1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Поморский»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Поморский»
Адрес
ул. Воскова 4
 Спортивная
 Горьковская
 Петроградская
Спортивная

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

русская
русская
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Всего 16 отзывов о ресторане «Поморский»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.1
Кухня
5.8
Интерьер
7.0
Сервис
9Положительных
7Нейтральных
0Негативных
  • 11 ноября 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0
    d2a5b38d23ea3cf7a3efb2a14e907936.jpg

    Голову с плеч

    Этакая смесь колумбария, ларька из 90 и рюмочной/котлетной-мило. Дурацкий пластик на стенах. Туалет для больных клаустофобией
    Вскрик зашедшего поглазеть аборигена: .... Да тут и выпивка есть!!!!
    Встречены апатично. Протиснулись за привинченный к полу стол.
    Вручены меню. Последовал вопрос о знании нами поморской кузины и получив в ответ ммммм,прослушали ....
    В заказ ушло: солянка мясная- солянка мясная
    Бобровская солянка- густая,сытная грибная похлебка
    Сочней попробовать не удалось-нет
    Пельмени олени- спецфично)))
    Поморы кличут себя трескоедами.... Горячее из трески ОДНО,его и поел. Ну треска,ну картофель,ну петрушка.... Все совершенно не соленое
    Курник- кусок от курника..вот и следствие сего..... так себе,не солен
    Котлетки из щуки-котлеты из щуки
    Пиво Бобровское- ну пиво
    Яблочко запеченое с медом и орешками-мед с орешками был вкусен и полезен. Яблочко и рядом не валялось с духовкой.

    Итого:невразумительно,тесно,сносно=дороговато(беф за 560 рублей?!
    Судя по инету,поморы редко едят то что подают тут. То есть едят но по праздникам. Ну раньше так было))) Здравы цены только за первое.

  • 11 ноября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    Вы любите закаляться?
    Жить в Санкт-Петербурге, это уже, по определению, не что иное, как ежедневное закаливание.
    Любите ли вы рыбалку?
    Если перефразировать про детей, то рыбу люблю, но сам процесс- нет.
    Делаете ли вы близким подарки своими руками?
    Делаю- пою, играю, своими руками.

    В итоге - чистая правда:
    Дух помора в Вас на 50 % - Вы гостеприимны, добры, отзывчивы, любите комфорт, уют ,спокойный размеренный ритм жизни, и наверное, экстремальные виды спорта не для вас.
    Вот так, оказывается, можно все про себя легко узнать, изучая меню- большой глянцевый буклет, с подробным описанием блюд, множеством фото и заметками про расчудесный суровый край.

    Постараюсь написать по-доброму, но воплощением северной идеи не совсем прониклась.
    Начну, пожалуй, с горшков, с искусственными цветами, на стене. Двадцать семь штук! Реакция соответствующая- захотелось сразу убежать и забыть, как страшный сон Плейшнера.
    Затем, лавка эта - имеет ли смысл продажа сувениров и привозной лабуды , если в небольшом зале на пять столов - все предельно лаконично и тесно.
    Все элементы - псевдомезенская роспись, птица счастья вносят определенный колорит и очарование, но я лично восприняла интерьер немного бутафорским, но скорей, это мои проблемы, когда в голове одни кирпичики.

    Еще из запомнившихся сильно неприятных моментов в первое посещение - бесконечное производственное совещание- руководство принимало бизнес-посетителей прямо в зале (все понимаю, где же еще ), но вопросы обсуждались очень громко, на публику, совершенно не обращая внимание на обедающих гостей.
    Да,и по ходу к сервису претензий больше, чем хотелось бы.

    Заказали :
    Салат из трески по- писаховски 215
    Состав и количество - по убыванию : картофель, зел. горошек, треска плюс сметана
    Простой , незамысловатый салат, а больше про него и написать нечего.

    Пельмени с семгой в сливочном соусе Архангельские (170)
    Очень неплохое тесто, с небольшим количеством рыбного фарша.

    Пельмени с олениной в брусничном соусе -190
    Тесто тонкое легкое с непривычно кисловатым мясом, сладкий ягодный соус лишним не был.

