Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Serafino»

4.7
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 2

Я долго собиралась с мыслями. Еще дольше с мужеством. И вот, посетив Серафино три раза я, зажмурив глаза, на одном дыхании настрочила эссе о своем Серафино.
Скажу сразу - я далека от местных обычаев. Я уже понимаю, что оценки тут не всегда отражают реальную картину. Наверное, поэтому про Серафино не написал только ленивый, а оценки за кухню (реальных) только две. Насколько я поняла, друзья и знакомые шеф-повара (или владельца) предпочли не оценивать кухню друга. Несколько двусмысленное решение, но думаю, что Стефано понял друзей правильно.
Итак, в ресторане я была трижды. И каждый раз меня неприятно поражала все новая и новая его грань.
Но начнем с приятного. И то, относительно приятного.
Интерьер меня приятно порадовал. Вроде бы надоевшая нам, жителям подземелий кирпичная кладка, а в умелых руках совершенно не вызывает раздражения. Восхитительная плитка у барной стойки, своей искренностью она вызывает умиление. Добротная мебель, хорошие удобные стулья. Но: КАТАСТРОФИЧЕСКИ НИЗКИЕ КРЕСЛА. Не сидела на диване, но думаю, что у них та же проблема. Как мне кажется, это довольно просто - всего-лишь замерить высоту сидения у кресла. Так почему же дизайнеры совершенно не придают этому значения?!?
Посуда. На мой взгляд - роскошная! Стаканы, фужеры, тарелки... А для комплимента какая тарелка! Видно, что шеф-повар понимает толк в хорошей посуде. Но, к сожалению, не в еде...
Еда.
Удивительное дело. Мне не понравилось ни одно блюдо. Я необъективна. Я ждала взрыва вкусовых ощущений от мишленовского кутюрье, а получила посредственную, именно посредственную кухню. Либо звездного шеф-повара заставляли делать невкусные блюда, либо.. он просто не умеет готовить.
Я не была настроена против него. Наоборот, в первый свой визит я ругалась со спутником, что не нам знать, каков настоящий вкус карпаччо из лосося, и почему он так похож у шеф-повара на тар-тар. Даже за те 400 с небольшим рублей...
Три комплимента - наверное, лучшее, что осталось в памяти. Разные, необычные, настраивающие на предвкушение хорошей еды.
Я старалась пробовать все. Все, что помещалось в меня и моих друзей. Впечатления трагичные. Мне не понравилось НИЧЕГО.
Салат, забыла его название, он был первым в меню. Просто не впечатлил.
Ризотто. Два варианта. Четыре сыра в половине порции. Риса крайне мало, катастрофично мало. От этого блюдо кажется недоделанным. Плюс еще и размазанность по тарелке, о которой все говорили.
Ризотто с золотой фольгой. В Челябинске это было бы безусловным хитом. Все бы просили ризотто "с двойным золотом". Но в нашей, несмотря, ни на что "культурной столице", это золото кажется издевательством, которым повар пытается скрыть неудавшееся блюдо.
Пицца. Печь дровяная, поэтому надежды были серьезными. Но вероятно выбор был неправильным, так как мы взяли пиццу с колбасками и это испортили все. Тесто нормальное, тонкое, сухое. Но вот колбаски... Безвкусные, словно пережеванные кем-то до нас, с заботливо снятой пленкой. Неудача откровенная. Стефано явно сам не пробовал ее. Иначе, он бы отдал бы свою звезду в ПТУ.
Паста с лососем была единственным блюдом, которое хоть как-то можно было есть, если бы не .. лосось. и не тот, который заботливо обжарили последователи мишленовских традиций. сверху на пасте лежал слайс лосося слабой соли. скажу честно: мне показалось, что он был не вполне свежим. Я не поверила ни своим ощущения, ни мнению друга, который снял пробу. Но после отчета Валеры888 я поняла, что испорченность продуктов - не уникальное событие. Жаль.
Лазанья. Отдельная плошка, с переваренным содержанием. Теста там не чувствовалось. Просто невкусно.
На десерт трижды брала трубочки по-сицилийски. Каждый раз они были разными, первый раз в шоколадной сетке, последний вообще без шоколада. Жестко, и абсолютно не по-ресторанному представленные.
Обслуживание.
Тут дела совсем плохи. Сидела и в последнем зале и на террасе. Персонал ведет себя свободно. Темная девочка жует жвачку как умалишенная. С каким-то ярким остервенением. Причем никого это не волнует. Говорят все официанты свободно, ничуть не стесняясь присутствующих гостей. Администратор (менеджер) ходит по залу с лицом озлобленного бессилия. Еще какая-то миловидная барышня ни с того ни с сего вдруг стала перестилать скатерть. Судя по тому, что делала она это несколько неуклюже, я поняла, что вполне возможно это была хозяйка. Взгляд у нее тоже был явно потерянный. В барной комнате толпились темные личности, которые оценивающе смотрели на всех входящих
"Маэстро" дважды видела за стойкой выдачи блюд. Благовидный господин, ничуть не напоминающий мне итальянца. В третий раз на месте его не оказалось, наверное, и поэтому в зале вдруг заиграла песня певицы Нюши. Песня очень хорошая, но слушать ее в Серафино. Да еще и персоналу она нравилась явно больше, чем нам. Именно поэтому звук в этот момент был явно увеличен.
резюме.
Несмотря на советы, я оказалась разочарованной. Вкусно-невкусно это относительные, субъективные понятия. Но главный вывод от трех посещений: жалко потраченных денег. Причем, немалых. Что-то надо срочно менять: повара, гостей, исполнителей, страну.
Я была искренна с Вами. Судить Вам

