Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.4
интерьер 8.6
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Pepper Moon

Ресторан закрыт Идет реконструкция

Отзыв о ресторане «Pepper Moon»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Хочу решительно поздравить Макса и весь его коллектив с открытием, почему-то постоянно хочется сказать – «Peppermintа».

По всем углам не шоркался – слишком их много, но там где я разместился по стеночке в компании пустых бутылок, мне было комфортно, уютно и прохладно, а излишняя затемненность вовсе не обременяла, а наоборот вызывала спокойствие. Да и девушка на входе, фактурой отдаленно напоминающая одну шибко грамотную управляющую, была сама любезность и предупредительность. А вот официант, наоборот, все же слегка не дотягивал – посуду не убирал, палочки принес только в начале трапезы, а потом и их отобрал. Но, тем не менее, в остальном свою работу выполнял исправно.

Салат из дайкона и моркови с пряной говядиной и имбирным соусом. Может быть в тарелке не доставало эстетики, - вся «ента» солома не вызывала учащенного сердцебиения, но на вкусе это не сказалось.

Свежие спринг роллы с овощами. Два соуса – орех и соя с кунжутом. Первый интереснее. Потом в счете увидел присутствие сыра. В роллах я его не заметил, в меню его тоже не было, но все равно очень хочется задать вопрос – зачем там сыр?

Суимоно с филе акулы. Напоминает всем хорошо знакомый крабовый суп, только без краба и риса, но с яйцом и водорослями. Акула хоть и специфична на вкус, но теперь я гордо выпячиваю, почесывая, бороду в стиле Ивана Грозного – я сожрал тебя, хищная рыба! Где брали?

Зеленое карри с курицей и рисом. Категорически не понравилось. Во-первых, подача. Очень неудобно. Две маленьких плошки – смешивать негде и не в чем. Во-вторых, крупно нарезанные овощи постоянно норовили заслонить собой птицу. В-третьих, консистенция водянистая. В-четвертых, оказывается, я не люблю кориандр. Подошел приятный Шеф, поинтересовался моими соображениями и выразил мнение, что во всем виновата данная пряность. Я спорить не стал, но совсем недавно дважды чуть было миску не съел от карри, а здесь выудил курицу и рис поклевал.
Может быть, мое восприятие дало сбой вследствие бурно проведенной недели, но рецепторы еще долго бунтовали и угоманиваться отказывались.

Домашний цитрусовый лимонад. С легкой горчинкой тархуна (?). Лучший лимонад за последнее время. Только ж не наливает, зараза, никто. Мечи лед сам из кувшина в бокал и обратно, придерживай его палочками, а то и пальцем.

Хрустящие креветки-темпура. Прекрасно. Шесть вытянутых в струнку красавцев в идеальных мундирах. Соусов опять два (или двое). Все тот же орех и сладкий чили. Сладенький чилиец – чемпион!

Димсамы с курицей и креветками. Специально акцентирую для Тольки – не дурак, понимаю, что название общее, но, по доброте душевной и ввиду очередных повышенных ожиданий, предвкушал прибытие нежных созданий в рисовых платьях, а никак не пузанов в толстых одеяниях и с недоваренной пипкой. Соусов, разумеется, пара - нескончаемый орех и слива. Тут боевая ничья.

Суси (лосось, тунец, креветка, гребешок) плюс Мисо. Обожаю потреблять именно в сочетании, запивая прямо из пиалы. Пиала знатная, правильных размеров комочки риса с правильными полосками морепродуктов.

Муксун. Благородно лежал во льду, благородно лежал копченым. Просто рыба, просто вкусно. Я в восторге!

Уверен, что всё у них получится, а каждому все равно не угодишь. Меню полноценное, даже слишком, и любой выберет себе продукт по душе.

Комментарии

  • 01.07.2013 в 22:36
    Max-Grato
    Ресторатор, Pepper Moon

    Алексей спасибо за поздравления!!! А "Peppermint" звучит не плохо)))

  • 01.07.2013 в 22:50
    Sunlana
    Гурман

    Есть, все-таки, в жизни постоянство. Орех! :)

    • 01.07.2013 в 22:51
      Алексей → Sunlana
      Гурман

      Я бы сказал - орехи!

      • 01.07.2013 в 23:11
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        А я бы сказал, что приду на следующей неделе)) Мухин у меня в четверг, по расписанию)), а вернусь я только в воскресенье - поздно)) А на пельмени зря гонишь!! Тесто еще никто не отменял!!!
        А ведь как просто я сам делаю рисовые тончайшие лепешки)) Кофемолка для риса - мой друг, а крахмал? В хозяйстве всегда сгодиться)))
        Я всегда удивляюсь то му, что у нас крутят креветок в купленную рисовую бумагу(((( Нафига переводить деньги? Это же проще простого)))) Я на даче даже бутылкой катал))) Это же так просто, набираешь в ютюбе Китайская кухня и смотришь 6 серий)))) с двумя мужиками на экране)))
        А потом делаешь ручками и думаешь про себя, как я мог это гостям предлогать)))

  • 02.07.2013 в 19:44
    A VAS
    Гурман

    ... поставщики откликнетесь (!!) - По чем акулья тушка? (!!)

    • 02.07.2013 в 21:49
      Анатоль → A VAS
      Гурман

      Какие люди? Анечка ну откуда же здесь поставщики? Предлагаю позвать стилиста бороды Ивана Грозного, почем стрижка?

      • 02.07.2013 в 22:01
        A VAS → Анатоль
        Гурман

        )) кто бы мне продаст настоящую акулью тушку..?.. ни где свежака нет !

        • 02.07.2013 в 22:07
          Анатоль → A VAS
          Гурман

          Так в Пятерочки Вы зря ищите))) Загляните на Суворовский в рыбную лавку Ля Маре и выберите себе свежий стейк.

          • 02.07.2013 в 22:12
            A VAS → Анатоль
            Гурман

            ...даже в "рыбной лавке"... ой, кому-то по спец заказу возят...

  • 02.07.2013 в 22:50
    Анатоль
    Гурман

    Ну ладно, если уж Анечка не хочет мне тупому ответить зачем живая акула в супе Суимоно, то может мне кто другой даст ответ, на простой вопрос.
    ЗАЧЕМ в супе Суимоно акула? И почему не докторская колбаса?

    • 03.07.2013 в 00:06
      Алексей → Анатоль
      Гурман

      Новые веяния, а ты остался в тоскливом унылом вчера...

      • 03.07.2013 в 00:13
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Уха царская ( рыба килька), как то так)))
        В прозрачные супы идет только благородная рыба, морепродукты, допускается строганина.
        Но у нас можно и с лягушками))

Ваш комментарий