Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
МАССМИДИЯ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

"А ведь придется три девятки поставить", сокрушался я, выйдя из "Массмидии". Быть может, полнолуние тому виной, но, каюсь, придраться к чему бы то ни было мне не удалось. Итак, обо всем по порядку.

Говорить о своем отношении к бельгийской кухне вообще и мидиям в частности я не буду - если какие-то сомнения у кого и есть, это - http://restoclub.ru/user/11380/blog/19704/,- надеюсь, поставит все на свои места. Неделю назад я вот хотел заглянуть в "Фламанд Роуз", но не вышло - они закрыты. А тут, значит, про "Массмидию" прознал - куда ж теперь деваться?.. План на выходные составился сам собой.

Интерьер исключительно приятный, а рецепт, судя по всему - проще некуда. Взять строгость, каплю пафоса, грамотный свет, удачно вписать в круглый стеклянный "бокал" фасада, приправить милыми мелочами вроде свечек в стаканчиках, наполненных кофейными зернами. Встряхнуть, но не перемешивать.

О еде. Официально это, конечно, ресторан бельгийской кухни - но что название, что меню наводят на неизбежную мысль о том, что за главного тут мидии. Все остальное предлагается лишь потому, что к ресторану, в котором будут подаваться ТОЛЬКО мидии, наш город пока не готов. Ну, город не готов, а я - вполне.

Удалось попробовать мидии а ля планча, а ля мариньер, арденез, рокфор - первые два варианта понравились больше всего. Порция мидий а ля планча немного меньше остальных, зато дополнена другими морепродуктами и ароматным соусом из томатов с травами. А ля мариньер - неумирающая классика, подкупающая минимализмом. Арденез - ветчина и шампиньоны, как мне кажется, немного не вписываются в концепцию легких морепродуктов как таковых. Рокфор слегка невразумителен, и не сказать, что фирменная пикантность рокфора идет мидиям на пользу, но тут уж, как говорится, на вкус и... Про дальневосточные мидии-малютки не написал только ленивый - подтверждаю, действительно, "с ноготок". Но при всем при этом - впечатляюще вкусны.

Мидии сопровождает обязательный картофель фри, который подается, вроде бы, на бельгийский манер - опустошил одну тарелку, получи следующую. Бельгийцы обжаривают свой картофель дважды, чтобы получить хрустящую корочку и рассыпчатые "внутренности". Здешний повар старается, но для стабильного результата, наверное, нужно еще немного набить руку.

Завершили трапезу, разумеется, гофрами. Безумно вкусные. Исчезли с тарелки в момент, несмотря на то, что места в животе уже не хватало - гостьи с Дальнего Востока, казалось, плотно оккупировали всю "жилплощадь".

Ну и обслуживание. Молодежное, предупредительное. Официанты, как ниндзи: когда надо затаиться - их и не видно, когда надо действовать - они тут как тут.

В Бельгии, наверное, вкуснее. Там лучшие в мире мидии, лучший в мире картофель фри, лучшие в мире гофры и лучшее в мире пиво. Но оно всё там, а мы все тут. И по здешним меркам "Массмидия" - без пяти минут идеал, а там, где до идеала не хватает чуть-чуть, дело исправляют цены, на удивление демократичные.

Комментарии

  • 30.01.2010 в 21:24
    Роман
    Ценитель

    Неделю назад я вот хотел заглянуть в "Фламанд Роуз", но не вышло - они закрыты.
    На сайте - "на ремонт".
    А по Вашим наблюдениям?

    • 30.01.2010 в 21:25
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Второй этаж открывают! Лехаим!

      • 30.01.2010 в 22:50
        Nadia → Борис
        Гурман

        Это конечно классно, но сегодня испытала жутчайшее разочарование приехала все закрыто никакой вывески. Печально. Зато в Гарсоне удалось отведать великолепных макарунов.

        • 31.01.2010 в 00:12
          Борис → Nadia
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Надобно звонить!

    • 30.01.2010 в 22:38
      arborio → Роман
      Гурман

      Закрыты. На ремонт. Одно другому не противоречит. :) Обещали, что откроются в феврале.

      • 30.01.2010 в 23:20
        Dron-AP → arborio
        Гурман

        Первый этаж будет весь под магазин, а второй под ресторан

        • 30.01.2010 в 23:25
          arborio → Dron-AP
          Гурман

          Ну, для меня главное, что ресторан все-таки будет, остальное - детали.

        • 30.01.2010 в 23:26
          Роман → Dron-AP
          Ценитель

          Т.е. ресторан на втором этаже будет занимать площадь, равную всему первому этажу, включая лавку?

        • 30.01.2010 в 23:31
          Nadia → Dron-AP
          Гурман

          а когда откроются, уж очень я люблю их кофе и наполеон с тарт татином

Ваш комментарий