7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Korovabar»

DARA
DARA написал(а) 23 февраля 2010 в 17:20
Ценитель11 отзывов 76
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7

В Доме кино была премьера одного фильма. Посмотрели, вышли на позитиве, расставаться не хотелось. Выпить вина и обговорить новый фильм, созданный не без участия знакомых нам людей, – все почувствовали в этом острую необходимость. Кроме того, лично мне после по-прежнему печальных интерьеров вышеуказанного кинотеатра хотелось окунуться в атмосферу относительной модности и современности какого-нибудь приятного заведения. Так сказать, вернуться в нормальный мир.
Чтобы долго не шляться, не грузиться в несколько автомобилей и не перемещаться куда-то там, мы пешком догуляли до «Коровы», благо бар находится в соседнем здании. Сели не в большом зале, а в випе. Там приглушенный свет и есть столы на большую компанию, а нас было человек десять. В том же зале был еще только один стол. Пока свободный.
Атмосфера классная, все пили вино (стоимость бутылки порядка 3500 руб., выпили мы штуки 3), на закуску взяли сырную тарелку и ели разные салаты – мне тем вечером захотелось «Цезаря», бывает такое особенное «цезаревское» настроение. Подан был в принципе неплохой по сочетанию ингредиентов салат, порция большая (хотя этому обычно больше радуются мужчины, девушки могут смириться и с обратным). Не очень понравился соус, я в этом смысле барышня придирчивая, у меня есть четкое понимание того, каким должен быть МОЙ «Цезарь», и по-настоящему нормальный я ела буквально в двух-трех местах в Питере (если кому интересно, могу поделиться секретной информацией, ха!). Один шеф-повар с мега-стажем, мой большой друг, сказал, что соус в «Цезаре» должен ОБВОЛАКИВАТЬ листья. Я это чудесное слово на всю жизнь запомнила (применительно к «Цезарю»). Благодаря правильному обволакиванию, салат становится пропитанным и не сухим. В «Корове» салат только встал на этот правильный путь, но до эталона не добрался… На четверку. Есть можно. Скорее плюс, чем минус.
В общем, так мы и сидели – и принес наш стол хозяевам (с которыми все естественно знакомы) неплохую выручку тем вечером. Кто-то еще заказывал горячее, кто-то брал десерт. Но: тут явилось страшное! За соседний стол (второй в вип-зале) пришла компания… ну, скажем, не совсем русских людей. У меня было ощущение, что вернулись девяностые. Тренировочные штаны, кроссовки, кепки, надвинутые на глаза… Агрессивная такая компания! Пили один чай на десятерых. И явно хотели драки. И становилось понятно, что на таком маленьком общем пространстве две абсолютно разные (по социальному, образовательному, духовному уровню и др.) компании просто не могут сосуществовать! Нам пришлось быстренько закругляться, дабы избежать конфликта, который мог возникнуть из чего угодно, лишь бы повод был. Это называется провокация. И мы ушли. Впечатление от вечера испортилось очень сильно. Было непонятно, почему сотрудники заведения (учитывая нехилую выручку благодаря нашим посиделкам) не предпринимают ВООБЩЕ НИКАКИХ мер! (И вообще, почему их посадили рядом с нами?!) Захотелось позвонить хозяину и сказать ему, что вообще-то это не дело. Я же рупор, я не только сама не приду, но еще и другим расскажу, чтоб не ходили! Идти в ресторан, чтобы отбиваться от приставаний «нерусских» и заставлять себя не реагировать на их «изысканные» комментарии – у меня в жизни нет на это времени, извините! В общем, наверное, не пойду больше туда. Расхотелось. Всем спасибо, все свободны.