Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8


Блуждающие во мне размышления на тему новой ресторанной новинки под именем Zig Zag, не предвещали ничего интересного и удивительного. Во-первых, локация более чем странная. Место не проездное, не проходное и вообще неприметное. И попасть туда можно, только целенаправленно приехав. Во- вторых помещение полуподвальное, что тоже не есть хорошо... И даже на подходе к самому ресторану, скромная вывеска и сборище местных аборигенов в небольшом скверике по соседству, не добавляли ничего хорошего в общее скептическое настроение...
Переступив порог, любви с первого взгляда тоже не произошло, хотя нас прекрасно встретили, показали все закутки помещения, предложили выбрать столик...
И мы выбрали в самом дальнем уголке ресторана, столик с чрезвычайно низкими столами и стульями...


Присели, огляделись и запали...
Очень милое место! Невероятно приятный интерьер в стиле фьюжн с основными элементами 60-х годов на новый лад. Вроде, если присмотреться, все довольно просто, сплошные геометрические формы в разном виде, и разных местах, но все это, обыгранное яркими красками и не менее яркими элементами декора, производит положительное впечатление. Некоторого уюта добавляет правильная, теплая подсветка и всякие дизайнерские штучки, вплывающие то тут, то там. В общем, интерьер мне очень понравился, сидеть приятно во всех залах и даже на удивление на этой низкой мебели, которая на деле оказалась весьма комфортабельной для любого роста и длинны конечностей.


Меню - интересное. Маленький фолиант в плотном книжном переплете, с очень хорошим содержанием. Все звучит не просто интересно, некоторые позиции вызывают неподдельный интерес, что хочется пробовать много, сразу и как можно быстрее.
Но зная народную мудрость, о том, что поспешив, можно не слабо повеселить людей, мы слегка притормозили природную жадность и попытались сделать скромный заказ. Сразу оговорюсь, что это удалось с трудом, ибо некоторые не самые яркие позиции удивили настолько, что в последствие заказывали их по второму кругу.
Итак:
Салат овощной(250), давно меня не удивляли самым обычным овощным салатом! На вид ничего сверхъестественного, обычный набор овощей и салатный микс присыпанный тыквенными семечками, но в нем нереально вкусная заправка, которая возводит это банальнейшее из блюд в ранг - гениальных! Заправка сложная для запоминания ее состава, но точно помню в ней наличие нескольких разных уксусов. В салат этот я влюблена, да и не только я... Все, кто по моей наводке его опробовал после, согласились в один голос, что очень вкусно. Поэтому салат прибывал на стол несколько раз...


Лосось слабой соли( 250), подача на отлично. Сам лосось очередное попадание в яблочко, ибо эти нежнейшие ломтики рыбы в сопровождении горчичного соуса, это нечто. Прекрасное сочетание.


Филе копченого лосося(530), очень щедрая порция. Весомый кусок лосося в отличном исполнении, прибыл вместе с парочкой драников и соусом типа тартар, но тоже с добавлением горчицы. Стоит ли повторяться в банальностях и говорить, что это было вкусно?!


Дип из артишоков и шпината(250), Дип – это, в принципе, должен быть густой соус на основе различных составляющих, в который макают чипсы или кусочки хлеба, ну и иногда овощи. Этот Дип напоминал по консистенции жульен с заявленными артишоками и шпинатом. Чипсы, рельефные, слегка сладковатые и хрустящие, очень хорошо сочетались с самим "соусом".


Сорбет просекко(120), реально алкогольная вещь. Приезжает на стол на подложке из бизе. Это надо пробовать, потому что однозначно стоит того! Если сильно утрировать, то вкус немного похож на сухой Мартини, но все же более многогранен. Не скажу, сколько раз мы повторили на него заказ, но это вещь!


Кофейное мороженное(110), это мое излюбленное. Всегда беру его, везде, где оно существует, как напоминание о море... В данном случае, получился очень хороший экземпляр на сливочной основе.


А теперь про самое вкусное - коктейли! Хороший выбор алкогольных миксов, не мог остаться не замеченным грешной душой интеллигентного алкоголика...
Шоколадно-банановый дайкири(280), теперь, это моя последняя любовь! Самое вкусное, что я пила за последнее время. Весь этот синтез вкусов банана, шоколада и рома, взяли меня в плен на веки вечные.


Френч 75(300), мощная вещь на основе джина с ревенем и лимоном.


Авиэйшн физз(350),
...Лаванда, горная лаванда,
Наших встреч с тобой синие цветы.
Это не коктейль это - духи! Кто никогда не экспериментировал с распитием парфюма, может смело пробовать, что бы понять какого это, ибо в стакане очень яркий вкус и аромат лаванды, да и при этом крепость не детская, так как в основе старичок джин.


Космополитен(280), не просто обычный космо, а на какой-то уникальной барбарисовой водке. Сильная вещь, как по вкусу, так и по приходу...


Безалкогольное у нашем рационе тоже иногда мелькает и в Zig Zag это был лимонад Роза -ревень(170), еще один сильно ароматный, но от того не менее вкусный напиток украшенный лепестками алой розы. И конечно вода, Аква Панна (120/0,25), потому что жажда...


Сервис, хороший. Очень милый и доброжелательный, позитивный и достаточно компетентный. Но... Периодически про гостя забывают, особенно если он сидит в дальнем зале. Поэтому если Вам нужен счет или еще что-нибудь, легкая пешая прогулка в пару шагов Вам в помощь. Но все же, все эти мелкие шероховатости первых дней, не так сильно портят общую благостную картину этого места.
Потому что место, на мой взгляд, очень интересное и совершенно не похожее на других. При всех входящих минусах из этого места умудрились сделать нечто запоминающееся в общей массе. И виной всему какая-то своя уникальная атмосфера, такая, что хочется вернуться и продолжить дальнейшие эксперименты. Думаю, если бы оно родилось на свет в другом месте пересечения транспортных артерий, уже сейчас бы был нешуточный аншлаг. Ну а пока остается верить в счастливую звезду и брать время на раскачку, так как место достойно внимания и со временем, надеюсь, все придет, и гости, и слава, и успех...
Сама же определенно буду наведываться, так как все мои страхи оказались надуманными, и пошли Zig Zag-ом с полученными в последствие впечатлениями.

Комментарии

  • 12.06.2013 в 16:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    При мне меню было просто листиками А4. Неделя прошла всего. Молодцы.

Ваш комментарий