7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Pepper Moon»

Интинка
Интинка написала 19 июня 2013 в 23:52
Гурман60 отзывов 1033
Кухня6
Интерьер9
Сервис8
7.7

Мммм, в первый раз пишу первый отзыв. Предыстория такая - с подругами чаще всего договариваюсь встретиться на Рубинштейна, потому что там очень большой выбор мест, ну и территориально всех устраивает) Вот и в понедельник: встретились и двинулись по направлению к Невскому. И тут я вижу вывеску, вспоминаю, что не так давно видела анонс о скором открытии. Была не была. Говорю подруге: я здесь не была, но интересно, что за место открыли. Ни кто шеф, ни чья группа, ничего не помнила, поэтому просто наобум пошли. Первое, что бросается в глаза - открытое гигантское окно, которое выполняет роль входа. В окне столиков шесть и парочка еще на улице. Там сидели люди и курили кальян. я подумала, что этим ресто и ограничивается, потому что ну есть же заведения на 6 столов... Сели, читаем меню. Очень хорошо, что есть и Европа и Азия. Потому что зачастую вкусы у нас в компании так и делятся, и приходится идти на компромисс. Посидели потупили в меню, а затем начали оглядываться, заказ у нас приняли, вообще все очень хорошо в плане скорости было в первый раз. Обслуживали 2 мальчика и еще 1 девушка-хостесс (или админ). Заказали - мидии, спринг-роллы жаренные с гребешками и креветками ( это все я, на закуски потянуло), подруга попросила смиксовать то, что было в меню по отдельности - рис и овощи в воке (все из раздела "Гарниры"), пила она томатный сок Паго, а я Розе. Что я могу сказать про Сахалин... мне стало немного непонятно, что нового было в кухне. Потому что формат давно изучен, руку повара набили и, казалось бы, приходи и ешь то, что уже везде продается. Но - это лично мои претензии - мидии были недозапеченные (резиновые), спринг-роллы жаренные, но мега жирные (соус к ним понравился только один - ореховый, а всего подается два). Подруга попросила овощи гриль, а не вок. На гриль они были совсем не похожи. Розе как розе... ни о чем вино... Сок тоже не поразил кулинарной фантазией). Мы сидели там долго, все быстро уносили и убирали. Затем я решила сходить в туалет - и вот тут я начала осознавать, какой крутой интерьер и какие гигантские площади скрыты за этой верандой. Мне этот интерьер напомнил европейские ресторанчики-кафешки, именно в таком месте хочется скоротать весь свободный вечер, совершенно расслабленная атмосфера...Убранство меня тоже порадовала - откуда эти бюсты рыб?) Но что оказалось самым впечатляющим - это, простите, WC. Не каждый может позволить себе выделить такие площади с целью простой эстетики. Я как завороженная стояла перед гигантскими зеркалами, потом наконец вошла в одну из трех дверей и умилилась отсутствию кнопки слива в привычном месте. Она была на полу! Естественно я вернулась, чтобы все заснять для истории.
Когда я вернулась за стол, мы попросили счет, его несли очень долго. Подается он в стаканчике, что не есть удобно, так как вытащить его оттуда порой проблематично. Подруга положила карту и счет унесли. Минут через 15 к нам подходит девушка-админ и спрашивает, кто из парней-официантов нас обслуживал. Вопрос поставил в тупик и мы сообщили, что оба. Она принесла нам глубочайшие извинения и сказала, что терминал еще не установили и платить надо налом. Мы люди не гордые, только карту вместе со счетом верните) Отдали деньги, оставили на чай и ушли. У меня появилось желание придти во второй раз, так как этот был малопоказательным.
Второй раз мои мысли подтвердил, потому и пишу отзыв. Встречались сегодня. И на этот раз я выбрала стол в зале, где барная стойка. Девочка попалась немного отрешенная и периодически во время вечера она подтормаживала. И если в первое посещение нас хотя бы один раз спросили про понравилось, то в этот раз все было безмолвно. На вопросы отвечала без помощи зала - это уже хорошо. В заказ ушли снова мидии, снова рис с овощами (это все не мое), морепродукты на гриле (осьминожки, мини-кальмар, гребешок). Спросила насчет соуса - он бесплатный и выбирать можно из тех, что были поданы к спринг-роллам. Я взяла ореховый. Еще я попросила пенне с томатами и баклажаном, креветки в темпуре, пили лимонад клубничный и мохито. При заказе я увидела маленький значок о бонусе за чекин. Мелочь, а приятно, но о ней никто не говорит. Спросили - да, действительно, можно получить любой кофе. Мы дружно взяли по капучино. Я скажу две вещи - те морепродукты, которые они предлагают жарить на гриле - это раздербаненный морской коктейль из заморозки. Уж такого мини-кальмара я вообще никогда не видела. Тем более он один! Про квус ничего не могу сказать - ни о чем. Опять очень много масла. Про пенне - они альденте, все как полагается. Но в контакт с томатным соусом, и уж тем более с помидорками черри, разрезанными пополам (2 шт) и мелкими квадратиками баклажана они не вошли. В тарелке он существовали отдельно, прикрыв этот фиктивный союз листиком базилика. Неуд, если честно. Лимонад ничего так, но и ничего особенного. 470 р он не стоит, тем более, что по факту там получается не литр. Девушка, которая нас обслуживала, очень странно разливала лимонад. Стояло три стакана, а наливала она в два, игнорируя третий. Ну да ничего, спишем на неопытность. Рассчитались нормально, за деньгами никто не пришел, а вот прощались всей командой. Мне даже показалось, что нас запомнят надолго)
Вывод какой - отличная оболочка без вкусной начинки. Это мое мнение. Надеюсь, что со временем они исправятся. И выразится это не в росте цен, а в добавлении интересных и вкусных блюд. Такие вот дела.


