Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.4
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Театр»

8.5
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис -

Первый заход был сильно опосля «Игры» и не был запланирован. После двухмесячного отсутствия в городе пошли не по-детски погулять моими любимыми тропами. На Казанской прятались от дождя, перекусить хотели на летней веранде в одном заведении на Б.Конюшенной улице, не удалось, а внутри этого заведения не понравилось. И тут я вспомнила о «Театре».

И мы вошли и были там одни. Но, нас это совершенно не смутило, а даже некоторым товарищам очень понравилась такая обстановка уединённая. А мне очень было там хорошо и комфортно. И я наслаждалась этим чудесным белоснежным интерьером, и раз уж представилась такая возможность, а товарищи по партии интересовались, где же посидеть-поесть можно в интерьерах приятных, банками-горшками-бутылками не отягощённых, то я немножко понавожу здесь тень на плетень.

Кафе на Большой Конюшенной и кафе - ну допустим на улице… Парашютной (здесь возможны варианты) – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Лучше места в центре Петербурга на сегодняшний день для меня нет. Любимый маршрут субботних прогулок, программа минимум: канал Грибоедова, Б.Конюшенная, Шведский переулок, М.Конюшенная. Программа максимум: дошла до Невского, замерла от восторга – а дальше уже куда глаза глядят… В общем, как сказали бы ушлые риелторы "локейшн правильный". О магазинах молчу, без них здесь хватает приятностей.

Внутри кафе – чистота и лёгкость белых линий, на белых стенах скромные акценты в виде эскизов театральных костюмов, удобное расположение столиков, но главный момент - это конечно старинная лепнина и барельеф на камине. Зеркала со съедобными надписями на французском, высокие окна - дают свет, но не дают возможности прохожим смущать вас вглядами пристальными. Кстати, цветных стульчиков уже нет, их заменили ненавязчивые беленькие. Раздеваться предлагается прямо в зале, ну в начале августа снять с себя у меня бы ничего не получилось, а сейчас уже актуально. Одним словом, «Театр» прекрасен и внутри и снаружи.

«Красна изба не углами, а красна пирогами». С народной мудростью не спорю, но с едой не так уж всё однозначно в этом храме съедобной Мельпомены. Крутили-вертели меню, спрашивали, в итоге как-то скромно отобедали: чай, хлебная дощечка, винегрет с чёрными груздями и по порции бефстроганов. Предпочли русское предложение и не ошиблись: приличный винегрет, мелкой нарезочки, грузди эти там абсолютно никому не мешают, так как идут допом. Хотя какой-то неоднозначный гриб, груздь этот чёрный – слышала – ругают его. Красивая подача бефстроганов, порция мяса приличная, очень вкусно. Хлеба очень мало, две плошечки масла остались почти целыми, катастрофически хлеба было мало. Вечером ела дома хлеб из Елисеевского и причмокивала от удовольствия.

А вот официанта в тот день было очень много, первые минуты это не чувствовалось, а под конец уже немного напрягало. По этой причине ушли без десерта, хотя я пробежалась в "Арку" и там при входе насмотрелась на десерты, но муж сказал, что уже хотел бы уйти и ещё прогуляться.
Когда вышли, я услышала следующее: «Понравилось, интеллигентное приятное место, но: сервис навязчивый, счёт принесли на блюдечке (некрасиво) и выбор еды не ахти». Ну и вопрос ко мне был адресован: «Почему пусто, если ты говорила, что там хорошо, почему за всё время не зашёл ни один человек?» Да откуда же мне знать.



Но уходила я с желанием обязательно вернуться. Но всё никак: то бежишь с пакетами из Фруктовой Лавки, а там базилик так и пахнет, а помидоры так и кричат – съешь меня, то показываешь друзьям из столицы красоты необыкновенные, а вечер тих и нежен и манит на веранды открытые с коктейлями и курением. В общем, шли месяцы, а мы с «Театром» всё никак не пересекались. Но, вот буквально недавно, погожим субботним утром удалось мне побывать сразу в двух театрах, дверь в дверь соседствующих. После утреннего спектакля в Театре Эстрады отправились в соседнюю дверь чаи гонять. «А театр это соседняя дверь, вам туда!» - вот такое «театральное» гостеприимство. «Добрый день, спасибо конечно, но мы к вам попить-поесть, да к тому же мы как раз из соседней двери». Но, не встреча меня поразила, а другое: опять никого…

Присели за тот же столик, что и в первый раз, есть там такой уголок под окнами в конце зала, через минуту к нам присоединился третий. Минутку посовещались и решили попить чай с десертами. Заказали чайник чая, американо (дважды) и сладенькое там же в "Арке", на месте: три макаронса (20), яблочный тарт и персиковый флан (60 и 70, где-то так). Кофе (120), чека нет, увы. Муж платил, предчек из книжечки не забрал, а сдачу уже принесли без него. А просить не хотелось.

