47 комментариев
В Серафино карпаччо подается вместе с тар-тар...Такое,,,двойное блюдо))))Я ела.Мне понравилось.А насчет персонала....Сами знаете,как тяжело найти профессиональных работников.Вот и разрываются менеджеры с хозяйками((((А в целом-там вкусно.Ничего трагичного нет.Очень ВКУСНЫЙ ресторан!
Рекомендую просмотр :" Duchevnaya kuhnja" 2009 год очень смешное кино:))
обязательно))))
Не понял про ризотто с фольгой. Это блюдо или лишний элемент в блюде?
ничего, что влезу?
это, насколько я понимаю, съедобный элемент. тонкая золотая пластинка, которую можно сжевать, если охото)))Ничего, конечно. Это ж открытый ресурс.
Это пищевая штука такая? А золото из чего?Пищевое золото много где используется. Раз в месяц да попадется. Чаще, конечно, в десертах.
Просто его мало, какие нибудь 0,0002 грамма, это тоже самое, что какого нибудь железа в большом куске мяса.Ну вот Боря - ДОКАТИЛИСЬ) Теперь это так называется? Я с этим "золотом" сталкивался в блюде лет так 25-30 назад в ОАЭ, а в последнее время видел только в дешевой китайской водке, встряхнул бутылку, а там красота)))
Вот ведь пишет Валера 888 про Е-шки, голосует народ рестоклабовский, понимает ТИПА о чем, мол дрянь нельзя))
Лет 10 назад Европа ушла от таких добавок в кондитерских изделиях)) Ну если только в виде - ФАНТИКА, развернул и съел, ну фантик можно в карман если - ЖЛОБ и большинство таких кондитерских пишут - НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, а что типа, разрешено ведь, значит можно.
Пищевое золото или Е-175 - Тип ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, Категория ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.
Борис ну Вы то понимаете, что это ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ? Давайте им рыбку красить? Золотая будет)) А вообще в линейке красителей от E-100 до E-180, считаются наиболее вредными для организма красители E-102, E-123, E-127, E-150с, E-150d, E-161g, E-174, E-175, E-180 ТЯЖЕЛЫЕ и как правило искусственные.
Короче, по существу ЖРАТЬ их НЕЛЬЗЯ, а заведомо пихать их в ресторанную тарелку еще хуже.
Чем отличается стакан лимонада с красителем? Ничем.Я с этим "золотом" сталкивался в блюде лет так 25-30 назад в ОАЭ
Ты хорошо сохранился. Или оттуда родом?Алексей, так я же младенец 60 хх)
И, видимо, военный атташе...
Папа) Был) Сейчас прадедушка пенсионного возраста)
Если честно, не знал, что у пищевого золота есть свой номер Е. Просто смотрел на сайтах фирм, что торгуют химией для мороженого и кондитерки. Где берут порошки производители "итальянского мороженого". Например, любимый поставщик смесей для "настоящего итальянского мороженого" в золотых шариках указывает другой номер красителя. Поиск - золотые шарики
Борис в Вашем престарелом возрасте нужно отличать номер КАТАЛОГА продукции фирмы от ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ЕЕЕ))) Попробуйте набрать Е-175) Это не фокус-покус, а реальная действительность) Про растительные сливки Вы уже знаете)
Набрал, см. ниже.
Борис, советую Вам провентилировать этот вопрос получше) Так будет о чем говорить)
Ну кто Вам НАТЮРЕЛЬ в рис добавит? Вы смеетесь? Это на самом деле Е-175, но получен искусственным способом. Не все брюлик, что огранку имеет) Изучите рынок) Благо я его знаю)Борис, но ведь попросил Вас провентилировать сей вопрос)
В двух словах) Речь идет о НАИВЫСШЕЙ пробе 9999, так как другая -это примеси металлов, но не мне Вам рассказывать отличия турецкого от русского)
Стоимость Вы знаете? Если нет советую посмотреть)
По-русски - шняги используемые у нас ИСКУССТВЕННЫЕ.
Изучите этот момент) Ну если хотите, то я куплю пакетик и испеку ЗОЛОТОГО БОРИСА) При чем на пакетике будет стоять Е-175)) Но искусственное БАРАХЛО)Я категорически отказываюсь от Золотого Бориса. Время еще не пришло делать Золотое Идолище! Скромность не позволяет. Вот поработаю еще года три, и доживу до Золотого Бориса.