    Солянка мясная вельская 270
    Насыщенная, очень неплохая, с очень смешно ( настолько мелко) порезанными мясом и колбасками, и они будучи очень крохотными кусочками, но такими жирными, добавляли блюду сильно специфичный колбасный привкус.

    Щи из квашеной капусты поморские-160
    Средне-наваристый мясо- овощной бульон , правильной кислотности, но опять же- до чего смешные эти плавающие мясные кусочки.

    Ушица соловецкая 230
    Бульон рыбный, непримечательный, много черри , а кусочков рыбы- кот наплакал.

    Треска запеченная под сметаной с картофелем и грибами 360
    Рыбу, к сожалению, передержали- черезчур мягкая, картофель с грибами- без претензий.

    Золотые щучьи котлеты с картофельным пюре 370
    Хорошие котлетки, щука - рыба выразительная, пюре- толченый картофель, густо и невкусно.

    Морс (70)- брусничный , клюквенный черничный - пила все, хорошие крепкие ягодные напитки.

    Чай (100) , только без чайного листа - чайник настоя из шиповника,черники и брусники- его много, он темный, насыщенный.Отличный.

    Пирожки с брусникой и черникой по 70- очень понравились, вкусное тесто с перетертой ягодной начинкой. Самая большая удача.

    Вот такой неутешительный вывод в ресторанчике, где ожидаешь, в первую очередь, рыбного праздника. Будущее места неопределенно.

  • 11 ноября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    0e009276a63fab61f84f05205ba0950c.jpg

    Сначала немного демагогии:
    Над тем, чтобы мир полюбил, ну или по крайней мере узнал Россию поближе, трудится целый факультет Регионоведения в МГУ, узнал и полюбил не Москву и Петербург, а страну, огромную и разную, состоящую из регионов и областей. Трудится вполне успешно, собирает круглые столы и конференции, выпускает сборники статей и ежегодно десятки продвинутых дипломированных регионоведов. На нашем сайте такую же почётную миссию возложила на себя Русалочка, за что лично я её очень уважаю. Но как можно заставить полюбить то, что мы порой сами не очень любим, о чём зачастую пренебрежительно отзываемся, да и, откровенно говоря, не очень-то хорошо сами знаем. Владельцы ресторанчика "Поморский" выбрали самый доступный способ передать любовь к своему краю: через еду, устроив для жителей и гостей Петроградки такое вот кулинарное краеведение. За что им также и уважение и почёт.
    С этого места рассказ пойдёт динамичней.


    Приехали, зашли и обломались: пять столов и все заняты. Уехали, погуляли, столик освободился - вернулись на ужин.
    Маленькое тёмное, но прилично отремонтированное помещение с элементами народного творчества и ремёсел без перегибов и прогибов, что хорошо! Очень приятное меню, такое гладенькое, щупательное, с пояснениями и ценной информацией для несведущих.


    Поизучали, заказали.

    Мой выбор: морс, настойка, салат из печёных овощей и пельмени с олениной.
    Напитки хороши: горячительный и прохладительный, оказывали соответствующее действие. Еда пришла вся и сразу и сказала: люби меня всю без остатка и промедления. Я извращенка: люблю остывшие пельмени, люди опытные настаивают на первоочередном поедании горячего, но я упряма, как баран...

    Итак салат: он был по сути протертой овощной икрой, несолёный и - о боже - убийственно чесночный. Я извращенка, люблю всё, от чего горит во рту и прошибает дрожь, слёзы и даже, пардон, сопли, но так как я умело маскируюсь под приличную, я в основном занимаюсь такими огненноедческими штуками дома или в узком кругу единомышленников. Так что этот антипоцелуйный салат я ела, молча плакала, солила, перемешивала и под конец даже выуживала чеснок на край тарелки. Короче, от цинги я застрахована на пару лет вперёд, а работающим в сфере "человек-человек" товарищам от употребления салата рекомендую воздержаться. Ну или если вдруг кто решил уволиться с надоевшей работы с помпой... Очень хороший вариант! #дайтедва
    Пельмени прелестны - тонкое тесто, сочная начинка. Я бы изменила подачу - подавала бы соус отдельно.


