1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Фестиваль Farm to Table в Петербурге

Фестиваль Farm to Table в Петербурге

С 16 по 31 августа в ресторанах подадут фестивальные блюда с продуктами от локальных хозяйств.

Farm to Table — фестиваль в честь фермерский продуктов в ресторанах города. Более 20 заведений и 15 малых хозяйств объединились, чтобы создать специальные меню, провести ужины и вечеринки. В списке участников — ресторан высокой кухни Recolte, кухню которого возглавляет Алексей Алексеев, европейский Saro с шеф-поваром Марией Дементьевой, бистро Grebeshki под руководством Павла Богрянова. Все они приготовят фестивальные блюда из продуктов местных фермеров. Полный список ресторанов и названия локальных хозяйств можно найти на сайте фестиваля.

Farm to Table начнется 15 августа с ужина в пшеничном поле: шефы-участники будут готовить мясо, дичь и овощи на гриле. Гости смогут послушать лекции о фермерских продуктах и поучаствовать в фотосессии среди пшеничных колосьев. Стоимость участия начинается от 9000 рублей. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Кроме ужина в открытом поле, в рамках фестиваля пройдут:

  • Ужин от шефов и фермеров фестиваля в ресторане Grebeshki (19 августа);
  • Вечеринка с фермерами и грилем в бистро «Футура» (28 августа);
  • Круглый стол для шефов и фермеров на тему «Что есть фермерское?», которым завершится фестиваль (31 августа).

Фестиваль организован при поддержке «Россельхозбанка». Restoclub.ru выступает информационным партнером фестиваля Farm To Table.