Наше мнение совпало) БАРАХЛО не нужно)
Доступное предложение за 1 гр. 1700р)) Мин. 10гр. - 17000 тыс.))
Предложение банков МСК- СПб) Лондонская биржа чуть дешевле, но мин. партия - ДОБРОТНОЕ КАФЕ)
Пищевое золото , обычно используется в кондитерском производстве, знакомый бельгиец украшал пирожные, вскоре отказался тк народ не понимал и выкавыривал сей элемент на край тарелки. Поняли, что пустая трата денег:)))))Продается пластинами, как сусальное- тонкая фольга . Для меня описываете очень интересное применение!
100% пропажа шоколада с трубочек вина таких приверед, как я))
дважды, заказывая, просила убрать доп.украшательства.. наверно повара проняло))4 за кухню, это получается хуже, чем Ёлки-Палки.
Дело не в этом.
Впервые про этот ресторан я узнала тут, на RESTOCLUBе. Потом прочла пресс-релиз. В нем говорилось о мишленовском поваре Стефано Зафрани. О его безоговорочном таланте, о его "Италии" и прочая, и прочая и прочая. Было понятно, что к этому ресторану все будут относиться как к эталону.
Даавйте пофантазируем. Если бы в пресс-релизе было бы написано, что, допустим, "Шеф-поваром ресторана Серафино является уроженец г. Курган-Тюбе, Садыржак Шафрандиев. Он никогда не был в Италии, но однажды друзья подарили ему книгу о кузне этой солнечной страны. И вот Садыржак, прочитав ее от корки до корки, перебрался в город и предлагает Вам свое видение итальянской кухни". Как ВЫ думаете, сколько бы ему за кухню поставили бы баллов. Я бы точно поставила бы "9". Ибо ждать от повара из Курган-Тюбе настоящей итальянской кухни бесполезно. То, что у него получилось - уже победа.
Но тут простите. Я не "ходок" по Мишелиновским ресторанам, но понимаю, что это планка. Планка, до которой остальным ресторанам надо дорасти.
В Серафино планки нет. Может Сам маестро для друзей готовит хорошо, но для обычных гостей его подмастерья готовят откровенную посредственную кухню. На 4. И это -хорошая оценка. Я, в отличии от корректного Валерия888, не принимаю испорченную рыбу за досадную оплошность. Ведь цены-то в ресторане практически мишленовские.уроженец г. Курган-Тюбе, Садыржак Шафрандиев
А кто это?Так, просто персонаж.
Никакой связи.
Стефано Зафрани - Садыржак ШафрандиевПросто? Это ж надо еще умудриться придумать такого... Садыржак... Язык сломаешь...
книгу о кузне этой солнечной страны
как кто? кузнец...куХне, простите, не заметила
Как кто! "Черные глаза, я так скучаю, черные глаза......" неужели не знаете, это ж звезда!
нет, тот-Айдамир Мугу. У меня другой. Не раскрученный
К не достаточно свежему я отношусь спокойно. У меня это случалась во всех моих любимых ресторанах Петербурга, и многих западных включая Нобу.
Я ставлю оценки по другим воззрениям.
Иначе ресторану Микс можно было бы поставить 2 балла. А он под патронташем повара у которого 19 звёзд Мишелена. Там случилась такая же история, как и у Вас в Серафино Лосось оказался не достаточно свеж. /////слайс лосося слабой соли//// Пришлось его оставить.
Если бы я поставил 2 то навряд ли пошёл бы ещё в этот ресторан, а так я туда хожу периодически, и там всё лучше и лучше.Может Сам маестро для друзей готовит хорошо, но для обычных гостей его подмастерья готовят откровенную посредственную кухню.
Мне такое не приятно, я люблю как для всех.Наверное, поэтому я в Mix не пошла.
Но, на Вашем бы месте двойку им влепила бы.И еще и Дюкасу копию отослала бы.
PS Простите, еще и маэстро через "е" написала((. Не со злаВы не переживайте, в мой последний визит ЦЕНА-КАЧЕСТВО 6-8 за кухню)) Ну интерьер захайтечили на 15)) НАФИГА мне КУСОК СВИНОГО САЛА В КРОЛИКЕ? И квас в пластиковой бутылочке - РУССКИЙ)
Наверное, поэтому я в Mix не пошла.