    В целом поели отменно, всплакнули над счётом "вот бы так всегда" и на этой оптимистичной ноте взять бы мне и остановиться!.. Обслуживание с улыбкой, под конец даже вручили карточки скидочные. Счёт в берестяном лукошке, столько ещё интересного, исконно русского в меню - щи, суп из репки, селёдочка, картошечка, ходи, ешь и радуйся! Это я сама с собой разговариваю, простите! На обратном пути старалась в машине поменьше болтать и думала о зубной пасте и жвачке.

    Очень много раз чистила зубы, дома надо мной очень смеялись!

    На следующее утро был объявлен общий сбор и выезд на завтрак в город с целью дальнейшей прогулки. Ровно 11, пустая Казанская и закрытые двери Ф., я почти рыдала. Все близлежащие варианты не вызвали единодушия, а есть хотелось уже не на шутку! И тут я вспомнила о "Поморском", о том, что там есть блины и пироги, наврала с три короба про блины с мясом и мы таки поехали.
    Пришли, сели и начались мои мытарства - помогать всем с выбором, переживать, чем их накормят. Короче, выбор был углеводным и банальным... Один заказал мясной сочень и хлебную корзинку с маслом, второй - пирожки с капустой и блины с брусничным вареньем, а третий - то есть я - блинчики с сёмгой. Выбор чая - шиповник и малиновый сбор - сопровождался чтением вслух выдержек из чайного раздела меню: помогает от подагры, ревматизма, колита и панкреатита, от "печёнки, селезёнки, от полипа и от гриппа", мне стало страшно и одновременно смешно. За моей спиной с экрана телевизора разные люди вещали об особенностях Поморского края под какие-то народные песнопения, более всего похожие на погребальный обряд. Принесли чаи, чаи никому не понравились, кроме меня. Далее девушка пришла с известием, что осталось только два пирожка (с какого перепугу муж решил взять три - я так и не поняла, но остро почувствовала, что мне пора их научиться готовить). Ключевым словом в её сообщении было "остались" - значит вчерашние, но мой муж, включивший к тому моменту кнопку доброты, сказал несите два, если они вкусные. Ключевое слово "если"...
    Далее ребёнок стал намазывать холодное масло на холодные булочки, от слов "умммм, да оно же чесночное" у меня стал подёргиваться левый глаз.
    Потом приехали блины, их традиционная подача по меню - со свежими ягодами, ягоды нам выдали в отдельной посудине и это было мило. Блины улётные, сладкие, пористые и горячие, я, как махровый извращенец, заматывала в них кусочки соленой рыбы и балдела! Лучше чем мои, однозначно.


    Муж решил, что о его пирожках забыли, обрадовался и стал с энтузиазмом есть блины с вареньем.
    Потом приехали пирожки. Но, увы, явно не к месту! Мясной пирожок пошел без восторга, ценообразование (110 рублей) лично для меня осталось загадкой... Мэр Лондона или НЙ собирается увеличить стоимость сладких газированных напитков и таким образом бороться с ожирением. Этим похоже Дюкан советует! И правильно, там в меню полно более достойных позиций: киселики, каши.
    Посуда со стола практически не убиралась, а поначалу так всё радовало меня подачей: и салфетка на коленки, и приборы в ручнике, и все эти розеточки-пиалочки-чашечки-чайнички. Вместо этого, девушка, решив, что её миссия по отношению к нам выполнена, стала увлечённо протирать химическим средством стёкла на столах, добралась до стола ближнего к нам и наступила кульминация... Нос заложило от Мистера Мускула, затем она отлучилась на кухню и оставила тряпку и ср-во на столе, в 50-ти см от нас! "Кнопка доброты" сломалась...
    Попросили счёт и упаковать пирожки в ланч-бокс. Рассчитывали нас при полном столе грязной посуды. Мы смолчали, а надо было сказать! Теперь жалею и чувствую себя каким-то стукачом.
    Судьба сувенирной лавки на такой тихой улочке для меня остаётся загадкой - во всяком случае я искренне желаю толпы туристов-краеведов в обозримом будущем. Завтрак оставил ощущения, как от фильма "Осенний марафон" - всё так же мило и до боли нелепо. Я списываю всё на раннее утро, хотя и на часах было около 12-ти и однозначно, всё прощаю. Открыть для себя Архангельск, Соловки и северные моря желания не возникло, я и так забралась максимально на север, бОльшего, боюсь, мой хрупкий организм уже не выдержит.
    Меня ругали и я сама жалела, что не поехала на ПионЭрскую улицу: им там нравится, там всё для них привычно и понятно.
    Пирожки оказались несъедобными, а ведь это как-то могло вытащить ситуацию. Здесь уже объективно - я пожевала, проглотить не смогла.
    В маленьком садике я узнала о себе и о жизни много нового и в дальнейшем решила своими маленькими невинными увлечениями со своей семьёй не делиться.
    Пора заканчивать, мне немного грустно! Я очень трепетно, уважительно отношусь к традициям других народов и людей, еще более уважительно к попыткам передать любовь к своему родному краю таким понятным способом - через кулинарные традиции, через простую и понятную еду. Потому что я - абсолютный космополит, люблю места, где живу в данный момент и все посещённые мною страны и города. Попыталась идентифицировать себя через еду... Жить не могу без хумуса и питы, посчитала все вылизанные до блеска тарелки с вителло тоннато, вчера готовила Болоньезе и салат из тунца с авокадо, с холодами перехожу на воки и том ям. Блин, я итальянский еврей, который мчится в светлое будущее на "Восточном экспрессе".
    Всё сложно! (с)

