1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Театр»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Театр»
Театр
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Театр»

Sandra :)
Sandra :) написала 24 мая 2012 в 00:40
Гурман136 отзывов 3989
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Пишу запоздалый отзыв. Прошу пардону - уезжала на 5 дней. Предводитель дал добро на выкладывание с опозданием).

Отзывы предыдущие читать не стала, чтобы все по честному.

С парковкой не повезло, как впрочем мне не везет на этой улице пару лет. Но погода была чудеснейшая и я, втиснув свое авто на паркинг у Казанского чудно прогулялась.

Борис писал, что дневных предложений нет, но первое что я увидела перед входом, была раскладушка, приглашающая на бизнес-ланч.

Очень приятное, светлое помещение. Один просторный зал. Интерьер совмещает несовместимое: лепнину и пластиковые голубые и розовые стулья, камин и мандариновые деревца на окнах. Эскизы театральных костюмов на стенах очень интересно рассматривать.
Мне все в целом вполне понравилось. Единственное, что я бы точно убрала - панели, которыми обшиты стены, их цвет и фактура совсем не порадовал.


День был солнечный и очень порадовал в меню широкий выбор напитков и безалкогольных коктейлей.



Есть завтраки и это тоже приятно.



Меню, сложенное вчетверо, мне показалось неудобным. Крутишь, складываешь, переворачиваешь... Да еще и русское предложение отделено от остального.
Выбор не велик, но то, что я хотела нашлось. Другое дело, что кроме заказанного мною больше ничего особо не хотелось попробовать. Кроме коктейлей.

Мой заказ:
Фрутточино эспрессо (грейпфрутовый сок, эспрессо, ваниль).(150)


Отлично!

Салат с тунцом, печеным перцем и фенхелем.
Фото кривоватое, фотосессия автором велась в сложных полевых условиях:
Дело в том , что я была единственным посетителем "со стороны". В зале присутствовал управляющий (или совладелец?), и проходила дегустация вин. Приходили его знакомые, обнимались, здоровались, рассаживались вместе за большой стол у камина и по-отдельности за другие столики. Сомелье подходила ко вновь прибывшим, рассказывала про вина и наполняла бокалы.

Так вот, вернемся к нашему салату. Вкусно, хороший тунец (ну то есть мне он понравился), очень люблю печеный перец и фенхель, в общем - хорошо. Но немного и дороговато. (450)



И тут мне попалась странная кукуруза. Т.е. нарубленный початок. Я решила, что чего-то не поняла и попыталась съесть его. Но зубы нонче дороги и я оставила это занятие. Вот портрет кукурузки.



Крем суп из зеленых овощей очень понравился. Горячий, красивый, щедрая тарелка (250). Мне чего-то не хватало и плеснула немного бальзамического уксуса. М.б. и изврат, но стало еще вкуснее.



Подумав, заказала еще и панакоту с малиновым соусом (190). Отлично.



Обслуживали меня улыбчивые и доброжелательные: девушка официант, юноша официант и девушка хостес?менеджер (не знаю). Мне кажется, что это многовато.
Спросила сколько работает заведение, оказалось что месяц.
На мой взгляд, не хватает детского меню, т.к. я периодически вожу детей в театр Эстрады, в этом году - раза три. Мне кажется м.б. большой поток, но возможно его наоборот не хотят получить? Толпу активных мелких театралов)).
Девушка рассказала , что про детское меню порадовать не может, но скоро за стенкой откроется ресторан Театр.

Мое резюме: буду неподалеку - зайду с удовольствием.

Написала апдейт по итогам июньских посещений.

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 24 мая 2012 в 11:30
    Гурман238 отзывов 5034

    Может, предполагалось срезать зерна кукурузы ножиком?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 24 мая 2012 в 15:43
      Гурман136 отзывов 3989

      Может. Но лучше бы это сделать повару за меня на кухне). Т.к. сердцевина кукурузы была как фанерка и пытаться с нее что-то срезать в полукруглой тарелке...Этот фокус я бы стала проделывать из-за гребешка или другого продукта не меньшей ценности.
      А так - удивилась сильно.

      Судя по отзывам, этот салатик больше никто не заказывал и коллеХи не подскажут, м.б. они нечаянно попали в салат).

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 18 июля 2012 в 11:46
    Гурман136 отзывов 3989

    Пишу апдейт по итогам еще нескольких моих посещений. в т.ч. и с сыночком.