Комментарии

  • 10.07.2011 в 02:12
    love
    Ценитель

    В Серафино карпаччо подается вместе с тар-тар...Такое,,,двойное блюдо))))Я ела.Мне понравилось.А насчет персонала....Сами знаете,как тяжело найти профессиональных работников.Вот и разрываются менеджеры с хозяйками((((А в целом-там вкусно.Ничего трагичного нет.Очень ВКУСНЫЙ ресторан!

  • 10.07.2011 в 09:14
    РомА
    Гурман

    Не понял про ризотто с фольгой. Это блюдо или лишний элемент в блюде?

    • 10.07.2011 в 09:37
      Bauta → РомА
      Гурман

      ничего, что влезу?
      это, насколько я понимаю, съедобный элемент. тонкая золотая пластинка, которую можно сжевать, если охото)))

      • 10.07.2011 в 09:44
        РомА → Bauta
        Гурман

        Ничего, конечно. Это ж открытый ресурс.
        Это пищевая штука такая? А золото из чего?

        • 10.07.2011 в 11:12
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Пищевое золото много где используется. Раз в месяц да попадется. Чаще, конечно, в десертах.
          Просто его мало, какие нибудь 0,0002 грамма, это тоже самое, что какого нибудь железа в большом куске мяса.

          • 10.07.2011 в 22:02
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Ну вот Боря - ДОКАТИЛИСЬ) Теперь это так называется? Я с этим "золотом" сталкивался в блюде лет так 25-30 назад в ОАЭ, а в последнее время видел только в дешевой китайской водке, встряхнул бутылку, а там красота)))
            Вот ведь пишет Валера 888 про Е-шки, голосует народ рестоклабовский, понимает ТИПА о чем, мол дрянь нельзя))
            Лет 10 назад Европа ушла от таких добавок в кондитерских изделиях)) Ну если только в виде - ФАНТИКА, развернул и съел, ну фантик можно в карман если - ЖЛОБ и большинство таких кондитерских пишут - НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, а что типа, разрешено ведь, значит можно.
            Пищевое золото или Е-175 - Тип ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, Категория ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.
            Борис ну Вы то понимаете, что это ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ? Давайте им рыбку красить? Золотая будет)) А вообще в линейке красителей от E-100 до E-180, считаются наиболее вредными для организма красители E-102, E-123, E-127, E-150с, E-150d, E-161g, E-174, E-175, E-180 ТЯЖЕЛЫЕ и как правило искусственные.
            Короче, по существу ЖРАТЬ их НЕЛЬЗЯ, а заведомо пихать их в ресторанную тарелку еще хуже.
            Чем отличается стакан лимонада с красителем? Ничем.

