2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Какие блюда нужно обязательно попробовать этим летом?

Какие блюда нужно обязательно попробовать этим летом?

Провели расследование — и делимся итогами с вами

На улице — жара, на душе — желание огастрономиться. Сегодня рассказываем, какие трендовые блюда вам определенно нельзя пропустить этим летом, ведь без них лучшее время года будет само не свое.

Для поездки за чебуреками необязательно брать отпуск

Да, на южном море все вкуснее, но и в Питере чебуреки готовят весьма роскошно. И, не побоимся этого слова, чебуречный тренд в последнее время набирает обороты. Куда отправляемся хрустеть сочными чебуреками?

• разумеется, «У Ларисы», тем более совсем недавно свои двери распахнула новая точка с диско-тандыром

• на прошлой неделе на Рубинштейна открылась рюмочная «Петровна» — там уютно, как дома

• рекомендация прямиком с пылу с жару — бар-рюмочная «Энтузиасты», что начал кормить гостей чебуреками уже в это воскресенье (27 июля)

Говорим загадками: средь зелёного ковра капля красная видна. Отогни листок, гляди-ка, заалела…

…земляника. Любой десерт, украшенный этой сезонной ягодкой, сразу становится в 10 раз вкуснее, согласны? Тирамису, торты, песочные корзиночки — все наполнилось свежей земляникой. Наши персональные фавориты:

• хлопковый чизкейк с земляникой в Ro

• финансье с земляникой и сметанным кремом во Frantsuza Bistrot

• домашние бомболони со свежей земляникой, заварным кремом патисьер и французской ванилью в Saro

Как шашлыки на пляже, только барбекю на заднем дворе

Отправиться с друзьями на шашлыки — это дело благое, поддерживаем. Но иногда хочется простого человеческого городской тусовки, но с мясом с огня. Такое у нас есть:

• на террасе Solids запустили воскресные барбекю-бранчи

• а также тематические вечеринки обещают проводить во Frank, Tootsie, Kira и прочих местечках с открытыми террасами и фокусом на мясе — следите за афишами любимых заведений

Лот для любителей всего зеленого — летний гаспаччо

Мы уже рассказывали, где найдется любопытная окрошка, но и гаспаччо игнорировать не будем. У зеленого супа со вкусом свежести и многообещающих выходных множество вариаций, мы советуем:

• твист с авокадо, сельдереем, горошком, яблоком и страчателлой из Casper

• копченый гаспачо с арбузом и мятой в Smoke BBQ

И, разумеется, это далеко не все вкусности, которыми располагают петербургские рестораны. В телеграм-канале Restoclub мы тщательно следим за гастро-жизнью города — и делимся всеми интересными находками с вами.