Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.4
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Театр»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

Одна из любимых городских улиц. Логистически крайне полезная: можно проскочить дворами в любую сторону, или выехать в нужном направлении. А вот с провиантом не складывается.

Пара стритлайнов не дают промахнуться дверью ведущей в светлый просторный и полностью свободный от курения зрительный зал кулинарного театра. У нас сегодня премьера. Что же нам покажут звезды, играющие за кухонными кулисами?

Устройство зрительско-едальных мест: удобные диваны и яркие стулья девчачьих цветов. В чем соль задумки режиссера постановщика лично я не поняла, так как стулья так и не выстрелили по ходу гастропьесы. На столах бумажные подкладки с информацией о кафе, на дверях туалетных кабинок приклеены они же, видимо, чтобы спектакль держал в напряжении даже в антракте.

Знакомимся с репертуаром, читая-вращая двустороннюю «программку-меню» - «пироженое», «мацарела» и «мельфей» окопались и в здешнем оазисе театральной культуры. А раздел «русское предложение» в традициях больших имперских театров содержит судак «по-польски».



По сюжету солнечного дня хотелось пить, а самым кульминационным и волнующим местом в меню оказались летние безалкогольные напитки. Прошу прощения у благородной публики за нелогичное вступление в процесс - пина колада (150).


Дальше все серьезно.
В ожидании зрелищ набрасываемся на хлебную тарелку внешне оригинальную, с теплыми вариациями абсолютно безвкусных и не оживших персонажей. Не помог даже грим - маслице скорее его и напоминало по вкусу, нежели молочный продукт.


А вот и реплика «кушать подано».
Говяжий тартар (380) герой со скучнейшим характером. Типичнейший резонер, маскирующийся под сенью фривольного суховатого фризе. Наобещал шалота, да не отыграл до конца. Немного ошарашил вскрытым сырым перепелиным яйцом. Я что-то слышала про температуру перепелиного тела в 42 градуса и относительную безопасность желтка. Но из перевернутого яйца попытался шлепнуться медузой густой белок. Чего-то я не готова к такой эротической сцене в классике. Наверное, стара. Да и в полезности блюду яичного корпуса позвольте усомниться тоже. Роль говядины в такой весомой сцене явно мала. Художник-декоратор поработал над тремя каплями густого бальзамико. Молчаливые статисты соль с перцем в мельницах спасают сцену от провала.


Затейливый крем-капучино из белых грибов с бородинским хлебом ох и не прост. Но так и не понят. Возможно, это репетиционно-проработочный и неокончательный вариант. Пока результат - слияние всех компонентов в некую, я бы сказала даже пугающую, сморчковую кислоту. Явно состав еще предстоит наигрывать.


Старейший любимец публики, по театральной сути герой любовник, бефстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком. «Огурчик», эдакий травести – старичок переросток бегающий по сцене в детских шортиках. Пюре, конечно по статусу «заслуженное», потому, как без комков, но пока не тянет вкусом и размером на «народное». Суховатый поджарый хедлайнер взял к себе на подпевки то ли лук порей то ли китайскую капусту – поди теперь разбери из чего эти вкрапления травянистые были… А ведь даже в самодеятельных театрах случаются талантливые паруминутные медиум-рерные бефстроганов из говяжьей вырезки, поэтому считаю законно хотеть такой же самоотдачи и от профессионалов.


Завершающая партия, похоже, отыграна суфлером-концентратом. Как-то панна-кота (190) не произвела впечатления живости и легкости характера.


Занавес.
Театральные служащие были прекрасны (не считая одного непристойного предложения объединить сцену бефстроганов с супом).
Все действо было досмотрено до конца и даже совсем не было повода уйти на середине. Вышли обедневшими вдвоем вскладчину на тройку тысяч рублей с чаевым гаком. Правда, весьма сытыми. Что, конечно же, не являлось единственной целью посещения. Вера в гастрономические удивления опять слегка попрана, хотя не уничтожена до конца. Но и за это большое спасибо.

Комментарии

  • 21.05.2012 в 11:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Отзыв месяца на РК. Литературная премия на конкурсе МБГ.

    Густой перепелиный белок, потому что он действительно не тухнет, он сохнет со временем. Становится не тухлым, а густым. Испорченное совсем яйцо становится просто пустым. Просто старый оказался. Отравиться не получится, но и жрать такой не надоть. Пишу со слов, сам не попадался.

    • 21.05.2012 в 15:22
      patrik → Борис
      Ценитель

      Сальмонелла живет на скорлупе и умирает при 60С полчаса, сырая говядина прекрасная среда для размножения

      • 21.05.2012 в 17:14
        Борис → patrik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Скорлупень, согласен, не надо было "ложить". Куриный помет, как ни отмывай, в пористой структуре...
        Спасибо.

      • 21.05.2012 в 17:41
        JJenny → patrik
        Гурман

        Так и запишем, покушение...

