1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Высота 5642»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Высота 5642»
Ресторан «Высота 5642»
Адрес
пер. Б. Черкасский 15–17
 Китай-город
Китай-город

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Высота 5642»

Изольда Львовна
Изольда Львовна написала о ресторане «Высота 5642» 30 марта 2018 в 02:18
Ценитель
9 отзывов 242
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Есть любимые блюда, на которые хожу сюда
Не всегда бывает спокойно, не все из меню порекомендую

Я надела, так сказать, все лучшее сразу!

-- Шофер, в "Высоту"!
Я помню 2014й, когда вся страна поджала хвост, а в новой "Высоте" одно за одним шли невероятной пышности застолья. Я тогда еще курила мундштук, и его можно было курить, сидя в ресторане, поправляя лису на плече и промакивая салфеткой губы после знатных пельменей с рыбной начинкой.

Чтоб я сдохла, но нигде нет таких вкусных пельменей с рыбой. Особенно если вы вчера приехали на поезде из далекого вояжа, а до этого мотались где-то по Алтаю... Слушайте, просто это лучший куриный бульон, в котором плавают упругие, как попа физрука моей двоюродной внучки, пельмени, в которых нежная, как пяточки новорожденного Иисуса, рыба. Я прихожу сюда за ними. Считаю, не стыдно вызвать личный самолет ради этих пельменей, если вы не в Москве. Ну вы поняли.

О, еще тут нестыдно съесть хычины. Да, мадам и месье, в последний раз я взяла и заказала себе хычины. Как бы грубо это ни звучало. Тонкие блинчики, сложенные вместе с деликатной мясной начинкой. Две штуки в порции. Мясо соленое, запаситесь желудочными каплями.

Вообще каждый раз, когда прихожу сюда, меня ставит в замешательство раздел адыгской кухни. Считаю, еду из этого раздела нужно подавать под народную адыгскую музыку. Там много заковыристых названий, но расспрашивайте официантов. Право, тут милые барышни и юнцы работают: охотно делятся. И непременно пробуйте, даже если описание пшенной каши вас не прельстило. И пирожки с сыром - ну что за диво!

А вот шашлыки я бы рекомендовать здесь не стала: ну не то, какие-то водянистые, пресные, утомительные. Есть и другие непримечательные блюда, но что приятно - почти все кавказское, без отступлений в сторону борщей и роллов.

В остальном, тут темно, душно, бегают маленькие дети, может пахнуть кухней. Можно попасть не в самую приятную пору. Не забывайте, что это крупный холдинг, Новиков. Тут нет душевности грузинского кафе, но тут есть умеренная роскошь кавказского ресторана в столице. Что-то мне напоминает здесь безбашенные 90-е, хотя обстановка очень ровная. И сервис вышколенный. Не могу сказать, чтобы была лишняя соринка или грязная тарелка, чтоб не было улыбки или не хотелось оставить на чай. Это ресторан на высоте. Встреча с партнером по жизни / постели / работе -- уместный вариант для этого ресторана.

1 комментарий