1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Food Collection/
  4. Пять мифов о премиальной говядине Блэк Ангус

Пять мифов о премиальной говядине Блэк Ангус

Restoclub.ru открывает новую специальную рубрику, в которой будет рассказывать о самых интересных и заслуживающих внимания продуктах на отечественном рынке.

Светлана Ворошилова

Переориентация потребителя на отечественный продукт стала очевидным трендом: продуктовое эмбарго и девальвация рубля, конечно, сыграли свою роль. Но надо отдать должное и российским производителям: чтобы занять место импорта, надо вначале создать свой продукт. И это у них получилось. Однако, главный вопрос, который волнует потребителя, – качество этого продукта и его соответствие цене.

Хороший пример – говядина для стейков. До введения санкций практически весь объем премиальных отрубов ввозился из США и Австралии, мировых лидеров в производстве отборной говядины. Говорить о русских аналогах до последнего времени не приходилось: массового производства не было, а отдельные хозяйства давали мизерные объемы по сравнению с потребностями рынка. Новая реальность на российском продовольственном рынке совпала с запуском уникального проекта – первого массового производства высококачественной говядины Блэк Ангус.

Признаем, для многих ресторанов решиться работать с отечественным производителем стало непростым решением. О том, какой опыт они получили и с какими мифами им пришлось расстаться, читайте в нашем материале, подготовленном при поддержке компании «Мираторг» – крупнейшего в стране производителя мяса.
 


Миф № 1. Высококачественную говядину для стейков умеют производить только за границей.

К сожалению, буквально до последнего времени это миф был суровой реальностью. Еще в 30-х годах прошлого века Советский Союз сделал осознанный выбор в пользу развития молочных пород крупного рогатого скота. Молоко было основным продуктом, а мясо – побочным. Соответственно, речи о высоком качестве просто не шло: на переработку отправлялись коровы, которые переставали доиться. Поэтому и мясо было жестким и совершенно непригодным для стейков.

Мясные породы крупного рогатого скота генетически запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование в волокнах мышц жировых прослоек. Например, бычок самой популярной в мире мясной породы абердин-ангус может набирать до двух килограммов веса в день при правильном откорме.

«Мираторг» начал формирование элитного поголовья абердин-ангусов в России в 2010 году, и сейчас на пастбищах компании в Брянской и Калининградской областях содержится более 300 тысяч голов этих животных. Они легко адаптировались к российскому климату и круглый год живут на открытом воздухе, в естественных условиях. 




 
Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«У нас множество друзей и партнеров среди производителей мяса по всему миру, и, проконсультировавшись с ними, мы решили, что именно абердин-ангусы – это оптимальный выбор для производства высококачественной говядины.

Почему именно эта порода? Во-первых, они легко адаптируются к практически любым климатическим условиям. Ангусы прекрасно себя чувствуют и в жарком климате Австралии, и в северных штатах США, и в Канаде, где климат сильно напоминает российский и зимы могут быть очень суровы. У нас они живут в Брянской и Калининградской областях на свободном выпасе – буквально в чистом поле – и прекрасно переносят русские морозы.

Во-вторых, ангусы – «ресторанная» порода: у них очень хорошая, ровная, практически идеальная спинная часть, которая прекрасно набирает мраморность. И наконец, это средняя по величине порода, что тоже важно: бычок возрастом 18–20 месяцев весит 600–650 кг, а это означает как раз такой диаметр премиальных отрубов, который нужен ресторанам – не больше и не меньше».
 
 
Михаил Егоров, шеф-повар ресторана Munhell:
«В настоящее время мы активно используем российский черный ангус от «Мираторга» для приготовления мясных блюд и стейков в нашем ресторане. Если сравнивать с американским рибаем «Прайм», то брянский не только не уступает, но зачастую и превосходит его в качестве. Адекватных альтернатив нет».
 