        • 21.05.2012 в 18:42
          Elvira Ria → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Иногда, гнусные инсинуации могут спасти жизнь!:))

    • 21.05.2012 в 17:39
      JJenny → Борис
      Гурман

      Спасибо, мэтр! От МБГ это будет рибейт.

  • 21.05.2012 в 12:48
    лиса Алиса
    Гурман

    До чего же красиво сегодня все написали! Но от этого отзыва и правда восторг!

  • 21.05.2012 в 14:45
    Елена А.
    Гурман

    Здравствуйте автор! И от меня спасибо!) Я вот всё думала - а дают ли они кому-нибудь горбушечки или себе оставляют? Выходит, что дают. А герой любовник как две капли воды похож на моего из ресторана Ш.
    ))

    • 21.05.2012 в 17:25
      Sunlana → Елена А.
      Гурман

      А герой любовник как две капли воды похож на моего из ресторана Ш.

      Так вот почему Театр! :)

    • 21.05.2012 в 17:48
      JJenny → Елена А.
      Гурман

      Здравствуйте, Лена! Не, не похож ни капли. У Вас там "шелковое", "баунти", "мягкое", а у меня сухая соломка из говяжьей ...задницы))

      • 21.05.2012 в 19:32
        Елена А. → JJenny
        Гурман

        )))) Я хоть и подачу имела в виду, но ради такого комментария, даже хочется еще комментировать и продолжать веселиться))))
        Вот это смелость!!!!!
        А вообще, там задницу дотушивают, потому что за 900 рублей продают)

        • 22.05.2012 в 20:51
          JJenny → Елена А.
          Гурман

          Да Вы же святая! "Дотушивают", "за 900 рублей" и восемь за кухню:))

  • 22.05.2012 в 08:05
    blondie_22
    Гурман

    На гран-при от РК написано! Не оценят - будут нехорошими людьми! В этот театр немходила, но написано очень вкусно... Нет, не верно, написано со вкусом:))) Только, где Женечка ты на Конюшенной проездные дворы, дорогая нашла??? Все уже "басурманами" на железные заборы закрыто;))))

    • 22.05.2012 в 21:00
      JJenny → blondie_22
      Гурман

      Замуровали, говоришь, демоны)) Очень жаль. Я совсем недавно проходила с Невского через дворы наискосок. Или давно, а кажется, что недавно)) Но выехать с Конюшенной по-прежнему можно в любую сторону.

      • 25.05.2012 в 00:14
        Татьяна → JJenny
        Гурман

        Женя, только увидела ,
        проходной двор рядом с Капеллой, если от Мойки 20, то справа проход , выходишь аккурат на Б. Конюшенную .
        Если от Церкви по нечетной стороне - можно пройти через двор , немного плутая внутри и выйти на Шведский пер. код дверей *40808решетка, оттуда по М. Конюшенной на канал Грибоедова.

        • 25.05.2012 в 00:24
          JJenny → Татьяна
          Гурман

          Спасибо, Таня! Код забила в телефон.

          • 25.05.2012 в 00:29
            Татьяна → JJenny
            Гурман

            А у Капеллы проход - реально выручает, не надо большой крюк делать по Мойке. Я по Центру пешком передвигаюсь, привычка :)
            Была у 13 дома хорошая тропа- замуровали, да.

            • 25.05.2012 в 00:38
              JJenny → Татьяна
              Гурман

              И я пешком:) Вот плохо это тропы замуровывать. Проезды согласна отчасти, но не проходы.

              • 25.05.2012 в 00:50
                Татьяна → JJenny
                Гурман

                Ужас- ужас , какое количество людей проходит, я жильцов понимаю.
                А ресторан Водопад желаний в проходном дворе:))

          • 25.05.2012 в 00:55
            Татьяна → JJenny
            Гурман

            Женя, Женя ,исправь - * 46808решетка!

            • 25.05.2012 в 11:23
              JJenny → Татьяна
              Гурман

              Ок. Пойду сегодня проверять.

              • 25.05.2012 в 13:09
                Татьяна → JJenny
                Гурман

                Я на связи.

              • 25.05.2012 в 13:53
                Татьяна → JJenny
                Гурман

                И обязательно пройди с Б. Конюшенной почти что на Дворцовую площадь.

                Позже проверю и напишу про некоторые лазейки , я ж находка для шпионов- у меня около 30-ти кодов железных дверей. С Невского есть пара хитрых проходов.

                • 26.05.2012 в 01:35
                  JJenny → Татьяна
                  Гурман

                  Еще не дошла - малодушно сбилась с маршрута, увязнув в Доме книги.

          • 25.05.2012 в 01:19
            Татьяна → JJenny
            Гурман

            Да что ж такое- и Церковь Святой Марии на ЧЕТНОЙ стороне !

  • 24.05.2012 в 01:05
    Sandra :)
    Гурман

    Дженни! Как Вы замечательно пишете. Хочется проголосовать дважды). Ура-ура-ура!

  • 25.05.2012 в 13:56
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Аплодирую стоя! Отзыв великолепен! Ура!

Ваш комментарий