            • 10.07.2011 в 22:08
              Алексей → Анатоль
              Гурман

              Я с этим "золотом" сталкивался в блюде лет так 25-30 назад в ОАЭ
              Ты хорошо сохранился. Или оттуда родом?

            • 10.07.2011 в 22:31
              Борис → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Если честно, не знал, что у пищевого золота есть свой номер Е. Просто смотрел на сайтах фирм, что торгуют химией для мороженого и кондитерки. Где берут порошки производители "итальянского мороженого". Например, любимый поставщик смесей для "настоящего итальянского мороженого" в золотых шариках указывает другой номер красителя. Поиск - золотые шарики

              • 10.07.2011 в 22:34
                Анатоль → Борис
                Гурман

                Борис в Вашем престарелом возрасте нужно отличать номер КАТАЛОГА продукции фирмы от ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ЕЕЕ))) Попробуйте набрать Е-175) Это не фокус-покус, а реальная действительность) Про растительные сливки Вы уже знаете)

                • 10.07.2011 в 22:36
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Набрал, см. ниже.

            • 10.07.2011 в 22:33
              Борис → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              • 10.07.2011 в 22:40
                Анатоль → Борис
                Гурман

                Борис, советую Вам провентилировать этот вопрос получше) Так будет о чем говорить)
                Ну кто Вам НАТЮРЕЛЬ в рис добавит? Вы смеетесь? Это на самом деле Е-175, но получен искусственным способом. Не все брюлик, что огранку имеет) Изучите рынок) Благо я его знаю)

              • 10.07.2011 в 22:44
                Борис → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                • 10.07.2011 в 22:52
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Борис, но ведь попросил Вас провентилировать сей вопрос)
                  В двух словах) Речь идет о НАИВЫСШЕЙ пробе 9999, так как другая -это примеси металлов, но не мне Вам рассказывать отличия турецкого от русского)
                  Стоимость Вы знаете? Если нет советую посмотреть)
                  По-русски - шняги используемые у нас ИСКУССТВЕННЫЕ.
                  Изучите этот момент) Ну если хотите, то я куплю пакетик и испеку ЗОЛОТОГО БОРИСА) При чем на пакетике будет стоять Е-175)) Но искусственное БАРАХЛО)

                  • 10.07.2011 в 22:54
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я категорически отказываюсь от Золотого Бориса. Время еще не пришло делать Золотое Идолище! Скромность не позволяет. Вот поработаю еще года три, и доживу до Золотого Бориса.

                  • 10.07.2011 в 23:14
                    Анатоль → Анатоль
                    Гурман

                    Доступное предложение за 1 гр. 1700р)) Мин. 10гр. - 17000 тыс.))
                    Предложение банков МСК- СПб) Лондонская биржа чуть дешевле, но мин. партия - ДОБРОТНОЕ КАФЕ)

      • 10.07.2011 в 09:54
        Angelika → Bauta
        Ресторатор

        Пищевое золото , обычно используется в кондитерском производстве, знакомый бельгиец украшал пирожные, вскоре отказался тк народ не понимал и выкавыривал сей элемент на край тарелки. Поняли, что пустая трата денег:)))))Продается пластинами, как сусальное- тонкая фольга . Для меня описываете очень интересное применение!

  • 10.07.2011 в 09:40
    Bauta
    Гурман

    100% пропажа шоколада с трубочек вина таких приверед, как я))
    дважды, заказывая, просила убрать доп.украшательства.. наверно повара проняло))

  • 10.07.2011 в 13:27

    4 за кухню, это получается хуже, чем Ёлки-Палки.

