1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Театр»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Театр»
Кафе «Театр»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 27
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • Временно или навсегда
Кафе закрыто
Театр
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Театр»

Sunlana
Sunlana написала о кафе «Театр» 21 мая 2012 в 12:18
Гурман57 отзывов 2616
Кухня7
Интерьер6
Сервис9
7.3

Я сбежала сюда из реального театра. Вру. Не совсем из театра - с пафосной православной премьеры в Капелле, с присутствием первых, вторых и третьих смольнинских лиц. И не пожалела. В Театре закуска, горячее и десерт доставили куда большее удовольствие. И люди понравились куда больше.
Здесь, пожалуй, лепнина интереснее, чем в залах Капеллы. Разглядывать можно дольше.
Меня не смутил смелый художественный прием: деление пространства пополам - на верхнее бело-классическое и нижнее с претензией на поп-арт 60-х. Вот только поп этот проигрывает. Не потому что философия классики вечность, а поп-арта - совсем наоборот - недолговечность. А потому, что дизайнер хотел и на елку влезть и попку сохранить. Смягчил 60-е и получил полуикею. Хотел и ТетьЛюбе понравиться, и начинающим, безбашенным едокам. И в бюджет уложиться. Острее надо было, вызывающее. Театр все-таки. А никакой театральности. Никакого взрывного конфликта. Правда, я интерьер видела еще недоделанным. На дверях в туалеты - опознавательные бумажные листы. Кто скажет, что это навсегда, пусть бросит в дизайнера камень. От меня тоже.
Чай зеленый (100 р.), к чаю не только вкусная печенька, но еще тарелочка с дольками яблока, лимона, имбиря и мятой. И часики. Занимательные. И с официантом(кой) опять же есть как поговорить-познакомиться. Пока мне Катя про часики рассказала, мы с ней уже как родные стали. Но про эту эксклюзивную фишку, думаю, все напишут. Уже, судя по времени, написали :)
Гребешки с пюре из горошка (360 р.). Гребешки приготовлены идеально. И на тарелке красота. Из зеленого пюре - лист нарисован, плюс оранжевые капли перечного суоса, плюс маринованная свекла. Ее бы я в минус отправила. Но всего два свекольных кусочка ничему не не помешали.
Дорада (480 р). Свежа, мягка, с тонким ненавязчивым вкусом. Вот только соуса к ней маловато по тарелке размазано. На последние пару-тройку укусов не хватило.
(Надо сказать, что Катя всем интересовалась и на замечания откликалась очень позитивно. Прям так и хочется зайти и проверить - что с горчившей свеклой и сколько нынче соуса к дораде.)
Фруктовый коктейль с йогуртовым муссом (290 р.). Фрукты, конечно, "не свои", а вот йогурт - свой. На завтраках его подают. Вместе с очень приличной выпечкой. Приличность определила по хлебной корзине (50 р.). Чиабатту с удовольствием съела с поданным в особой плошечке оливковым маслом, зерновой - с маслом сливочным с кинзой и прочей зеленью. На луковый сил не хватило.
А вот компания пожилых, очень представительных французов пришла в Театр на ужин полная сил. Видно было, что они уже не в первый и даже не во-второй раз. А если в кафе, работающее всего ничего, зачастили помешанные на еде французы, почему бы и мне еще не зайти.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Sunlana 21 мая 2012 в 12:41
    Гурман30 отзывов 1083

    Маленькая просьба к уважаемому автору: подробней о дораде, плиз! Филе иль цельная, да что за соус? Игру прошляпила, а на Б.Конюшенную хочется давно попасть, прогуляться. Может и в Театр заглянуть получится. Ну, не со всем коллективом. Ну, что ж поделать(

    • Sunlana
      Sunlana  → лиса Алиса 21 мая 2012 в 13:08
      Гурман57 отзывов 2616

      Три куска филе. Готовились в какой-то жидкости. Типа винный маринад. Что за соус по кругу тарелки сейчас не вспомню. Светлый, типа майонезный, но не майонезный, точно. :) Попросила морковку в дополнение не класть. Согласились. Заменили на помидорку остренькую, консервированную.

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Sunlana 21 мая 2012 в 13:40
        Гурман30 отзывов 1083

        Спасибо. Ну, сказать, что я уже на низком старте не получится :(
        Я наловчилась целиком в фольге запекать, очень даже неплохо)) И я знаю, где мне такую дораду приготовят, что с тарелкой съесть хочется)