 


Миф № 2. Секрет получения мраморной говядины – минимальная подвижность бычка, специальный массаж и классическая музыка.
 
На самом деле, мраморность мяса определяется двумя факторами. Первый – это генетика: если животное генетически не расположено к формированию жировых прослоек между мышечными волокнами, то жир будет накапливаться поверх мышц, а не внутри. Второй фактор – правильный откорм животного: натуральный и системный.
 

 
Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«До 12 месяцев наши бычки выращиваются на пастбищах: сейчас у нас 42 фермы и на каждой содержится примерно 7,5 тысяч голов. Потом ангусов перемещают на специальную откормочную площадку, где они переходят на специальную сбалансированную диету. Теперь их главная пища – это высококалорийная зерновая смесь (кукуруза, ячмень, пшеница, которые мы сами выращиваем) а также минеральные добавки. В этой смеси нет никакой химии, антибиотиков, гормонов, стероидов – это стопроцентно натуральный продукт. Благодаря эффективной системе кормления за 150 дней откорма животное практически удваивает своей вес, прибавляя в день до 1,8 кг. Что касается классической музыки, то едва ли она сможет заменить обильное и регулярное питание».
 

 

Миф № 3. Для приготовления стейков подходят только премиальные отруба.
 
Действительно, в России клиенты привыкли заказывать стейки из привычных премиальных отрубов. Для ресторанов стандартный набор – вырезка (тендерлойн), толстый край (рибай) и тонкий край (стриплойн), а также их производные: рибай на кости, T-bone и так далее – также был удобен.

Объяснение такому положению дел очень простое: другие отруба – их еще называют «альтернативные» – в Россию просто не импортировались. С ними сложнее работать, от шеф-повара требуются дополнительные навыки и знания, да и качество производителю обеспечить сложнее.

Кризис расставил все по местам: рестораны поняли, что при правильном подходе и альтернативные отруба дают не только широкий выбор вариантов приготовления, но и не уступают премиальным по вкусу, сочности и внешнему виду. Словом, вполне востребованы клиентами, а по цене существенно ниже премиальных. Стейки фланк, рамп, топ-блейд, мачете и множество других потеснили рибай и вырезку в меню стейк-хаусов. 
 


 
 
Эльдар Кабиров, совладелец ресторана Red.Steak&Wine:
«Помимо премиальных, мы активно используем альтернативные отруба: Top Blade (лопаточная часть), Short Ribs (ребра), Chuck Roll (подлопаточный отруб), Rump Steak (верхняя часть тазобедренного отруба), Flank (пашина), Inside Skirt (внутренняя диафрагма). Каждый из этих стейков прекрасен по-своему: они сложные, мощные, с большим количеством полутонов, каждый со своей особенной текстурой и узнаваемым вкусом.

На сегодняшний день существует множество способов их приготовления: некоторые виды стейков из альтернативных отрубов можно готовить классическим способом – просто гриль и ничего более, – для других лучше подойдет маринование или подготовка по технологии сувид».
 

 
 

Миф № 4. Считается, что самое вкусное мясо – парное.

Это один из самых устойчивых мифов, в основе которого лежит простая мысль: чем свежее, тем лучше. В случае с мясом, особенно с говядиной, все обстоит несколько по-другому. Неслучайно, покупая парное мясо только что забитого животного, покупатель не понимает, что ровно по этой причине ему приходится тратить так много времени на кухне, чтобы получить съедобное блюдо, а не жесткий, волокнистый кусок, который не идет ни в какое сравнение с нежным и сочным стейком в ближайшем стейк-хаусе.

Наверное, рестораторы знают какой-то секрет? На самом деле никакого секрета нет – говядине необходимо время, чтобы «созреть», а для мраморной говядины это принципиальное условие для получения качественного продукта. 
 