  • 11 ноября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    b0f6dabae4addfedfb437bc32e8dfcfa.jpg

    Очень необычно. Малюсенький ресторан, милый и удивленный нашим визитом персонал. Гости в пятницу вечером-дамы с чайниками чая на столах и с большими бокалами пива!) Сидящие по одиночке. Пироги-хиты, попробовали курник, вартушку, не стали в этот раз пробовать сочни и множество других булок)
    Закуски: рулетики из лосося с крем сыром- стандартно, Салат с майонезом и мясом-нет, говядина запеченая-вкусно, горяцая закуска блины- сами блины достойные, а лосось шеф-посола замороженный и хрустит на зубах. Говядина прожарки rare Очень вкусна и в прожарку попали, но внешне производит отталкивающее впечатление, контраст, хотя мясо приготовлено отлично! В ответ на вопрос какая вода есть в наличии, принесли абсолютно безвозмездно стакан воды. Значит есть место, где стакан воды подадут, если что. Чай с чабрецом-вкусно, но не восторг.
    Интерьер: много кашпо с цветами и дорогая вывеска на входе. Скамьи среднего удобства... Музыкальный фон-адовый. Лучше уж радио разговорное, чем подборка диких хитов "для тех кто выжил в 90-е".
    Сервис: милый и быстрый. В процессе ужина моя любимая встала и ушла, без предупреждения, ну у девушек так бывает, пара проклятий и красиво уйти в дождь, чтобы все поняли, кто тут главный. Ме очень понравилась реакция девушки, которая нас осбуживала: - Я правильно понимаю, что заказ на бифстроганов можно отменять? - Да, спасибо! А моя говядина скоро будет -Вынесу через минуту. Ну молодец, что тут скажешь.

    Резюме: ресторанчик местного значения, разговаривать не комфортно, так как мало места и все слышно, кухня не на столько уникальна, чтобы ехать сюда специально, но уж если буду рядом и голоден, заеду. Рекомендую и УААААА!

  • 11 ноября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис5
    5.0
    d6a3f65cd2619beb827a70cc99823ecc.jpg

    Непросто его заметить на темной улице. У входа «лавка» с сувенирами, легкий запах краски и не очень легкий - еды. И надо было бронировать. По порядку:


    ИНТЕРЬЕР:

    Многабукв вышло, вырезала в комментарий...

    ЕДА:

    Решили есть все самое простое. Мне казалось, так правильнее.

    +- Салат «Северное сияние» (110) – «соленые грузди, капуста, клюква». Грузди нормальные, но клюквы было ровно столько, сколько на фото. Хотя ее вкус был бы кстати. Если это украшение, то зачем писать?


