1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Театр»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Театр»
О кафе «Театр»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 27
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Театр»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
21 мая 2012 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Одна из любимых городских улиц. Логистически крайне полезная: можно проскочить дворами в любую сторону, или выехать в нужном направлении. А вот с провиантом не складывается.

Пара стритлайнов не дают промахнуться дверью ведущей в светлый просторный и полностью свободный от курения зрительный зал кулинарного театра. У нас сегодня премьера. Что же нам покажут звезды, играющие за кухонными кулисами?

Устройство зрительско-едальных мест: удобные диваны и яркие стулья девчачьих цветов. В чем соль задумки режиссера постановщика лично я не поняла, так как стулья так и не выстрелили по ходу гастропьесы. На столах бумажные подкладки с информацией о кафе, на дверях туалетных кабинок приклеены они же, видимо, чтобы спектакль держал в напряжении даже в антракте.

Знакомимся с репертуаром, читая-вращая двустороннюю «программку-меню» - «пироженое», «мацарела» и «мельфей» окопались и в здешнем оазисе театральной культуры. А раздел «русское предложение» в традициях больших имперских театров содержит судак «по-польски».



По сюжету солнечного дня хотелось пить, а самым кульминационным и волнующим местом в меню оказались летние безалкогольные напитки. Прошу прощения у благородной публики за нелогичное вступление в процесс - пина колада (150).


Дальше все серьезно.
В ожидании зрелищ набрасываемся на хлебную тарелку внешне оригинальную, с теплыми вариациями абсолютно безвкусных и не оживших персонажей. Не помог даже грим - маслице скорее его и напоминало по вкусу, нежели молочный продукт.


А вот и реплика «кушать подано».
Говяжий тартар (380) герой со скучнейшим характером. Типичнейший резонер, маскирующийся под сенью фривольного суховатого фризе. Наобещал шалота, да не отыграл до конца. Немного ошарашил вскрытым сырым перепелиным яйцом. Я что-то слышала про температуру перепелиного тела в 42 градуса и относительную безопасность желтка. Но из перевернутого яйца попытался шлепнуться медузой густой белок. Чего-то я не готова к такой эротической сцене в классике. Наверное, стара. Да и в полезности блюду яичного корпуса позвольте усомниться тоже. Роль говядины в такой весомой сцене явно мала. Художник-декоратор поработал над тремя каплями густого бальзамико. Молчаливые статисты соль с перцем в мельницах спасают сцену от провала.


Затейливый крем-капучино из белых грибов с бородинским хлебом ох и не прост. Но так и не понят. Возможно, это репетиционно-проработочный и неокончательный вариант. Пока результат - слияние всех компонентов в некую, я бы сказала даже пугающую, сморчковую кислоту. Явно состав еще предстоит наигрывать.


Старейший любимец публики, по театральной сути герой любовник, бефстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком. «Огурчик», эдакий травести – старичок переросток бегающий по сцене в детских шортиках. Пюре, конечно по статусу «заслуженное», потому, как без комков, но пока не тянет вкусом и размером на «народное». Суховатый поджарый хедлайнер взял к себе на подпевки то ли лук порей то ли китайскую капусту – поди теперь разбери из чего эти вкрапления травянистые были… А ведь даже в самодеятельных театрах случаются талантливые паруминутные медиум-рерные бефстроганов из говяжьей вырезки, поэтому считаю законно хотеть такой же самоотдачи и от профессионалов.


Завершающая партия, похоже, отыграна суфлером-концентратом. Как-то панна-кота (190) не произвела впечатления живости и легкости характера.


Занавес.
Театральные служащие были прекрасны (не считая одного непристойного предложения объединить сцену бефстроганов с супом).
Все действо было досмотрено до конца и даже совсем не было повода уйти на середине. Вышли обедневшими вдвоем вскладчину на тройку тысяч рублей с чаевым гаком. Правда, весьма сытыми. Что, конечно же, не являлось единственной целью посещения. Вера в гастрономические удивления опять слегка попрана, хотя не уничтожена до конца. Но и за это большое спасибо.

33 комментария

  • Борис
    Борис  → JJenny  21 мая 2012 в 11:36
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Отзыв месяца на РК. Литературная премия на конкурсе МБГ.

