Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

6.3
  • интерьер 4
  • кухня 5
  • сервис 10

Интерьер… Вид…
Еда! Еда – это то, ради чего мы пришли в Каштаны. Кажется, я ничего не напутал, и большинство писателей рестоклуба ходят в ресторан именно за едой…
Надо признать, что на сей раз фортуна обошла меня стороной… Следуя правилу №1, что везде есть хитовые блюда, а есть провальные, не стоит делать из моих слов далеко идущих выводов. Просто не заказывайте то, что заказал я.
А это было: королевские креветки со смесью зеленых салатов, авокадо и грейпфрутом и ризотто с белыми грибами. Если моим друзьям, остановившим свой выбор на камчатском крабе, сразу сообщили, что его нет, то сказать об отсутствии еще и королевских креветок явно не решились. Здесь только обычные, пусть и свежие и довольно большие… Хотите королевских креветок? Это в Комильфо, а не сюда! Грустно, особенно учитывая, что салат вполне приятен на вкус, и без анонсированных креветок уж очень напоминает прекрасные образцы из репертуара Фламандской Розы... Кушать, однако, хотелось, поэтому от претензий воздержался. Но когда мне принесли ризотто с грибами, в котором песка было больше, чем риса, пришлось отказаться. Голод утолен. Можно и потерпеть пока сделают что-то иное. А иное уже было заметно лучше. Теплое карпаччо из семги – серьезное, оригинальное блюдо. Придираться к отсутствию соли бессмысленно. В Питере не считают необходимым подавать ее к карпаччо. Не то чтобы прямо вулканическую, но даже и морскую нигде не предлагают! Я любитель малосола, по мне лучше все блюда так подавайте, но этот маленький незаметный момент (то, что соль не предложили) говорит о том, что этот ресторан точно такой же каких полно в городе. Не лучше он своих братьев по кулинарному цеху, но и не хуже. Мне просто не повезло. Друзья были очень довольны своими стейками Шатобриан, но боюсь, что когда я приду и закажу его, то вступит в силу правило №2: мое мнение менялось после второго-третьего посещения так редко, что я сейчас и не вспомню, что это был за ресторан… и именно в тот день в наличии не окажется мяса первой свежести, из которого должны готовиться стейки.
Сервис идеальный. Можно только придираться, если уж сильно захочется.
Интерьер – не мой. Все сошлись во мнении, что он скорее сильно формальный, чем уютный.

Комментарии

  • 24.08.2009 в 12:41
    Лена
    Гуру

    По поводу ризотто согласна!
    Абсолютно аналогичные ощущения.

  • 24.08.2009 в 19:16
    restoran911
    Гурман

    Как странно! У меня и креветки были королевскими, и песка в грибах - у спутницы - не наблюдалось, неужели это происки врагов на минувшей неделе нацелевших свои ружья (заряженные песком) в сторону такого хорошего ресторана? А может происки поставщиков???

  • 03.09.2009 в 17:45
    Борис Булка
    Ценитель

    А что за песок в ризотто?

    • 03.09.2009 в 18:05
      Igstuff → Борис Булка
      Гурман

      Ну мне показалось, что грибы плохо вымыты...
      Еще была версия, что песок со специями попал... но сам я в специях его ни разу не встречал, а вот в грибах бывало.

Ваш комментарий