1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Steakhouse»/
  4. Отзывы о стейк-хаусе /
  5. Отзыв о стейк-хаусе «Steakhouse»
Стейк-хаус «Steakhouse»
Адрес
пр. Московский 186
 Электросила
 Парк Победы
 Электросила

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Steakhouse
Стейк-хаус
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о стейк-хаусе «Steakhouse»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 24 марта 2011 в 19:20
Гурман59 отзывов 1439
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Только знакомлюсь со стейками. Догадываюсь, что для знакомства уместнее было бы выбрать некое другое место, но вот так получилось, что было поздно, а мы на Московском. Почему бы и нет, гнать от себя мысль о неком другом месте, заходим.


ИНТЕРЬЕР:

Заходим – череда залов, вдалеке муз.банда, исполняют песню Чебурашки… Оригинально. Нас ведут по залам (почти полностью пустым), приводят к лестнице, тут мы видим, что песенку играли для ребенка. Предлагают выбрать место или под лестницей, или на втором этаже. Карабкаться было лень, сели внизу.

+ Интерьер в целом и данная зона оставили положительное впечатление. Полумрак, черная массивная мебель, разумеется. Зеленая шотландка на стенах. В зоне, где мы сидели, подсвеченные белые стены с фотографиями разнообразных звезд. Оказалось, что это перегородки, отделяющие кухню от зала. Сначала подрасстроилась, что опять мы у кухни приземлились, но потом поняла, что это было удачное решение – когда официанты там проходят, на стены отбрасываются тени, что очень оживляет обстановку.

+ В этом зальчике есть дверь на улицу – не функционирующая (временно, предположу), тем не менее из нее чуть-чуть поддувало. Зато рядом с ней зеркало в полный рост. Очень меня радуют зеркала у дверей. И полезно, что узкое, да.

+ Музыка живая громковата, конечно, но это вряд ли может быть претензией. Мне понравилось, что она есть в принципе. Музыканты после «Чебурашки» быстро свернулись, включили какой-то ненавязчивый фон, тоже вполне.

- Люди ниже среднего роста вряд ли в зоне той усядутся на диване без подушек. Стол безнадежно далеко, высоко. Подушки спасают, спасибо, мне аж три понадобилось. Не уверена, что с ними можно так обращаться… Прошу прощения, если что.

- Не понравился растрепанный шлепок салфеток прямо на столе. Я, конечно, понимаю, брутальность во всем положена по смыслу. Но все же лично для меня это слишком, негигиенично ибо. Как и ложки-вилки на столе. Подложила под них салфетку.


ЕДА:

По порядку:

+ «Салат с кур филе» (по чеку, название не помню), 330 – много листвы, кур филе, овощ какой-то и, насколько помню, винно-уксусная заправка. Владелец-хозяин-получатель-реципиент(как же это кратко обозначать?) салата сказал, что нормальный салат. Это главное. Я тоже попробовала, я такие «отдельные» и плохосмешиваемые салаты не понимаю, а есть все, как некоторые, не перемешивая, каждый ингредиент отдельно… не понимаю, короче.

+- Овощи гриль (340) – 3 тонких кусочка цукини, 3 – баклажана, 1 водянистая помидорка, и 3 сухих полупрозрачных кругляша – похоже на засушенные «сечения» большого кабачка. Вкусом тут трудно поразить, цукини и баклажаны – цукинисты и баклажанисты соответственно, а вот этот условный кабачок, засушено-резиновый, который еле резался, и, конечно, общее количество овощей – удивили.

+ Пиво Шнайдер нефильтрованное (160р за 0,3) – не пробовала, говорят, вполне пиво, просили добавки.

+ Рибай (980) – брали медиум вэлл, был сочен, мягок, розов внутри и вкусен. Заказавший не любит кровь и даже намеки на нее, решил, что этому стейку в следующий раз больше подойдет прожарка вэлл. (Я, труготическая принцесса, так не считаю. Хотя на самом деле кровь я тоже не очень, но прожарка мною определена как самое то).

