. Потому что, отправляясь в "Каштаны", я же иду не в "кафе у бабы Нюры", где меня просто накормят. Я иду на имя, ведь Лазерсон - признанный мэтр, поэтому я ожидаю, что все будет по высшему разряду.
    Я понимаю все сложности, так как и я ресторатор: я понимаю, что Лазерсон ставит кухню, а готовит другой повар - видимо, в этом причина того, что некоторые блюда, на мой вкус, были несовершенными. Но в таком случае, по-моему, не стоит завлекать гостей этим именем.

    • Борис
      Борис  → Буфетчица Маруся 13 июля 2009 в 13:23
      Гурман238 отзывов 5022

      Не говоря о "Каштанах" (не сформировал пока мнение, хоть в ТОП и включил), а так, вообще.
      Согласитесь, за имя приходится платить ресторатору, "да", и не дешево. Зато, на рекламе можно хорошо сэкономить. Если бы "Тархуне" раз в месяц официантом работал бы Киркоров, это мусолили ли бы тысячи "желтых" и "околожелтых" изданий. "Безвоздмездно". Да, дорого Филиппа приглашать, но, каков был бы PR? Телевизор бы приехал... А телевизор дорог...

      • Буфетчица Маруся
        Буфетчица Маруся  → Борис 13 июля 2009 в 19:34
        Шеф-повар5 отзывов 2593

        Уважаемый Борис,
        Естественно, имя - то, на что могут пойти в первую очередь.
        Но разве можно этих людей в данном случае сравнить? Если бы у нас или еще где-то Киркоров поработал официантом или даже поваром - это было бы просто развлечение, и все бы понимали, что с него нельзя спрашивать и ждать профессионализма с точки зрения сервиса или приготовления блюд.
        Илья Лазерсон - это, повторюсь, мэтр. Так неужели для него не важно, если уровень ресторана, представляемого от его имени, будет не на 10 баллов. Ведь это очевидно скажется, прежде всего, на его репутации. Вот что меня волнует...

        • Борис
          Борис  → Буфетчица Маруся 13 июля 2009 в 21:41
          Гурман238 отзывов 5022

          Я просто привел пример. Это просто Вариант. Не надо ждать откровений. И, тем более говорить слово уровень всуе. Прошло пять-шесть дней с начала работы. Какой, <уровень>? Месяца через три, а то и шесть... Пока давайте рассуждать не уровнями, а понятиями "понравилось"/"не понравилось", "хорошо мне там" или "не хорошо мне там". Комфортно? Интересно?

          Я про Мэтра уже писал и не раз, все абыдные слова, все что думаю, и когда перестал думать. Повторяться не хочу. Тем более в этой теме, частично перечеркивающей все, что я писал. Захотите - найдете.

  • Kseniya
    Kseniya  → Буфетчица Маруся 20 июля 2009 в 22:15
    Гурман96 отзывов 1210

    Борис Булка снова с нами!:))))) ураааааааааааа