    Густой перепелиный белок, потому что он действительно не тухнет, он сохнет со временем. Становится не тухлым, а густым. Испорченное совсем яйцо становится просто пустым. Просто старый оказался. Отравиться не получится, но и жрать такой не надоть. Пишу со слов, сам не попадался.

    • patrik
      patrik  → Борис  21 мая 2012 в 15:22
      Ценитель
      2 отзыва 98

      Сальмонелла живет на скорлупе и умирает при 60С полчаса, сырая говядина прекрасная среда для размножения

      • Борис
        Борис  → patrik  21 мая 2012 в 17:14
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Скорлупень, согласен, не надо было "ложить". Куриный помет, как ни отмывай, в пористой структуре...
        Спасибо.

      • JJenny
        JJenny  → patrik  21 мая 2012 в 17:41
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Так и запишем, покушение...

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → JJenny  21 мая 2012 в 18:42
          Гурман
          316 отзывов 10536

          Иногда, гнусные инсинуации могут спасти жизнь!:))

    • JJenny
      JJenny  → Борис  21 мая 2012 в 17:39
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Спасибо, мэтр! От МБГ это будет рибейт.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → JJenny  21 мая 2012 в 12:48
    Гурман
    30 отзывов 1083

    До чего же красиво сегодня все написали! Но от этого отзыва и правда восторг!

  • Елена А.
    Елена А.  → JJenny  21 мая 2012 в 14:45
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Здравствуйте автор! И от меня спасибо!) Я вот всё думала - а дают ли они кому-нибудь горбушечки или себе оставляют? Выходит, что дают. А герой любовник как две капли воды похож на моего из ресторана Ш.
    ))

    • Sunlana
      Sunlana  → Елена А.  21 мая 2012 в 17:25
      Гурман
      57 отзывов 2664

      А герой любовник как две капли воды похож на моего из ресторана Ш.

      Так вот почему Театр! :)

    • JJenny
      JJenny  → Елена А.  21 мая 2012 в 17:48
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Здравствуйте, Лена! Не, не похож ни капли. У Вас там "шелковое", "баунти", "мягкое", а у меня сухая соломка из говяжьей ...задницы))

      • Елена А.
        Елена А.  → JJenny  21 мая 2012 в 19:32
        Гурман
        54 отзыва 2450

        )))) Я хоть и подачу имела в виду, но ради такого комментария, даже хочется еще комментировать и продолжать веселиться))))
        Вот это смелость!!!!!
        А вообще, там задницу дотушивают, потому что за 900 рублей продают)

  • blondie_22
    blondie_22  → JJenny  22 мая 2012 в 08:05
    Гурман
    19 отзывов 4321

    На гран-при от РК написано! Не оценят - будут нехорошими людьми! В этот театр немходила, но написано очень вкусно... Нет, не верно, написано со вкусом:))) Только, где Женечка ты на Конюшенной проездные дворы, дорогая нашла??? Все уже "басурманами" на железные заборы закрыто;))))

    • JJenny
      JJenny  → blondie_22  22 мая 2012 в 21:00
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Замуровали, говоришь, демоны)) Очень жаль. Я совсем недавно проходила с Невского через дворы наискосок. Или давно, а кажется, что недавно)) Но выехать с Конюшенной по-прежнему можно в любую сторону.

      • Татьяна
        Татьяна  → JJenny  25 мая 2012 в 00:14
        Гурман
        18 отзывов 770

        Женя, только увидела ,
        проходной двор рядом с Капеллой, если от Мойки 20, то справа проход , выходишь аккурат на Б. Конюшенную .
        Если от Церкви по нечетной стороне - можно пройти через двор , немного плутая внутри и выйти на Шведский пер. код дверей *40808решетка, оттуда по М. Конюшенной на канал Грибоедова.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → JJenny  24 мая 2012 в 01:05
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Дженни! Как Вы замечательно пишете. Хочется проголосовать дважды). Ура-ура-ура!

  • baletik
    baletik  → JJenny  25 мая 2012 в 13:56
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Аплодирую стоя! Отзыв великолепен! Ура!