1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Океан»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Океан»
Адрес
пр. Добролюбова 14-а
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русскаяевропейскаякавказскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 59 отзывов о ресторане «Океан»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.3
Кухня
8.0
Интерьер
6.8
Сервис
36Положительных
13Нейтральных
10Негативных
  • 22 ноября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    f6cd4888caf19ef10ad1cbd69da11b5f.jpg

    В этом ноябре праздновали здесь важное для нашей компании событие. Руководство до последнего не признавалось, куда мы именно едем праздновать и это был отличный сюрприз.
    До этого никогда не доводилось бывать в заведениях на воде, только на экскурсионных корабликах по Неве каталась. А тут так здорово на работе порадовали, вид очень впечатляет.


    Разместились на третьем этаже. Прекрасно провели время - и пообщались, и вкусно поужинали, и поплясали, плюс периодически смотрели всякие номера-выступлениях и участвовали в ненавязчивых конкурсах.
    Ох, какие были закуски перед основным блюдом... До сих пор вспоминаю лосося (один в один как в свежайших суши), в которого был завернут сливочный сыр. А из ассорти солений память будоражат баклажаны. Не знаю, как именно такие готовятся, но они были восхитительны.


    На фотографии засветились другие закуски, которые я не успела попробовать, тк коллеги смели. Ну да ладно, мы сюда все равно еще вернемся))
    Горячее было сытное, но я больше любитель рыбы, тч только чуть-чуть попробовала. Но выглядело оно очень эффектно.


    Мы всем нашим отделом благодарны и нашему руководству за такой классный сюрприз, и сотрудникам ресторана "Океан". Это был действительно очень душевный и запоминающийся праздник с очень вкусной едой. Еще раз спасибо и удачи во всех Ваших задумках и начинаниях. С наступающим))))


    П.С. фотограф из меня не очень, поэтому извиняйте.

  • 15 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    893cc0cf69e720a959e5b129307a2988.jpg


    Гуляли 9 мая по Петербургу. "Океан" стоял первым номером среди запланированных к посещению ресторанов в любимом городе. Отчасти из-за того, что мы остановились в гостинице неподалеку, отчасти из-за прекрасных воспоминаний от посещения "Океана" в сентября 2011 года.
    Встретили нас хорошо. В 16.30 в заведении было мало людей. Но нас предупредили, что с 19 ч. все столики в ресторане забронированы. Мы же хотели увидеть зажжение огней на Ростральных колоннах да и до 7 вечера задерживаться не могли...
    К сожалению, в зале "Океана" разрешено курить, этот фактор нас вывел на открытую палубу. Хорошо, что погода располагала к обеду на свежем воздухе - было тепло и не ветрено. Но для тех же, кто замерзнет, на креслах лежат пледики.
    Так же расстроил тот факт, что в меню не стало Василеостровского пива. А так хотелось вновь отведать этот чудесный напиток на берегах Невы.
    Сделали заказ (2 салата, Борщ и Котлета по-домашнему, мохито без алкоголя и чай на двоих). Счет получился около 1900 р. Вкусно, сытно, но ценник показался немного завышенным. Хотя, если сделать поправку на интересное место и качку :) .....
    В следующий раз вернемся, вот только бы не курили в главном зале.

  • 20 марта 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечали свадьбу в феврале 2013 г. Банкет проходил на 3-м этаже ресторана.

    1. Организацией банкета занималась менеджер Ольга. Все наши пожелания были учтены и выполнены на высоком уровне, соблюдены все договренности! Все прошло великолепно! Спасибо за отличную организацию банкета!

    2. По кухне и сервировке также нет никаких претензий. Кухню заведения до мероприятия не пробовали. Исходили из банкетного предложения ресторана, заменили блюда только по двум пунктам меню исходя из нашего вкуса. Во всем остальном доверились сотрудникам заведения и не прогадали! Еда была вкусная, оформление и подача блюд очень красивые. Б/а напитки были от ресторана, алкоголь привозили свой.

    3. Оформление зала: сам по себе зал 3-го этажа очень праздничный. Не требует какого-либо значительно оформления. Панорамные окна по всему периметру зала, в солнечный день очень красивый вид и много света в зале. После захода солнца красивый вид на ночной город - подсвеченные набережные и Биржевой мост. Приятное слегка приглушенное освещение в самом зале. Для украшения столов был нанят флорист. Все выглядело очень достойно и интересно!