PS Прошу прощения, что так длинно, но впечатлений много, и это еще не все)

  • Борис
    Борис  → Интинка 20 июня 2013 в 00:01
    Гурман238 отзывов 4929

    Для уровня грато - это провалище. Что в первые дни может идти не так, но не гостеприимство и продукты.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 20 июня 2013 в 00:08
      Гурман618 отзывов 16751

      Вы смогли прочитать текст??? Расскажите, - о чем там.

      • Борис
        Борис  → Алексей 20 июня 2013 в 00:10
        Гурман238 отзывов 4929

        Заморозка, рубинштайна таки купили, морекоктейль, нет карт, рыбы, бардак, секас, отврат.

        • Алексей
          Алексей  → Борис 20 июня 2013 в 00:15
          Гурман618 отзывов 16751

          Плюсик.

        • Max-Grato
          Max-Grato  → Борис 20 июня 2013 в 00:45
          Ресторатор, Pepper Moon0 отзывов 0

          секас увидел,отврат нет)))

          • Борис
            Борис  → Max-Grato 20 июня 2013 в 01:04
            Гурман238 отзывов 4929

            А на фото "морепродукты"? Пять трупов и один гребешок? Это блюдо или натюрморт "мертвая природа"?
            Хорошо, что я не хожу в первые дни. Не вижу такого даже в худших местах.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис 20 июня 2013 в 06:50
              Гурман35 отзывов 4892

              Натюрморт

            • Max-Grato
              Max-Grato  → Борис 20 июня 2013 в 08:49
              Ресторатор, Pepper Moon0 отзывов 0

              Борис доброе утро, у наших гостей есть возможность выбирать морепродукты с ледяной витрины. Интинка выбрала себе семь осьминожек и одного гребешка,обратите внимание на счет. Это не отдельное блюда,а выбор гостя.

              • Анатоль
                Анатоль  → Max-Grato 20 июня 2013 в 09:26
                Гурман35 отзывов 4892

                у наших гостей есть возможность выбирать морепродукты с ледяной витрины

                Это, что ШУТКА дня? Заморозка в ледяной витрине для гостей с правом выбора? Свежак? О"Кей?

              • Борис
                Борис  → Max-Grato 20 июня 2013 в 09:58
                Гурман238 отзывов 4929

                Выбирать с ледяной витрины приглянувшуюся ЦЕЛУЮ рыбу, если у нее мордочка симпа, я понять могу. Выбирать с витрины "осьминожков" одинаковых трехсантиметровых - за гранью моего мозжечка. Вы запатентовали этот метод торговли?

                • Max-Grato
                  Max-Grato  → Борис 20 июня 2013 в 10:02
                  Ресторатор, Pepper Moon0 отзывов 0

                  Пока нет,но слишком популярный способ))А,что пугает, можно конечно и за 100гр,но мы решили штучно.

                  • Борис
                    Борис  → Max-Grato 20 июня 2013 в 10:20
                    Гурман238 отзывов 4929

                    Смотрите, вы все в кучку засунули. Доставайте! Торговля на граммы - регулирует объем. Как шашлыки в Бахчае. 1 штажка 100 гр. 160-190 рублей "Берите две или три" - говорят официанты. Даже ФРГ не пришло в голову "а сходите, выберете себе люляшку". Выбор "На мордочку" - это как десерт - выбирают симпатиями. На мордочку рожи. Или на ВЕС или на ВИД. Решили - хорошо. Но слово "решили" - главное.

                    • Max-Grato
                      Max-Grato  → Борис 20 июня 2013 в 11:21
                      Ресторатор, Pepper Moon0 отзывов 0

                      http://www.fishhouse.ru/

                      Опоздал((

                      • Борис
                        Борис  → Max-Grato 20 июня 2013 в 14:56
                        Гурман238 отзывов 4929

                        Вы лучше напишите, когда точно открылись. Что простительно для второго дня, непростительно для двадцатого.

