1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
О ресторане «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

гурманоид
13 отзывов 550 «Нравится»
22 января 2010 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3

Стадное чувство обострило ностальгию по парижскому «Лиону», и мы сорвались в Массмидию ( отличное название!). Было начало десятого, народу немного. Встретили, усадили – все как надо. В смысле сервиса, а по интерьеру щас пройдусь, не повторяя, надеюсь, предидущие мнения. Я неделю про это думаю, короче, пора поделиться, а то, приболеть боюсь. Очень яркий и одновременно скучный свет, такая сплошная «заливка». Не знаю, как днем, а к вечеру хотелось бы по- камерней и по локальней, ближе к своему столику. А в этом свете и оформление окон снежно белыми медицинскими шторами чуть выше их середины показалось странным. В совокупности с полом, выложенным плиткой, и верхней половиной «голых» окон в белый квадратик, все это вообще напоминает скорее приемный покой какой- то элитной европейской клиники, чем ресторан. По расположению столов тоже есть соображения. Сидеть на диванах, лицом к проходу, удобно, а вот на стульях, к проходу тылом, когда за твоей спиной проносятся официанты с кастрюлями и подносами, а также иногда фланируют гости – не комфортно. Вот такие мои дилетантско-гостевые мысли про интерьер. Короче, исправьте свет, и все заиграет. Теперь, про сервис. Ну, прям, баян! То есть, с перебором даже, на «11». Этот комплимент, эти вынимания столовых приборов из салфетки на весу, эти выносы кастрюлек и всего такого прочего! Эти прекрасные вопросы и рекомендации – молодцы!!!!! Лублу, целую. Причем, не только нашу девушку, но и юношу, который ей помогал, и тетеньку администратора, которая тоже не погнушалась кастрюльку дотащить. В нашем сценарии было два соуса к картошкам, но, по факту, и первый не доели. Сидим, гадаем – второй принесут или зажмотятся? Принесла, родимая: «силь ву пле» типа вам, наш класс и воспитание, не судите по себе. А куда денешься, когда у нас только-только научились соус от сердца отрывать без пинка?! Ну, ладно, не будем волноваться перед приемом пищи богов. Это я про мули мои, ненаглядные. В меню вариантов достаточно, но еще по Парижу знаю, что все ингредиенты влияют, скорее, на бульон, чем на мидии, и только карри да, пожалуй, рокфор могут добавить вкуса и внутрь ракушки. Но, чем черт не шутит? Выбираем по четыре половинки от «Рокфор», «Мариньер», «А ля Фламанд» и «Арденез». Кстати, очень здорово, что здесь такое возможно! Картошка фри прекрасная, не перемасленная, не пережаренная. Вечерком-то – в самый раз: расти, пузико, не останавливайся, мы еще подбросим! И вот первые кастрюльки принесли. Не знаю, кто как, а меня учили первую ракушку разломать, и потом ее половинкой все остальные мули выковыривать. Удобно и экологично. Что сказать про главное? Мелковаты, конечно, и пустых ракушек много, но для тренировки мелкой моторики сойдет, тем более, всех беглянок потом с удовольствием настигаешь ложкой в бульоне. Да, бульоны во всех четырех вариантах, которые мы ели, удались. А вот сами мидии, чуда не произошло, поднабрались вкуса только от рокфора. С карри здесь не подают вовсе, а запеченные уже не поместились, так что полного мнения о кухне еще нет. Поставим по фирменному блюду пока – «8» с обещанием добавить, если будут основания.
В финале, как всегда, вопрос себе: а зайду ли я сюда снова? Вероятно, даже, очень вероятно, потому что у заведения есть мулька, стиль и потенциал. А перспективных надо поддерживать!

19 комментариев

  • Natali.M
    Natali.M  → гурманоид  22 января 2010 в 21:31
    Гурман
    14 отзывов 135

    Молодцы!!! По последним отзывам чувствуется, что сервис улучшился.

  • Natali.M
    Natali.M  → гурманоид  22 января 2010 в 21:34
    Гурман
    14 отзывов 135

    Очень хороший отзыв!!! Вкусный) Снова туда захотелось)

  • Aлёна
    Aлёна  → гурманоид  23 января 2010 в 13:30
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Флэш-моб какой-то.... был какой-то секретный тур игры "Борис" и я всё пропустила?

    • Natali.M
      Natali.M  → Aлёна  23 января 2010 в 15:21
      Гурман
      14 отзывов 135

      просто данный ресторан вышел на рынок, специализируясь на мидиях... И это заинтересовало многих и вызвало массу желающий посетить его)

    • гурманоид
      гурманоид  → Aлёна  24 января 2010 в 00:07
      Гурман
      13 отзывов 550

      Я бы за Вашей спиной - никогда! Это просто ностальгия по мулям...

