1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serafino»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Serafino»
Ресторан «Serafino»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Serafino
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

Инна Панич
Инна Панич написала 10 июля 2011 в 00:50
Ценитель4 отзыва 74
Кухня4
Интерьер8
Сервис2
4.7

Я долго собиралась с мыслями. Еще дольше с мужеством. И вот, посетив Серафино три раза я, зажмурив глаза, на одном дыхании настрочила эссе о своем Серафино.
Скажу сразу - я далека от местных обычаев. Я уже понимаю, что оценки тут не всегда отражают реальную картину. Наверное, поэтому про Серафино не написал только ленивый, а оценки за кухню (реальных) только две. Насколько я поняла, друзья и знакомые шеф-повара (или владельца) предпочли не оценивать кухню друга. Несколько двусмысленное решение, но думаю, что Стефано понял друзей правильно.
Итак, в ресторане я была трижды. И каждый раз меня неприятно поражала все новая и новая его грань.
Но начнем с приятного. И то, относительно приятного.
Интерьер меня приятно порадовал. Вроде бы надоевшая нам, жителям подземелий кирпичная кладка, а в умелых руках совершенно не вызывает раздражения. Восхитительная плитка у барной стойки, своей искренностью она вызывает умиление. Добротная мебель, хорошие удобные стулья. Но: КАТАСТРОФИЧЕСКИ НИЗКИЕ КРЕСЛА. Не сидела на диване, но думаю, что у них та же проблема. Как мне кажется, это довольно просто - всего-лишь замерить высоту сидения у кресла. Так почему же дизайнеры совершенно не придают этому значения?!?
Посуда. На мой взгляд - роскошная! Стаканы, фужеры, тарелки... А для комплимента какая тарелка! Видно, что шеф-повар понимает толк в хорошей посуде. Но, к сожалению, не в еде...
Еда.
Удивительное дело. Мне не понравилось ни одно блюдо. Я необъективна. Я ждала взрыва вкусовых ощущений от мишленовского кутюрье, а получила посредственную, именно посредственную кухню. Либо звездного шеф-повара заставляли делать невкусные блюда, либо.. он просто не умеет готовить.
Я не была настроена против него. Наоборот, в первый свой визит я ругалась со спутником, что не нам знать, каков настоящий вкус карпаччо из лосося, и почему он так похож у шеф-повара на тар-тар. Даже за те 400 с небольшим рублей...
Три комплимента - наверное, лучшее, что осталось в памяти. Разные, необычные, настраивающие на предвкушение хорошей еды.
Я старалась пробовать все. Все, что помещалось в меня и моих друзей. Впечатления трагичные. Мне не понравилось НИЧЕГО.
Салат, забыла его название, он был первым в меню. Просто не впечатлил.
Ризотто. Два варианта. Четыре сыра в половине порции. Риса крайне мало, катастрофично мало. От этого блюдо кажется недоделанным. Плюс еще и размазанность по тарелке, о которой все говорили.
Ризотто с золотой фольгой. В Челябинске это было бы безусловным хитом. Все бы просили ризотто "с двойным золотом". Но в нашей, несмотря, ни на что "культурной столице", это золото кажется издевательством, которым повар пытается скрыть неудавшееся блюдо.
Пицца. Печь дровяная, поэтому надежды были серьезными. Но вероятно выбор был неправильным, так как мы взяли пиццу с колбасками и это испортили все. Тесто нормальное, тонкое, сухое. Но вот колбаски... Безвкусные, словно пережеванные кем-то до нас, с заботливо снятой пленкой. Неудача откровенная. Стефано явно сам не пробовал ее. Иначе, он бы отдал бы свою звезду в ПТУ.
Паста с лососем была единственным блюдом, которое хоть как-то можно было есть, если бы не .. лосось. и не тот, который заботливо обжарили последователи мишленовских традиций. сверху на пасте лежал слайс лосося слабой соли. скажу честно: мне показалось, что он был не вполне свежим. Я не поверила ни своим ощущения, ни мнению друга, который снял пробу. Но после отчета Валеры888 я поняла, что испорченность продуктов - не уникальное событие. Жаль.
Лазанья. Отдельная плошка, с переваренным содержанием. Теста там не чувствовалось. Просто невкусно.
На десерт трижды брала трубочки по-сицилийски. Каждый раз они были разными, первый раз в шоколадной сетке, последний вообще без шоколада. Жестко, и абсолютно не по-ресторанному представленные.
Обслуживание.
Тут дела совсем плохи. Сидела и в последнем зале и на террасе. Персонал ведет себя свободно. Темная девочка жует жвачку как умалишенная. С каким-то ярким остервенением. Причем никого это не волнует. Говорят все официанты свободно, ничуть не стесняясь присутствующих гостей. Администратор (менеджер) ходит по залу с лицом озлобленного бессилия. Еще какая-то миловидная барышня ни с того ни с сего вдруг стала перестилать скатерть. Судя по тому, что делала она это несколько неуклюже, я поняла, что вполне возможно это была хозяйка. Взгляд у нее тоже был явно потерянный. В барной комнате толпились темные личности, которые оценивающе смотрели на всех входящих
"Маэстро" дважды видела за стойкой выдачи блюд. Благовидный господин, ничуть не напоминающий мне итальянца. В третий раз на месте его не оказалось, наверное, и поэтому в зале вдруг заиграла песня певицы Нюши. Песня очень хорошая, но слушать ее в Серафино. Да еще и персоналу она нравилась явно больше, чем нам. Именно поэтому звук в этот момент был явно увеличен.
резюме.
Несмотря на советы, я оказалась разочарованной. Вкусно-невкусно это относительные, субъективные понятия. Но главный вывод от трех посещений: жалко потраченных денег. Причем, немалых. Что-то надо срочно менять: повара, гостей, исполнителей, страну.
Я была искренна с Вами. Судить Вам

