Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 5

Ресторан путешественников…. Первое, что у меня ассоциируется с этим словосочетанием, - таверна у дороги или на окраине. Ресторан «Рубинштейн» или «Rubinstain» на таверну не очень похож. Ни в одной моей фантазии ресторан путешественников не встречал гостей черным роялем на входе. Да, на одной из стен красный кирпич, да, деревянные столы без скатертей, даже бумажных не приносят под блюда…. А стоило бы, чтобы прикрыть яркую длинную царапину на столе. Огромный круглый стол, так что собеседников плохо слышно, тем более в соседнем зале, отделенном занавеской, гулял банкет, что еще больше усложняло беседу. И одежду некуда девать, только повесить на свой стул или кресло… Кто-то из гостей поступил изобретательнее – положил куртки на стулья у рояля, так что сидящие за круглым столом весь вечер могли разглядывать лежащие вповалку куртки, ведь рояль находится при входе, а после уже ступеньки вниз и несколько столиков. Если сидеть за столом около рояля, то как раз получаешь все радости жизни – открывающаяся дверь окатывает порывом холодного воздуха плюс постоянный сквозняк. Отсутствие зонирования «радует» дотягивающимся до всех столиков сигаретным духом, но почему-то от сквозняка он не выветривается. Зал в конце коридора, где висит экран, на порядок уютнее, но тоже был занят банкетами… Сначала мы могли слышать только ближайший к нам банкет, но когда в самом дальнем зале заиграла на всю мощь попса начала 90-х аля «бухгалтер, милый мой бухгалтер», то мы уж могли почувствовать в полной мере, что банкетов в заведении много… Самая приличная музыка играла в самом неожиданном месте – туалете, стены которого покрыты нотными знаками… Только там играл приятный ненавязчивый джаз – и только плотно закрывшись в кабинке, можно было не слышать перекрывающего всех «бухгалтера». Меню сделано просто, никаких папок и т.д., на обложке летательный аппарат, на последней странице (хотя понятие обложки или последнего листа довольно условные) – лежащий на цветочном лугу (поле) летчик с залихватским гусарскими усами :));, все блюда записаны по-французски и по-русски (может, тот летчик сам Экзюпери?). На мой взгляд, смотрится вполне мило. Что можно еще добавить про интерьер…. особо добавить нечего… Нет ничего резко отрицательного, хотя замечаний хватает, нет и восторгов… Не доделано, очень «сырой» продукт.
Похоже, стоит перейти к кухне. В качестве закуски хотели паштет из печени цыпленка, но его не оказалось, так что одна из моих спутниц выбрала Цезарь с королевскими креветками (190р). Ромейна не было, айсберг был порублен с палочками, присутствовало отварное яйцо, каперсы, креветка была как вареная, намека на гриль не было, а соус - очень пряный, тяжелый, жирный. Моей спутнице понравился, а второй - совсем нет. Я бы сказала, что это блюдо мимо. Супов было 3: крем-суп из шампиньонов (190р), рыбный суп по-бретонски (190р), французский луковый суп (190). Начну с худшего из них – рыбный. Не могу спорить с бретонцами, но мы все сошлись на мысли, что суп никакой совсем, вкус неопределенный, некая красноватая жижица в тарелке… Крем-суп был неплох, приятный, хорошей консистенции, а то любят у нас в ресторанах превращать крем-супы почти в кашу, чтобы ложка стояла :)); Тут все в порядке, твердый хорошист. А вот звездой был луковый суп!!!! Заказавшая его девушка уверила, что это один из лучших луковых супов в городе, а она его перепробовала уже во многих местах. Поэтому было очень обидно, что единственный суп, к которому были претензии по подаче, был именно луковый – корочка пригорела. НО!!! Вкус самого супа сгладил первое визуальное впечатление. К ним принесли 2 хлебные корзиночки с белым и черным хлебом (бесплатно!, но зачерствевший и без масла), а также тарелку с 3 розетками: маленькие греночки (мне единственной не понравились, т.к. не люблю их слишком жирными и мягкими, предпочитаю более сухие сухарики), тертый сыр и соус, который хорошо сочетался с хлебом. Далее прибыло горячее: мидии гриль с оливковым маслом, базилико и пармезаном (380р), филе палтуса и гратин из цукини и томатов (310р) плюс доказали пюре (90р), папилотка с лососем, томатами и огурцами (280р) и оссобуко из телятины с густым соусом и томатов и трав (480р). Для меня из 4 блюд на первом месте – палтус, получился нежным, гратин вкусный. Жаль, но это был не мой заказ. У меня были мидии…съедобно, но не более того. Папилотка на меня произвела такое же впечатление, хотя моей спутнице, которая заказа это блюдо, понравилась. Оссобуко – само мясо вкусное, мягкое, хотя сразу же почувствовали, что блюдо успело постоять, т.