1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейн»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рубинштейн»
Рубинштейн
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

Гайдук
Гайдук написал 6 ноября 2009 в 11:59
Лишен доступа к сайту4 отзыва 183
Кухня5
Интерьер7
Сервис7
6.3

И что это я всё за жрунов рассказываю? Давайте я вам лучше за путешественников расскажу.
Короче решил я стать путешественником. Таким себе нормальным путешественником, любопытным и любознательным. А что? Город я знаю, карту потому что посмотреть всегда можно, да и на рестоклабе, не заблудишься, всегда куда-нибудь, да пошлют.
И вот послали меня, как и прочих путешественников, на улицу, на холод, да ветер. Путешествовать. Ну а я бродяга проверенный, весь город из конца в конец прошёл, все закоулки знаю, топографическим кретенизмом не страдаю. Нет, ну то что Лиговский с Фонтанкой, у меня регулярно пересекается, не в счёт. Я же, на сей раз, карту посмотрел. Там видно, что Фонтанка где-то рядом, а Лиговка далеко. Рубинштейна улица, кто же её не знает? Да и был там недавно. Правила изучал. Ну и пошёл. Пешком. Путешественник я или как?
Нет, ну я настоящий путешественник. Нашёл я Рубинштейна. Шёл с Фонтанки, через "пять углов", но нашёл. Ресторан для НАСТОЯЩИХ путешественников. У которых карты и гиды, фотоаппараты и сотоварищи. Я, наверное, не настоящий. Хотя один раз путешествовать мало говорят, мол, два-три раза надо. Извиняйте душевно, но нет. Одного раза хватит.
Я хоть и не настоящий, а путешествую частенько. Но что бы вместо гардероба рояль? Мама дорогая, ты учила, в гости пришёл курточку сними. Но путешественники народ усталый, они могут и так посидеть в одёжке верхней. А может и есть гардероб, да не открылись они мне? Гостиная есть, паб с баром, как футбольное поле. Персонал туды сюды шастает. Вот я в уголочек и забился, с торца бара у окошка. Окна большие во всю стену. Если что выпрыгну, как кино.
Девочка ко мне подошла. Милая такая, неопытная. То есть абсолютно. Всего боится. Но меню принесла, пепельницу предложила. Почитал, осмотрелся, заказ сделал, и руки мыть пошел. Вернулся кофе стоит. Один, без меня. Ну, я его и выпил. Сижу, салат жду. В меню прочитал, обещали тунец, рукколу, белые бобы и цикорий. 190 рублей. Путешествую я давно, видел многое, понимаю чтотунец за такие деньги только консерва, но размечтался. Как тунец мой с бобами и цикорием перемешивают, на рукколу выкладывают…
Шиш. Принесли. Всё соломкой нарезано, с хлопьями тунца перемешано. Дольками помидоров украшено. Руккола размокшая, бобов нет. Есть перец болгарский и кажется сельдерей заметил. Кислятина ужасть. Когда это замешали? Я ЭТО заказал? Или…
- Эээ, родная? Я это заказал? Всё верно?
- Да. Салат с тунцом.
-А где бобы мои? Я же путешественник. Мне калории нужны.
- Извините, сейчас исправим.
Исправили. Та же горка. Посвежее. И не кислит, и бобы есть, и даже съедобно, если в бизнесланч. Сгрыз, так как голоден был, половину.
-Вам, понравился салатик?- робко так спрашивает.
-Местами съедобно. Тащите палтус.
Филе палтуса и граните из овощей – 310. Палтус пришёл. На тарелке Кусок рыбы в муке обжаренной и соусник, соусом томатным. Не понял, зачем он. И в креманке, запечённые в омлете цукини с помидорами. Соусник с тарелки убрал. Омлет на тарелку выложил. Съел. Омлетик вкусный. Палтус на троечку. Водянистый. Пресный.
Крем-брюле по-креольски жду. Тут слышу стук в окно. Голову поворачиваю, а там дедушка стоит. Непонятно откуда он, и вообще. Руль воображаемый крутит, сквозь окно докричаться пытается. Такая вот, у ветринных окон бывает развлекуха. Да ну его, я крем-брюле жду. Футбол смотрю на огромном экране. Там без звука Германия кого-то плющит.
Вот и десерт принесли, и кофе. Я по корочке ложечкой постучал, хрустит карамелька вкусно. А девочка раскипешивалась, давй объяснять мне что вы не волнуйтесь, это корочка карамельная, так типа и надо. Я путешественник, гордо так говорю. Я знаю.
Ну и поломал корку и приговорил карамельку. Креольского, я так понял, там только ананас консервированный. Но съедобно, местами даже вкусно. Слатенько.
Доел, поблагодарил и пошёл.
Прощаются все. Ну и я попрощался. Я путешественник не настоящий. Одного раза хватит.

  • Aлёна
    Aлёна  → Гайдук 6 ноября 2009 в 12:05
    Гурман148 отзывов 2783

    +35 :)

  • baletik
    baletik  → Гайдук 6 ноября 2009 в 12:07
    Гурман137 отзывов 3880

    Не только я о тунце размечталась )) Но мне хоть бобов положили.

  • Aлёна
    Aлёна  → Гайдук 6 ноября 2009 в 12:17
    Гурман148 отзывов 2783

    мы, кстати, не сразу ананасы распознали.... Вкус какой-то странный... водянисто-обезличенный :) точнее "личевый". Но, посовещавшись, решили, что не могут они класть в этот десерт личи за эту цену :)

    • Igstuff
      Igstuff  → Aлёна 6 ноября 2009 в 15:23
      Гурман62 отзыва 475

      А не подскажете, где крем-брюле лучше этого пробовали? С вкусовой точки зрения...

      • Борис
        Борис  → Igstuff 6 ноября 2009 в 15:29
        Гурман238 отзывов 5032

        У Константина I.

        • Igstuff
          Igstuff  → Борис 6 ноября 2009 в 15:31
          Гурман62 отзыва 475

          Это где "странный" администратор? Не подходит - с другой стороны Невского, но спасибо.

          • Aлёна
            Aлёна  → Igstuff 6 ноября 2009 в 19:02
            Гурман148 отзывов 2783

            там нет уже этого администратора. Там теперь управляющий из Галереи руководит.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Aлёна 6 ноября 2009 в 15:43
      Гурман70 отзывов 2381

      я кстати решил что это не ананасы а персик или абрикос консервирован

  • Max
    Max  → Гайдук 6 ноября 2009 в 13:21
    Гурман44 отзыва 1093

    +35. :-) Голоса закончились...

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Гайдук 6 ноября 2009 в 14:32
    Гурман70 отзывов 2381

    а кисло это видимо "фишка".
    у меня салат с тунцом был: тунец кислый в лимонном соке, заправка кислая да и еще очищенный дольки лимона.
    Особукко тоже в кислом соусе. и в яблочном пироге тоже кислые лимоны углядел

    • Aлёна
      Aлёна  → Dron-AP 6 ноября 2009 в 14:50
      Гурман148 отзывов 2783

      в Европе считается, что излишняя кислотность - основная характеристика русской кухни. Поэтому, наверное, пытались под наш вкус блюда адаптировать...