  • 10.07.2011 в 21:00
    Инна Панич
    Ценитель

    Дело не в этом.
    Впервые про этот ресторан я узнала тут, на RESTOCLUBе. Потом прочла пресс-релиз. В нем говорилось о мишленовском поваре Стефано Зафрани. О его безоговорочном таланте, о его "Италии" и прочая, и прочая и прочая. Было понятно, что к этому ресторану все будут относиться как к эталону.
    Даавйте пофантазируем. Если бы в пресс-релизе было бы написано, что, допустим, "Шеф-поваром ресторана Серафино является уроженец г. Курган-Тюбе, Садыржак Шафрандиев. Он никогда не был в Италии, но однажды друзья подарили ему книгу о кузне этой солнечной страны. И вот Садыржак, прочитав ее от корки до корки, перебрался в город и предлагает Вам свое видение итальянской кухни". Как ВЫ думаете, сколько бы ему за кухню поставили бы баллов. Я бы точно поставила бы "9". Ибо ждать от повара из Курган-Тюбе настоящей итальянской кухни бесполезно. То, что у него получилось - уже победа.
    Но тут простите. Я не "ходок" по Мишелиновским ресторанам, но понимаю, что это планка. Планка, до которой остальным ресторанам надо дорасти.
    В Серафино планки нет. Может Сам маестро для друзей готовит хорошо, но для обычных гостей его подмастерья готовят откровенную посредственную кухню. На 4. И это -хорошая оценка. Я, в отличии от корректного Валерия888, не принимаю испорченную рыбу за досадную оплошность. Ведь цены-то в ресторане практически мишленовские.

    • 10.07.2011 в 21:03
      Алексей → Инна Панич
      Гурман

      уроженец г. Курган-Тюбе, Садыржак Шафрандиев
      А кто это?

      • 10.07.2011 в 21:07
        Инна Панич → Алексей
        Ценитель

        Так, просто персонаж.
        Никакой связи.
        Стефано Зафрани - Садыржак Шафрандиев

        • 10.07.2011 в 21:16
          Алексей → Инна Панич
          Гурман

          Просто? Это ж надо еще умудриться придумать такого... Садыржак... Язык сломаешь...

      • 10.07.2011 в 21:09
        ольга-ольга → Алексей
        Лишен доступа к сайту

        книгу о кузне этой солнечной страны
        как кто? кузнец...

      • 10.07.2011 в 21:15
        Angelika → Алексей
        Ресторатор

        Как кто! "Черные глаза, я так скучаю, черные глаза......" неужели не знаете, это ж звезда!

    • 10.07.2011 в 23:17
      Валера 888 → Инна Панич
      Гуру

      К не достаточно свежему я отношусь спокойно. У меня это случалась во всех моих любимых ресторанах Петербурга, и многих западных включая Нобу.
      Я ставлю оценки по другим воззрениям.
      Иначе ресторану Микс можно было бы поставить 2 балла. А он под патронташем повара у которого 19 звёзд Мишелена. Там случилась такая же история, как и у Вас в Серафино Лосось оказался не достаточно свеж. /////слайс лосося слабой соли//// Пришлось его оставить.
      Если бы я поставил 2 то навряд ли пошёл бы ещё в этот ресторан, а так я туда хожу периодически, и там всё лучше и лучше.

      Может Сам маестро для друзей готовит хорошо, но для обычных гостей его подмастерья готовят откровенную посредственную кухню.
      Мне такое не приятно, я люблю как для всех.

      • 10.07.2011 в 23:45
        Инна Панич → Валера 888
        Ценитель

        Наверное, поэтому я в Mix не пошла.
        Но, на Вашем бы месте двойку им влепила бы.И еще и Дюкасу копию отослала бы.
        PS Простите, еще и маэстро через "е" написала((. Не со зла

        • 10.07.2011 в 23:50
          Анатоль → Инна Панич
          Гурман

          Вы не переживайте, в мой последний визит ЦЕНА-КАЧЕСТВО 6-8 за кухню)) Ну интерьер захайтечили на 15)) НАФИГА мне КУСОК СВИНОГО САЛА В КРОЛИКЕ? И квас в пластиковой бутылочке - РУССКИЙ)

        • 11.07.2011 в 03:01
          Валера 888 → Инна Панич
          Гуру

          Наверное, поэтому я в Mix не пошла.
          Окно в Европу. Очень правильно сделали, что не пошли, так как это Мишеленовский ресторан, не для русского менталитета – не понравится.
          Это как пойти на глубоко философский фильм, получивший Оскара, не понимая язык на котором он идёт.

          В том то и дело, что по шкале свежести Микс занимает 1 место. У них в меню всего несколько блюд. Допустим, их свежесть оценивается в 10 баллов.
          На 2 месте некоторые рестораны Гинзы 8 баллов.
          А остальным, практически всем ресторанам, можно ставить единицы и двойки.

