Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.1
интерьер 9.0
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Люмьер»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Более чем восхищён, эффектной подачей блюд! Все они выглядели как качественно сделанные миниатюрные произведения искусства.
В одном из визитов в Люмьер, эффект нашего восприятия был усилен мягким сиянием вечернего солнца, освещающем величественный вид Русского музеяс высоты птичьего полёта.
Возможно, в это время года музей становится самым красивым зданием в городе, если, конечно же, светит солнышко.

А в самом ресторане сияли, преломлялись, бесконечные хрусталики, кристаллики, являющиеся украшением этого зала. Сидим, мягко таем от положительных эмоций.

Не нравится мне здесь только механическое пианино, которое играет само по себе. Сначала, даже слегка раздражаешься, когда видишь эти бегающие клавиши, по которым стучит мекка - человек невидимка. Потом к счастью привыкаешь.

Заказал Дорадо, нас деликатно предупредили, что это будет очень необычно и не совсем похоже на то, к чему мы привыкли. Действительно слишком уж необычно, ну что поделаешь, мы всё-таки в хорошем ресторане, а если просто покушать, то это надо делать дома.
Телятина была ароматной по вкусу, нежной, естественно выглядела не по простому, а по-Люмьеровки.
Салат с крабом менее понравился, вернее само мясо краба.

Тунец, холодная закуска с редкими свежими травками, подходила больше, чтобы только смотреть, но не кушать, блестящие слегка бордово красные упругие ломтики тунца, говорили об его абсолютной свежести, и хорошем качестве самой рыбёшки.

Торжественно, красовался десерт с нугой, преломлённый в лучах заходящего солнца, это было какое-то игрушечное строение, не типичных для десерта цветовых гамм, и не совсем привычное на вкус.
Мусс, непонятно, вкусный, но слишком холодный, а какая-то его часть была помёрзшей к стеклу вазочки. Бе-бе

Общие впечатления от посещения Люмьера тянут на 10 баллов. Ресторан дорогой, на двоих обходилось от 2.800 до 5 тысяч.
Мы ни разу не встречали особо много посетителей, поэтому здесь рады видеть каждого гостя, но, обслуживание слегка неестественно восторженное, предлагающее и тебе растягивать губы до ушей, и напрягать взгляд. Тем не менее здесь всегда все внимательны и доброжелательны.

Такие рестораны принято называть ресторанами «Высокой Кухни». Так сказать вкусить мир того прекрасного, что у нас существует на нашей земле.
Просто покушать, перекусить в таком ресторане не принято.
Хорош он для того чтобы отметить какой-нибудь торжественный случай.
Мы с моей подругой однажды побывали здесь, перед тем, как посетить концерт в Филармонии.
Визит в этот ресторан также можно сочетать с посещением Михайловского театра, как и до, так и после представления. Люмьер переводится как сияние.

Ваш комментарий