к. было слегка обветренным. К нему «прилагалась» паста… Подруга, заказавшая оссобуко, сказала, что паста никакая, магазинная, да и такая подача у нее вызвала ассоциации со столовкой. Хотя, может, именно такая подача должна быть для путешественников :))); И тут, когда все горячие блюда были съедены, приносят чибату капрезе, которую заказала моя подруга. Мы уже успели о ней забыть, все-таки после супов и основных блюд тяжело помнить о закуске, которая явно опоздала. Тем более она была подгоревшая, так что сразу вернулась обратно на кухню. В завершение – десерты. Ни вишневого кекса, ни крем-брюле по-креольски, ни малинованой (да-да, в меню именно так и было написано) панакоты не оказалось. В итоге – нормандский яблочный пирог (160р) – вкусный пирог, но подачи совсем нет, на пустой тарелке просто лежит кусочек пирога - и 2 крем-брюле. Вот тут у нас вышел казус. В меню есть крем-брюле по-креольски (230р) и крем-карамель (120р), мы подробно расспросили официанта, как выглядит каждый из десертов, заказано было каждого по 1, но, как уже было сказано, крем-брюле по-креольски отсутствовал, в итоге сошлись на 2 крем-карамели. По описанию официанта, именно крем-карамель более всего походила на классическое крем-брюле, а креольский вариант должен был быть в виде шайбы, с глазурью сверху. Уже расплачиваясь, никто не просмотрел счет особо внимательно, тем более что он был полностью на французском. А дома, когда стала писать отзыв, я наткнулась, что в чеке у нас 2 крем-брюле по-креольски, а не крем-карамели… Вот теперь сижу и думаю, что же то все-таки было… По словам официанта, вроде крем-карамель, а по чеку и по стоимости – крем-брюле по-креольски, которое на 110р. дороже. Денег не жалко, хочется понять – кто ошибся, официант или кассир. Добавлю только напитки - чай, чай, чай. Кстати, 1 тоненькая долька лимона стоит 10р. По-моему, это как-то чересчур, не бар же….
А теперь он самый – сервис!!!! Да, он чаще всего подводит первые 2 оценки… и тут не исключение. Оценка за сервис на самом деле ниже 2 предыдущих…. Во-первых, встречи не было… Согласна, мы все приходили не одновременно, скорее всего, первых двух из нас все-таки встретили, т.к. столик был заказан заранее. Меня не встретили точно, мы, потоптавшись у входа, поискав глазами, находили нужный столик сами. А вот на выходе хостес уже сидела за столиком у входа, встречая и провожая… Официантом был Алексей Васильев (так написано в чеке). Сначала он вел себя вполне достойно, рассказывал про блюда, улыбался. Но потом он как-то потерялся, сник, стал путаться. Учитывая, что лицензии на алкоголь у ресторана пока нет, разрешают приносить свой алкоголь, но вот открыть бутылку Алексей похоже не мог, т.к. открывал совершенно другой официант, который вел себя очень уверенно, профессионально, судя по всему, более опытный работник. Но потом опять вернулся Алексей. Приборы забывал, приходилось все время напоминать по несколько раз. О хлебе не вспомнил, сами напомнили. По несколько раз напоминали о чае… Часто исчезал, хотя мы сидели и ждали либо чистую тарелку, либо чашку. Вообще очередной чайник чая и к нему 2 дополнительные чашки мы получили, когда, не дождавшись, съели все десерты. Ситуацию с десертом уже описала. НО! Когда уже мы съели десерты, то заметили, что гости за соседнем столом едят какие-то десерты, которые по описанию не похожи на те, которые в меню. Подозвали того официанта, который разливал вино. Оказалось, что у них есть еще демонстрационное десертное блюдо с различными сладостями, которых нет в меню. Попросили показать. Оказалось, что могли не заказывать 2 крем-брюле, а могли попробовать еще один другой десерт. Но наш официант Алексей забыл даже упомянуть, что такое в ресторане есть. Так что видно, что мальчик вначале старался, а потом стал делать ляпы и растерялся, сник. На мой взгляд, его еще надо потренировать, прежде чем полностью доверять ему столики, хотя видно, что к работе относится очень ответственно, но просто опыта не хватает.
Вот из всего вышеперечисленного и нарисовались мои оценки….
P.S. простите за обилие буковок, по-другому не выходит :))))