          Люди, воспитанные на борщах, которые лучше, когда постоят несколько суток, на шашлыках с душком, так как они вкуснее, не готовы отличить порченное от свежего.

          Пример
          В ресторане ели каре ягнёнка. Один из гостей сказал, что он не очень любит баранину, так как она всегда с душком, запахам барана.
          Оказалось он, никогда не ел свежей баранины, которая без запахов, и привкусов, дали ему попробовать, был очень удивлён, полюбил...
          Многие не любят рыбу из-за рыбного запаха. Хотя уже всем известно, что свежая рыба не пахнет, в крайнем случае, только свежим огурцом. А если пахнуло затхлостью, когда выносят блюда, то к этому все привыкли, считается нормальным.

          • 11.07.2011 в 09:38
            blondie_22 → Валера 888
            Гурман

            Валера!!! Вы зомбированы или работаете в ПР компании Гинзы П? Свежесть продуктов ресторанов холдинга!!! Меню размером с Войну и мир в каждом раесторане!!! Не смешите!!!

            • 11.07.2011 в 13:28
              Валера 888 → blondie_22
              Гуру

              Меню размером с Войну и мир в каждом раесторане!!! Не смешите!!!
              А какое Вы хотели при 2000посадок в день!!!!
              У меня просто большой опыт посещений ресторанов Гинзы. Мои любимые рестораны, и на любой вкус.
              Катя, не забывайте, что у них гигантские рестораны, в которые без резервации не всегда можно попасть.

              Последнее время зачастил в Баклажан 270 мест, ресторан всегда битком.
              Мгновенный вынос блюд. Не успел заказать, тебе сразу выносят всё. Посиделки в среднем 30 минут – 1 час
              Ценны низкие. Сациви 250р в других ресторанах, кафе 400р.
              Публика не пузатики, как в других Восточных и Кавказских, а молодёжь. Быстрая смена посадок 8 – 15 за день.
              Посетителей от 1500 до 2,5 тысяч человек в день!!!
              Стабильно качественно. 180 блюд в меню (попробовал около 30 блюд), все блюда тянут на 8 баллов нет плохих, нет слишком хороших. Классические варианты блюд, выверенных десятилетиями без изменений( дизайн, вес, рецепт)
              Поэтому и меню огромные, с только свежими продуктами, за все годы с сотню посещений Гинзы, только 2 раза в Террасе попадался тухляк. Не свежее крабовое мясо и маринованные рёбрышки.
              Зато в других ресторанах что-то испорченное почти всегда, кроме Вашего разумеется.

              • 11.07.2011 в 15:52
                blondie_22 → Валера 888
                Гурман

                За свой-то я ответить могу:) так что, иронизировать тут не стоит! Я могу Вам как на духу сказать, что посещая рестораны лет с трех ( а сейчас мне почти сорок) и припомнить не могу единого тухляка! Ну не бывало так, чтобы хоть в одном ресторане нашего города мне принесли тухляк! Может, чувствуют, где тухляк поркатит, а где нет???

    • 11.07.2011 в 11:32
      Наташа → Инна Панич
      Гурман

      Инна, вы не одиноки в своем "Не понравилось" - мне тоже там было невкусно - причем не было ничего из заказанного, что взбудоражило бы вкусовые рецепторы. На второй раз, возможно, и не решусь.

      • 11.07.2011 в 11:59
        Sandra :) → Наташа
        Гурман

        Да, я тоже не в восторге.
        Но хочу еще раз сходить все-таки и сделать вывод.

        • 11.07.2011 в 12:02
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Интересно, какой бы рейтинг был у ресторана, если бы все Несогласные опубликовали отзывы, а Согласные перенесли бы их из Дневника в Отзывы?

          • 11.07.2011 в 12:08
            РомА → Борис
            Гурман

            Не, очень нездоровый пиар вокруг Серафимы...
            Я ж говорил Вам, что, пусть и не у Вас (Вы не признаётесь), но у прочих срабатывает аллергическая реакция на мишлен-человека. На Васю Пупкина или Садыржака Шафрандиева точно не было бы такой реакции.

    • 05.09.2011 в 22:45
      dimyan → Инна Панич
      Участник

      Про кухню понятно, но почему сервис 2 ?

Ваш комментарий