    -- Губовница (180) – грибной суп. Грибы – белые и/или подосиновики, вкус их есть. Но не на переднем плане. Очень много масла, даже видно на фото. Очень мало картошки (впервые так), очень мало грибов (5-6 маленьких кусочков наловила). Наконец, напрочь отсутствует сметана. Возможно, что специфика…Есть без сметаны такой водянисто-масляный суп было сложно, попросила… И несли….минут 10, суп к тому времени уже остыл.
    Еще у меня претензии к горшку, он милый и с хрюшками, но: 1) в горшках с таким узким горлом - томят, горшки просто для подачи - другое 2) горшок минимум на 700-800мл, супа – 430мл, чуть больше половины (даже на фото в меню вместо одного супа – пустой горшок, а суп там просто не видно!), есть неудобно, сразу приходится горшок наклонять.


    +- Ушица «Соловецкая» (230) – обычная прозрачная уха из белой рыбы. Было бы ничего, но зачем черри? Их было больше, чем рыбы.


    +- Палтус в сухарях с картофельным пюре (590). Палтус выглядит лучше, чем в меню, это плюс. Сначала было много костей. На вкус – просто нежная белая рыба, ела палтусее, ни за что бы не угадала. Вкус сливочного масла преобладает. Это неплохо, в моем восприятии, для просто белой рыбы. А вот пюре выглядело странно… Понятно, что это вареная, потом жареная толченая картошка. А хотелось именно пюре с палтусом-то. Не доела (со мной это, наверное, второй или третий раз). Выяснять, где пюре, после сметаны и остального (ниже), не захотелось. Кстати, в меню помимо такого пюре, есть еще другие виды картошки: толченая, запеченная и «картовничи». На фото везде – мое «пюре». Так зачем путать людей синонимами?


    +- Зубатка со сметаной и грибами (420) – порция объемная. Хозяин тарелки вполне доволен, а я не оценила. После палтуса - суховата.


    +- Пиво Боброфф медное (200р бутылка). Вот я не поняла, обычное пиво…Тот, кто заказывал, считает, что «ничего, вполне даже можно пить» и заказывает с собой тоже. И тут ему говорят, акция, берите две. Про цену где-то прочитала, что, мол, 15 суток всего хранится и логистика… Но потом обнаружилось, что на бутылках – завтрашняя дата. То есть пиво почти на последнем издыхании. Вроде и скидку сделали, и все равно какие-то не те ощущения. Наверное, потому, что не объявили про дату перед покупкой.

    -------- Морс черничный (70) – попробовали и не стали пить, это просто странная сладкая прозрачная красная вода без малейших намеков на ягоды. Позже я раскрыла секрет – в «лавке» обнаружился «сок ягодный» в ассортименте. То есть морс – сильно разбавленный «сок». А что такое тот сок – вопрос.


    +- Козуля (100) – тонкая печенька, нам досталась какая-то абстракция, этот тест Роршарха мы завалили, а так хотелось того зеленого червячка из меню:). Или лошадку. Или рыбку.
    Все бы ничего, но можно сломать зубы. Это не пустой штампик в данном случае - правда можно! Я, конечно, знаю, что предмет скорее декоративный, но ведь их едят все-таки?.. Если тут сугубо декоративный, то должны были, я считаю, предупредить.


    + Чай травяной со смородиновым листом (120) от рака, цистита, инсульта, инфаркта и аллергии, если верить меню, – понравился. Хотя и оказался не чаем…


    СЕРВИС:

    - Начнем с того, что девушек на пять столов было две – одна, не наша, что-то приговаривала про поморов хотя бы, наша была по-поморски немногословна. Обе бегали в мыле, принося просимое на столы не в том порядке, в котором озвучивались просьбы. Сметану к супу я получила тогда, когда после моей просьбы люди заказали много чего, и им это изготовили и принесли. То же с морсом. Где-то его минут 30 делали, он уже стал просто не нужен. Тем более такой.

    - Тарелки стояли на столе подолгу, и ладно бы, но много раз их можно было захватить, пробегая мимо впустую.

    - Никого не заинтересовало несъеденное и невыпитое.

    - Обещали чай с добавками из травы и прочего, но чая в отваре не нашли.

    - С грибным супом вообще классно вышло, диалог не перевираю ничуть:

    - А грибной суп у вас с чем?
    - С грибами.
    - Это понятно, а какие грибы?
    - Обычные грибы.
    - Ну а какие все-таки? Это имеет значение...
    - ???
    - Ну, вот, например, бывают шампиньоны – это одно, а есть белые – это уже интересно…
    - Вы хотите, чтобы я пошла и спросила у повара?
    - Да, если не сложно.