Комментарии

  • 06.11.2009 в 11:47
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Большое спасибо, но, позволю себе процитировать ГлавРеда Игоря в 2006 года, когда он мне прислал письмо "Борис! Делите на абзацы текст, и почаще. Читать очень трудно". Там карандашик есть, а впрочем Вы и сами знаете!

    • 06.11.2009 в 11:53
      Катик → Борис
      Гурман

      я всегда делю на 3 абзаца: интерьер, кухня, сервис... надо еще мельче дробить?

      • 06.11.2009 в 12:08
        Aлёна → Катик
        Гурман

        йес! :)
        плюс, Ваши wordовские улыбочки выглядят как абракодабра :)

        • 06.11.2009 в 12:08
          Aлёна → Aлёна
          Гурман

          упс! выглядели...

        • 06.11.2009 в 12:48
          Катик → Aлёна
          Гурман

          а как еще мельче дробить? вот дайте совет, как бы Вы еще мельче его раздробили, с учетом того, что надо соединять рассуждения на одну и ту же тему....

          • 06.11.2009 в 14:38
            Борис → Катик
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Меня, как Бориса I учил делить лично Главред. Я могу попробовать его письмо найти или он даст Вам частный урок.

            • 06.11.2009 в 15:20
              Борис → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я благодарен за уроки те, до сих пор... Если читать комфортно, то и больше людей дочитают до конца.

      • 06.11.2009 в 15:16
        Интересующийся → Катик
        Гурман

        Да, читать просто невозможно!

        • 07.11.2009 в 00:15
          Катик → Интересующийся
          Гурман

          т.е. лучше меньше подробностей? мне казалось, что чем больше инфо, тем лучше... эх, мы, юристы, любим мыслию по древу...

          • 07.11.2009 в 11:19
            Борис → Катик
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Это все про единоблочный текст. Устает, банально, глазик!

  • 06.11.2009 в 13:26
    Max
    Гурман

    +35. :-) Голоса закончились...

    • 06.11.2009 в 13:31
      Катик → Max
      Гурман

      принимаю как обещание на завтра?

      • 06.11.2009 в 13:36
        Max → Катик
        Гурман

        Ну, если такие акции Рестоклабовцев не будут проходить ежедневно ( :-) ), то да. :-)

        • 06.11.2009 в 13:39
          Катик → Max
          Гурман

          спасибки, нет, акции раз в неделю, как завещал великий Лен... тьфу, Борис

          • 06.11.2009 в 13:43
            Max → Катик
            Гурман

            Так это сейчас раз в неделю. Через какое-то время ученые могут найти более позднее послание Лен.., Бориса, где будет сказан, что ходить и писать отзывы надо каждый день! А что делать - кому сейчас легко ? :-))))

            • 06.11.2009 в 14:47
              Борис → Max
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не, столько открытий нету... И потом, все завит от поддержки.

  • 06.11.2009 в 13:42
    Корица
    Гурман

    А греночки, тёртый сыр и чесночный соус были для рыбного супа))
    Всё вместе очень даже))

    • 07.11.2009 в 00:15
      Катик → Корица
      Гурман

      мы уже потом сообразили, когда раздербанили все это...

  • 07.11.2009 в 01:14
    андрей а.
    Ценитель

    Некоторые люди,пусть даже очень симпатичные,посещают заведения ради того,что бы потом составить длиннющий и нудный отчет.

    • 07.11.2009 в 01:18
      Aлёна → андрей а.
      Гурман

      да ладно Вам :)))) Зато, читаешь и представляешь всё в подробностях....

      Может быть лучше как в универе? Сначала анонс по пунктам, а потом каждый пункт подробно? :))))) У Вас же классическое образование, Катик! :)))))

    • 07.11.2009 в 01:21
      Катик → андрей а.
      Гурман

      спасибо, конечно, но я, например, посещаю заведения, чтобы получить удовольствие - гастрономическое, визуальное. А то, что отчет получается такой длины, так я же как юрист - подробненько обо всем, как в исковом заявлении и протоколе :)))) буду учиться писать весь отзыв в полстранички... не уверена в быстром успехе... но постараюсь :))) уже давно дома валяются чеки из Фламанд роуз, надо собраться и написать, но коротко...

      • 07.11.2009 в 01:28
        андрей а. → Катик
        Ценитель

        Катик,просто появляется чувство,что ты читаешь не о ресторане,а протокол места происшествия.

        • 07.11.2009 в 01:31
          Катик → андрей а.
          Гурман

          ага, в ресторане провожу следственный эксперимент, отсюда и протоколы. зато никто не сможет сказать, что написано не по теме и что не могут явно представить само заведение :)))

        • 07.11.2009 в 01:51
          Птичка → андрей а.
          Гурман

          ;-)

        • 07.11.2009 в 02:01
          Катик → андрей а.
          Гурман

          кстати, чем ресторан не место происшествия? посещение ресторана вполне себе происшествие :)))

          • 07.11.2009 в 15:23
            Птичка → Катик
            Гурман

            оторое может быть, как с последствиями, так и без них ;-)

            • 07.11.2009 в 17:46
              Катик → Птичка
              Гурман

              всегда есть последствия- просто они положительные и отрицательные :)))

Ваш комментарий