Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.4
интерьер 8.6
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Pepper Moon

Ресторан закрыт Идет реконструкция

Отзыв о ресторане «Pepper Moon»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Зашли вчера поужинать.

Встретили, показали залы, продемонстрировали рыбный прилавок и стены-трансформеры.
Поскольку у окон, что у входа, местечка не оказалось, выбрали дальнее помещение, присев на купейно расположенных диванах у окна с видом во двор.
Кругом оптические иллюзии: зеркала, обрамляющие окна, танцующие и ребящие в глазах рыбки на плитке "танцпола", неожиданные отражения в стеклянных стенах с бутылками.. А на бутылках буквы, складывающиеся в слова: каждый видит то, что видит. Работа дизайнера была нами оценена. На столах минимум: бумажные подкладки с фазами луны, соль-перец, салфетки в салфетнице из чайных ложечек да фиолетового цвета сухоцвет.
Не могу сказать, что лично мне интерьер показался уютным. Но вот туалет оформлен просто феерично. Браво.

Меню немалого формата, картонка с двух сторон, а между просто листы.. Не поняла, поначалу. По содержанию - Европа и Азия, по этому принципу каждый раздел и поделен.
Отдельный лист сезонных спецпредложений по лисичкам, отдельный лист с суши-роллами. Винная карта, понятное дело, тоже отдельно. Побокальников немного. После последней игры цены показались изрядными: 280 за бокал Розе, которое на деле оказалось Fat Bastard-ом, и 270 за бокал базового (но вполне приятного на вкус) Соаве. Надо отметить, что наливают в бокал, предварительно продемонстрировав бутылку, прямо за столом. Наливают щедрее, чем это отмерено по меню (это всегда приятно), но девушка наша с бутылкой белого не совладала - убежала за помощью бармена. Температура вина, бокалы - все удовлетворило.

Ожидание блюд первого курса было немного томительным.
Жареная картошка с лисичками (260), не мой выбор:


ну прямо кот наплакал. Подача и состав самые традиционные, за исключением воткнутого сырного чипса, сметана - отдельно. Ну очень мало и очень просто. А еще совершенно пресно. Незачет.
Мой салат с куриным филе, виноградом и кокосовым соусом (260)


оправдал все возложенные на него ожидания: нежнейшие кусочки курицы, качественный лист, сегменты удивительно доброго чили, кружки огурца, половинки виноградинок и очень вкусная заправка. Отлично (для любителей такого рода сладости).

Выдержав паузу, на стол прибыли основные блюда.
Куриные потрошка с жасминовым рисом (290)


опять же не мой выбор. Вроде бы и острота некоторая присутствует, но нет духа Азии, скажем так. Побольше специй, аромата и настроения хочется. И если сердца пернатых были нежны, то желудочки (это были они?) не дошли и были жестковаты.

Утиное филе в пекинском стиле (400)


Скажу сразу, утку по-пекински никогда не пробовала, каков эталон - судить не могу.
Данный вариант, насколько я понимаю, являет собой традиционную подачу с лепешками, соломкой огурца, порея и вкуснейшим соусом, жидким воплощением вкуса Умами. Слайсы утки немного жестковаты, с характером, скажем так. И мне не хватило аромата, опять же. В целом блюдо понравилось.

Подходил к нам и тот самый очаровательный кальянщик, о котором так много написано на 4square, предлагал кальян, но почему-то на английском. Впрочем, я не стушевалась и на английском же отказалась от предложенной услуги. Улыбнуло.

Впечатления от заведения получились какие-то слишком ровные, что ли. Не плохо, но и не слишком хорошо.
Эдакий кэжуэл-ресторан с интересным интерьером в загадочных пространствах, но изюминки кухни мы, увы, не рассмотрели.
Может, в другой раз.

Комментарии

  • 07.08.2013 в 16:10
    Татьяна
    Гурман

    Поскольку у окон, что у входа, местечка не оказалось

    У большого открытого окна справа ,говорят, уже бронь на неделю вперед.

    • 07.08.2013 в 19:02
      Алексей → Татьяна
      Гурман

      А мне не нравится это место. Сидишь попой на асфальте будто...

  • 09.08.2013 в 00:45
    GRATO-GROUP
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Здравствуйте baletik, благодарим Вас, за столь содержательный и полезный отзыв о нашем ресторане, мы примем во внимание ваши замечания. Надеемся увидеть Вас снова, и приятно удивить.

  • 09.08.2013 в 00:51
    Александр
    Гурман

    Спасибо уже даже за фотографию картошки с лисичками - долго смеялись с супругой над размером порции.

    • 09.08.2013 в 00:58
      лиса Алиса → Александр
      Гурман

      Я силюсь вспомнить, ск-ко в призме стоит упаковка финской картошки, 5-ти кг такой мешочек. То ли 99, то ли 199. Хорошая картошка, качественная, выручает иногда ))

  • 05.06.2014 в 17:28
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    03.06.14 решили зайти выпить тут чего-нибудь прохладительного.

    Зашли, поздоровались с молодым человеком-хостес, присели за высокий столик на улице, получили меню. Прошло 15 минут. К нам никто не подошел. Так и сидели в мечтах о ледяном вине и апероль-шприце. Я пару раз вставала и заглядывала в помещение ресторана. Там было пусто. Ни-ко-го. Встали и ушли.
    За соседним столом пара иностранцев, жаждущих расплатиться по счету и уйти восвояси, к тому моменту была тоже основательно раздосадована подобным сервисом.

    • 05.06.2014 в 19:34
      Лёня Юферов → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Уважаемый пользователь baletik. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Нам важно мнение каждого гостя ресторана Pepper Moon, с персоналом будет проведена разъяснительная работа и в дальнейшем подобные ситуации будут исключены. Благодарим за ваш отзыв.

Ваш комментарий