                        • Интинка
                          Интинка  → Борис 20 июня 2013 в 15:18
                          Гурман60 отзывов 1033

                          Мне в понедельник сказали, что открылись на прошлой неделе

                          • Борис
                            Борис  → Интинка 20 июня 2013 в 15:21
                            Гурман238 отзывов 4929

                            Это я понял по косвенным доказательствам, мне ДАТУ надо.

                      • Александр
                        Александр  → Max-Grato 20 июня 2013 в 15:48
                        Гурман40 отзывов 467

                        Московский шЫк?

              • Борис
                Борис  → Max-Grato 20 июня 2013 в 10:00
                Гурман238 отзывов 4929

                И потом, я говорил про отвратительный вид товара, а уж как этот товар выбрали... И потом, выбирают товар сырым, на мордочку лица, видимо? А на тарелке отданное гостю готовым?

              • Борис
                Борис  → Max-Grato 20 июня 2013 в 10:01
                Гурман238 отзывов 4929

                И для меня оно не доброе. Тревожное!

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → Борис 20 июня 2013 в 10:06
                  Гурман9 отзывов 296

                  Вот куда надо было Игру заруливать))

                  • Борис
                    Борис  → Onlytrue 20 июня 2013 в 10:17
                    Гурман238 отзывов 4929

                    НИКОГДА! Игра только в местах без "бэкграунда", и желательно, темных лошадках. Как Мама Люба или Шенген. Я стараюсь отделить фон от отзывов и прошлых проектов, а вы предлагаете самое неподходящее. Какой смысл играть в Кинг Понг2? Или Библиотеку? Или "Бахчай"?

  • Оля М.
    Оля М.  → Интинка 20 июня 2013 в 00:06
    Гурман33 отзыва 522

    Мне всё не собраться с мыслями отзыв написать, но во многом ощущения созвучные. И уборная действительно впечатляет - "Push the button" в наиболее правильном месте, я считаю=)
    Пока по ощущениям самое слабое место - расчёт. Нам сдачу несли минут 15-20, и то без каких-либо инициированных персоналом объяснений по поводу столь длительного ожидания. Но, думаю, всё приходит с опытом...

    • Интинка
      Интинка  → Оля М. 20 июня 2013 в 07:03
      Гурман60 отзывов 1033

      На сдачу несли минут 25 в первый раз...

    • GRATO-GROUP
      GRATO-GROUP  → Оля М. 24 июня 2013 в 02:42
      Ценитель0 отзывов 0

      Приносим Вам наши извинения, со стороны администрации ресторана. С персоналом ведется постоянная работа, для улучшения обслуживания гостей нашего ресторана.

  • Святилик
    Святилик  → Интинка 20 июня 2013 в 01:07
    Гурман10 отзывов 172

    Рыбка страшная((( Чой то она там забыла...

  • Александр
    Александр  → Интинка 20 июня 2013 в 01:48
    Гурман40 отзывов 467

    Бюсты рыб - это шедеврально!

  • Интинка
    Интинка  → Интинка 20 июня 2013 в 07:02
    Гурман60 отзывов 1033

    Я еще раз прошу прощения за столь длинный опус, но первая, никто ничего не писал, хотелось ничего не упустить

    • Анатоль
      Анатоль  → Интинка 20 июня 2013 в 07:22
      Гурман35 отзывов 4892

      Спринг роллы крутил младенец, даже не дилетант, но в общем человек не имеющий к кухне никакого отношения, а так же понятия как их сворачивать.

  • Борис
    Борис  → Интинка 23 июня 2013 в 10:28
    Гурман238 отзывов 4929

    Докладываю. Проблемы решены:
    про наличку предупреждают ДВА раза, хостесс и оф.
    "понравилоси" спрашивают
    расчет быстрее молнии, специально давал со сдачей, хоть и было без сдачи

    Докладываю: печалька - появились суши. И так меню кашица, так еще и листочки... Как можно было за неделю понять, что все хреново и надо спасаться, я не понимаю. Но в субботу ввели "последнюю спасительную меру".

    • Max-Grato
      Max-Grato  → Борис 23 июня 2013 в 11:51
      Ресторатор, Pepper Moon0 отзывов 0

      "Спасительную меру" планировали заранее,проработки.

      • Борис
        Борис  → Max-Grato 23 июня 2013 в 12:03
        Гурман238 отзывов 4929

        Тогда печалька-печалька.

        • Max-Grato
          Max-Grato  → Борис 23 июня 2013 в 12:06
          Ресторатор, Pepper Moon0 отзывов 0

          Согласен)))

          • Борис
            Борис  → Max-Grato 23 июня 2013 в 16:48
            Гурман238 отзывов 4929

            Если вы сейчас скажите, что уже напечатали 10000 купонов запланированной заранее акции, я напишу печалька-печалька-печалька-печалька.