    - Прощаться умеют, но только в ответ.


    ИТОГО:

    Много ожиданий (во всех смыслах) – много букв.
    Интерьер – от врага. Меню – странное. И по оформлению и представлению, и содержание в ряде мест явно прихрамывает, тут даже не знаток поморской кухни заподозрит неладное.
    В общем, тут надо определяться, мне кажется, куда плыть, а то пока вообще непонятно. Или мы готовим очень простую исконную северную еду – но тогда мы должны готовить ее очень вкусно, очень качественно и стабильно, чтобы все выкатывались из ресторана уверенными, что прозрели, и все усложнения и фантазии – тщета и тлен, а вот она истина, честность и душа. Или – мы такие модные ребята, жонглируя морошками и репками, переосмысливаем суровую северную кухню, творим, сохраняя дух. Ведь, если не ошибаюсь – ничего из этого у нас в городе так и нет до сих пор.

  • 11 ноября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    Вчера появилось предание, что для придания кулинарным игрищам свежих красок и в поисках новых, ранее неизведанных гастрономических горизонтов скоро мы пригласим в гости сардов с их гнилым сыром и исландцев с бурятами с их тухлой рыбой. А пока к нам пришли поморы.
    Пришли скромно, отвоевав у Петроградской стороны миниатюрный полуподвал с целым рассадником искусственных цветов и с самым карликовым в мире туалетом. На втором месте с огромным отставанием летят WC лайнеров малой авиации, ярким представителем которой является незабвенный Пепелац.

    Присев за массивным столом в удобную нишу, в непосредственной близости от лавки с северными сувенирами, где представлены поделки и товары в спектре «от буры до бокса», принялся изучать меню, параллельно читая занимательные заметки об истории благодатного края.

    Мимо проносились крепкие страницы с аппетитными названиями – пробовать хотелось всё. Так надоели эти одинаковые опостылевшие блюда! Другой вопрос, что попробовать удалось, мне так кажется, не совсем аутентичные позиции, но, на что упал глаз в первый момент, на то он и упал. Повторять попытку времени уже не было.

    Целебный горячий напиток из шиповника и рябины грел истерзанное личным праздником нутро, но на вкус казался горькой настойкой. Морсы из клюквы и брусники были слишком кислы, но трясущиеся руки смело тянули прохладу в стекле в сторону дрожащего кадыка.
    Разумеется, не обошлось без щей «Поморских» из квашеной капусты. Пот пробил, но это осталось единственным достоинством щей. Совершенно блеклый, неинтересный суп, не вызывающий никаких эмоций, кроме досады от несбывшегося свидания с грибной похлебкой.

    Закуски оставили в памяти больше положительного, но им не явно хватало таежной, что ли, мощи.
    Печеная говядина с медово-горчичным соусом.
    Сыровяленая оленина с нежным ягодным соусом на ворохе шпината.
    Рулеты из семги со сливочным кремом.
    (Положительность в порядке убывания.)

    Пельмени с олениной в брусничном соусе. Очень неплохо. Тесто легкое, практически прозрачное, с приятной клейкостью. Сочетание с ягодным сиропом мне пришлось по душе, мысли, сердцу, и всё по тому же истерзанному нутру.

    Блины «Поморские» с маслом и брусничным вареньем. Не знаю, насколько они поморские, но это были ароматные, сочные и невероятно нежные блины. Если такие идут на предлагаемые завтраки, то местным жителям и их гостям я рекомендую завтракать здесь и только ими.

    «Козуля». Поморский пряник в виде плоской фигурки. Мне попалось неузнаваемое животное (кто бы сомневался…). Такие штуки я предлагаю дарить, по крайней мере, беременным женщинам, детям и инвалидам (в данном случае мне, как инвалиду ума), а не продавать по 120 руб. Пряник, хоть и сухой на первой стадии, но быстро превращающийся в своего тульского собрата.

    Сервис незаметный. Где-то с боку кто-то ходит куда-то за занавесь. Подходят споро, но общаются через раз, а то и через два. Подарили карту со семипроцентной скидкой на три услуги. Нервным рукам было невмоготу заполнять опросный лист, но и обижать беломорских сограждан вздернутым потертым греческим профилем не хотелось.