- Стейк Нью-Йорк (980) – не понравился. Тоже медиум вэлл взяла, о чем пожалела, конечно. Поэтому писать про то, что он был сухой, плохо пилился, был какой-то почти белый внутри, думаю, глупо. Простим мне по незнанию, учту.
Но вот то, что при такой пережаренности он имел сбоку огромный кусок сала (я ждала тоненькую окантовку жира и предполагала, что такая прожарка ее почти полностью уничтожит)… Реально огромный кусок сала. Мне пришлось оставить на тарелке минимум 15% от всего стейка. Может, это и нормально.. Я еще поузнаю, ибо это надо учесть или не учесть на будущее.
Кроме того, этот стейк был безвкусным – совсем. Полагаю, это нельзя исчерпывающе объяснить неудачно выбранной прожаркой (хотя и не могу пока судить, была ли она соблюдена, уж слишком большой контраст между нашими медиум вэллами был) – мясо было просто пресное, несоленое.
Пришлось жалобно просить кусочек Рибая.

- Соусы «Грибной» и «Горчичный» -- мне показались не совсем натуральными. Не утверждаю, вряд ли я способна достоверно определить, но таково мое впечатление. Оба на основе демиглясса: в первом случае в нем плавало 3 кусочка гриба(на вкус, однако, их там было гораздо больше), во втором – зерна горчицы. Второй больше понравился (подспудно казалось, что он натуральней) – опять пришлось практиковаться в пантомиме, вживаясь в роль кота из «Шрека», ведь горчичный не мне опять достался.

0 – Салат «Коул слоу» -- бесплатным дополнением к стейкам. Капуста, морковка и майонез (возможно, со сметаной). Почитала про него, имеет место быть, да:), чудны дела твои... Хороший салат, конечно, но мне лично не показалось, что он сюда подходит. Но это конь, коня с непонравившейся улыбкой оценивать неприлично и глупо, равно как и спорить с традициями.

+ А вот комплементы в виде мангового и малинового сорбета в рюмочках (данке) оценю. Так как очень пригодились в итоге.

+ Чай «Английский завтрак» (140) – чай как чай, но мы не поняли фишки с коктейльными бокалами.

+- Маковый рулет – легкое разочарование, обычный: тесто, много несладкого мака внутри и попытка сделать его поинтересней посредством лужицы ванильного соуса подле. Порция большая. Попробовала капельку из чужой тарелки, т.к. мне не досталось (ниже).


СЕРВИС:

+ Мясо принесли ровно через полчаса после заказа, а до этого успели принести пиво, салат и овощи. Меня местные скорости полностью устроили. Убиралось-приносилось также вовремя-к месту.

- Первый наш официант. Не хотела про это писать, но увидела жалобы на то же в других отзывах. Повторю то, что писала в одном из комментариев: да, понять можно – концепт (холодно-сдержанно, основательно, с достоинством), но некоторые сильно увлекаются. Не каждому так обслуженному второй раз туда захочется, даже если вкусно покормят.
Немного подробней. Я не любитель поболтать с персоналом, мало расспрашиваю и тому подобное, но вот тут со стороны официанта это был такой невероятный минимум слов и с таким лицом, что никак не хотелось это количество слов увеличивать. Даже не спросил, какой нам соус (мы не сразу увидели, что там выбор, потом только обнаружили, что нам разные принесли). Не, он угадал, мы бы так и выбрали, но спросить-то можно было, наверное. Салфетка тоже использованная, как легла…
Затем официанты по какой-то причине поменялись, и ко второму, в сиреневой рубашке, претензий нет. В случае с ним действительно можно применить вышеозначенные эпитеты, даже чай наливал – хотя, по мне, это излишне, но в данном случае речь про отстраненность(мягко говоря) непонятную и ее разумное количество.

