1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Где этим летом есть, загорать и купаться

Где этим летом есть, загорать и купаться

Мы выбрали десятку летних заведений на любой вкус и для любой аудитории.


В Петербурге наступило долгожданное и недолговечное лето. Наконец-то, заработали в полную силу все летние проекты. Из новинок сезона  —  клубный Saint Tropez Beach Club на Крестовском, артовый Soul Station на озере Кавголовское, два новых бара в «Дюнах»  —  «Дюны Бич-12» и «Моби Дик».

Из тех, кто функционирует уже не первый год, кто-то изменил формат. В «Гребном клубе», к примеру, расширили и облагородили территорию, сделали к барной карте полноценное меню. Кто-то усовершенствовался технически, как «Воздух»: клуб обзавелся новой звуковой и световой аппаратурой для вечеринок и роботом для чистки бассейна. Кто-то, как «Ескобар», ничего не менял: просто держит марку 10-ый год подряд и празднует в этом году юбилей.

«Рестоклаб» посмотрел новые места, провел ревизию старых и выбрал десятку летних заведений для самых разных целей. Где есть бургеры и загорать, где пить молекулярные коктейли и блистать в новом платье, а где танцевать в угаре и купаться в бассейне — об этом и многом другом читайте ниже.

ТЕРРАСА БАРА MIXUP

Зачем идти: вести светские беседы, любоваться великолепным видом на Исакий, слушать парижских ди-джеев.


  


Если хочется отдохнуть модно и красиво, в окружении селебрити, блестящих женщин и дорогих ароматов — вам однозначно сюда. Остальные видовые рестораны на крышах Петербурга до этого уровня либо чуточку недотягивают, либо уже приелись за долгие годы.

На террасе miXup свежо, благородно и со вкусом: стильная архитектура из дерева и стекла, ультрамодная публика, кухня от маэстро Дюкасса, внушительный вид на Исаакиевский и не менее внушительные цены. «Рибай на кости» (2250 руб.), «паста по-тоскански» (700 руб.) — на террасе можно заказать большинство блюд из меню ресторана.

Впрочем, miXup — в первую очередь, площадка для вечеринок: сюда регулярно приезжает играть кто-нибудь модный из Москвы или Парижа. В барной карте особое внимание уделено коктейлям, среди которых есть весьма оригинальные рецепты: твердый Б-52, «Вдова Клико» с живой розой в ледяном шаре, водка с фиалковым сиропом и газированным чаем, квас с коньяком.
  

НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ

Зачем идти: валяться в шезлонге, читать книги, играть с друзьями в фрисби на лужайке.




Атмосфера здесь как на хорошей цивилизованной даче: все вокруг кажутся своими, можно свободно гулять, спать на газоне, жечь костер, есть простую и вкусную еду. В общем, расслабиться и не думать о светских манерах.

Главный общепит на острове в этом году  —  пекарня «Волконский» со своим традиционным меню: всевозможная выпечка, киш с беконом, лазанья болоньезе, сосиска в тесте, салат с курицей и кус-кусом. Цены в районе 100-300 рублей.

По выходным работает «Фудкорт». Здесь можно подкрепиться отличными бургерами и шавермой от «Общества чистых тарелок», кутабами и сладостями от «Шурпы», попробовать холодный борщ от «Овсянки», разнообразные паннини от ProbkaFamily, имбирный чай от «Мастерской вкуса «Компот». Все хорошо — жаль только работает до 6 вечера.

В дополнении к съестным радостям — интеллектуальное общество, бесплатная библиотека, регулярные выставки и концерты, турниры по пинг-понгу и велосипеды напрокат.

Проект «Лето в Новой Голландии»
Адрес: Наб. Адмиралтейского канала, 2
Время работы:  «Волконский» — пн.-ср.: 11.00-22.00, чт.-вс.: 11.00-23.00;  «Фудкорт»: сб., вс. — 12.00-18.00.


САНДЭЙ ГИНЗА

Зачем идти: днем — играть в волейбол на пляже и есть шашлыки, вечером — потягивать розовое Falesco и любоваться закатом.




Классический жанр отдыха на Крестовском острове: хорошая кухня, легкий интерьер, песочный берег и нагромождение яхт напротив. Крытая палубная терраса выглядит на пляже обособленно, но это не мешает детям со стороны лазить через перила и бегать между столов. Острых ощущений придают пляжные игры в волейбол по соседству — особенно если сидеть за крайним столиком, а мячик у команды то и дело улетает не в ту сторону. Но все это нисколько не раздражает, а делает строгий и приличный ресторан по-семейному уютным и домашним.

Меню здесь стандартно-летнее, с японскими и итальянскими вкраплениями, шашлыками и компотами, цены не низкие: сливочный ролл с угрем — 700 руб., моцарелла с томатами — 620 руб., чилийский сибас — 1240 руб. Кальянщики старательные и вежливые — если мило улыбнуться, даже могут бесплатно поменять чашку с табаком.

