Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

"А ведь придется три девятки поставить", сокрушался я, выйдя из "Массмидии". Быть может, полнолуние тому виной, но, каюсь, придраться к чему бы то ни было мне не удалось. Итак, обо всем по порядку.

Говорить о своем отношении к бельгийской кухне вообще и мидиям в частности я не буду - если какие-то сомнения у кого и есть, это - http://restoclub.ru/user/11380/blog/19704/,- надеюсь, поставит все на свои места. Неделю назад я вот хотел заглянуть в "Фламанд Роуз", но не вышло - они закрыты. А тут, значит, про "Массмидию" прознал - куда ж теперь деваться?.. План на выходные составился сам собой.

Интерьер исключительно приятный, а рецепт, судя по всему - проще некуда. Взять строгость, каплю пафоса, грамотный свет, удачно вписать в круглый стеклянный "бокал" фасада, приправить милыми мелочами вроде свечек в стаканчиках, наполненных кофейными зернами. Встряхнуть, но не перемешивать.

О еде. Официально это, конечно, ресторан бельгийской кухни - но что название, что меню наводят на неизбежную мысль о том, что за главного тут мидии. Все остальное предлагается лишь потому, что к ресторану, в котором будут подаваться ТОЛЬКО мидии, наш город пока не готов. Ну, город не готов, а я - вполне.

Удалось попробовать мидии а ля планча, а ля мариньер, арденез, рокфор - первые два варианта понравились больше всего. Порция мидий а ля планча немного меньше остальных, зато дополнена другими морепродуктами и ароматным соусом из томатов с травами. А ля мариньер - неумирающая классика, подкупающая минимализмом. Арденез - ветчина и шампиньоны, как мне кажется, немного не вписываются в концепцию легких морепродуктов как таковых. Рокфор слегка невразумителен, и не сказать, что фирменная пикантность рокфора идет мидиям на пользу, но тут уж, как говорится, на вкус и... Про дальневосточные мидии-малютки не написал только ленивый - подтверждаю, действительно, "с ноготок". Но при всем при этом - впечатляюще вкусны.

Мидии сопровождает обязательный картофель фри, который подается, вроде бы, на бельгийский манер - опустошил одну тарелку, получи следующую. Бельгийцы обжаривают свой картофель дважды, чтобы получить хрустящую корочку и рассыпчатые "внутренности". Здешний повар старается, но для стабильного результата, наверное, нужно еще немного набить руку.

Завершили трапезу, разумеется, гофрами. Безумно вкусные. Исчезли с тарелки в момент, несмотря на то, что места в животе уже не хватало - гостьи с Дальнего Востока, казалось, плотно оккупировали всю "жилплощадь".

Ну и обслуживание. Молодежное, предупредительное. Официанты, как ниндзи: когда надо затаиться - их и не видно, когда надо действовать - они тут как тут.

В Бельгии, наверное, вкуснее. Там лучшие в мире мидии, лучший в мире картофель фри, лучшие в мире гофры и лучшее в мире пиво. Но оно всё там, а мы все тут. И по здешним меркам "Массмидия" - без пяти минут идеал, а там, где до идеала не хватает чуть-чуть, дело исправляют цены, на удивление демократичные.

Комментарии

  • 30.01.2010 в 21:24
    Роман
    Ценитель

    Неделю назад я вот хотел заглянуть в "Фламанд Роуз", но не вышло - они закрыты.
    На сайте - "на ремонт".
    А по Вашим наблюдениям?

    • 30.01.2010 в 21:25
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Второй этаж открывают! Лехаим!

      • 30.01.2010 в 22:50
        Nadia → Борис
        Гурман

        Это конечно классно, но сегодня испытала жутчайшее разочарование приехала все закрыто никакой вывески. Печально. Зато в Гарсоне удалось отведать великолепных макарунов.

        • 31.01.2010 в 00:12
          Борис → Nadia
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Надобно звонить!

    • 30.01.2010 в 22:38
      arborio → Роман
      Гурман

      Закрыты. На ремонт. Одно другому не противоречит. :) Обещали, что откроются в феврале.

      • 30.01.2010 в 23:20
        Dron-AP → arborio
        Гурман

        Первый этаж будет весь под магазин, а второй под ресторан

        • 30.01.2010 в 23:25
          arborio → Dron-AP
          Гурман

          Ну, для меня главное, что ресторан все-таки будет, остальное - детали.

        • 30.01.2010 в 23:26
          Роман → Dron-AP
          Ценитель

          Т.е. ресторан на втором этаже будет занимать площадь, равную всему первому этажу, включая лавку?

        • 30.01.2010 в 23:31
          Nadia → Dron-AP
          Гурман

          а когда откроются, уж очень я люблю их кофе и наполеон с тарт татином

Ваш комментарий