  • love
    love  → Инна Панич 10 июля 2011 в 02:12
    Ценитель6 отзывов 21

    В Серафино карпаччо подается вместе с тар-тар...Такое,,,двойное блюдо))))Я ела.Мне понравилось.А насчет персонала....Сами знаете,как тяжело найти профессиональных работников.Вот и разрываются менеджеры с хозяйками((((А в целом-там вкусно.Ничего трагичного нет.Очень ВКУСНЫЙ ресторан!

  • РомА
    РомА  → Инна Панич 10 июля 2011 в 09:14
    Гурман4 отзыва 953

    Не понял про ризотто с фольгой. Это блюдо или лишний элемент в блюде?

    • Bauta
      Bauta  → РомА 10 июля 2011 в 09:37
      Гурман72 отзыва 2408

      ничего, что влезу?
      это, насколько я понимаю, съедобный элемент. тонкая золотая пластинка, которую можно сжевать, если охото)))

      • РомА
        РомА  → Bauta 10 июля 2011 в 09:44
        Гурман4 отзыва 953

        Ничего, конечно. Это ж открытый ресурс.
        Это пищевая штука такая? А золото из чего?

        • Борис
          Борис  → РомА 10 июля 2011 в 11:12
          Гурман238 отзывов 5123

          Пищевое золото много где используется. Раз в месяц да попадется. Чаще, конечно, в десертах.
          Просто его мало, какие нибудь 0,0002 грамма, это тоже самое, что какого нибудь железа в большом куске мяса.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 10 июля 2011 в 22:02
            Гурман35 отзывов 4964

            Ну вот Боря - ДОКАТИЛИСЬ) Теперь это так называется? Я с этим "золотом" сталкивался в блюде лет так 25-30 назад в ОАЭ, а в последнее время видел только в дешевой китайской водке, встряхнул бутылку, а там красота)))
            Вот ведь пишет Валера 888 про Е-шки, голосует народ рестоклабовский, понимает ТИПА о чем, мол дрянь нельзя))
            Лет 10 назад Европа ушла от таких добавок в кондитерских изделиях)) Ну если только в виде - ФАНТИКА, развернул и съел, ну фантик можно в карман если - ЖЛОБ и большинство таких кондитерских пишут - НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, а что типа, разрешено ведь, значит можно.
            Пищевое золото или Е-175 - Тип ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, Категория ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.
            Борис ну Вы то понимаете, что это ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ? Давайте им рыбку красить? Золотая будет)) А вообще в линейке красителей от E-100 до E-180, считаются наиболее вредными для организма красители E-102, E-123, E-127, E-150с, E-150d, E-161g, E-174, E-175, E-180 ТЯЖЕЛЫЕ и как правило искусственные.
            Короче, по существу ЖРАТЬ их НЕЛЬЗЯ, а заведомо пихать их в ресторанную тарелку еще хуже.
            Чем отличается стакан лимонада с красителем? Ничем.

