Рубинштейн
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

Птичка
Птичка написала 6 ноября 2009 в 10:39
Гурман38 отзывов 701
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Посещение нового ресторана Рубинштейн, как-то не входило в мои планы, название, по мне, не вкусное. Но надо, значит надо, поэтому поужинать в "праздничный" день, было решено именно там.
Расположение - классное, легко договариваться о встрече с интеллигенцией - прямо напротив любимого МДТ.
Улица проблемная с точки зрения парковки, но на этот раз повезло, и с радостным предвкушением мы шагнули вовнутрь. На входе нас приветливо встретили и первое, что поразило - это длинная анфилада из залов, которая, по ощущениям, могла бы довести и до Фонтанки. Интерьер спокойный, ничего не раздражает, но и не цепляет. Вспомнить могу лишь ноты, покрывающие стены туалетной комнаты - оригинально.
Меню слегка озадачивает - каждому приносят по 3 бумажных носителя и разобраться, куда глядеть не так то просто.
Итак, впечатления по кухне: Улитки с песто и ветчиной парма (250 р.) - неплохо, Салат Цезарь с курицей (190 р.) - нестандартный подход - копченая курица мелко порублена, добавлены каперсы, и заправка легкая - понравился. На горячее - Паста с белыми грибами (240 р.) - ожидаемо слабо, но муж хотел проверить на личном опыте.
Гвоздем же программы оказался Перечный стейк от шефа (620 р.). Большой, огромный кусок нежнейшего мяса идеальной прожарки под обжигающим перечным соусом. Ммм... Блаженство... Единственный нюанс - мясо при подаче могло бы быть и погорячее, но это претензия не к кухне, а скорее к обслуживанию. Кстати, к данному блюду подается картофель фри, чего не указано в меню.
Хлебная корзинка за 90 рублей могла бы быть и поинтереснее.
Что касается напитков, то лицензии пока нет, и приходится довольствоваться неплохим выбором разливного пива.
Об обслуживании хочется написать отдельно. Персонала, весело щебечущего между собой вокруг кассового аппарата, был явный перебор - человек 5. У меня создалось впечатление, будто бы мы были на генеральной репетиции перед открытием, так как бармен активно тренировался в подкидывании бутафорской бутылки и периодически шумно ее, роняя, заказ в компьютер заносили коллективно долго и с удовольствием и т.д.
Что же касается нашего официанта Вадима (имя я выяснила потом из счета), то это был один из его первых дней работы официантом. Недостаток опыта налицо - об отсутствии блюд в меню, мы узнавали не в момент заказа, а через некоторое время после его размещения, никакой альтернативы предложено не было. В связи с этим, и все блюда выносились вразнобой. За старание не буду судить слишком строго - пусть учится - приду позже и обязательно проверю ;-)
На самом деле, впечатления от посещения остались очень положительные, но шансов стать любимым - маловато... Пока ресторану не хватает изюминки, чего-то своего, но ведь он же только открылся, поэтому давайте дадим ему шанс и возможно, он нас еще приятно удивит.

  • Aлёна
    Aлёна  → Птичка 6 ноября 2009 в 11:23
    Гурман148 отзывов 2783

    +35 :))))

  • baletik
    baletik  → Птичка 6 ноября 2009 в 11:47
    Гурман135 отзывов 3821

    Изюминки, точнее изюма в гребешках, как раз хватает ))))

    • Птичка
      Птичка  → baletik 7 ноября 2009 в 15:33
      Гурман38 отзывов 701

      Как чувствовала, что гребешки брать не стоит...

      • baletik
        baletik  → Птичка 9 ноября 2009 в 15:26
        Гурман135 отзывов 3821

        По секрету: Борису они понравились! Даже идеалом назвал! ) Так что вкусовщина и еще раз вкусовщина...

  • Max
    Max  → Птичка 6 ноября 2009 в 13:22
    Гурман44 отзыва 1093

    +35. :-) Голоса закончились...

    • Птичка
      Птичка  → Max 7 ноября 2009 в 01:40
      Гурман38 отзывов 701

      Благодарю! А Ваш отзыв где? ;-)

      • Max
        Max  → Птичка 8 ноября 2009 в 00:47
        Гурман44 отзыва 1093

        ? я не участвовал. я пока в группе поддержки. :-) Пока... ;-)

      • Борис
        Борис  → Птичка 8 ноября 2009 в 00:49
        Гурман238 отзывов 4929

        У Макса своя игра "Своя Игра": обойти домашних любимцев бывших гурей и прощупать все топовые позиции в рейтинге кавказской кухни. Этом рейтинге.

        • MOFN
          MOFN  → Борис 8 ноября 2009 в 00:52
          Гурман106 отзывов 3172

          :))))
          Еще неизвестно, кому сильнее "вломят" :))))

        • Max
          Max  → Борис 8 ноября 2009 в 00:53
          Гурман44 отзыва 1093

          Есть такое дело. Особенно про рейтинг кавказкой кухни. Спасибо, что следите за моим творчеством Борис, приятно. :-)

          • Борис
            Борис  → Max 8 ноября 2009 в 00:56
            Гурман238 отзывов 4929

            Не только слежу, но и автоматом все "скриншотю"... Сами знаете почему...

            • Max
              Max  → Борис 8 ноября 2009 в 00:58
              Гурман44 отзыва 1093

              Ну ладно Вам... Кто старое помянет - тому меню по голове. ;-)

              • Борис
                Борис  → Max 8 ноября 2009 в 11:08
                Гурман238 отзывов 4929

                Ой, Макс, есть такие меню, что "по голове" равнозначно смертному приговору. Так что, я, пожалуй, старое то, позабуду.

  • Aлёна
    Aлёна  → Птичка 7 ноября 2009 в 01:19
    Гурман148 отзывов 2783

    впечатления от посещения остались очень положительные, но шансов стать любимым - маловато... Пока ресторану не хватает изюминки, чего-то своего,

    готова подписаться :)