1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Поморский»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Поморский»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Поморский»

Samogon
Samogon написал 11 ноября 2013 в 11:22
Гурман19 отзывов 306
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Получив приглашение на "Игру" решил, что в этот раз уж точно дойду! Тем более, что вопрос национальных и аутентичных кухонь мне последнее время особенно интересен. А тут - вроде и своя, родная, и в то же самое время специфическая, поморская кухня. Сходили вчера вечером, в воскресенье, успев запрыгнуть в последний вагончик игры.
Когда мы приехали пара столиков были заняты, хотя их всего в ресторане штук 5. Уселись, взяли меню. Меню - это одновременно и ассортимент блюд и научно-популярное издание о жизни поморов. Долго копаясь в меню, хотя оно не такое уж и объемное, обратились за помощью к официанту. Официант - молодая девушка, поинтересовалась - к чему у нас больше лежит душа. Душа лежала к чему-то наиболее ортодоксальному и расово верному. В смысле кухни. В и тоге были заказаны: 2 супа - грибной (с прикольным названием) и уха, на второе - котлеты щучьи с картошкой и блюдо под названием "Борвина" - что-то типа тушеных перепелов и картошкой в собственном соку.
Пока ждали блюда, читали меню о жизни и подвигах народов поморского края, и время пролетело незаметно. Практически одновременно были поданы супы. Очень вкусные супы в глиняных горшочках. Мне моя уха очень понравилась. В принципе, если не сильно голоден, можно обойтись и супом. О грибном мне также было доложено, что с ним все ок. Пах он прекрасно.
А вот и второе! "Борвина" - это 2 перепела целиком (без головы) и картошка с морковкой, нарезанные кружками. Все это в наваристом бульоне. Вообще - вкусно, но для меня всегда вся эта экзотика - перепела, рябчики & etc абсолютно неотличимы от курицы. Так что если вы не являетесь гурманом over 9000 lvl то по большому счету - это просто курица с картошкой. Вкусно и хорошо приготовленная. И честно скажу, что "потыренные" щучьи котлеты мне понравились значительно больше. Видимо всетаки при посещении "Поморского" надо больше ориентироваться на рыбные блюда... Все таки рыба у них - номер первый.

Еще был очень вкусный чай, называемый "Кеж". Мы брали из шиповника с брусникой. Почему-то именно чай оставил самые колоритные впечатления о ресторане, как месте "аутентичной" кухни.
Сервис достойный, все по делу. Единственный момент (да и то я, наверно, придираюсь, начитавшись "предводителя") не спрашивают про "понравилось".

Общее впечатление - видимо с первого захода на абсолютную аутентичнось попасть не удалось, т.к. все что я съел я ел и до этого. Но, возможно, в следующий раз попробую больше рыбных блюд.
В целом - рекомендую.