 

 
Фабрицио Фатуччи, совладелец и шеф-повар ресторана Gusto:
«Я абсолютно не согласен с тем, что парное мясо самое вкусное. Между прочим, в Италии вообще противозаконно готовить мясо раньше определенного срока, потому что это не только сказывается на вкусе, но и может быть вредным для здоровья.
Говядину нужно есть не раньше чем через 20 дней после забоя, для баранины срок чуть меньше, а свинине хватит и трех дней «отдыха» перед приготовлением. В парном мясе слишком много крови: это влияет на вкус – и не в лучшую сторону».
 
 
Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«Созревание может быть влажным: отруба после разделки упаковываются в вакуумные пакеты и хранятся при температуре 2–4 °С. Сухое созревание применяется для самых дорогих отрубов: они помещаются в специальную камеру, где соблюдаются строгие параметры температуры и влажности. В результате отруб теряет до 20% своей массы, но за счет особого процесса ферментации получает уникальный насыщенный вкус, который так ценят гурманы. Чем дольше мясо созревает, тем мягче и нежнее оно становится. Оптимальные характеристики говядина приобретает за 21 день созревания. Нужно учитывать этот момент и не гнаться за «парным» мясом».

 


Миф № 5. Охлажденное мясо долго не хранится даже в упаковке – без замораживания не обойтись.
 
На самом деле именно упаковка позволяет, не замораживая мясо, сохранять его свежим, вкусным и безопасным на протяжении 45 дней – при соблюдении правильных температурных условий хранения, конечно. Технологии не стоят на месте – еще недавно срок в две недели казался пределом возможного. Но прошло совсем немного времени, и полтора месяца стали нормой – что принципиально важно, здесь не применяются ни химикаты, ни консерванты. Только мясо. 


 
Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«Сейчас мы производим мясо, которое хранится в упаковке до 45 дней. Никакой химии или дополнительной обработки. Секрет в стерильности производства: наш мясоперерабатывающий завод – это, по сути, большой холодильник. Температура в разделочных цехах не превышает 4 °С, бактерии в таких условиях просто не размножаются. Кроме того, кругом идеальная чистота: каждый день все оборудование и все поверхности тщательно моют.

Конечно, принципиально важна и бесконтактная технология упаковки. Все отруба упаковывает автомат, соприкосновение сотрудников с мясом в процессе производства минимально. На сегодняшний день мы единственная компания в России, которая обладает передовыми технологиями переработки и упаковки и может обеспечить такую длительность хранения мяса».

*Материал подготовлен в рамках спецпроекта с АПХ «Мираторг». ​
 

Комментарии

  • 18.05.2015 в 15:52
    Dmitriy84
    Новичок

    что говорить, одним словом профессионалы!
    запустили отличный проект с качественным содержанием!

    • 28.04.2017 в 22:45
      Jlopa Pork → Dmitriy84
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Не буду ничего писать про качество, тут у каждого свой опыт или задачи. Мне интересно откуда реально привозят это мясо? 300.000 голов едва ли могут завалить всю РФ, если только у нас не 140млн а 14.
      Некоторые люди делятся инфой что фуры под маркой МИРАТОРГ идут к нам колонами из Бельгии, где их растят специально дл РФ на химикатах анаболиках.
      Очень хотелось бы узнать что это не так, но зная нашу родную власть просто железом торчит уверенность, что сначала договорились о масштабных санкциях, а потом начали тягать по президентскому каналу чтоб убить всех конкурентов.
  • 18.05.2015 в 16:40
    Игнат О.
    Гурман

    Мясо отличное, теперь другой говядины и не покупаю... Но почему пропал блек-ангус из розницы. Раньше в ленте был, а щас где брать?

    • 25.05.2015 в 15:35
      Мираторг → Игнат О.
      Новичок

      Добрый день.

      Нашу продукцию (в т.ч. и премиальные отруба Select) можно приобрести в след. магазинах:
      1. Окей
      2. Лента
      3. К-Руока
      4. Азбука Вкуса
      5. Перекресток
      6. SPAR
      7. Реалъ
      8. Metro C&C

      Премиальные отруба градации CHOISE/TOP CHOISE и PRIME можно купить в отделе Horeca нашего филиала.
      Контакты можете посмотреть в разделе "Поставщики".
      Спасибо!

