1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Люмьер»
Люмьер
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Итальянская 15
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Люмьер»

Позвоните напрямую в ресторан

Всего 29 отзывов о ресторане «Люмьер»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.1
Кухня
9.0
Интерьер
8.4
Сервис
25Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 23 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Отмечали свадьбу моего брата в оном ресторане!
    Буду краток!
    Не знаю, как там у НЕБОЖИТЕЛЕЙ, а у нас в провинции....!
    Обслуживание на высочайшем уровне!
    Кухня авторская!!! Внимание!!!!! Если пришли сюда отведать пельменей и луково-чесночных котлет, то не стоит писать "... безвкусно, пусто, пресно..."! Вкусовые рецепторы с детства атрофированны благодаря национальной особенности кухни!!!
    Рыбное суфле и сушеный лук - МММММММММ!!!! Объедение!!)))
    Что касаемо десертов - была груша. Коротко: один из лучших легких десертов еденых мной!

  • 17 декабря 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    У нас с друзьями традиция – ежегодно, 11 декабря мы отмечаем мой день рождения в каком-нибудь ресторанчике. Второй год подряд местом нашей встречи становится ресторан «Люмьер». Прекрасное место с видом на пленительно парадный Петербург, огни площади Искусств, Русский Музей… Вид из окон просто завораживает, создает истинно петербургское настроение.

    «Быть может, города другие и прекрасны,
    Но что они для нас? Нам не забыть, увы,
    Как были счастливы, как были мы несчастны,
    В туманном городе на берегу Невы…» Г.Иванов

    И весь внутренний облик и аура ресторана соответствуют петербургскому стилю. Работа сомелье – безупречна, выше всяких похвал. И Антон, и Алексей красивы, деликатны, предупредительны, вносят свою элегантную ноту в мелодию праздника. Музыкальное сопровождение создает прелестный ненавязчивый фон для общения. И, конечно, вкусная кухня, блюда оформлены с настоящим французским шармом.
    А в гардеробе вас любезно встретит барышня неземной красоты.
    Рекомендуем «Люмьер» всем, кто хочет провести вечер уютно, красиво и возвышенно одновременно.
    Евгения

  • 18 октября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис8
    6.3

    Окончательно и бесповоротно настигла меня сенильная деменция. В «Гранд-Паласе» я гость нечастый, ввиду отсутствия напрочь всякого желания приобретать втридорога заморские товары. Знакомство мое с центром ограничивалось несколькими заходами для сравнения в «Trussardi» и просмотром эскалаторного дефиле из cafe D’Or под кофе и думы о смешных ценах на джинсы в размере 400 евро.

    Примерно с такими же мыслями мы и спускались в лифте с иконой стиля и ярой приверженкой учений Александра Васильева. Ожидал чего угодно, только не такого результата. Не понравилось, причем не понравилось категорически.

    Я уже неоднократно говорил - придерживаюсь мнения, что панорамные виды нашего чудесного города к внутреннему убранству никакого отношения не имеют. А внутреннее убранство, всеми этими нанотрубками в качестве люстр, торшерами с бусами и зеркалами – одуванчиками, напоминает кулуары Кремлевского дворца съездов. Плюс, нелепый механический рояль, играющий параллельно с другим музыкальным сопровождением. К концу ужина подошел пианист, стало веселее. По крайней мере, волоокий взгляд наполнился особой нежностью.

    Позабыв, что кухня авторская, решили взять по два-три блюда, которых в итоге оказалось мало и пришлось прибегнуть к десертам, в очередной раз, уверив друг друга, что это последний десерт в обозримом будущем.

    Карпаччо из рыбы – меч. Ледяные кругляши, сводившие зубы, без вкуса и запаха.
    Тартар из ягненка с чечевицей. Такой же без вкуса и запаха сырой фарш с каплей бобовых плодов возлежащих рядом.

    Равиоли с фуа-гра. Почему-то подумал, что принесут ризотто. Принесли три пельменины, достаточно вкусных, но размер порции заставил доесть хлеб, с чернилами каракатицы, предварительно обильно намазав его соленым маслом.

    Утиная грудка с черносливом. Две добрых части птицы, с небольшой прослойкой жира, но, несмотря на прожарку medium rare, любезно рекомендованную официантом, все равно оказавшихся на грани сухости.

    Филе сибаса с морепродуктами. Все тушеное, с ярким овощным привкусом. 1650 рублей за блюдо явно многовато.

    Ненавистные десерты. Мой оказался лучшей позицией за вечер. Шоколадный фелантин был очень недурственный, что не скажешь о «Наполеоне» из ананаса с клубникой. Честно скажу, не пробовал, но красноречивая ремарка милого меломана от классики поведала лучше всякой дегустации. Да и посредственную оценку за кухню в целом, она уже исправить не могла.

