Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10

Стадное чувство обострило ностальгию по парижскому «Лиону», и мы сорвались в Массмидию ( отличное название!). Было начало десятого, народу немного. Встретили, усадили – все как надо. В смысле сервиса, а по интерьеру щас пройдусь, не повторяя, надеюсь, предидущие мнения. Я неделю про это думаю, короче, пора поделиться, а то, приболеть боюсь. Очень яркий и одновременно скучный свет, такая сплошная «заливка». Не знаю, как днем, а к вечеру хотелось бы по- камерней и по локальней, ближе к своему столику. А в этом свете и оформление окон снежно белыми медицинскими шторами чуть выше их середины показалось странным. В совокупности с полом, выложенным плиткой, и верхней половиной «голых» окон в белый квадратик, все это вообще напоминает скорее приемный покой какой- то элитной европейской клиники, чем ресторан. По расположению столов тоже есть соображения. Сидеть на диванах, лицом к проходу, удобно, а вот на стульях, к проходу тылом, когда за твоей спиной проносятся официанты с кастрюлями и подносами, а также иногда фланируют гости – не комфортно. Вот такие мои дилетантско-гостевые мысли про интерьер. Короче, исправьте свет, и все заиграет. Теперь, про сервис. Ну, прям, баян! То есть, с перебором даже, на «11». Этот комплимент, эти вынимания столовых приборов из салфетки на весу, эти выносы кастрюлек и всего такого прочего! Эти прекрасные вопросы и рекомендации – молодцы!!!!! Лублу, целую. Причем, не только нашу девушку, но и юношу, который ей помогал, и тетеньку администратора, которая тоже не погнушалась кастрюльку дотащить. В нашем сценарии было два соуса к картошкам, но, по факту, и первый не доели. Сидим, гадаем – второй принесут или зажмотятся? Принесла, родимая: «силь ву пле» типа вам, наш класс и воспитание, не судите по себе. А куда денешься, когда у нас только-только научились соус от сердца отрывать без пинка?! Ну, ладно, не будем волноваться перед приемом пищи богов. Это я про мули мои, ненаглядные. В меню вариантов достаточно, но еще по Парижу знаю, что все ингредиенты влияют, скорее, на бульон, чем на мидии, и только карри да, пожалуй, рокфор могут добавить вкуса и внутрь ракушки. Но, чем черт не шутит? Выбираем по четыре половинки от «Рокфор», «Мариньер», «А ля Фламанд» и «Арденез». Кстати, очень здорово, что здесь такое возможно! Картошка фри прекрасная, не перемасленная, не пережаренная. Вечерком-то – в самый раз: расти, пузико, не останавливайся, мы еще подбросим! И вот первые кастрюльки принесли. Не знаю, кто как, а меня учили первую ракушку разломать, и потом ее половинкой все остальные мули выковыривать. Удобно и экологично. Что сказать про главное? Мелковаты, конечно, и пустых ракушек много, но для тренировки мелкой моторики сойдет, тем более, всех беглянок потом с удовольствием настигаешь ложкой в бульоне. Да, бульоны во всех четырех вариантах, которые мы ели, удались. А вот сами мидии, чуда не произошло, поднабрались вкуса только от рокфора. С карри здесь не подают вовсе, а запеченные уже не поместились, так что полного мнения о кухне еще нет. Поставим по фирменному блюду пока – «8» с обещанием добавить, если будут основания.
В финале, как всегда, вопрос себе: а зайду ли я сюда снова? Вероятно, даже, очень вероятно, потому что у заведения есть мулька, стиль и потенциал. А перспективных надо поддерживать!

Комментарии

  • 22.01.2010 в 21:31
    Natali.M
    Гурман

    Молодцы!!! По последним отзывам чувствуется, что сервис улучшился.

  • 22.01.2010 в 21:34
    Natali.M
    Гурман

    Очень хороший отзыв!!! Вкусный) Снова туда захотелось)

  • 23.01.2010 в 13:30
    Aлёна
    Гурман

    Флэш-моб какой-то.... был какой-то секретный тур игры "Борис" и я всё пропустила?

    • 23.01.2010 в 15:21
      Natali.M → Aлёна
      Гурман

      просто данный ресторан вышел на рынок, специализируясь на мидиях... И это заинтересовало многих и вызвало массу желающий посетить его)

    • 24.01.2010 в 00:07
      гурманоид → Aлёна
      Гурман

      Я бы за Вашей спиной - никогда! Это просто ностальгия по мулям...

