1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Поморский»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Поморский»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Поморский»

Алексей
Алексей написал 11 ноября 2013 в 03:00
Гурман622 отзыва 16940
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Вчера появилось предание, что для придания кулинарным игрищам свежих красок и в поисках новых, ранее неизведанных гастрономических горизонтов скоро мы пригласим в гости сардов с их гнилым сыром и исландцев с бурятами с их тухлой рыбой. А пока к нам пришли поморы.
Пришли скромно, отвоевав у Петроградской стороны миниатюрный полуподвал с целым рассадником искусственных цветов и с самым карликовым в мире туалетом. На втором месте с огромным отставанием летят WC лайнеров малой авиации, ярким представителем которой является незабвенный Пепелац.

Присев за массивным столом в удобную нишу, в непосредственной близости от лавки с северными сувенирами, где представлены поделки и товары в спектре «от буры до бокса», принялся изучать меню, параллельно читая занимательные заметки об истории благодатного края.

Мимо проносились крепкие страницы с аппетитными названиями – пробовать хотелось всё. Так надоели эти одинаковые опостылевшие блюда! Другой вопрос, что попробовать удалось, мне так кажется, не совсем аутентичные позиции, но, на что упал глаз в первый момент, на то он и упал. Повторять попытку времени уже не было.

Целебный горячий напиток из шиповника и рябины грел истерзанное личным праздником нутро, но на вкус казался горькой настойкой. Морсы из клюквы и брусники были слишком кислы, но трясущиеся руки смело тянули прохладу в стекле в сторону дрожащего кадыка.
Разумеется, не обошлось без щей «Поморских» из квашеной капусты. Пот пробил, но это осталось единственным достоинством щей. Совершенно блеклый, неинтересный суп, не вызывающий никаких эмоций, кроме досады от несбывшегося свидания с грибной похлебкой.

Закуски оставили в памяти больше положительного, но им не явно хватало таежной, что ли, мощи.
Печеная говядина с медово-горчичным соусом.
Сыровяленая оленина с нежным ягодным соусом на ворохе шпината.
Рулеты из семги со сливочным кремом.
(Положительность в порядке убывания.)

Пельмени с олениной в брусничном соусе. Очень неплохо. Тесто легкое, практически прозрачное, с приятной клейкостью. Сочетание с ягодным сиропом мне пришлось по душе, мысли, сердцу, и всё по тому же истерзанному нутру.

Блины «Поморские» с маслом и брусничным вареньем. Не знаю, насколько они поморские, но это были ароматные, сочные и невероятно нежные блины. Если такие идут на предлагаемые завтраки, то местным жителям и их гостям я рекомендую завтракать здесь и только ими.

«Козуля». Поморский пряник в виде плоской фигурки. Мне попалось неузнаваемое животное (кто бы сомневался…). Такие штуки я предлагаю дарить, по крайней мере, беременным женщинам, детям и инвалидам (в данном случае мне, как инвалиду ума), а не продавать по 120 руб. Пряник, хоть и сухой на первой стадии, но быстро превращающийся в своего тульского собрата.

Сервис незаметный. Где-то с боку кто-то ходит куда-то за занавесь. Подходят споро, но общаются через раз, а то и через два. Подарили карту со семипроцентной скидкой на три услуги. Нервным рукам было невмоготу заполнять опросный лист, но и обижать беломорских сограждан вздернутым потертым греческим профилем не хотелось.