Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 7.1
интерьер 5.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Поморский»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 6

Весьма своеобразный способ ресторанного отъема денег, разновидность вошедшей в моду благотворительности. Знакомимся с кухней лесотундры. Игроки-мазохисты могут ощутить на себе северные лишения. Двигайся, «Нома»! Для тех, кто не застал советские магазины «Народные промыслы» и повсеместные краеведческие музеи. Чья-то прихоть или в бюджетах теперь и на это статьи появились?

Джорж Майкл и Элтон Джон много громче, чем нужно в ресторане на пять столов, накрытых стеклом с узорами, среди бесчисленных кашпо с искусственными цветами. Угловая стойка занимает большую часть зала. За ней постоянно две сотрудницы (столов, повторюсь – пять, и за один я едва пролезла). Меню - журнал с картинками, прибаутками и сетевыми перлами.


Солянка грибная «бобровская» (250). Без бобров. Три с половиной шматочка грибов размером с сигаретный фильтр. Чуть не пропустила один крохотный кусочек бекона. И пол-горшка соленых огурцов с луком. Отдельно сметана клеверовского пошиба. Из достоинств - ядерная температура, молниеносная подача и насыщенная, ароматная жидкая часть.


Пельмени с олениной и брусничным соусом (190). Добросовестно, в смысле с мясом, но безвкусно. Олень, будто вареный был еще до того, как в пельмени попасть. Сухие тундровые равиоли. Сверху соус из мороженой ягоды с запахом транспортерной ленты. Я пыталась себя настроить: оленина, вкус, знакомый с детства и все такое. Но уже на второй штуке избавила себя от пытки более здравой мыслью, а какого, собственно, черта я обязана это есть.


Пирожок с брусникой (70) - переоцененный раз в десять, из сухого пресного теста с повидлом. Более странной подачи не встречала. Поморская головоломка. Принесли сначала пустую корзинку со щипцами, а потом отдельно пирожок на тарелочке. Чего куда использовать в соответствии с этикетом я не поняла и, не исключено, что-то съела неправильно.


Иван-чай с малиной (100) – ничего такой соленые огурцы запивать.

Комментарии

  • 11.11.2013 в 10:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За неделю у них что, грибы кончились? У меня просто ломилась солянка от ломтей с половину хорошей сушины.

    • 11.11.2013 в 10:46
      Я.Ш. → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У мну то же грибов много было

    • 11.11.2013 в 12:34
      JJenny → Борис
      Гурман

      Оценивалось бы заведение в ранге столовых, без патриотических мотивов, можно было бы и не пересчитывать.

    • 11.11.2013 в 14:57
      saadak → Борис
      Представитель, Лосось-бар

      Вас узнали.

  • 11.11.2013 в 16:06
    Татьяна
    Гурман

    Жень, у меня были отличные грибы.
    Очень хорошее тесто. А уж в тестах толк знаю.

    • 11.11.2013 в 16:09
      Татьяна → Татьяна
      Гурман

      Тьфу, какие грибы- ПИРОЖКИ!
      Правда, я заметила в другое посещение, оно уже было не таким пышненьким... Ну а когда ты приехала, то наверное все сдулось окончательно.

      • 11.11.2013 в 16:35
        JJenny → Татьяна
        Гурман

        У меня аскетичное тесто было и микроволновка. А щипцы тебе к пирожку давали?

        • 11.11.2013 в 16:37
          Татьяна → JJenny
          Гурман

          К пирожку-нет, к сахарку - да.

        • 11.11.2013 в 17:57
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Микроволновка - точно - там дно мокрое!

          • 14.11.2013 в 01:42
            Sandra :) → Борис
            Гурман

            а у нас не было мокрого дна. Оно было наоборот какое-то поджаристое и пахло странным маслом. М.б. его разогревали на сковородочке?)

            • 14.11.2013 в 09:42
              Борис → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              или в духовке на противне раскаленном.

Ваш комментарий