1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Dj Винсент Вега

Dj Винсент Вега

Ди-джей и композитор Винсент Вега о тусовках, сыроедении и красивом виде из окна.


Винсент Вега – харизматичный ди-джей и композитор из Германии, один из хедлайнеров фестиваля FortDance, резидент модных клубов Ибицы, Франции, Великобритании и Германии, автор проекта, объединившего современный клубный саунд и классическую симфоническую музыку. Последние несколько лет музыкант живет в Петербурге.

Как оказалось, Винсент Вега может зажечь не только танцпол. На недавнем мастер-классе в ресторане Solnce бар ди-джей приготовил фламбированное филе говядины и ароматный говяжий тар-тар. А потом рассказал нашему корреспонденту Кристине Шибаевой, какие питерские рестораны ему по душе.     
 

ЗАВТРАК

Обычно я завтракаю дома. Но с удовольствием сделал бы это здесь, в Solnce баре: центр города, симпатичная, уютная, но одновременно бодрящая обстановка. Мне нравятся огромные кресла у панорамных окон: можно наслаждаться утренним чаем, задумчиво глядя на шумную улицу.   
 

ОБЕД

Ресторан «Терраса» в хорошую погоду просто идеален для обеда – оттуда открывается отличный вид. Впрочем, в пасмурный день там тоже приятно. Да и вообще это один из моих самых любимых ресторанов в Петербурге. Я сыроед: блюда, которые я обычно выбираю, вряд ли являются самыми популярными или сложносочиненными. Например, часто заказываю тар-тар из говядины, карпаччо из лосося. Очень люблю микс салат с овощами и фруктами – закуска и десерт одновременно. В свое время мне еще очень нравилось бывать в Seven Sky Bar, но его больше нет.
 

УЖИН

Ужин – самый торжественный прием пищи за весь день. Не обязательно есть до отвала – скорее, даже наоборот. Главное – обстановка должна быть стильной и приятной. На вечер я выбираю ресторан «Гимназия»: солидный дорогой интерьер, приятная музыка, широкое разнообразное меню. Здесь много интересных блюд для сыроедов: винегрет с солеными груздями, тар-тар из говядины с ржаными чипсами или из лосося с авокадо, карпаччо из трех видов рыбы. А еще помимо традиционных фрешей из апельсина и грейпфрута тут готовят свежевыжатые соки из сельдерея, дыни, мандарина. Вкусно и полезно.
 

ВЕЧЕРИНКИ

Тусовки и работа для меня сливаются воедино. И мне, кстати, приятны многие из мест, где я выступаю. Это бывший Duhless, ныне D’12: очень атмосферное место, я себя там чувствую почти как дома. Еще здорово тусоваться в Ginza: модно, красиво, сидишь в окружении девушек, отдыхаешь… Кстати, в этом заведении я тоже играю, когда открывается терраса Baccardi. 
 

ПРОДУКТЫ

Я выбираю свежие и качественные продукты: для меня принципиально важна сама еда и то, из чего она приготовлена. Отличный магазин – «Веганика» на Московском проспекте: здесь продаются вкусные зеленые оливки, которых не найдешь больше нигде в городе, множество орехов (есть даже соевые), льняные хлебцы – капустные, луковые, с кунжутом, с базиликом. Сыроедение не ограничивает питание набором из нескольких блюд, мы сторонники вкусной и разнообразной еды.
 

3 комментария