    В интерьере небольшие изменения. Заменили активно обсуждавшиеся здесь голубые и розовые стульчики на белые. Удобные, мне понравились. Хотя мне кажется неудачным расположение столиков, или я бы даже сказала расстановку стульев.
    Т.к. деть сел на диванчик, то мне пришлось сесть напротив него ,спиной в зал. Это не комфортно на мой взгляд, а других вариантов нет.
    Опять заказывали безалкогольные коктейли (по 150). Мохито, кровавая Мери (наименее интересный из всех), Фрутточино.


    Сынок заказал холодный борщ (250) и картофель жареный с луком)) (150)
    И то, и другое - очень достойно. Было съедено очень быстро.



    Я заказала мельфей из печеных овощей (290)


    Не порадовал. Красиво, все овощи вкусные, но в итоге - стопка овощей, а блюда цельного нет.

    Зато заказанный цыпленок, рекомендованный Леной отличнейший. А за 420 руб - это просто великолепно. И бэби-картофель в плошечке.



    На десерт заказали Панакоту и карпаччо из ананаса.


    Сорбет понравился больше всего).

    В общем, оценки мои остаются теми же 8-8-8.

    • Татьяна
      Татьяна  → Sandra :) 18 июля 2012 в 11:58
      Гурман18 отзывов 769

      Сандра, над новой расстановкой думают, многие не хотят сидеть спиной к залу:)
      А вот насчет картошечки жареной - нужно бы мне сходить поучить :)
      На фото - не самый худший холостяцкий вариант :)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Татьяна 18 июля 2012 в 12:10
        Гурман136 отзывов 3989

        Я люблю сидеть боком например. А там варЬянт боком не предусмотрен - или на диванчике, или спиной.

        Кто кого должен поучить картошечке?) Очень укусненькая была, я одну стащила.

        • Татьяна
          Татьяна  → Sandra :) 18 июля 2012 в 13:17
          Гурман18 отзывов 769

          На мой взгляд , на мой :)) ,их картошечка , может и вкусная, но достаточно примитивная, нет в ней никакой театральной дерзости:)
          Такие непривлекательные картофельные брусочки , как на фото, может приготовить любой холостяк на очень скорую руку.
          Я намекаю на картошечку собственного приготовления- обязательно дольками, с яркой золотистой, ни в коем случае непережаренной корочкой, лук разнять на небольшие кольца и дожарить до аппетитно-соломенного цвета ,морская соль, , по желанию-розмарин или зеленый базилик.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Татьяна 18 июля 2012 в 21:46
            Гурман136 отзывов 3989

            Татьяна, тут на вкус и цвет...) И, мне кааца, Вы переоцениваете "любых холостяков" )

            • Татьяна
              Татьяна  → Sandra :) 18 июля 2012 в 21:59
              Гурман18 отзывов 769

              Видимо талантливые холостяки попадаются :)
              Я когда училась в универе нас, девушек, было человек 7 , на всем КУРСЕ , а мы с со многими одногруппниками до сих пор тесно общаемся и на встречах вне ресторанов наша кучка девиц- королевишны, мы ничего никогда не готовим, а жареная картошечка обязательна и я в каких только вариациях ее не пробовала. Картошечка в "Театре" на вид уступает кулинарным способностям математиков :)

          • baletik
            baletik  → Татьяна 18 июля 2012 в 21:52
            Гурман138 отзывов 3893

            Ну.. Тоже не соглашусь. Любимая жареная картошка у всех своя, и некоторые блюда излишней "ресторанностью" можно только испортить ) дольки, брусочки.. Я вот однозначно предпочитаю тонкими слайсами, с солью и луком.. Ммм.. Такая румяная, одновременно хрустящая и мягкая, даже не знаю, как объяснить.

            • Татьяна
              Татьяна  → baletik 18 июля 2012 в 22:00
              Гурман18 отзывов 769

              Вам на фото картофель нравится?

              • baletik
                baletik  → Татьяна 18 июля 2012 в 22:02
                Гурман138 отзывов 3893

                Не сильно, но я убеждена, что жареная картошка - не слишком фотогеничное блюдо.

                • Татьяна
                  Татьяна  → baletik 18 июля 2012 в 22:03
                  Гурман18 отзывов 769

                  Вот не забыть бы мне , когда пожарю дома, сфотографировать сей шедёвр:)

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → baletik 18 июля 2012 в 22:05
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Последний писк:запекаю в духовке. И в фольге и порезав

            • Sandra :)
              Sandra :)  → baletik 18 июля 2012 в 22:21
              Гурман136 отзывов 3989

              Картофля была вкусная. Деть был оочень рад.
              Я жарю вкусно картошку и муж тоже, хотя и по-другому. Но делаю ее редко, т.к. дома надо очень много картошки почистить, порезать и пожарить. А потом все съедят на ночь дикое количество вредной жареной картошки.
              Пусть лучше сынок съест ее за 150 руб картошечку в Театре).

