Музыкант Найк Борзов
Знаменитый рок-музыкант о своем режиме питания, ресторанном нейминге и трупах на столе.

В начале нулевых незатейливые тексты Борзова знала наизусть вся страна. Автор искренних, даже немного инфантильных хитов «Маленькая лошадка», «Верхом на звезде», «О, жизнь, ты прекрасна!» и гимна всех романтиков «Одна она» востребован и сейчас: он много гастролирует, в том числе за границей, а перед недавним выступлением в Питере 12-летние (!) фанатки с самого утра поджидали его у отеля.
Корреспондент Restoclub Review встретила Найка Борзова в Casual Café, где он трапезничал в перерывах между концертами, заглянула к певцу в тарелку и узнала все о его хаотичном режиме питания.

О РЕСТОРАНАХ
Я очень много езжу, гастролирую и мне сложно запоминать название кафе и ресторанов, в которых я бываю. Для меня все всегда разное, новое. В Москве мне нравятся, например, «Пушкин» или «Тонна» – более демократичная история, очень приятно отношение персонала к творческим людям. В Питере… Я полный лох в этом плане, не помню ни одного названия. Вот и сейчас меня привезли в Casual Café, здесь очень даже мило, приятно, но я наверняка забуду и это название… Помню, был такой бар с названием «Жопа», такой нейминг в памяти откладывается.
На самом деле, мне нравится есть у своих друзей, которые готовят сами, у меня есть пара знакомых кришнаитов, которые из подручных продуктов делают совершенно потрясающие блюда – я их съедаю чуть ли не с руками.
О РЕЖИМЕ
Я непривередлив в еде: стараюсь не есть жирную, соленую, мясную еду. Мне, кстати, понравилась фраза по поводу мясоедства: локти на столе – это признак дурного тона, а вот труп на столе – совершенно нормально. Не сказать, чтобы я не ел мяса вовсе, я не фанатик. Но с вышеупомянутой фразой во многом согласен.
У меня нет никакого режима питания. Я привык к гастрольному графику. Некоторые живут, как роботы: встают в одно и то же время, по расписанию завтракают, обедают и ужинают. В этом есть, конечно, какой-то бабушкин прикол, но у меня и в детстве-то такого не было. Поэтому и ностальгии никакой нет.
О ЛЮБИМОЙ ЕДЕ
Предпочитаю европейскую кухню. Конечно, если оказываюсь в других странах, пробую местную еду, но не могу сказать, что нахожу что-то особенное, все же я адаптирован под Европу.
Любимое блюдо – различные плесневелые сыры. Их хорошо бы сочетать с вином, но алкоголь я не очень жалую. Пью вино лишь в тех регионах, где оно «растет». В Эльзасе белое, например. Да и в Грузии, если честно, делают отменное вино, и пить его нужно в Грузии.
Но сырами не наешься. Сейчас я заказал брускетту с томатами, рукколу с креветками, суп из грибов, пенне «4 сыра» и фреш апельсин-грейпфрут. Я не обжора, просто последний раз ел вчера в Тюмени.
Вообще любовь к еде – это не только желание запихнуть ее в собственное нутро, я считаю. С едой надо разговаривать, можно мысленно, чтобы не выглядеть по-дурацки. Отбирая какую-то жизнь ты должен быть благодарен (мясу, например), ты должен сказать животному спасибо за жертву.
Предпочитаю европейскую кухню. Конечно, если оказываюсь в других странах, пробую местную еду, но не могу сказать, что нахожу что-то особенное, все же я адаптирован под Европу.
Любимое блюдо – различные плесневелые сыры. Их хорошо бы сочетать с вином, но алкоголь я не очень жалую. Пью вино лишь в тех регионах, где оно «растет». В Эльзасе белое, например. Да и в Грузии, если честно, делают отменное вино, и пить его нужно в Грузии.
Но сырами не наешься. Сейчас я заказал брускетту с томатами, рукколу с креветками, суп из грибов, пенне «4 сыра» и фреш апельсин-грейпфрут. Я не обжора, просто последний раз ел вчера в Тюмени.
Вообще любовь к еде – это не только желание запихнуть ее в собственное нутро, я считаю. С едой надо разговаривать, можно мысленно, чтобы не выглядеть по-дурацки. Отбирая какую-то жизнь ты должен быть благодарен (мясу, например), ты должен сказать животному спасибо за жертву.
ОБ ОТДЫХЕ
Я не тусуюсь в заведениях. Я в них работаю, то есть тусуюсь на своих концертах. Если бы я еще и отдыхать ходил по клубам, это было бы слишком. Поэтому отдыхать предпочитаю в спокойных местах – на берегу океана, например. Кстати, когда я нахожусь на берегу океана, то могу питаться только фруктами, больше мне ничего и не нужно.
О СОБСТВЕННОМ РЕСТОРАНЕ
Некоторые мои коллеги открывают рестораны, я, опять же, никогда не запоминаю их названий. Если честно, не считаю это творчеством, как многие позиционирует подобные начинания. Это просто бизнес: люди будут есть всегда. Это как продавать игрушки для детей или презервативы. Я бы точно не стал открывать собственный ресторан, мне и в чужих нравится. А главное, я ж и название его могу забыть.
Я не тусуюсь в заведениях. Я в них работаю, то есть тусуюсь на своих концертах. Если бы я еще и отдыхать ходил по клубам, это было бы слишком. Поэтому отдыхать предпочитаю в спокойных местах – на берегу океана, например. Кстати, когда я нахожусь на берегу океана, то могу питаться только фруктами, больше мне ничего и не нужно.
О СОБСТВЕННОМ РЕСТОРАНЕ
Некоторые мои коллеги открывают рестораны, я, опять же, никогда не запоминаю их названий. Если честно, не считаю это творчеством, как многие позиционирует подобные начинания. Это просто бизнес: люди будут есть всегда. Это как продавать игрушки для детей или презервативы. Я бы точно не стал открывать собственный ресторан, мне и в чужих нравится. А главное, я ж и название его могу забыть.
Фотографии: Casual cafe
2 комментария
Спасибо за статью. А это не одна песня:
«Верхом на звезде», «О, жизнь, ты прекрасна!»
В Питере… Я полный лох в этом плане, не помню ни одного названия. Вот и сейчас меня привезли в Casual Café, здесь очень даже мило,
Любимое блюдо – различные плесневелые сыры
Мрачный Найк.