1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Поморский»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Поморский»
Ресторан «Поморский»
Адрес
 Спортивная
 Горьковская
 Петроградская
 Спортивная

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская
русская
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Поморский»

Samogon
Samogon написал о ресторане «Поморский» 11 ноября 2013 в 11:22
Гурман20 отзывов 315
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Получив приглашение на "Игру" решил, что в этот раз уж точно дойду! Тем более, что вопрос национальных и аутентичных кухонь мне последнее время особенно интересен. А тут - вроде и своя, родная, и в то же самое время специфическая, поморская кухня. Сходили вчера вечером, в воскресенье, успев запрыгнуть в последний вагончик игры.
Когда мы приехали пара столиков были заняты, хотя их всего в ресторане штук 5. Уселись, взяли меню. Меню - это одновременно и ассортимент блюд и научно-популярное издание о жизни поморов. Долго копаясь в меню, хотя оно не такое уж и объемное, обратились за помощью к официанту. Официант - молодая девушка, поинтересовалась - к чему у нас больше лежит душа. Душа лежала к чему-то наиболее ортодоксальному и расово верному. В смысле кухни. В и тоге были заказаны: 2 супа - грибной (с прикольным названием) и уха, на второе - котлеты щучьи с картошкой и блюдо под названием "Борвина" - что-то типа тушеных перепелов и картошкой в собственном соку.
Пока ждали блюда, читали меню о жизни и подвигах народов поморского края, и время пролетело незаметно. Практически одновременно были поданы супы. Очень вкусные супы в глиняных горшочках. Мне моя уха очень понравилась. В принципе, если не сильно голоден, можно обойтись и супом. О грибном мне также было доложено, что с ним все ок. Пах он прекрасно.
А вот и второе! "Борвина" - это 2 перепела целиком (без головы) и картошка с морковкой, нарезанные кружками. Все это в наваристом бульоне. Вообще - вкусно, но для меня всегда вся эта экзотика - перепела, рябчики & etc абсолютно неотличимы от курицы. Так что если вы не являетесь гурманом over 9000 lvl то по большому счету - это просто курица с картошкой. Вкусно и хорошо приготовленная. И честно скажу, что "потыренные" щучьи котлеты мне понравились значительно больше. Видимо всетаки при посещении "Поморского" надо больше ориентироваться на рыбные блюда... Все таки рыба у них - номер первый.

Еще был очень вкусный чай, называемый "Кеж". Мы брали из шиповника с брусникой. Почему-то именно чай оставил самые колоритные впечатления о ресторане, как месте "аутентичной" кухни.
Сервис достойный, все по делу. Единственный момент (да и то я, наверно, придираюсь, начитавшись "предводителя") не спрашивают про "понравилось".

Общее впечатление - видимо с первого захода на абсолютную аутентичнось попасть не удалось, т.к. все что я съел я ел и до этого. Но, возможно, в следующий раз попробую больше рыбных блюд.
В целом - рекомендую.