      • 25.05.2015 в 16:28
        Игнат О. → Мираторг
        Гурман

        В ленте на ВО уже два месяца нет рибаев )) максимум "для тушения"

      • 30.05.2015 в 14:04
        TastyMan → Мираторг
        Представитель, Живи вкусно

        Я в своей кулинарной студии только "Мираторг" и использую. Очень нравится. К нам даже на Мастер класс приходил человек который бычков со Штатов поставляет для "Мираторга")) Много интересного узнал

    • 11.09.2015 в 00:04
      Eddie → Игнат О.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Взял сегодня в Перекрестке Блэк-Ангус
    • 16.11.2016 в 11:27
      Аня Горячева → Игнат О.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      в ашане есть отдел говядина ангус
  • 18.05.2015 в 18:56
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    Мясо хорошее!

  • 20.05.2015 в 14:04
    A-la Фиджи
    Представитель

    Спасибо,информация оказалась очень актуальной в данный момент,уже узнаем цены))

  • 31.05.2015 в 12:19
    HotShot
    Гурман

    Потом ангусов перемещают на специальную откормочную площадку, где они переходят на специальную сбалансированную диету. Теперь их главная пища – это высококалорийная зерновая смесь (кукуруза, ячмень, пшеница, которые мы сами выращиваем) а также минеральные добавки. В этой смеси нет никакой химии, антибиотиков, гормонов, стероидов – это стопроцентно натуральный продукт

    Это печально. Меняется жирнокислотный состав мяса. Учитывая современные течения за здоровьем- продукция натурального травяного откорма была бы очень желанной. А что пользы в этом неестественном для коровы питании зерном...такое мясо вредно есть каждый день. Короче я бы поддержала рублем линейку продуктов "палео"- травяной откорм)