      • Aлёна
        Aлёна  → гурманоид  24 января 2010 в 01:44
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Вы - настоящий джентльмен, гурманоид :) одно удовольствие с Вами общаться....

        Я вот думаю, может, у меня предубеждение против Ваших любимых "мулей" потому, что я хорошие не ела..... Может, зайти попробовать ещё....
        Что порекомендуете всё же? для "первого" раза?

        • bambula
          bambula  → Aлёна  24 января 2010 в 10:00
          Гурман
          9 отзывов 227

          Рекомендую начать именно здесь: много вариантов рецептов. Берите разных по половине порции для сравнения. Я предпочитаю вареные. И белое вино.

        • гурманоид
          гурманоид  → Aлёна  25 января 2010 в 12:15
          Гурман
          13 отзывов 550

          В Массмидии - пока только "Рокфор", и для первого раза - полпорции, потому что все остальные выразительные названия различаются вкусом не мидий, а бульона. А по-хорошему, начинать бы лучше не с "реплик" в станах третьего мира, пардон, Родина, а в Бельгии или в Париже, в бельгийской мулечной сети Лион.

          • гурманоид
            гурманоид  → гурманоид  25 января 2010 в 12:28
            Гурман
            13 отзывов 550

            стРанах, конечно

          • bambula
            bambula  → гурманоид  26 января 2010 в 16:17
            Гурман
            9 отзывов 227

            Вареные мидии, если они правильно приготовлены, ВЕЗДЕ будут различаться только вкусом СОУСА, за исключением самых острых рецептов. Изменение вкуса мяса мидии необходимо в тех случаях, когда приготавливается "мертвый" продукт. Например размороженный. А в классике в кастрюльку должна попадать "живая" мидия. Поэтому большую роль играет родина продукта. Несколько меньшую сезон вылова.

            • ingeborges
              ingeborges  → bambula  26 января 2010 в 17:24
              Гурман
              23 отзыва 354

              блин, я вообще первый раз мидии в кастрюльке ела.... вот сидела и думала: "Бульон едят или это остатки?". Потом, думаю, раз ложка есть - буду есть (учитывая, что к тому моменту я уже и вилку забросила - эти мидии вилкой жутко неудобно ковырять), а если бы постеснялась не зная - самое вкусное бы пропустила!:)))

              • bambula
                bambula  → ingeborges  26 января 2010 в 20:09
                Гурман
                9 отзывов 227

                Я ранее уже писал, что французы и бельгийцы используют раковинку мидии в качестве "пинцета" для извлечения мяса из последующих раковин. Удобно ИМХО. А соус, конечно, первое дело: в него следует макать багет, есть его ложечкой, ну, или пить через край:-)).

                • ingeborges
                  ingeborges  → bambula  26 января 2010 в 22:22
                  Гурман
                  23 отзыва 354

                  ох, спасибо за совет! поедем в Брюссель буду как аборигенка!:))
                  во Франции все как-то устрица да лобстеры употребляли, да ракушки на льду крупные, чтоб я еще помнила их название:)))
                  а еще из неудобного две вещи - это такие мелкие-мелкие черненькие улитки, которые просто, наверное, поварешками отсыпают в морепродуктовые большие наборы в фр. ресторанах, и такие мизерные креветочки, что их только сосать можно - чистить нереально, но они вкусные:))
                  В Фр. мидии кастрюльками не видела (в Париже, в Шамони), наверное, не в тех местах была. А Бельгию промчали за несколько часов на машине, останавливаясь только на заправке:))) Там, кстати, вкусно было.
                  Надеюсь, в Брюсселе весной как раз продемонстрирую навыки еды ракушкой. Сенкс!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → ingeborges  27 января 2010 в 00:06
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Уважаемая ingeborges, может вилочкой лучше? А? В Ресторанах не поймут.

                    • ingeborges
                      ingeborges  → Анатоль  27 января 2010 в 15:42
                      Гурман
                      23 отзыва 354

                      Уважаемый Анатолий, все зависит сугубо от размера предоставляемых для питания мидий. Те, что были в Массмидии под вилки не подходят:))) Так что уж лучше руками, если не ракушками, в Ресторанах таких мелких не подают:)))

                • Анатоль
                  Анатоль  → bambula  27 января 2010 в 00:01
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Поздравляю Вас с познаниями!!!! И тарелки облизывают.