    4. С парковкой действительно есть некоторые сложности из-за строительных работ по соседству. Но для того чтобы подъехать, например, автобусу с гостями и машине, припятствий не было. Только надо пройти несколько десятков метров до входа в ресторан. Шума стройки, в зале слышно не было. Окна со стороны стройплощадки были завешены шторами. Так что внутри зала не было ни малейшего намека на строительство по соседству.

    5. Обслуживание так же на отличном уровне. Все блюда приносились и заменялись своевременно. Веселые, приятные официанты в стилизованной морской одежде.

    6. Рассадку делали европейскую, за круглыми столами. Ресторан располагает столами различного размера, для разного колличества гостей. Так что без проблем можно всех рассадить кружками по интересам. 60 наших гостей размещались за 7 столами (по 6, 8 и 10 человек). При этом оставалось достаточно места для танцев и конкурсов.

    7. Общее впечатление отличное! Спасибо всем кто приложил усилия к организации нашего вечера. Всё очень понравилось не только нам, но и всем гостям.

  • 8 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    1.К ресторану тяжело подъехать, там на набережной грязь и грохот, встать можно только на тратуаре.
    2.Персонал приветливый, официанты молчаливые, сам не спросишь, ничего не скажут, но может оно и к лучшему, порадовал темнокожий гардеробщик.
    3.Кухня разнообразна и вкусна, был небольшой банкетик на 6 человек, кухня мне очень понравилась. Подели на 12 тр еда + бутылочка царской.
    4. В зале стоит белый рояль и есть открытая терраса на воде, так что там очень красивый вид, когда мы сидели, как раз была фотосессия.

  • 23 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис3
    6.0

    1. там на набережной грандиозный ремонт - грохочет страшно, надеюсь, скоро закончится...
    2. официантов куча, но они не очень интересуются посетителями - у них своя интересная жизнь...
    3. или холодно, или душно...
    4. еда в морской тематике, океан все-таки... все, что ели,(а ели много - много нас было) было самое главное свежее и качественное, можно сказать вкусное... (коктейли, как собственно в большинстве мест, бадяжат)...

  • 6 декабря 2012 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Были в данном ресторане на прошлой неделе.
    Интерьер приятный, уютно, играет хорошая музыка. Но, очень накурено и душно. Что касается меню, в общем и целом остались довольны. Хотя половина позиций, в меню указанных, по факту отсутствует, нам всё же удалось найти что-то для себя.
    Но в этот ресторан мы больше не ногой!!!
    Отношение персонала к посетителям просто хамское, и если на обслуживание официантки, которая не повторяла заказ и носила нам то, что мы не просили с каменным лицом еще можно закрыть глаза, то общение с администратором, (которая упорно отказывалась назвать свою фамилию, а бейджа не носила) оставило очень неприятное впечатление. На вопрос, по какой причине официантка не повторяла заказ, нам сообщили, что мы сами должны несколько раз уточнять, что заказываем. (А может мы еще и приготовить должны это сами?) Отказываясь назвать свою фамилию, администратор ресторана сказала, что она нам вообще ничего говорить не обязана и, мол, скажите спасибо, что вам вообще в обслуживании не отказали. Но отказывать то в обслуживании надо на входе, а не на выходе когда уже оплачен счет, а клиент не доволен обслуживанием. Одним словом остался осадок и очень неприятное впечатление.

  • 2 декабря 2012 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3

    Такое ощущение,что положительные отзывы пишут либо сами сотрудники ресторана либо люди,которые вообще впервые "вышли в свет". Обслуживание вообще на нулевом уровне,блюда совершенно не вкусные,к тому же настолько скудное меню,что выбрать толком нечего,приходиться брать "что дают",во первых официанта долго ждали,потом заказ несли неприлично долго,когда мы попросили позвать администратора, его сначала долго искази, а потом оказалось , что его вообще нет на месте,на вопрос "почему он не на своем рабочем месте?" официант пожал плечами и не нашел что ответить...и кстати,мы заметили,что в ресторане вообще нет охраны,то есть чисто теоретически можно попасть под "горячую руку" какого-то пьяного посетителя и никто на это должным образом не отреагирует! Вообщем, мы остались очень недовольны,пожалуй ресторанов такого уровня в нашем замечательном городе не должно быть, или смените в название "ресторан" на " дешевую забегаловку"!
    Впрочем,интерьер красивый, но это еще не повод травить себя отвратительной пищей и плохим настроением!Стыд и позор владельцам!