  • 20.09.2015 в 10:48
    arinamilada
    Новичок
    Раньше всегда считала, что мясо отличное - постоянно покупали, но после двух месяцев в деревне - есть не могу, ни вкуса ни запаха и подозрительно мягкое.В общем, тот кто узнает вкус настоящего мяса- есть такое не будет.
    • 04.10.2015 в 14:16
      Игнат О. → arinamilada
      Гурман
      зерновой откорм - это промышленный откорм и неполезный, как выяснилось...
    • 15.12.2015 в 19:09
      Alanish Alanish → arinamilada
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      от Мираторга мясо стало плохим, наверное ГМО корма повлияли, а также сильная радиация в Брянской области
      • 26.09.2016 в 20:09
        Evgeniy Shishkin → Alanish Alanish
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
        ахахаха :)))
    • 21.05.2016 в 08:05
      Журавлёв Василий → arinamilada
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      А в деревне отыскались мясные и правильно откормленные породы?
  • 05.10.2015 в 19:19
    Тимофей
    Новичок
    Добрый вечер. Наше кафе пытается работать с Вами. Проработали, выбрали шейный отруб, подходит по деньгам и качеству. Готовы покупать 200 кг. в неделю, а мяса НЕТ. Заказываем, обещают привезти - привозят 1/3 от заказа. Менеджер Антон, просто уходит от ответа. Его начальнику не дозвониться. Бьемся месяц. Давно бы бросили, да альтернативы нет. Все как в СССР. Может Вы дадите вразумительный ответ? Спасибо. batovtv@ya.ru
  • 15.12.2015 в 19:06
    Alanish Alanish
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Мраморная Говядина от Мираторга если быть честным не очень, выращена оказывается в экологически грязной Брянской области где до сих пор уровень радиации остаётся огромным от ЧАЭС, все знают что Мираторг не гнушается хим добавками и ГМО корма, печально.
  • 29.02.2016 в 09:35
    Ирина
    Новичок
    Купила блэк Ангус в фирменном магазине Мираторг - ужасно, жилы, толщина так называемого куска около 1,5-2 см. Ну о каком стейке может идти речь - выброшенные деньги. Никому не посоветую данного производителя!
    b4cf1ce37126055d1654d3e439dd6e5eb9c9cbaf6980b659ae0ffb2f97c1206c
    • 26.08.2016 в 10:50
      Кретов Александр → Ирина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      То что вы купили это на фарш пойдет, или гуляш, никак не стейки. Так что тут только ваша вина.
    • 03.10.2016 в 18:37
      Марак Игорь → Ирина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Это говяжья шея. только фарш(
    • 09.01.2017 в 19:04
      Никифоров Николай → Ирина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      ты серьёзно? ты хотела это использовать на стейки? где логика? из этого в самый раз гуляшь, фарш или жаркое. Где глаза и мозг были когда покупала?
  • 05.03.2016 в 22:41
    Мария
    Новичок
    Ирина, а зачем Вы для стейка купили...Грудинку?! :) Стейк делают из вырезки. Можно ведь и блины не из муки, а из крахмала напечь. а потом ругаться, что рецепт плохой :))))
    • 22.04.2016 в 18:21
      Александр Зданевич → Мария
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      При чем тут вырезка ? Стейки делают из многих частей туши.
      Но не из грудинки, это точно :)
  • 11.03.2016 в 09:17
    Сорокина Наталья
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Мясо отличное- один раз купила случайной и подсела. Реально классный Российский продукт.
  • 05.04.2016 в 16:26
    Ляхова Юлия
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник
    Отличное мясо - хорошо получается даже дома
  • 11.05.2016 в 23:10
    Кузнецов Юрий
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Мираторг позиционирует эту породу как НАШУ выведенную в РОССИИ с исконно РУССКИМИ корнями. Так почему же порода тогда называется БЛЭК АНГУС?
    • 12.05.2016 в 09:59
      Александр Зданевич → Кузнецов Юрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Это где так написано ?
      • 02.06.2016 в 21:38
        Андрей Рыбаков → Александр Зданевич
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
        По зомбоящику рекламу крутят.
    • 21.05.2016 в 08:07
      Журавлёв Василий → Кузнецов Юрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Материнское стадо заграничное, два-три поколения выведены уже у нас
  • 22.05.2016 в 10:58
    Кузнецов Юрий
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Александр, в рекламе по ТВ крутится постоянно
  • 22.05.2016 в 18:52
    Кузнецов Юрий
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Цитирую: " На наших широких просторах, на нашей Родной земле появилась порода Блэк Ангус..."
  • 22.05.2016 в 18:55
    Кузнецов Юрий
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Не находите лингвистического маразма?
  • 03.06.2016 в 16:19
    Avals Dyukoff