            • Алексей
              Алексей  → Анатоль 10 июля 2011 в 22:08
              Гурман629 отзывов 17378

              Я с этим "золотом" сталкивался в блюде лет так 25-30 назад в ОАЭ
              Ты хорошо сохранился. Или оттуда родом?

            • Борис
              Борис  → Анатоль 10 июля 2011 в 22:31
              Гурман238 отзывов 5123

              Если честно, не знал, что у пищевого золота есть свой номер Е. Просто смотрел на сайтах фирм, что торгуют химией для мороженого и кондитерки. Где берут порошки производители "итальянского мороженого". Например, любимый поставщик смесей для "настоящего итальянского мороженого" в золотых шариках указывает другой номер красителя. Поиск - золотые шарики

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис 10 июля 2011 в 22:34
                Гурман35 отзывов 4964

                Борис в Вашем престарелом возрасте нужно отличать номер КАТАЛОГА продукции фирмы от ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ЕЕЕ))) Попробуйте набрать Е-175) Это не фокус-покус, а реальная действительность) Про растительные сливки Вы уже знаете)

                • Борис
                  Борис  → Анатоль 10 июля 2011 в 22:36
                  Гурман238 отзывов 5123

                  Набрал, см. ниже.

            • Борис
              Борис  → Анатоль 10 июля 2011 в 22:33
              Гурман238 отзывов 5123
              • Анатоль
                Анатоль  → Борис 10 июля 2011 в 22:40
                Гурман35 отзывов 4964

                Борис, советую Вам провентилировать этот вопрос получше) Так будет о чем говорить)
                Ну кто Вам НАТЮРЕЛЬ в рис добавит? Вы смеетесь? Это на самом деле Е-175, но получен искусственным способом. Не все брюлик, что огранку имеет) Изучите рынок) Благо я его знаю)

              • Борис
                Борис  → Борис 10 июля 2011 в 22:44
                Гурман238 отзывов 5123
                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис 10 июля 2011 в 22:52
                  Гурман35 отзывов 4964

                  Борис, но ведь попросил Вас провентилировать сей вопрос)
                  В двух словах) Речь идет о НАИВЫСШЕЙ пробе 9999, так как другая -это примеси металлов, но не мне Вам рассказывать отличия турецкого от русского)
                  Стоимость Вы знаете? Если нет советую посмотреть)
                  По-русски - шняги используемые у нас ИСКУССТВЕННЫЕ.
                  Изучите этот момент) Ну если хотите, то я куплю пакетик и испеку ЗОЛОТОГО БОРИСА) При чем на пакетике будет стоять Е-175)) Но искусственное БАРАХЛО)

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль 10 июля 2011 в 22:54
                    Гурман238 отзывов 5123

                    Я категорически отказываюсь от Золотого Бориса. Время еще не пришло делать Золотое Идолище! Скромность не позволяет. Вот поработаю еще года три, и доживу до Золотого Бориса.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Анатоль 10 июля 2011 в 23:14
                    Гурман35 отзывов 4964

                    Доступное предложение за 1 гр. 1700р)) Мин. 10гр. - 17000 тыс.))
                    Предложение банков МСК- СПб) Лондонская биржа чуть дешевле, но мин. партия - ДОБРОТНОЕ КАФЕ)

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис 10 июля 2011 в 23:25
                Гурман35 отзывов 4964
      • Angelika
        Angelika  → Bauta 10 июля 2011 в 09:54
        Ресторатор0 отзывов 95

        Пищевое золото , обычно используется в кондитерском производстве, знакомый бельгиец украшал пирожные, вскоре отказался тк народ не понимал и выкавыривал сей элемент на край тарелки. Поняли, что пустая трата денег:)))))Продается пластинами, как сусальное- тонкая фольга . Для меня описываете очень интересное применение!

  • Bauta
    Bauta  → Инна Панич 10 июля 2011 в 09:40
    Гурман72 отзыва 2408

    100% пропажа шоколада с трубочек вина таких приверед, как я))
    дважды, заказывая, просила убрать доп.украшательства.. наверно повара проняло))

  • Валера 888
    Валера 888  → Инна Панич 10 июля 2011 в 13:27
    Гуру92 отзыва 2377

    4 за кухню, это получается хуже, чем Ёлки-Палки.