    Сервис как в ресторанах высокой кухни. Постоянно что-то носят, что-то предлагают, что-то комментируют. «Двое с ларца, одинаковых с лица» старались, как могли. В ресторане мы были одни, поэтому все внимание сконцентрировалось в районе нашего диванчика. Провожали всем миром.

    Заметил призовые тарелки на стенах – оказался сильно удивлен данным фактом. Мой лауреат в номинациях худшее «соотношение цена-качество» и худшее «соотношение интерьер-экстерьер».


    P.S. На истину не претендую, готов претендовать на звание лауреата в номинации «Графоман года».

  • 18 августа 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Были с женой на отдыхе в вашем замечательном, восхитительном, изумительном городе! )))

    И так совпало, что буквально на следующий день после приезда у нас выпадала дата семейного торжества - юбилейная годовщина свадьбы. Я ещё за 2 недели до отъезда засел за рестоклаб. Сначала прошерстил заведения "с видом", но уж больно неровные отзывы, а срывов я допустить не мог. Тогда засел за VIP-рестораны. На тот момент их было 11 в списке, выбор пал на Люмьер. Подкупила заявленная специализация: "...первый вечерний ресторан Петербурга с великолепным панорамным видом на площадь Искусств. Камерный, уютный зал ... лучше всего подойдет для ... романтического свидания. Звук классического рояля, интерьер приглушенных тонов, мерцание кристаллов Swarovski и декорации в виде исторических зданий создают уникальную атмосферу ресторана. ... .... каждое блюдо это отдельно взятое произведение искусства, требующие внимания и уважения...". Короче ужин обещал быть романтическим, что, в общем-то, и требовалось.

    Набрал номер телефона с сайта. Попал на Антона. Как потом уже выяснилось, это был управляющий. Объяснил ситуацию, что так мол и так, хочу заказать столик на двоих с лучшим видом, но я не местный, проконтролировать лично не могу и очень беспокоюсь, чтобы всё прошло без сучка и задоринки. Антон любезно успокоил, столик забронировал у окна, взял на себя цветочное оформление. Я спросил ещё, что бы такое придумать, что бы подчеркнуть индивидуальность ужина. Антон предложил такую маленькую фишечку: когда будут подавать десерт, то по краю тарелок можно сделать надписи соусом. Мне идея понравилась и я не преминул ею воспользоваться. Мелочь - а приятно )))

    В назначенный срок прибываем с женой. На первом этаже в ответ на наш вопрос о расположении ресторана охранник сразу указал на лифт.
    Поднимаемся. Встречают любезно. Провожают до места. Осмотрелись. Интерьер спокойных тонов, поражает не отдельными элементами, а общей гармоничностью (фотки на сайте ресторана нудачные). Цветочную композицию на стол подобрали отличную. Вид из окна... Действительно..., вид на площадь искусств, русский музей напротив, но... бОльшая часть вида - деверья ))) Хотя что я хотел...? Что бы в окнах музея были видны экспонаты? )))

    Официант подходит по первому взгляду. Любезен, ненавязчив. Предложили аперитив. Потом комплиментиком от шеф-повора принесли сорбет. Меню для дамы - без ценников. Открыл своё - цены адекватные.
    Заказывали.
    Закуски:
    - Карпаччо из маринованной говядины с листьями салата и запечеными овощами - 550р.
    - Домашний террин из фуа-гра с грушей конфи - 950р.
    Горячее:
    - Морской Черт с овощами и соусом с розовым перцем - 1850р.
    - Медальоны из мраморной говядины с овощами, соус из вермута с красным вином - 1850р.
    Десерт:
    - Чибуст из темного шоколада с парфе и мороженое Пралине - 320р.
    - Теплый яблочный татан в шампанском и сорбе с кальвадосом - 370
    Белый Чай Серебряные Иглы 500 ml - 420р.

    Подтянулся сомилье. Жене под рыбу выбрал отличное белое. Со мной - промахнулся малость. Я под мясо просил красное, но без терпкости. Терпкость была, в пределах терпимого, но была... Правда жена попробовала, и сказала, что я придираюсь...))

    Итоговый чек с вином 14т.р.

    Оформление блюд - отлично! Моё карпаччо вообще было похоже на букет цветов )))
    Но всё очень вкусно! Медальоны из мраморной говядины - пальчики оближешь.
    Между блюд приносили комплиментики.
    Когда заказывал теплый яблочный татан в шампанском и сорбе с кальвадосом, то официант сказал, что подача блюда меня удивит. Я думал может его медведь вынесет или официант балансируя на серебряном шаре и жонглируя бокалами? ))) Нифига... ))) Принесли в тарелке теплый кексик в кучке пены. Прикольно и вкусно )))

    Под занавес заказали белый чай. Чай я люблю и чуть-чуть разбираюсь.
    Белый чай раскрывается правильной заваркой. Когда его принесли он был уже безнадёжно передержан (((

    Всю дорогу приятно играл рояль.

