1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wine & Crab»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Wine & Crab»
О ресторане «Wine & Crab»
Адрес
ул. Никольская 19-21/1
 Лубянка
 Площадь Революции
Лубянка
Чаевые нетмонет

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Wine & Crab»

A lex
33 отзыва 167 «Нравится»
25 апреля 2017 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Деликатность обращения с Крабом. Светильники на столах.
Некоторая нелогичность меню.

На удивление, бронировать не пришлось, хотя пытался - девушка в телефоне любезно предложила просто приходить. Видимо, днем по субботам аншлагов не наблюдается. К слову, ближе к вечеру, народ начал ощутимо подтягиваться. Обнаружить заветную дверь не так просто, так что будьте внимательны и воздастся вам. Встреча силами охранника и мы со спутницей отправились вниз, по винтовой лестнице, в объятья хостес, которая направила нас в гардероб и препроводила к столику. Вообще, помещение оставило у меня впечатление крайней запутанности, какой-то сад расходящихся залов (так и не понял, сколько их). Впрочем, возможно это следствие моего топографического критинизма. Изначально столик был мал, на двоих, плохо переношу подобные варианты - без проблем пересадили на диваны, с места моей спутницы открывался дивный вид на аквариум с крабами. (Винных шкафов, правда, вокруг гораздо больше, чем аквариумов). Зал - этакий гламурный погребок, у нас бы везде оставили кирпичную кладку, а здесь потолок оказался выложен плиткой, с изразцами, если я правильно понимаю. Очень понравилось, как устроен свет в зале, золотистый, нужной интенсивности. Меню мне, как человеку, периодически читающему курс логики, показалось не совсем логичным в своем членении по разделам, но понять его в принципе не мудрено.
to be continued...А рестоклабу нужно добавить функцию сохранения черновиков.

1 комментарий

  • A lex
    A lex  → A lex  27 апреля 2017 в 18:55
    Ценитель
    33 отзыва 167
    Вот бесит, что даже отредактировать уже не могу. Поэтому вот так. Винная карта - планшет, непривычно. Перейдем на кухню - брали по посылке с Камчатки (порадовал вопрос официанта - будем ли мы фотографировать). Помимо любопытной подачи, это прекрасный шанс свести знакомство сразу с 3 видами крабов. Орудуя двузубцем и пальцами, составил свой внутренний рейтинг: камчатский, волосатик, замыкает тройку лидеров опилио. Соус деликатный, скорее едва уловимый, разве что на волосатике можно поймать, преподносит вам краба как полностью самостоятельный продукт. (А то помню я фаланги в почившем питерском "Лангусте", резиновые и напрочь забитые специями). Вторым курсом шли феттучине с камчатским крабом, каперсами и томатами. Строгое аль денте, каперсы мелковаты на мой вкус, томат теряется. Во вкусовой палитре доминирует, конечно же, краб. Соуса немного, предельно легкий, молочный даже, а не сливочный. Количество краба в блюде - просчитанное, я бы сказал. Не вызывает вопросов "а где же собственно", но аттракциона невиданной щедрости тоже не наблюдается. Объем блюд скорее дегустационный - если вы голодный мужчина, то двух блюд будет явно недостаточно.Поэтому десерты. Брал "Ананас и шампанское" - идея, к сожалению, гораздо интереснее вкусовых ощущений. И суфле есть, и ананас, и сорбет. Исходя из названия, ожидаешь фонтан эмоций. Но, сезон фонтанов пока не стартовал. Сервис практически безупречный (разве что "понравилосей" не было) - на взгляд реагируют, вино подливают, про блюдо рассказывают душевно.

    P.S. Средний чек скорее 2000, чем 1500.