1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Поморский»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Поморский»
Ресторан «Поморский»
Адрес
ул. Воскова 4
 Спортивная
 Горьковская
 Петроградская
 Спортивная

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская
русская
Поморский
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Поморский»

JJenny
JJenny написала 11 ноября 2013 в 09:59
Гурман113 отзывов 4881
Кухня5
Интерьер5
Сервис6
5.3

Весьма своеобразный способ ресторанного отъема денег, разновидность вошедшей в моду благотворительности. Знакомимся с кухней лесотундры. Игроки-мазохисты могут ощутить на себе северные лишения. Двигайся, «Нома»! Для тех, кто не застал советские магазины «Народные промыслы» и повсеместные краеведческие музеи. Чья-то прихоть или в бюджетах теперь и на это статьи появились?

Джорж Майкл и Элтон Джон много громче, чем нужно в ресторане на пять столов, накрытых стеклом с узорами, среди бесчисленных кашпо с искусственными цветами. Угловая стойка занимает большую часть зала. За ней постоянно две сотрудницы (столов, повторюсь – пять, и за один я едва пролезла). Меню - журнал с картинками, прибаутками и сетевыми перлами.


Солянка грибная «бобровская» (250). Без бобров. Три с половиной шматочка грибов размером с сигаретный фильтр. Чуть не пропустила один крохотный кусочек бекона. И пол-горшка соленых огурцов с луком. Отдельно сметана клеверовского пошиба. Из достоинств - ядерная температура, молниеносная подача и насыщенная, ароматная жидкая часть.


Пельмени с олениной и брусничным соусом (190). Добросовестно, в смысле с мясом, но безвкусно. Олень, будто вареный был еще до того, как в пельмени попасть. Сухие тундровые равиоли. Сверху соус из мороженой ягоды с запахом транспортерной ленты. Я пыталась себя настроить: оленина, вкус, знакомый с детства и все такое. Но уже на второй штуке избавила себя от пытки более здравой мыслью, а какого, собственно, черта я обязана это есть.


Пирожок с брусникой (70) - переоцененный раз в десять, из сухого пресного теста с повидлом. Более странной подачи не встречала. Поморская головоломка. Принесли сначала пустую корзинку со щипцами, а потом отдельно пирожок на тарелочке. Чего куда использовать в соответствии с этикетом я не поняла и, не исключено, что-то съела неправильно.


Иван-чай с малиной (100) – ничего такой соленые огурцы запивать.

  • Борис
    Борис  → JJenny 11 ноября 2013 в 10:40
    Гурман238 отзывов 5123

    За неделю у них что, грибы кончились? У меня просто ломилась солянка от ломтей с половину хорошей сушины.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 11 ноября 2013 в 10:46
      Гурман107 отзывов 2366

      У мну то же грибов много было

    • JJenny
      JJenny  → Борис 11 ноября 2013 в 12:34
      Гурман113 отзывов 4881

      Оценивалось бы заведение в ранге столовых, без патриотических мотивов, можно было бы и не пересчитывать.

    • saadak
      saadak  → Борис 11 ноября 2013 в 14:57
      Гурман5 отзывов 610

      Вас узнали.

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny 11 ноября 2013 в 16:06
    Гурман18 отзывов 769

    Жень, у меня были отличные грибы.
    Очень хорошее тесто. А уж в тестах толк знаю.

    • Татьяна
      Татьяна  → Татьяна 11 ноября 2013 в 16:09
      Гурман18 отзывов 769

      Тьфу, какие грибы- ПИРОЖКИ!
      Правда, я заметила в другое посещение, оно уже было не таким пышненьким... Ну а когда ты приехала, то наверное все сдулось окончательно.

      • JJenny
        JJenny  → Татьяна 11 ноября 2013 в 16:35
        Гурман113 отзывов 4881

        У меня аскетичное тесто было и микроволновка. А щипцы тебе к пирожку давали?

        • Татьяна
          Татьяна  → JJenny 11 ноября 2013 в 16:37
          Гурман18 отзывов 769

          К пирожку-нет, к сахарку - да.

        • Борис
          Борис  → JJenny 11 ноября 2013 в 17:57
          Гурман238 отзывов 5123

          Микроволновка - точно - там дно мокрое!

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Борис 14 ноября 2013 в 01:42
            Гурман136 отзывов 3990

            а у нас не было мокрого дна. Оно было наоборот какое-то поджаристое и пахло странным маслом. М.б. его разогревали на сковородочке?)

            • Борис
              Борис  → Sandra :) 14 ноября 2013 в 09:42
              Гурман238 отзывов 5123

              или в духовке на противне раскаленном.