  • Инна Панич
    Инна Панич  → Инна Панич 10 июля 2011 в 21:00
    Ценитель4 отзыва 74

    Дело не в этом.
    Впервые про этот ресторан я узнала тут, на RESTOCLUBе. Потом прочла пресс-релиз. В нем говорилось о мишленовском поваре Стефано Зафрани. О его безоговорочном таланте, о его "Италии" и прочая, и прочая и прочая. Было понятно, что к этому ресторану все будут относиться как к эталону.
    Даавйте пофантазируем. Если бы в пресс-релизе было бы написано, что, допустим, "Шеф-поваром ресторана Серафино является уроженец г. Курган-Тюбе, Садыржак Шафрандиев. Он никогда не был в Италии, но однажды друзья подарили ему книгу о кузне этой солнечной страны. И вот Садыржак, прочитав ее от корки до корки, перебрался в город и предлагает Вам свое видение итальянской кухни". Как ВЫ думаете, сколько бы ему за кухню поставили бы баллов. Я бы точно поставила бы "9". Ибо ждать от повара из Курган-Тюбе настоящей итальянской кухни бесполезно. То, что у него получилось - уже победа.
    Но тут простите. Я не "ходок" по Мишелиновским ресторанам, но понимаю, что это планка. Планка, до которой остальным ресторанам надо дорасти.
    В Серафино планки нет. Может Сам маестро для друзей готовит хорошо, но для обычных гостей его подмастерья готовят откровенную посредственную кухню. На 4. И это -хорошая оценка. Я, в отличии от корректного Валерия888, не принимаю испорченную рыбу за досадную оплошность. Ведь цены-то в ресторане практически мишленовские.

    • Алексей
      Алексей  → Инна Панич 10 июля 2011 в 21:03
      Гурман629 отзывов 17378

      уроженец г. Курган-Тюбе, Садыржак Шафрандиев
      А кто это?

    • Валера 888
      Валера 888  → Инна Панич 10 июля 2011 в 23:17
      Гуру92 отзыва 2377

      К не достаточно свежему я отношусь спокойно. У меня это случалась во всех моих любимых ресторанах Петербурга, и многих западных включая Нобу.
      Я ставлю оценки по другим воззрениям.
      Иначе ресторану Микс можно было бы поставить 2 балла. А он под патронташем повара у которого 19 звёзд Мишелена. Там случилась такая же история, как и у Вас в Серафино Лосось оказался не достаточно свеж. /////слайс лосося слабой соли//// Пришлось его оставить.
      Если бы я поставил 2 то навряд ли пошёл бы ещё в этот ресторан, а так я туда хожу периодически, и там всё лучше и лучше.

      Может Сам маестро для друзей готовит хорошо, но для обычных гостей его подмастерья готовят откровенную посредственную кухню.
      Мне такое не приятно, я люблю как для всех.

      • Инна Панич
        Инна Панич  → Валера 888 10 июля 2011 в 23:45
        Ценитель4 отзыва 74

        Наверное, поэтому я в Mix не пошла.
        Но, на Вашем бы месте двойку им влепила бы.И еще и Дюкасу копию отослала бы.
        PS Простите, еще и маэстро через "е" написала((. Не со зла

        • Анатоль
          Анатоль  → Инна Панич 10 июля 2011 в 23:50
          Гурман35 отзывов 4964

          Вы не переживайте, в мой последний визит ЦЕНА-КАЧЕСТВО 6-8 за кухню)) Ну интерьер захайтечили на 15)) НАФИГА мне КУСОК СВИНОГО САЛА В КРОЛИКЕ? И квас в пластиковой бутылочке - РУССКИЙ)

        • Валера 888
          Валера 888  → Инна Панич 11 июля 2011 в 03:01
          Гуру92 отзыва 2377

          Наверное, поэтому я в Mix не пошла.
          Окно в Европу. Очень правильно сделали, что не пошли, так как это Мишеленовский ресторан, не для русского менталитета – не понравится.
          Это как пойти на глубоко философский фильм, получивший Оскара, не понимая язык на котором он идёт.

          В том то и дело, что по шкале свежести Микс занимает 1 место. У них в меню всего несколько блюд. Допустим, их свежесть оценивается в 10 баллов.
          На 2 месте некоторые рестораны Гинзы 8 баллов.
          А остальным, практически всем ресторанам, можно ставить единицы и двойки.

          Люди, воспитанные на борщах, которые лучше, когда постоят несколько суток, на шашлыках с душком, так как они вкуснее, не готовы отличить порченное от свежего.