В целом, сочетание местоположения, вида, качества еды и обслуживания — оптимальное. Для спокойного семейного вечера на свежем воздухе — в самый раз.
 

SAINT TROPEZ BEACH CLUB

Зачем идти: пить шампанское в бассейне, пританцовывать под расслабленный хаус, знакомиться с красивыми девушками.



Более молодежный и тусовочный вариант соседнего «Сандэй» — новинка от Dj Romeo и компании. Из явных преимуществ — бассейн на палубе у входа: выглядит привлекательно, равно как и свободный пляж за ней. В отличие от некоторых других заведений на Южной дороге здесь на песке не валяются сомнительные компании с пивом, что однозначно является плюсом. Минусом можно посчитать легкую недоделанность в оформлении — но этим страдают все новые площадки.

В целом, получилось очень по-курортному. Меню ресторана примерно как в соседнем Sunday, разве что выбор поменьше. Из более-менее интересного — окрошка на айране (250 руб.), креветки в беконе с шафрановым соусом (1100 руб.) и разнообразная вок-лапша (450 руб.).

Приходить сюда больше имеет смысл ночью в выходные, когда заведение работает в режиме вечеринок. Здесь постоянно играет Dj Romeo, вскоре выступит Тимати и пройдут гастроли целого ряда модных московских клубов. Недавно набрали убойный отряд красоток — Saint-Tropez Girls: днем они показательно загорают у бассейна, а ночью отжигают за компанию со всеми.
 


КЛУБ ВОЗДУХ

Зачем идти: демократично отдыхать, пить «Боярский», танцевать до упаду. 




Самое угарное место на Южной дороге: несмотря на нарекания в обслуживании и легкий скандальный флер, а возможно и благодаря ему, пользуется у молодежи бешеной популярностью. Пусто тут не бывает никогда — каждые выходные огромная вереница желающих на входе, в основном студенческие компании. 

Несколько больших танцполов, теплый бассейн, в котором частенько крутятся девушки топлесс, дешевый алкоголь  —  все, чего юная душа просит. Белое вино начинается от 130 руб., виски-кола — 250 р., «Боярский» — 180 руб. Из еды — шашлыки (280-450 руб.) и японское меню (роллы от 220 руб.). Днем в «Воздухе», если не празднуют свадьбу, пустовато и немного странно.  Впрочем, в теплую погоду всегда есть загорающие — благо шезлонги можно взять напрокат (300 руб.)

Также в «Воздухе» проходят одни из самых громких музыкальные событий в городе — от Trancemission до «Стереолета» и диджейских гастролей: под это все в этом году закупили всяческую световую и звуковую аппаратуру. 
  

LE CRISTAL

Зачем идти: неспешно завтракать по воскресеньям с семьей, слушать хорошую живую музыку, пить Le Cristal на яхте.




Солидный ресторан, с рафинированным дизайном и нестандартным меню.  В летний сезон на лужайке «Ле Кристалла» разбросаны соблазнительные цветные подушки, стоят шезлонги и ротанговые кресла — все сделано очень красиво и по-взрослому. В этой части Крестовского царит редкое умиротворение: зелень, причал, элитная застройка рядом. Концерты под стать безмятежной атмосфере: Gabin, Игорь Бутман, DePhazz.

Оригинальное летнее предложение  —  ужин на яхте: можно уплыть хоть на весь день и, по желанию, даже прихватить с собой музыкантов и повара, а саму яхту для романтики украсить цветами. Стоимость такого удовольствия  —  от 15 000 руб. в час.

Кухня в «Ле Кристал» знаменита своим творческим руководителем — Филиппо Ликата, в чьем послужном списке красуются мишленовские рестораны и звездные поклонники (Стефано Габбано, Андрео Бочелли и др.). Этим летом в меню  —  чурраско из мраморной говядины (690 руб.), каталана из ракообразных (1550 руб.), баветте с морепродуктами (1100 руб.), множество благозвучных закусок, экзотических ризотто и десертов. По воскресеньям в 12 часов устраивают бранчи с шампанским.
 


ВОЛГА-ВОЛГА

Зачем идти: кататься на кораблике, наслаждаться видом главных городских достопримечательностей и речным воздухом.




К корабликам у горожан врожденная любовь, а у туристов — врожденный интерес, поэтому не удивительно, что «Волга-Волга» остается популярной. Сейчас теплоход «Дунаевский», на котором устроен ресторан, пришвартован на летнюю стоянку у Петровской набережной напротив «Мегафона». 

Там всегда солнечно, тихо, обдувает легким ветерком. Каждые два часа с 15:00 до полуночи «Волга-Волга» отправляется в плавание по Неве до Благовещенского моста и обратно. 