    Попросили вызвать такси. Вызвали махом. Водитель поднялся на этаж ресторана встретил нас у выхода, проводил к машине. Был двухсотый крузер. Без номеров, но и без шашечек... ))) От Итальянской до Беринга взял 700р.

    Просидели всего 4 часа. Впечатления только положительные.
    Я Антона уже благодарил, но хороших словей мне не жаль ))) Антон - спасибо! )))

  • 19 марта 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Наконец-то попала!! ранее попытки пресекались охранником внизу,который сообщал, что ресторан закрыт, а пояснить-что он не работает по пон и втор ,язык не повернется((Только здесь на сайте об этом прочла...
    закупившись парфюмом и косметикой в Иль де боте(в честь ДР скидки 25% на всё,грех не воспользоваттся) направилась в ресторан. С утра успела перекусить только в Едином центре документов,у них там своя кухня(кофе и десерты хороши),а провели мы там 4 часа в очередях!!Кому надо для справки: начинают работать с 9,а талончики в очередь выдают с 8:30,к 10ч талонов уже нет и их определенное кол-во в день!!! очередь на получение ещё больше!!!
    В гардеробе получила номерок-брелок.сразу плюсик-продуманы мелочи,приятно.ресторан на 5 звезд(как нормы отеля): туалет вылизан и есть индивидуальные полотенчики(нет лосьона для рук), есть спички своего рестрана,наличие муз инструмента,хлебная корзинка-своя выпечка, приносят спец подставку для дамсой сумочки.
    Я одна,зал пуст, зарезервирован лучший видовой столик на 4-х. но мой но 2-х вроде не хуже)) Пришла 19:45, пианино тиханько играло само(было слышно как рядом со столиком СИЛЬНО шумел кондиционер-отвлекало)....пока изучала меню,заказывала,заиграл пианист(всё как заявлено-Выступление пианиста: ср-вс 20.00-23.00.) классики не услышала,играл типо джаз,а бальзамом на душу прозвучала песня Пароле-пароле!!
    Мой заказ суп из постного меню,в наличии не оказался(всё пожрал хомяк)),пришлось переиграть на карпаччо из лосося и гребешка 650р,овощные равиоли+спринг. с лососем 350р, десерт-ананас с манговым желе и крубничный сорбет 370р.
    Жду...попиваю каппучино 220р... приносят хлеб на выбор,беру черный с каракатицей.В-первый раз такой ем,черный как сажа(каракатица плюнула)),но из муки белой пшеничной.масло индивидуальная порция заготовка конечно же заморожена так,что намазать мона только через пол-часа!а так скреби стружки...Спрашиваю у официанта:"есть ли у них масло с травками и чесночком?"...щас спрошу...Приносит свежесделанное,мяконькое!!
    Жду...попиваю...маслице мажу...приносят комплимент кус-кус с тунцом.
    Через 15 мин приносят карпаччо, такое нежное,что проскильзнуло как детское питание) равиолли с брусничным соусом-ням-ням)) в десерте понравился сорбет,а так не впечатлил,наверно потм бареому что постный-чтобы желудок не пировал.
    Спрашиваю официанта:"Есть ли у них инет?"...щас спрошу...Приходит администратор с бумажкой пароля :вай-фай в соседнем Севен скай баре.
    Провожали с улыбками....понравился адмистратор(вроде) ,жаль официанты молоденькие-молоденькие,но не симпатишные))

  • 17 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Более чем восхищён, эффектной подачей блюд! Все они выглядели как качественно сделанные миниатюрные произведения искусства.
    В одном из визитов в Люмьер, эффект нашего восприятия был усилен мягким сиянием вечернего солнца, освещающем величественный вид Русского музеяс высоты птичьего полёта.
    Возможно, в это время года музей становится самым красивым зданием в городе, если, конечно же, светит солнышко.

    А в самом ресторане сияли, преломлялись, бесконечные хрусталики, кристаллики, являющиеся украшением этого зала. Сидим, мягко таем от положительных эмоций.

    Не нравится мне здесь только механическое пианино, которое играет само по себе. Сначала, даже слегка раздражаешься, когда видишь эти бегающие клавиши, по которым стучит мекка - человек невидимка. Потом к счастью привыкаешь.

    Заказал Дорадо, нас деликатно предупредили, что это будет очень необычно и не совсем похоже на то, к чему мы привыкли. Действительно слишком уж необычно, ну что поделаешь, мы всё-таки в хорошем ресторане, а если просто покушать, то это надо делать дома.
    Телятина была ароматной по вкусу, нежной, естественно выглядела не по простому, а по-Люмьеровки.
    Салат с крабом менее понравился, вернее само мясо краба.

