1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Люмьер»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Люмьер»
Ресторан «Люмьер»
Адрес
ул. Итальянская 15
 Гостиный Двор
 Гостиный Двор

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Люмьер
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Люмьер»

Алексей
Алексей написал 18 октября 2010 в 09:10
Гурман629 отзывов 17362
Кухня5
Интерьер6
Сервис8
6.3

Окончательно и бесповоротно настигла меня сенильная деменция. В «Гранд-Паласе» я гость нечастый, ввиду отсутствия напрочь всякого желания приобретать втридорога заморские товары. Знакомство мое с центром ограничивалось несколькими заходами для сравнения в «Trussardi» и просмотром эскалаторного дефиле из cafe D’Or под кофе и думы о смешных ценах на джинсы в размере 400 евро.

Примерно с такими же мыслями мы и спускались в лифте с иконой стиля и ярой приверженкой учений Александра Васильева. Ожидал чего угодно, только не такого результата. Не понравилось, причем не понравилось категорически.

Я уже неоднократно говорил - придерживаюсь мнения, что панорамные виды нашего чудесного города к внутреннему убранству никакого отношения не имеют. А внутреннее убранство, всеми этими нанотрубками в качестве люстр, торшерами с бусами и зеркалами – одуванчиками, напоминает кулуары Кремлевского дворца съездов. Плюс, нелепый механический рояль, играющий параллельно с другим музыкальным сопровождением. К концу ужина подошел пианист, стало веселее. По крайней мере, волоокий взгляд наполнился особой нежностью.

Позабыв, что кухня авторская, решили взять по два-три блюда, которых в итоге оказалось мало и пришлось прибегнуть к десертам, в очередной раз, уверив друг друга, что это последний десерт в обозримом будущем.

Карпаччо из рыбы – меч. Ледяные кругляши, сводившие зубы, без вкуса и запаха.
Тартар из ягненка с чечевицей. Такой же без вкуса и запаха сырой фарш с каплей бобовых плодов возлежащих рядом.

Равиоли с фуа-гра. Почему-то подумал, что принесут ризотто. Принесли три пельменины, достаточно вкусных, но размер порции заставил доесть хлеб, с чернилами каракатицы, предварительно обильно намазав его соленым маслом.

Утиная грудка с черносливом. Две добрых части птицы, с небольшой прослойкой жира, но, несмотря на прожарку medium rare, любезно рекомендованную официантом, все равно оказавшихся на грани сухости.

Филе сибаса с морепродуктами. Все тушеное, с ярким овощным привкусом. 1650 рублей за блюдо явно многовато.

Ненавистные десерты. Мой оказался лучшей позицией за вечер. Шоколадный фелантин был очень недурственный, что не скажешь о «Наполеоне» из ананаса с клубникой. Честно скажу, не пробовал, но красноречивая ремарка милого меломана от классики поведала лучше всякой дегустации. Да и посредственную оценку за кухню в целом, она уже исправить не могла.

Сервис как в ресторанах высокой кухни. Постоянно что-то носят, что-то предлагают, что-то комментируют. «Двое с ларца, одинаковых с лица» старались, как могли. В ресторане мы были одни, поэтому все внимание сконцентрировалось в районе нашего диванчика. Провожали всем миром.

Заметил призовые тарелки на стенах – оказался сильно удивлен данным фактом. Мой лауреат в номинациях худшее «соотношение цена-качество» и худшее «соотношение интерьер-экстерьер».


P.S. На истину не претендую, готов претендовать на звание лауреата в номинации «Графоман года».