На борту можно попробовать всевозможные морские деликатесы в авторской подаче шеф-повара Юрия Манчука: крылья ската с голландским соусом (1380 руб.), целый запеченный краб с масляным соусом и травами (15 000 руб.) или плато из устриц (7200 руб.). Есть и более простые варианты — рыбные пельмени с морепродуктами (790 руб.) или тар-тар из лосося (420 руб.). Некоторые огрехи в исполнении с лихвой компенсируются проплывающими пейзажами.
 


EASY BAR

Зачем идти: учиться кататься на серфе и кайте, смотреть кино на открытом воздухе, танцевать по вечерам под легкий фанк и диско.




Веселая тусовка в «Дюнах» на самом берегу залива. Идти сюда минут 10 по зыбкому пляжу (с дороги пансионата «Дюны» налево). С полными ботинками песка и проветренными мыслями, попадаешь в абсолютно беззаботную хиповую атмосферу. 

На территории «Изи бара» 300 кв. метров ухоженного пляжа с шезлонгами, гамаками, волейбольной сеткой, баскетбольным кольцом. Гвоздь программы — натяжной батут. На нем можно с восторженным визгом подлетать на пару метров вверх и получить заряд позитива на день вперед. В целом развлечения «Изи бара» состоят из свежих, незаезженных диджейских сетов, сальса-вечеринок, ночных кинопоказов и концертов.

Что же касается цен, то, несмотря на внешнюю демократичность заведения, они могут показаться тяжеловаты. Например, каппучино стоит 200 руб., «мохито» и «лонг айленд» — 350 руб. Кто-то выбирает более суровый и дешевый вариант — шоты «куни» или reddyза 150 руб., а многие так вообще приходят со своим алкоголем. Переночевать можно в местных бунгало.
  


ESCOBAR

Зачем идти: загорать на пляже, почувствовать себя частью светской тусовки, выгулять новое платье.





Светская противоположность хипующему «Изи бару»: шпильки, клубничный «мохито», гламурный house-style. Все сделано в лучшем виде для публики, помнящей легендарные «Джет-сет» пляж и Pacha.

В этом году «Эскобару» исполнилось 10 лет. Удивительный долгожитель среди тусовочных заведений на Финском заливе, не теряет популярности, хоть и находится не близко (по Нижнему шоссе 150 м от ресторана «Горка» и налево).

Здесь все в соответствии с жанром — песок, палубная терраса, лежаки, бамбуковые стены, плетеные кресла, белые льняные диваны и скатерти.

В меню только закуски (200-500 руб.), все внимание сосредоточено на коктейлях и хорошем вине (в среднем 2100 руб. за бутылку). Помимо выпивки, плясок и купания в «Эскобаре» можно поиграть в шахматы, карты или нарды. Но самое главное — это, конечно, вечеринки с такими электронными ветеранами как Грув, Лист, Рудык. Вход платный (1000 руб.) и действует довольно строгий фейс-контроль.
  

БАР ДЮНЫ

Зачем идти: пить пиво, валяться на песке в центре города, купить приятную мелочь на барахолке.




Маленький душевный бар в недрах хозяйственной застройки Лиговского проспекта. В «Дюнах» такое ощущение, будто находишься на уютных дачных задворках: под ногами песок, травка и дорожки из палетов, тут же березовые пеньки, бабушкины кресла, деревянные скульптуры в стиле пьяного зодчества, композиции из старых детских игрушек, бутылок и прочего трэша.

Атмосфера не городская, но и не то что бы загородная  —  главное, заведение сделано оригинально, не по шаблону. Альтернатива для тех, кто хотел в «Изи бар», но по тем или иным причинам туда не добрался. Для отдыха от будничных забот здесь есть цветные гамаки, стол для пин-понга и настольные игры. Регулярно устраиваются барахолки, кинопоказы, Funknights по субботам. Бар супер-дешевый: чай за 30 руб., лимонады по 40 руб., пиво от 50 руб., водка 100 руб. Перекусить можно хот-догом (150 руб.), сэндвичем (60 руб.) или «фруктом» (30 руб.)

За бюджетный ценник и акции современного искусства любим творческой и околотворческой молодежью и другой неформальной публикой.

Бар «Дюны»
Адрес: Лиговский, 50
Время работы: вс.-чт.: 16.00-24.00, пт., сб.: 16.00-06.00.


 

1 комментарий

  • Борис
    Борис  → Редактор  10 июля 2012 в 20:10
    Гурман
    238 отзывов 5936

    А что такое?

    Солидный ресторан: модный, но без претензий на популярность.
    Ресторан не хочет быть популярным и просит гостей не приходить никогда? Не претендует на внимание публики и расстраивается когда приходит больше двух гостей?