    Тунец, холодная закуска с редкими свежими травками, подходила больше, чтобы только смотреть, но не кушать, блестящие слегка бордово красные упругие ломтики тунца, говорили об его абсолютной свежести, и хорошем качестве самой рыбёшки.

    Торжественно, красовался десерт с нугой, преломлённый в лучах заходящего солнца, это было какое-то игрушечное строение, не типичных для десерта цветовых гамм, и не совсем привычное на вкус.
    Мусс, непонятно, вкусный, но слишком холодный, а какая-то его часть была помёрзшей к стеклу вазочки. Бе-бе

    Общие впечатления от посещения Люмьера тянут на 10 баллов. Ресторан дорогой, на двоих обходилось от 2.800 до 5 тысяч.
    Мы ни разу не встречали особо много посетителей, поэтому здесь рады видеть каждого гостя, но, обслуживание слегка неестественно восторженное, предлагающее и тебе растягивать губы до ушей, и напрягать взгляд. Тем не менее здесь всегда все внимательны и доброжелательны.

    Такие рестораны принято называть ресторанами «Высокой Кухни». Так сказать вкусить мир того прекрасного, что у нас существует на нашей земле.
    Просто покушать, перекусить в таком ресторане не принято.
    Хорош он для того чтобы отметить какой-нибудь торжественный случай.
    Мы с моей подругой однажды побывали здесь, перед тем, как посетить концерт в Филармонии.
    Визит в этот ресторан также можно сочетать с посещением Михайловского театра, как и до, так и после представления. Люмьер переводится как сияние.

  • 13 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    В свете последнего эксцесса были опасения относительно посещения, так как поход не был рядовым, но всё оказалось не так уж и плохо.
    Вообще, это заведение давно манило собой, но всё как-то "недоманивалось".
    Блестяшки очень понравились, ресторан камерный, небольшой, приятных тонов, но лично мне не по душе, когда под пианиста не поговорить. Особенное впечатление произвёл... туалет. Прямо, образцовейший.
    Персонал вышколен донельзя. Весь. Что приятно. Официанты торжественно и одновременно приносят блюда, торжественно их объявляют. Встречают "изо всех сил", провожают так же. Постоянно проверяют, всё ли в порядке - и краем глаза, и посредством вопросов. Только в конце вечера показалось, что один из официантов не очень хотел нами заниматься, и счёт приносил другой. Ну что ж - насильно мил не будешь.
    Ели:
    - медальоны из омара - омар понравился, остальное нет;
    - филе ягнёнка. Две длинные полоски мяса, обжаренного в чём-то зелёном, похожим на мох, с крекером на дне и жаренными овощами. Очень вкусно! Был well done, поэтому немного суховато, но я такое и люблю;
    - медальоны из телятины - нежные, сочные, тают во рту, овощи на гарнир, опять же;
    - мусс из маракуйи - был немного обветренным, с миндальной прослойкой и сорбетом. Так себе;
    - нуга - тоже не очень.
    - чай вкусный, не помню название.
    С десертами не повезло - не такие мы любим. Но не значит, что плохие. В меню ещё было 2 вида чего-то шоколадного, но шоколад я терпеть не могу, так что выбор был невелик.
    Отдельная песня - комплименты. Перед закусками подавали суп из чечевицы и копчёной утки, а перед горячим - сорбет с ананасом. Приятно.
    В общем остались довольны. Когда будет обновление меню, особенно по десертам - придём снова.

  • 1 декабря 2009 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис1
    3.0

    заказ ждали полтора часа (1 час 35 минут)
    после сказанного можно больше ничего не добавлять ,ибо в ресторан приходишь поесть в первую голову. а виды из окна ,музыка , обслуживание дело второе
    ожидание не оправдалось, не то чтобы не вкусно ...не о чем.. ниже среднего
    так что десерт кушать поехали уже в другое место
    А так все было просто великолепно.

  • 26 ноября 2009 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис10
    7.7

    Зашла в ресторан первое впечатление отличное, но правда, что сразу не понравилось это то, что заранее заказали столик у окна, но нас посадили в самое ужасное место! Официанты очень приятные, не навязчивые, сервис отличный! Что касается кухни, честно, мне не понравилось(( мясо ждали минут30, если не больше.... интерьер отлиный, персонал тоже, но кухня не вкусная

  • 21 ноября 2009 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис5
    6.3

    фото понравились. Изумительный небесный свет явно создает дух свободы, чего так не хватает живым людям запертым в каменных джунглях. Обязательно зайду прочувствовать атмосферу еще раз.

Вы представитель «Люмьер»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора