Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.4
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Театр»

8.0
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 8

Долго терпел и, что называется, психанул. Так уж сложилось, что Конюшенная более чем часто служит обеденным пристанищем. Самым удобным вариантом, после краткого тестового режима, уже пару месяцев выбран «Театр» - безызвестный брат «Арки». Приятный интерьер: светло, высокие потолки, не заставленное пространство, довольно удобные как стулья, так и диваны. Слышал, что раньше это был кабинет директора театра. Если так, то всем бы такие кабинеты.
Цены не очень демократичны: если для ужина нормально, то для обеда – дороговато.
Сэндвичи – удобно, особенно, если нет времени и есть склонность практиковать take away. 380 рублей за все удовольствие, в наличии: с индейкой и моцареллой на темном хлебе – вкусный и довольно сытный. С подкопченным лососем – не очень, но сносно.
Цезарь с курицей (380 руб.) и цена и наполнение тарелки – как везде, но очень много соуса, получается сплошная соль.
Салат с моцареллой, черри и песто (390 руб.) – одна зелень, но я люблю черри и песто, так что не буду ругать, не плохо.
Винегрет (260 руб.) – наверное, единственное блюдо, которое подается не слишком жирным. Одобряю и периодически себя балую.
Что касается шашлычков, а их тут много чего касается, так как Арка, в общем-то, заявленный «bar & grill». Они именно шашлычки и никак по-другому, в меню написано очень честно. Порции смешные, чтобы наесться, видимо, нужно штук 6.
Холодный борщ – правильный. Отлично, надо брать.
Куриный бульон – ничего, курицу скрестили с морковкой и завернули в твердые плотные рулетики. Получилось что-то сродни жестким фрикаделькам, занятно, съедобно, крышу не сносит. Но он же на то и бульон, а не дефлопе – мрачно съел и пошел.
Стейк из лосося (640 рублей) Принимаем в расчет нормальный размер и довольно хорошее исполнение, но не забываем про полное отсутствие гарнира, нехитрость рецепта и нехилую стоимость. Я бы понял, если бы хоть риса наварили или элементарных два-огурца-пол-помидора.
Жареный цыпленок с молодой картошкой (690 руб.) – детская порция: красивая подача на дощечке и с мини емкостью бэйби картофеля. Вкусно, снова не дешево, а что поделаешь.


Теперь то, ради чего я, собственно, тыкаю уже 20 минут на кнопки – бизнес ланчи.
Нормально по цене: 3 блюда – 480 рублей, 2 – 380 рублей. Салат-суп-горячее. Я перепробовал все. Главная ошибка – смотреть на описание блюда и не просить уточнений у официанта. Такое ощущение, что того, кто составлял меню, даже близко не пускали на кухню. Странные описания, абсолютно не передающие то, что Вам в конечном итоге придется есть. Витаминный салат с сельдереем тонет в майонезе. Все несусветно жирное. Ешь и чувствуешь, как постепенно отказывает печень. Это не только мое мнение, это результат месячного опроса и репрезентативной выборки. Каждый раз, с упорством душевнобольных, мы всем офисом просим передать повару, что можно было бы сделать полегче хоть одно из блюд на выбор. Жаль, что это безрезультатно. Вот, решил испробовать такой способ достучаться до Шефа. С блинов натекает пол тарелки масла, пожарские котлеты обвалены в самых жирных на свете сухарях и т.д.

Уважаемый, пожалейте мою печень, нам так удобно, близко и быстро у Вас питаться. Просим!

Комментарии

  • 25.07.2013 в 17:20
    Sunlana
    Гурман

    «Театр» - безызвестный брат «Арки»
    Небезызвестный :)

    • 25.07.2013 в 18:40
      Alexandr D. → Sunlana
      Гурман

      Это вопрос спорный. Не знаю, как обстоят дела по вечерам, а вот в обед - полнейший штиль.

  • 29.07.2013 в 19:50

    Уважаемый Александр, спасибо за отклик!
    С сентября кафе "Театр" и ресторан "Арка" запустят новое меню бизнес-ланчей, в котором мы учтем пожелания наших гостей, в том числе и Ваши. Меню будет более обширным и разнообразным.
    В данный момент мы скорректировали количество майонеза и масла в заправке салатов бизнес-ланчей.
    Будем рады видеть Вас.
    Еще раз спасибо за отклик,
    с уважением, шеф-повар Евгений Хитров

Ваш комментарий