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Sandra :) 19 июля 2012 в 12:03
                Гурман97 отзывов 1427

                )))
                Насчет картохи все вкусы разные. Я вот жареную практически вообще не ем, ибо вредно. Муж ест вареную жареную, другую не любит. Сынка, как я, не ест. А дома раньше бабушка жарила тонкими ломтиками с лучком. Папе и ей нравилось.
                И, как мне кажется, фото картошки никогда не передаст, вкусная она или нет.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Татьяна 18 июля 2012 в 21:55
            Гурман107 отзывов 2366

            Я и хуже сделаю

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Я.Ш. 18 июля 2012 в 21:57
              Гурман107 отзывов 2366

              И лучше могу

              • baletik
                baletik  → Я.Ш. 18 июля 2012 в 22:03
                Гурман138 отзывов 3893

                Ну тут ведь все дело в освещении и в технике. Красиво снимать еду - целое искусство и дорогого стоит

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Sandra :) 18 июля 2012 в 11:59
      Гурман107 отзывов 2366

      Вот что мне поучите))
      Каким макаром ели цыпу?
      Не крыло,нога,и далее, а приборами или же рукой,двумя пальцами?
      Почитаю и мнения других.....
      Меняется ли стиль дома,в ресторане,кафе?

      Спасибо

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Я.Ш. 18 июля 2012 в 12:00
        Гурман107 отзывов 2366

        Я понял что напоминает мне Ваша/их кукуруза)))
        Выпяченные вперед зубы старой клячи....

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Я.Ш. 18 июля 2012 в 12:16
        Гурман136 отзывов 3989

        Яков,
        поучить - это вряд ли.
        Цыпа - волшебнейшая. В ней почти нет костей. Точно про поедание сказать не могу, но то, что не съедается ножом и вилкой, ем руками, пальцы участвующие не пересчитывала)).

        Дома я курицу не ем практически. Я ее ем только в особо вкусных случаях.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Sandra :) 18 июля 2012 в 12:18
          Гурман107 отзывов 2366

          Нет костей. Это другой коленкор))
          Спс.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Sandra :) 18 июля 2012 в 12:29
          Гурман97 отзывов 1427

          Так дома и есть особо вкусный случай?))

          • Sandra :)
            Sandra :)  → ТетьЛюба 18 июля 2012 в 12:33
            Гурман136 отзывов 3989

            Дома я конечно вкусно готовлю, когда готовлю. Но курочку в ресторанах заказываю только когда мне кажется, что это шедевр). Вот например в этом случае ,когда Лена в своем отзыве была от цыпленки в восторге.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Sandra :) 18 июля 2012 в 12:38
              Гурман97 отзывов 1427

              Угу. А я как-то ну никак не хочу заказывать куря. ((( Скучен он мне по определению...

              • Sandra :)
                Sandra :)  → ТетьЛюба 18 июля 2012 в 12:43
                Гурман136 отзывов 3989

                Вот и я о том же.
                И еще я хочу настоящего цыпленка табака. Зажаренного до невозможности). Пока то, что я заказывала - это жаренная курица и не более.

                Да, вспомнила. Ооочень вкусный цып в ЖЖ на Марата. Правда один раз попался совершенно обычный.

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Sandra :) 18 июля 2012 в 12:53
                  Гурман107 отзывов 2366

                  А что его жарить? Сковорода с прижимаемой болтом крышкой и усе))) нет?
                  А цып в 17-19?

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Я.Ш. 18 июля 2012 в 12:57
                    Гурман136 отзывов 3989

                    Да конечно. Но все равно хочется ...

                    В 17 цып...я не ела, там много другого хоцца. Там вкусная индюшкина нога)

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Sandra :) 18 июля 2012 в 13:01
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Ан нет. Там филе цыпа,а не целиковый цып.

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Sandra :) 18 июля 2012 в 13:03
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Помню в своем детстве,была такая волшебная герметичная кастрюля с крантиком избыточного давления)))
                      И оттуда иногда добывалась вкуснейшая курица в смятанке.

                      • Sandra :)
                        Sandra :)  → Я.Ш. 18 июля 2012 в 13:04
                        Гурман136 отзывов 3989

                        Это скороварка. Она тоже у нас имеется)

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Sandra :) 18 июля 2012 в 13:09
                          Гурман107 отзывов 2366

                          Вкусно было)) главное специй добавить