-- Не понравилось, что официанты громко переговаривались. И вот что странно, стойка, где забиваются заказы (не знаю, как это место правильно называется) много где так же расположена, но пока еще нигде мне не доводилось так хорошо все слышать. Мне не жалко, пусть общаются, просто когнитивный диссонанс – у вашего столика официант в роли и в концепте, чуть отошел -- и ты слышишь уже совсем другой тон, которым они говорят между собой и обсуждают заказ. Например, вот этот странный официант у нас принял заказ, молча все, тут же отошел и другому вполне человеческим голосом молвит: «Заказали два стейка, …». Кучу слов сказал, умеет же. Смеются там чего-то о своем. И потом разворачиваются и идут с каменным лицом к вам. Это странный аттракцион:). И не слишком уместный, все-таки все настраивает на иное восприятие, но в настрое этом сложно удержаться.

0 – Так же и с кухни иногда как донесется какой-нибудь крик. Что-нибудь вроде «Где лук?!!!!». То и дело давала о себе знать моя внутренняя О.С.(да, операционная система) – я ловила себя на том, что зажмуриваюсь и слегка так пригибаюсь в ожидании какого-нибудь слова, которое окончательно разнесет эту атмосферу как бы английской чопорности:).

- Когда принесли рулет маковый, я увидела, что он просто огромен, и, конечно, попросила помощи. Нам принесли доп.тарелку, я располовинила рулет и отправила вторую половину Тобби, который сразу принялся его есть, с чаем. Смотрела с завистью, мне ужасно хотелось именно этот рулет (накануне даже нашла мак, чтобы сделать что-то подобное дома, и вот тут раз – он встречается в меню, радость, счастье, ликование) и вообще уже что-нибудь вкусное съесть хотелось. Но мой чай был горяч еще, как ад, поэтому я решила просто пока вожделенный рулетик разрезать. И вот так удачно разрезала, что в первом же разрезе обнаружилось постороннее включение. Я вообще так-то жуткий человек, за едой мне можно что угодно показывать, рассказывать, и ничего-то меня не смутит и не собьет. Кроме одного – волосы в еде или даже одно их упоминание гарантированно лишают меня аппетита и настроения. А учитывая все вышеизложенное, меня вообще накрыло черной тоской.
Подозвали официанта. Стараясь стереть грусть с лица, я ему сообщила, что вот тут вот имеется включение. Официант сказал: «Дааааа? Ну посмотрим…» -- недоверчивый тон такой, конечно, не радует, но так везде в таких случаях, и понять их можно, я читала про всех этих ресторанных террористов с камнями и прочими предметами за пазухой. Я, чтоб уж точно не подумали, что я сейчас закачу шкандаль, добавила: «Он не человеческий, а «технический», может, фрагмент ткани мешка какого…», официанта почему-то развеселило словосочетание «технический волос», и он унес тарелку.
Потом был очередной диалог за стойкой тут же рядом с нами: «Предствляешь, говорят, волос нашли!», «Где? о__О». Потише бы.
Затем официант вышел к нам, сухо сказал: «Извините». И – все. В счет, конечно, не включили, за что спасибо, формально все нормально (стихи).
Но я почему-то ждала, что мне что-то еще скажут, например, предложат выбрать что-то еще. На бесплатное я не претендую, тем более что остатки комплемента еще были на столе, но, по-моему, следовало бы предложить. А сама просить меню я не сочла правильным в данном случае. Подождала, в общем…Но чай безнадежно остыл, я его не допила, рассчитались и в легком недоумении(я) вышли.

Еще раз, на всякий случай – это пункт не о волосах, мне не было так совсем уж противно до тошноты, вполне могу по-человечески представить, что такой может попасть в начинку – хотя это не дело, разумеется. Пункт -- об этой общей чрезмерной отстраненности.


ИТОГО:

Тобби: Я сыт, мне все было нормально, а тебе вообще не повезло, ха-ха. Еще я выпил пива и меня сейчас повезут на машине, жизнь прекрасна.
Робби: Да, я грустен и ошарашен, и ужасно хочу хотя бы чай попить, кажется, дома есть шоколадка, поехали скорее пить с ней чай.

Отставив грусть: если заедем еще когда-нибудь, то место будем выбирать другое, подальше от места дислокации официантов, и еще при входе буду молиться, чтобы попался более-менее нормальный официант, не так плотно вжившийся в роль – там все-таки они «в ассортименте».