Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.9
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рубинштейн

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейн»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 7

И что это я всё за жрунов рассказываю? Давайте я вам лучше за путешественников расскажу.
Короче решил я стать путешественником. Таким себе нормальным путешественником, любопытным и любознательным. А что? Город я знаю, карту потому что посмотреть всегда можно, да и на рестоклабе, не заблудишься, всегда куда-нибудь, да пошлют.
И вот послали меня, как и прочих путешественников, на улицу, на холод, да ветер. Путешествовать. Ну а я бродяга проверенный, весь город из конца в конец прошёл, все закоулки знаю, топографическим кретенизмом не страдаю. Нет, ну то что Лиговский с Фонтанкой, у меня регулярно пересекается, не в счёт. Я же, на сей раз, карту посмотрел. Там видно, что Фонтанка где-то рядом, а Лиговка далеко. Рубинштейна улица, кто же её не знает? Да и был там недавно. Правила изучал. Ну и пошёл. Пешком. Путешественник я или как?
Нет, ну я настоящий путешественник. Нашёл я Рубинштейна. Шёл с Фонтанки, через "пять углов", но нашёл. Ресторан для НАСТОЯЩИХ путешественников. У которых карты и гиды, фотоаппараты и сотоварищи. Я, наверное, не настоящий. Хотя один раз путешествовать мало говорят, мол, два-три раза надо. Извиняйте душевно, но нет. Одного раза хватит.
Я хоть и не настоящий, а путешествую частенько. Но что бы вместо гардероба рояль? Мама дорогая, ты учила, в гости пришёл курточку сними. Но путешественники народ усталый, они могут и так посидеть в одёжке верхней. А может и есть гардероб, да не открылись они мне? Гостиная есть, паб с баром, как футбольное поле. Персонал туды сюды шастает. Вот я в уголочек и забился, с торца бара у окошка. Окна большие во всю стену. Если что выпрыгну, как кино.
Девочка ко мне подошла. Милая такая, неопытная. То есть абсолютно. Всего боится. Но меню принесла, пепельницу предложила. Почитал, осмотрелся, заказ сделал, и руки мыть пошел. Вернулся кофе стоит. Один, без меня. Ну, я его и выпил. Сижу, салат жду. В меню прочитал, обещали тунец, рукколу, белые бобы и цикорий. 190 рублей. Путешествую я давно, видел многое, понимаю чтотунец за такие деньги только консерва, но размечтался. Как тунец мой с бобами и цикорием перемешивают, на рукколу выкладывают…
Шиш. Принесли. Всё соломкой нарезано, с хлопьями тунца перемешано. Дольками помидоров украшено. Руккола размокшая, бобов нет. Есть перец болгарский и кажется сельдерей заметил. Кислятина ужасть. Когда это замешали? Я ЭТО заказал? Или…
- Эээ, родная? Я это заказал? Всё верно?
- Да. Салат с тунцом.
-А где бобы мои? Я же путешественник. Мне калории нужны.
- Извините, сейчас исправим.
Исправили. Та же горка. Посвежее. И не кислит, и бобы есть, и даже съедобно, если в бизнесланч. Сгрыз, так как голоден был, половину.
-Вам, понравился салатик?- робко так спрашивает.
-Местами съедобно. Тащите палтус.
Филе палтуса и граните из овощей – 310. Палтус пришёл. На тарелке Кусок рыбы в муке обжаренной и соусник, соусом томатным. Не понял, зачем он. И в креманке, запечённые в омлете цукини с помидорами. Соусник с тарелки убрал. Омлет на тарелку выложил. Съел. Омлетик вкусный. Палтус на троечку. Водянистый. Пресный.
Крем-брюле по-креольски жду. Тут слышу стук в окно. Голову поворачиваю, а там дедушка стоит. Непонятно откуда он, и вообще. Руль воображаемый крутит, сквозь окно докричаться пытается. Такая вот, у ветринных окон бывает развлекуха. Да ну его, я крем-брюле жду. Футбол смотрю на огромном экране. Там без звука Германия кого-то плющит.
Вот и десерт принесли, и кофе. Я по корочке ложечкой постучал, хрустит карамелька вкусно. А девочка раскипешивалась, давй объяснять мне что вы не волнуйтесь, это корочка карамельная, так типа и надо. Я путешественник, гордо так говорю. Я знаю.
Ну и поломал корку и приговорил карамельку. Креольского, я так понял, там только ананас консервированный. Но съедобно, местами даже вкусно. Слатенько.
Доел, поблагодарил и пошёл.
Прощаются все. Ну и я попрощался. Я путешественник не настоящий. Одного раза хватит.

Комментарии

  • 06.11.2009 в 12:05
    Aлёна
    Гурман

    +35 :)

    • 06.11.2009 в 12:09
      saadak → Aлёна
      Гурман

      Голоса кончились?;)))

      • 06.11.2009 в 12:11
        Aлёна → saadak
        Гурман

        да :)
        сегодня у ботов праздник! )))) Можно безнаказанно строчить всё подряд :))))))) так как у участников точно голоса поскончались :))))

  • 06.11.2009 в 12:07
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не только я о тунце размечталась )) Но мне хоть бобов положили.

  • 06.11.2009 в 12:17
    Aлёна
    Гурман

    мы, кстати, не сразу ананасы распознали.... Вкус какой-то странный... водянисто-обезличенный :) точнее "личевый". Но, посовещавшись, решили, что не могут они класть в этот десерт личи за эту цену :)

    • 06.11.2009 в 15:23
      Igstuff → Aлёна
      Гурман

      А не подскажете, где крем-брюле лучше этого пробовали? С вкусовой точки зрения...

      • 06.11.2009 в 15:29
        Борис → Igstuff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У Константина I.

        • 06.11.2009 в 15:31
          Igstuff → Борис
          Гурман

          Это где "странный" администратор? Не подходит - с другой стороны Невского, но спасибо.

          • 06.11.2009 в 19:02
            Aлёна → Igstuff
            Гурман

            там нет уже этого администратора. Там теперь управляющий из Галереи руководит.

    • 06.11.2009 в 15:43
      Dron-AP → Aлёна
      Гурман

      я кстати решил что это не ананасы а персик или абрикос консервирован

  • 06.11.2009 в 13:21
    Max
    Гурман

    +35. :-) Голоса закончились...

  • 06.11.2009 в 14:32
    Dron-AP
    Гурман

    а кисло это видимо "фишка".
    у меня салат с тунцом был: тунец кислый в лимонном соке, заправка кислая да и еще очищенный дольки лимона.
    Особукко тоже в кислом соусе. и в яблочном пироге тоже кислые лимоны углядел

    • 06.11.2009 в 14:50
      Aлёна → Dron-AP
      Гурман

      в Европе считается, что излишняя кислотность - основная характеристика русской кухни. Поэтому, наверное, пытались под наш вкус блюда адаптировать...

Ваш комментарий