1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Поморский»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Поморский»
Ресторан «Поморский»
Адрес
 Спортивная
 Горьковская
 Петроградская
 Спортивная

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская
русская
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Поморский»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Поморский» 11 ноября 2013 в 09:59
Гурман113 отзывов 4881
Кухня5
Интерьер5
Сервис6
5.3

Весьма своеобразный способ ресторанного отъема денег, разновидность вошедшей в моду благотворительности. Знакомимся с кухней лесотундры. Игроки-мазохисты могут ощутить на себе северные лишения. Двигайся, «Нома»! Для тех, кто не застал советские магазины «Народные промыслы» и повсеместные краеведческие музеи. Чья-то прихоть или в бюджетах теперь и на это статьи появились?

Джорж Майкл и Элтон Джон много громче, чем нужно в ресторане на пять столов, накрытых стеклом с узорами, среди бесчисленных кашпо с искусственными цветами. Угловая стойка занимает большую часть зала. За ней постоянно две сотрудницы (столов, повторюсь – пять, и за один я едва пролезла). Меню - журнал с картинками, прибаутками и сетевыми перлами.


Солянка грибная «бобровская» (250). Без бобров. Три с половиной шматочка грибов размером с сигаретный фильтр. Чуть не пропустила один крохотный кусочек бекона. И пол-горшка соленых огурцов с луком. Отдельно сметана клеверовского пошиба. Из достоинств - ядерная температура, молниеносная подача и насыщенная, ароматная жидкая часть.


Пельмени с олениной и брусничным соусом (190). Добросовестно, в смысле с мясом, но безвкусно. Олень, будто вареный был еще до того, как в пельмени попасть. Сухие тундровые равиоли. Сверху соус из мороженой ягоды с запахом транспортерной ленты. Я пыталась себя настроить: оленина, вкус, знакомый с детства и все такое. Но уже на второй штуке избавила себя от пытки более здравой мыслью, а какого, собственно, черта я обязана это есть.


Пирожок с брусникой (70) - переоцененный раз в десять, из сухого пресного теста с повидлом. Более странной подачи не встречала. Поморская головоломка. Принесли сначала пустую корзинку со щипцами, а потом отдельно пирожок на тарелочке. Чего куда использовать в соответствии с этикетом я не поняла и, не исключено, что-то съела неправильно.


Иван-чай с малиной (100) – ничего такой соленые огурцы запивать.

  • Борис
    Борис  → JJenny 11 ноября 2013 в 10:40
    Гурман238 отзывов 5177

    За неделю у них что, грибы кончились? У меня просто ломилась солянка от ломтей с половину хорошей сушины.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 11 ноября 2013 в 10:46
      Гурман107 отзывов 2366

      У мну то же грибов много было

    • JJenny
      JJenny  → Борис 11 ноября 2013 в 12:34
      Гурман113 отзывов 4881

      Оценивалось бы заведение в ранге столовых, без патриотических мотивов, можно было бы и не пересчитывать.

    • saadak
      saadak  → Борис 11 ноября 2013 в 14:57
      Гурман5 отзывов 610

      Вас узнали.

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny 11 ноября 2013 в 16:06
    Гурман18 отзывов 769

    Жень, у меня были отличные грибы.
    Очень хорошее тесто. А уж в тестах толк знаю.

    • Татьяна
      Татьяна  → Татьяна 11 ноября 2013 в 16:09
      Гурман18 отзывов 769

      Тьфу, какие грибы- ПИРОЖКИ!
      Правда, я заметила в другое посещение, оно уже было не таким пышненьким... Ну а когда ты приехала, то наверное все сдулось окончательно.

      • JJenny
        JJenny  → Татьяна 11 ноября 2013 в 16:35
        Гурман113 отзывов 4881

        У меня аскетичное тесто было и микроволновка. А щипцы тебе к пирожку давали?

        • Татьяна
          Татьяна  → JJenny 11 ноября 2013 в 16:37
          Гурман18 отзывов 769

          К пирожку-нет, к сахарку - да.

        • Борис
          Борис  → JJenny 11 ноября 2013 в 17:57
          Гурман238 отзывов 5177

          Микроволновка - точно - там дно мокрое!

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Борис 14 ноября 2013 в 01:42
            Гурман136 отзывов 3990

            а у нас не было мокрого дна. Оно было наоборот какое-то поджаристое и пахло странным маслом. М.б. его разогревали на сковородочке?)

            • Борис
              Борис  → Sandra :) 14 ноября 2013 в 09:42
              Гурман238 отзывов 5177

              или в духовке на противне раскаленном.