1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. BoBo: авторская кухня в Виленском переулке

BoBo: авторская кухня в Виленском переулке

В одном доме с «Тартарбаром» заработал ресторан со сложным названием и дегустационными сетами.

Bourgeois Bohemians — совместный проект ресторатора Инны Преображенской («Тайка», Paninaro) и шеф-повара Артема Гребенщикова (Erarta). Кратко название ресторана звучит как «Бобо». Этот неологизм ввел в оборот журналист Дэвид Брукс для описания нового класса креативных успешных людей, которые находятся в постоянном развитии.

Концепция ресторана «Бобо» строится на сочетании авторской кухни и терруарных вин от небольших хозяйств. Шеф-повар Артем Гребенщиков взял за основу классические французские соусы и технологии — конфи, муссы, пате. Основное меню состоит из четырех разделов: первые два отданы под холодные закуски, другие два — под горячие блюда. Все позиции в списке выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса. Например, первыми в разделе стартеров значатся легкий шевр с личи, кедровыми орехами и грушевым сорбетом (430 руб.) и буррата с подвяленными томатами, жемчугом из инжира и мятой (450 руб.). А за ними идут уже более плотные текстуры и яркие вкусы: пате из куриной печени с пряной вишней, хересом, пастой из фисташек и абрикосовыми косточками (360 руб.) или макрель с кремом из авокадо, томатами и юзу (390 руб.). Десертов всего пять, но и здесь можно найти интересные сочетания. Например, есть помело с карамелью, юзу и мускатным орехом (350 руб.) и «пьяная» вишня с граните из личи (350 руб.).

В «Бобо» запустили два сета. Дневной состоит из четырех курсов (850 руб.) и действует в будни с 12:00 до 16:00. В него включили одну закуску и одно горячее блюдо из основного меню, хлеб на домашней закваске и конфеты ручной работы. По вечерам с 18:00 можно попробовать специальный сет Bobo’s Signature из девяти курсов (2000 руб.). Из основного меню можно выбрать четыре блюда: две закуски, горячее и десерт. Остальные пять позиций из сета: хлеб на на домашней закваске, конфеты ручной работы, две закуски амюз-буш («на зубок») и небольшой сюрприз, которые владельцы называют «преддесертом». Последние два будут подаваться как комплимент от шефа.

  • буррата с подвяленными томатами, жемчугом из инжира и мятой, ресторан bobo, bourgeois bohemian, буржуа богемиан ресторанБуррата с подвяленными томатами, жемчугом из инжира и мятой, 450 руб.
  • макрель с кремом из авокадо, томатами и юзуМакрель с кремом из авокадо, томатами и юзу, 390 руб.
  • Помело с карамелью, юзу и мускатным орехомПомело с карамелью, юзу и мускатным орехом, 350 руб.
  • «Пьяная» вишня с граните из личи, ресторан бобо«Пьяная» вишня с граните из личи, 350 руб.

В «Бобо» запустили два сета. Дневной состоит из четырех курсов (850 руб.) и действует в будни с 12:00 до 16:00. В него включили одну закуску и одно горячее блюдо из основного меню, хлеб на домашней закваске и конфеты ручной работы. По вечерам с 18:00 можно попробовать специальный сет Bobo’s Signature из девяти курсов (2000 руб.). Из основного меню можно выбрать четыре блюда: две закуски, горячее и десерт. Остальные пять позиций из сета: хлеб на на домашней закваске, конфеты ручной работы, две закуски амюз-буш («на зубок») и небольшой сюрприз, которые владельцы называют «преддесертом». Последние два будут подаваться как комплимент от шефа.

В стоимость сета не входят напитки, винное сопровождение из 4 бокалов обойдется в 1000 рублей. Подбирать позиции к блюдам помогал сомелье Савва Ефимов. В списке — терруарные вина из небольших хозяйств. Термин «терруарный вкус» используют для описания оттенков, обеспеченных типом почвы, на которой растут лозы, и расположением виноградника (высота над уровнем моря, окружающий ландшафт, климат и проч.). Например, белое вино из долины Луары (3300 руб. за бутылку в «Бобо») имеет в букете кремниевые ноты, так как виноградники расположены на глиняно-известковой почве.

Всю неделю до 18 мая ресторан работает с 18:00.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

6 комментариев

  • АМ
    АМ   15 мая 2018 в 14:57
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Извините, до пятницы 18.05.18 ресторан работает с 18:00 или до каждой пятницы?
    • Алсу Саматова
      Алсу Саматова  → АМ  15 мая 2018 в 15:24
      Участник
      0 отзывов 14
      Ресторан работает с 18:00 только до 18 мая.
      • АМ
        АМ  → Алсу Саматова  15 мая 2018 в 15:32
        Гурман
        56 отзывов 1661
        Спасибо.
  • Dmitry Sirotkin
    Dmitry Sirotkin   1 июля 2018 в 23:23
    Новичок
    0 отзывов 0
    Лучшее место в городе! Прекрасная атмосфера, кухня высший бал! *****
  • Maria Barukova
    Maria Barukova   5 октября 2018 в 11:53
    Новичок
    0 отзывов 0
    Очень красивые десерты и какой то "Парижский" вид из окна. Рекомендую!
  • Lena Pastinava
    Lena Pastinava   18 декабря 2018 в 20:21
    Новичок
    2 отзыва 2
    Лучший ресторан в Питере на сегодняшний ден. Кухня - просто стратосфера, высокое искусство. Подача - космос. Очен дружелюбная атмосфера. В тексте показалас странной фраза автора "Десертов всего пять, но и здесь можно найти интересные сочетания.".
    Что значит - можно найти? У Артёма Гребенщикова каждый из этих десертов - шедевр высшей пробы, верх изысканности.