  • 31 октября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис3
    5.0

    Доброго времени суток, всем посетителям данного сайта. Хочу оставить свой отзыв о ресторане "Океан". И прошу к нему прислушаться не только гостям, но и инвесторам этого заведения! Сам, очень хорошо разбираюсь в ресторанном деле (опыт более 10 лет на руководящих должностях).
    Начну с того, что политика персонала построена не правильно и присутствует его текучка. Даже управляющий рестораном "Океан" ищет работу, проработав в нем менее года, вот ссылка на его резюме:
    http://www.superjob.ru/resume/cv-3642252.html?skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=6&keys%5B0%5D=%CA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF+%ABServiceman%BB
    Самые явные минуса при нашем посещении:
    - Наш столик обслуживал официант, который работает всего лишь второй день и при этом не зная меню!
    - Нам сообщили, что не работает мангал! Это из ряда нехватки персонала на кухни.
    - Салаты мы ожидали 50 минут с момента заказа, десерты 40 минут, при этом в ресторане сидело всего 4 столика!
    - Горячее было подано еле тёплым, а гребешки и сами тарелки были вообще холодными!
    Советую инвесторам и руководителям этого заведения посетить ресторан "Лангуст" на Большом проспекте и поучиться у них, т.к. по ценам и запросам "Океан" ни чем не уступает им! А вот во всем остальном...
    Если кого-то я обидел, приношу свои извинения! Надеюсь на понимание со стороны руководства и принятия мер! Желаю Вам процветания и увеличения прибыли!

    P.S. Посещал ресторан "Океан" 30.10.2012 г., столик был заказан на имя Александр.

  • 20 октября 2012 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис9
    5.7

    Заехали на обед. Мой спутник был голоден и суров ,хотел большой кусок мяса.как ни странно нам все принесли что мы заказывали быстро .все было вкусно и очень свежее. Заказывали мы запеченый ролл с угрем и филадельфию и стейк из мяса 300 гр с грибами шитаке, из напитков вода и свежевыжатые соки.Ролл с угрем был в потрясающе красивом исполнении и очень большая порция кусочков наверно 10 больших свежих и вкусных , филадельфия свежая . Впечатляющих размеров кусок мяса хорошей прожарки с очень вкусными запечеными грибами .Вели мы себя отвратительно т к в зале были мы одни замечаний нам никто не сделал .обслуживали нас очень внимательно и быстро , придратся не к чему .Когда мы пришли нас сразу спросили про купон,о котором мы даже неслышали.Когда мы сказали что не по купону обслуживающий персонал был нам так рад что мы и сами удивились. Выводы следующие ходите в это заведение со спутником и без купона)

  • 20 октября 2012 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис4
    3.3

    Приобрела купон в "ОКЕАН", чтобы пригласить гостью из-за границы, удивить и порадовать ее питерскими шедеврами и изысками, показать великолепный ресторан Санкт-Петербурга.

    То, что там мы увидели и опробовали не входит ни в какие ворота, пища была до безобразия безвкусной и ненатуральной, такое не подавали мне еще ни в одном питерском ресторане. Морепродукты были вымученные словно их уже 10 раз размораживали и замораживали , ни в одном продукте и блюде не чувствовался натуральный вкус. Апофеозом кухни стало картофельное пюре - повара Океана даже простую русскую еду готовить не умеют : пюре было жидкое, серое, словно на воде непонятной чистоты сделано. ВКУСа пюре (картошечки с молочком!) не почувствовала, а я так люблю пюре из картошечки натуральное - то было словно больнично-муниципальные помои, что бесплатно раздают.

    Девочка-официантка, что нас обслуживала - да.... ей еще учиться и учиться. На любой конкретный вопрос о блюдах отвечала "ну это дело вкуса", "я не знаю, как вам нравится" Никакой информации о своей кухне не знает, не владеет ценами на позии в меню. Невнимательно слушает, что ее просят сделать (принесла напитки со льдом, а просьба была именно безо льда)

    Я так была расстроена, я рассчитывала что мы вкусное поедим в чудном красивом ресторане, а получился такое результат, что это привело меня к написанию данных строк на сайте. Печально , что было много поводов подмечать минусы о ресторане и так мало для плюсов.

    Считаю, что в данном месте самое отвратительное сочетание цены и качества.