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    То, что рекламирует мираторг, откровенное дерьмо, что подтверждает истину : росреклама отличный показатель продукции, кою не следует приобретать, легко и просто и единственный плюс реклам ...
    • 03.11.2016 в 14:00
      Dmitry Shapkin → Avals Dyukoff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      клоун, жуй сосиськи с соей))
  • 25.07.2016 в 22:42
    Цедилина Кристина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Немного может не в ту степь пишу( смотрю диалоги о стэйках)...но попробовала фарш блэк ангус и теперь не могу покупать ни какой другой....чувствуется натуральная говядина, вот честное слово.Жаль что много жира...очень.Котлеты и тефтели"высыхают" в объёме раза в 3, а жир приходится сливать.Но очень вкусно получается.Беру по акции в Дикси
  • 26.08.2016 в 10:49
    Кретов Александр
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Очень давно беру говядину мираторга, перепробовал кучу вырезов. Составил свой топчик для стейков. Мясо отличное, качество стабильное. Обычную говядину теперь не беру. Она просто резина относительно мраморки.
  • 01.09.2016 в 10:57
    Yulia
    Новичок
    мясо испортилась,но так бывает всегда, сначала всегда идет хороший продукт чтоб привлечь покупателя, а потом все портится. Покупаю каждую неделю для запекания в духовке- мякоть бедра или огузок, другое мясо муж не ест, а это прям в восторге. Последний раз купила 2 куска - мякоть бедра, после вскрытия неимоверная вонь, запах химический,не тухлого мяса, есть не стали. 3 раза попадалось на такое уже, очень разочарована. И сначала как появилось это мясо в продаже, все куски были красивые, а спустя пол года, все в жилах, совсем не то как заявлено. Дорогой производитель, верните как было все! следите за качеством!
    • 29.10.2016 в 20:28
      Пономарёв Николай → Yulia
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Присоединяюсь, такое же впечатление, говядина для тушения раньше была вполне съедобна, сейчас одни прожилки и жир.
    • 03.11.2016 в 14:01
      Dmitry Shapkin → Yulia
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      может виноват магазин? Сколько раз не брал, всегда отличное мясо.
  • 16.11.2016 в 11:29
    Аня Горячева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    А почему ничего не сказано о самом процессе забивания? каким образом вы это делаете? забиваете несчастное животное, пока оно не истечет кровью или же варварские методы не для вас?? Где в наше время найти мясо не замученого животного?????
    • 10.03.2017 в 01:35
      Таджибаев Тимур → Аня Горячева
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      У Мираторга есть халяльное мясо , в три раза дороже, но есть.
  • 16.11.2016 в 11:31
    Аня Горячева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    а на счет качества скажу так, что у каждой компании хорошое качество до тех пор, пока они не раскрутятся. Взять что мясо, что хлеб. Они преобрели постоянных покупателей и уже не так акцентируют на качестве продукта
  • 20.03.2017 в 23:36
    Shura
    Новичок
    обычно покупаю мясо на рынке у знакомых-проверенных торговцев. как-то раз в мираторге (носовихинское шоссе, ныне - благополучно сдох) купил мираторговское же говюжъе мясо. филе какое-то, неважно. дома оказалось, что просто тухлое. ушло в помойку. не вынес урока, наивный, купил блэк (хаха) ангуса их же авторства. забор вокруг моего дома - мягче на укус. с тех пор, это имя (мртрг) символ отстоя. и если так бывает, что есть мртрг и рядом что-то неизвестное - предпочитаю взять неизвестное. впрочем, после того как узнал, в каких связях руководство этой конторы состоит с действующим президентом рф, многое встало на свои места... в этом "бизнесе" качество роли не играет...основной доход на госконтрактах, чхать на розницу. солдатики и зеки всё съедят. отечественный производитель!.. ахах!.
  • 22.03.2017 в 22:45
    Ольга
    Новичок
    Потрясающие стейки Рибай
    Огромное спасибо за высокое качество и так держать, мы (все рестораны Перми) надеемся на Вас)))))
  • 23.03.2017 в 23:35
    По Сергей
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    херня а не мясо!( не пишите фальши!
    • 24.03.2017 в 07:24
      Ольга → По Сергей
      Новичок
      может Вы не умеете готовить? хотя просто стейк с кровью сложно испортить, нужно иметь кривые руки.
  • 23.03.2017 в 23:35
    По Сергей
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    хрень, а не мясо! не верьте фальшивым комментариям на сайте!
  • 27.05.2017 в 14:36
    Sobolev Maxim
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Гордон Рамзи бы умер, прочитав бы эту чепуху. Не вводите людей в заблуждение
  • 06.10.2017 в 16:14
    Андрей Андронов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    30720a39e3a0a5422422f3db472efd07.jpgf92b0bc160b61d63a6c1ff92794f6813.jpg

    Нам понравилось. Огузок ~600г.

Ваш комментарий