          Пример
          В ресторане ели каре ягнёнка. Один из гостей сказал, что он не очень любит баранину, так как она всегда с душком, запахам барана.
          Оказалось он, никогда не ел свежей баранины, которая без запахов, и привкусов, дали ему попробовать, был очень удивлён, полюбил...
          Многие не любят рыбу из-за рыбного запаха. Хотя уже всем известно, что свежая рыба не пахнет, в крайнем случае, только свежим огурцом. А если пахнуло затхлостью, когда выносят блюда, то к этому все привыкли, считается нормальным.

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888 11 июля 2011 в 09:38
            Гурман19 отзывов 4321

            Валера!!! Вы зомбированы или работаете в ПР компании Гинзы П? Свежесть продуктов ресторанов холдинга!!! Меню размером с Войну и мир в каждом раесторане!!! Не смешите!!!

            • Валера 888
              Валера 888  → blondie_22 11 июля 2011 в 13:28
              Гуру92 отзыва 2377

              Меню размером с Войну и мир в каждом раесторане!!! Не смешите!!!
              А какое Вы хотели при 2000посадок в день!!!!
              У меня просто большой опыт посещений ресторанов Гинзы. Мои любимые рестораны, и на любой вкус.
              Катя, не забывайте, что у них гигантские рестораны, в которые без резервации не всегда можно попасть.

              Последнее время зачастил в Баклажан 270 мест, ресторан всегда битком.
              Мгновенный вынос блюд. Не успел заказать, тебе сразу выносят всё. Посиделки в среднем 30 минут – 1 час
              Ценны низкие. Сациви 250р в других ресторанах, кафе 400р.
              Публика не пузатики, как в других Восточных и Кавказских, а молодёжь. Быстрая смена посадок 8 – 15 за день.
              Посетителей от 1500 до 2,5 тысяч человек в день!!!
              Стабильно качественно. 180 блюд в меню (попробовал около 30 блюд), все блюда тянут на 8 баллов нет плохих, нет слишком хороших. Классические варианты блюд, выверенных десятилетиями без изменений( дизайн, вес, рецепт)
              Поэтому и меню огромные, с только свежими продуктами, за все годы с сотню посещений Гинзы, только 2 раза в Террасе попадался тухляк. Не свежее крабовое мясо и маринованные рёбрышки.
              Зато в других ресторанах что-то испорченное почти всегда, кроме Вашего разумеется.

              • blondie_22
                blondie_22  → Валера 888 11 июля 2011 в 15:52
                Гурман19 отзывов 4321

                За свой-то я ответить могу:) так что, иронизировать тут не стоит! Я могу Вам как на духу сказать, что посещая рестораны лет с трех ( а сейчас мне почти сорок) и припомнить не могу единого тухляка! Ну не бывало так, чтобы хоть в одном ресторане нашего города мне принесли тухляк! Может, чувствуют, где тухляк поркатит, а где нет???

    • Наташа
      Наташа  → Инна Панич 11 июля 2011 в 11:32
      Гурман34 отзыва 230

      Инна, вы не одиноки в своем "Не понравилось" - мне тоже там было невкусно - причем не было ничего из заказанного, что взбудоражило бы вкусовые рецепторы. На второй раз, возможно, и не решусь.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Наташа 11 июля 2011 в 11:59
        Гурман136 отзывов 3990

        Да, я тоже не в восторге.
        Но хочу еще раз сходить все-таки и сделать вывод.

        • Борис
          Борис  → Sandra :) 11 июля 2011 в 12:02
          Гурман238 отзывов 5123

          Интересно, какой бы рейтинг был у ресторана, если бы все Несогласные опубликовали отзывы, а Согласные перенесли бы их из Дневника в Отзывы?

          • РомА
            РомА  → Борис 11 июля 2011 в 12:08
            Гурман4 отзыва 953

            Не, очень нездоровый пиар вокруг Серафимы...
            Я ж говорил Вам, что, пусть и не у Вас (Вы не признаётесь), но у прочих срабатывает аллергическая реакция на мишлен-человека. На Васю Пупкина или Садыржака Шафрандиева точно не было бы такой реакции.

    • dimyan
      dimyan  → Инна Панич 5 сентября 2011 в 22:45
      Участник0 отзывов 0

      Про кухню понятно, но почему сервис 2 ?