Окно в Европу. Очень правильно сделали, что не пошли, так как это Мишеленовский ресторан, не для русского менталитета – не понравится.
Это как пойти на глубоко философский фильм, получивший Оскара, не понимая язык на котором он идёт.
В том то и дело, что по шкале свежести Микс занимает 1 место. У них в меню всего несколько блюд. Допустим, их свежесть оценивается в 10 баллов.
На 2 месте некоторые рестораны Гинзы 8 баллов.
А остальным, практически всем ресторанам, можно ставить единицы и двойки.
Люди, воспитанные на борщах, которые лучше, когда постоят несколько суток, на шашлыках с душком, так как они вкуснее, не готовы отличить порченное от свежего.
Пример
В ресторане ели каре ягнёнка. Один из гостей сказал, что он не очень любит баранину, так как она всегда с душком, запахам барана.
Оказалось он, никогда не ел свежей баранины, которая без запахов, и привкусов, дали ему попробовать, был очень удивлён, полюбил...
Многие не любят рыбу из-за рыбного запаха. Хотя уже всем известно, что свежая рыба не пахнет, в крайнем случае, только свежим огурцом. А если пахнуло затхлостью, когда выносят блюда, то к этому все привыкли, считается нормальным.Валера!!! Вы зомбированы или работаете в ПР компании Гинзы П? Свежесть продуктов ресторанов холдинга!!! Меню размером с Войну и мир в каждом раесторане!!! Не смешите!!!
Меню размером с Войну и мир в каждом раесторане!!! Не смешите!!!
А какое Вы хотели при 2000посадок в день!!!!
У меня просто большой опыт посещений ресторанов Гинзы. Мои любимые рестораны, и на любой вкус.
Катя, не забывайте, что у них гигантские рестораны, в которые без резервации не всегда можно попасть.
Последнее время зачастил в Баклажан 270 мест, ресторан всегда битком.
Мгновенный вынос блюд. Не успел заказать, тебе сразу выносят всё. Посиделки в среднем 30 минут – 1 час
Ценны низкие. Сациви 250р в других ресторанах, кафе 400р.
Публика не пузатики, как в других Восточных и Кавказских, а молодёжь. Быстрая смена посадок 8 – 15 за день.
Посетителей от 1500 до 2,5 тысяч человек в день!!!
Стабильно качественно. 180 блюд в меню (попробовал около 30 блюд), все блюда тянут на 8 баллов нет плохих, нет слишком хороших. Классические варианты блюд, выверенных десятилетиями без изменений( дизайн, вес, рецепт)
Поэтому и меню огромные, с только свежими продуктами, за все годы с сотню посещений Гинзы, только 2 раза в Террасе попадался тухляк. Не свежее крабовое мясо и маринованные рёбрышки.
Зато в других ресторанах что-то испорченное почти всегда, кроме Вашего разумеется.За свой-то я ответить могу:) так что, иронизировать тут не стоит! Я могу Вам как на духу сказать, что посещая рестораны лет с трех ( а сейчас мне почти сорок) и припомнить не могу единого тухляка! Ну не бывало так, чтобы хоть в одном ресторане нашего города мне принесли тухляк! Может, чувствуют, где тухляк поркатит, а где нет???
Точнее, не "где прокатит", а кому прокатит?
Инна, вы не одиноки в своем "Не понравилось" - мне тоже там было невкусно - причем не было ничего из заказанного, что взбудоражило бы вкусовые рецепторы. На второй раз, возможно, и не решусь.
Да, я тоже не в восторге.
Но хочу еще раз сходить все-таки и сделать вывод.Интересно, какой бы рейтинг был у ресторана, если бы все Несогласные опубликовали отзывы, а Согласные перенесли бы их из Дневника в Отзывы?
Не, очень нездоровый пиар вокруг Серафимы...
Я ж говорил Вам, что, пусть и не у Вас (Вы не признаётесь), но у прочих срабатывает аллергическая реакция на мишлен-человека. На Васю Пупкина или Садыржака Шафрандиева точно не было бы такой реакции.
Про кухню понятно, но почему сервис 2 ?