      • 24.01.2010 в 01:44
        Aлёна → гурманоид
        Гурман

        Вы - настоящий джентльмен, гурманоид :) одно удовольствие с Вами общаться....

        Я вот думаю, может, у меня предубеждение против Ваших любимых "мулей" потому, что я хорошие не ела..... Может, зайти попробовать ещё....
        Что порекомендуете всё же? для "первого" раза?

        • 24.01.2010 в 10:00
          bambula → Aлёна
          Гурман

          Рекомендую начать именно здесь: много вариантов рецептов. Берите разных по половине порции для сравнения. Я предпочитаю вареные. И белое вино.

        • 25.01.2010 в 12:15
          гурманоид → Aлёна
          Гурман

          В Массмидии - пока только "Рокфор", и для первого раза - полпорции, потому что все остальные выразительные названия различаются вкусом не мидий, а бульона. А по-хорошему, начинать бы лучше не с "реплик" в станах третьего мира, пардон, Родина, а в Бельгии или в Париже, в бельгийской мулечной сети Лион.

          • 25.01.2010 в 12:28
            гурманоид → гурманоид
            Гурман

            стРанах, конечно

          • 26.01.2010 в 16:17
            bambula → гурманоид
            Гурман

            Вареные мидии, если они правильно приготовлены, ВЕЗДЕ будут различаться только вкусом СОУСА, за исключением самых острых рецептов. Изменение вкуса мяса мидии необходимо в тех случаях, когда приготавливается "мертвый" продукт. Например размороженный. А в классике в кастрюльку должна попадать "живая" мидия. Поэтому большую роль играет родина продукта. Несколько меньшую сезон вылова.

            • 26.01.2010 в 17:24
              ingeborges → bambula
              Гурман

              блин, я вообще первый раз мидии в кастрюльке ела.... вот сидела и думала: "Бульон едят или это остатки?". Потом, думаю, раз ложка есть - буду есть (учитывая, что к тому моменту я уже и вилку забросила - эти мидии вилкой жутко неудобно ковырять), а если бы постеснялась не зная - самое вкусное бы пропустила!:)))

              • 26.01.2010 в 20:09
                bambula → ingeborges
                Гурман

                Я ранее уже писал, что французы и бельгийцы используют раковинку мидии в качестве "пинцета" для извлечения мяса из последующих раковин. Удобно ИМХО. А соус, конечно, первое дело: в него следует макать багет, есть его ложечкой, ну, или пить через край:-)).

                • 26.01.2010 в 22:22
                  ingeborges → bambula
                  Гурман

                  ох, спасибо за совет! поедем в Брюссель буду как аборигенка!:))
                  во Франции все как-то устрица да лобстеры употребляли, да ракушки на льду крупные, чтоб я еще помнила их название:)))
                  а еще из неудобного две вещи - это такие мелкие-мелкие черненькие улитки, которые просто, наверное, поварешками отсыпают в морепродуктовые большие наборы в фр. ресторанах, и такие мизерные креветочки, что их только сосать можно - чистить нереально, но они вкусные:))
                  В Фр. мидии кастрюльками не видела (в Париже, в Шамони), наверное, не в тех местах была. А Бельгию промчали за несколько часов на машине, останавливаясь только на заправке:))) Там, кстати, вкусно было.
                  Надеюсь, в Брюсселе весной как раз продемонстрирую навыки еды ракушкой. Сенкс!

                  • 27.01.2010 в 00:06
                    Анатоль → ingeborges
                    Гурман

                    Уважаемая ingeborges, может вилочкой лучше? А? В Ресторанах не поймут.

                    • 27.01.2010 в 15:42
                      ingeborges → Анатоль
                      Гурман

                      Уважаемый Анатолий, все зависит сугубо от размера предоставляемых для питания мидий. Те, что были в Массмидии под вилки не подходят:))) Так что уж лучше руками, если не ракушками, в Ресторанах таких мелких не подают:)))

                • 27.01.2010 в 00:01
                  Анатоль → bambula
                  Гурман

                  Поздравляю Вас с познаниями!!!! И тарелки облизывают.

Ваш комментарий