Десерты нормальные, но не ах-ах, но они и сами по себе простенькие. Макаронсы очень натурального цвета, смотреть приятно. К кофе идёт махонькая печенька. Выдали несколько тоненьких книжечек: меню, бар и детское меню. Я немножко поизучала и совсем немножко запомнила: в детском меню три позиции супов, 3-4 варианта горячего и цены в этих разделах более чем гуманные, 120 и немножко выше. Но раздел десертов прям бросается в глаза дороговизной, не понимаю, зачем было вносить туда сладости с ценами от 240 рублей. Ведь есть же более скромные позиции.

В меню взрослом новинки не запомнила, а может и нет их. Но вот обратила внимание, что бефстроганов уже 540 рублей стоит. Коньяки разглядывала, мне показалось дороговато. Ну, у меня сейчас в голове сплошные КАСКи, зимние резины, и всё это деньги-деньги. *Вздыхает...
За всё время гости зашли дважды и дважды так и ушли. Две иностранные туристки даже расположились за столиком и меню читали, не знаю в чём дело и почему они не остались. Другие просто прошлись по залу в одежде, зашли в Арку, женщина изрекла «красиво у вас, нам нравится» и ушла.
Ну, а нам опять досталось всё внимание сервиса. Неуютно людям сидеть под обстрелом взглядов официанта в пустом, хоть и таком красивом зале. С этим руководству надо конечно что-то делать, наверное всё же не нужны официанты на своих боевых позициях, когда в зале сидит всего одна семья весьма скромных размеров. Да ещё и позицию не стоит выбирать такую, что прям гости под прицелом, как мышки подопытные.

Не знаю, не знаю… Мне очень сложно отзыв этот писать, прям заставлять себя приходится. Нравится мне там, очень. Я обязательно сюда вернусь, тем более, что в восторге мы остались от Театра Эстрады. Я хочу, чтобы весь Петербург был таким красивым и нарядным, как Конюшенные улицы, чтобы гуляли красивые дети с красивыми мамами, чтобы шумел неподалёку денди и гуляка Невский, а в Шведском переулке было всегда так камерно и тихо. Заблестит огнями ресторанов и клубов Конюшенная площадь, а канал Грибоедова порадует отреставрированными фасадами зданий и вечно будет притягивать восхищённые взоры Спас-на-Крови. Должен просто найтись такой волшебник, который вдохнёт жизнь в стены кафе "Театр", наполнит его внутренним очарованием и блеском, чтоб притягивало, манило и не отпускало. А пока это скорее "сосуд, в котором пустота", а нужен "огонь, мерцающий в сосуде". Увы...

Дай мне огня, разжигай это пламя.
Я догораю, дай мне огня,
Дай мне огня, угадай, что мне надо!
Я буду рядом, дай мне огня!


Фрагменты "программы минимум":

Комментарии

  • 16.10.2012 в 17:05
    AV
    Гурман

    Teперь я точно знаю как пишется неподедски))))

    • 16.10.2012 в 17:15
      лиса Алиса → AV
      Гурман

      Да, я мастер учить плохому. :))
      Кстати, в данном контексте это означало "без детей". Поверьте, это такое счастье две недели за лето просто побыть одним и пожить для себя. :))
      А у Вас "неподедски" - это я так понимаю "без дедушек"?

      • 16.10.2012 в 17:40
        AV → лиса Алиса
        Гурман

        Да по молодежному)

        • 16.10.2012 в 17:44
          лиса Алиса → AV
          Гурман

          Вечно молодой... )))

          • 16.10.2012 в 17:49
            AV → лиса Алиса
            Гурман

            Трезвый-трезвый! Даже самому противно(

            • 16.10.2012 в 17:49
              AV → AV
              Гурман

              Число промилле - отрицательное)

            • 16.10.2012 в 17:52
              лиса Алиса → AV
              Гурман

              Так ещё ж не вечер! Или Ваша диета в том числе безалкогольная? :(

              • 16.10.2012 в 18:12
                AV → лиса Алиса
                Гурман

                Угу, после поста # 54 - ни капли((((

                • 16.10.2012 в 18:24
                  лиса Алиса → AV
                  Гурман

                  Вы машину водите?

                  • 16.10.2012 в 19:06
                    AV → лиса Алиса
                    Гурман

                    Нет. Я хожу пешком, езжу на велосипеде и такси.

                    • 16.10.2012 в 19:18
                      лиса Алиса → AV
                      Гурман

                      Ясно. Это очень хорошо. :)
                      А я, знаете ли, девушка впечатлительная. И после событий множественных и печальных теперь каждый день со страхом за руль сажусь. И очень хочется, чтобы пили и шутили мы только в Интернете.

                      • 16.10.2012 в 20:08
                        AV → лиса Алиса
                        Гурман

                        Ничего не понял!

                        • 19.10.2012 в 18:46
                          лиса Алиса → AV
                          Гурман

                          И слава богу, что не поняли.
                          Это тоже был срыв, только нервный. :(

                          • 19.10.2012 в 23:43
                            AV → лиса Алиса
                            Гурман

                            Я тут в Москве на паспортном контроле выяснил что паспорт не тот, вот меня сорвало(((((

                • 16.10.2012 в 18:30
                  лиса Алиса → AV
                  Гурман

                  Перечитала пост #54. Это Вы по моей просьбе завязали или запись Ваша шагнула за рамки этого сайта и подробности "шаганий" стали известны широкой общественности?

Ваш комментарий