1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Commons: авторский ресторан Антона Абрезова

Commons: авторский ресторан Антона Абрезова

На набережной канала Грибоедова открылся стильный вечерний проект с блюдами из фермерских продуктов и винами малых хозяйств.

Шеф-повар Антон Абрезов, известный по работе в ресторанах «Вкус есть», «Мечтатели» и Gras, открыл собственный небольшой проект Commons. Перед запуском нового ресторана Антон полтора года путешествовал по миру, учился пекарскому искусству в Париже, посещал кондитерские курсы в Нью-Йорке и преподавал в кулинарной школе в Бентонвилле в Америке. 

  • Шеф-повар Антон Абрезов с командой
  • Гуакамоле из зеленого горошка, 390 руб.
  • Хумус из кукурузы с попкорном, 350 руб.

Концепция «Коммонс» основана на сотрудничестве с небольшими фермерствами Северо-Западного региона и малыми винными хозяйствами со всего мира. Составляя меню, Антон ориентировался на сезонные локальные продукты. В итоговый список вошло чуть больше 20 блюд. В разделе стартеров внимание привлекают хумус из кукурузы с попкорном (350 руб.), гуакамоле из зеленого горошка (390 руб.) или риет из печеных овощей со страчателлой (390 руб.). Среди горячих блюд выделяется амфорная капуста с соусом из лемонграсса (420 руб.), кролик с молодой морковью и пюре из чечевицы (690 руб.) и баклажан с мисо, кашей из киноа и сметаной (450 руб.).

Винную карту для ресторана Commons собрал сомелье Арсен Вартанов (Bourgeois Bohemians, The Safe). В ней порядка ста наименований, разделенных на семь блоков в силу географических или стилистических особенностей. Так, раздел «Бургундцы» Арсен посвятил французским шардоне и пино нуару, название «Родина» присвоил разделу с российскими малотиражными винами, а в «Природном сопротивлении» уделил внимание органическим и биодинамическим образцам.

Автор интерьера — Юнна Лукинских из студии Yuloo Studio. Она выбрала винный цвет в качестве ведущего: в нем выполнен бетонный пол, мраморная панель на стене, чехлы для приборов. Поскольку проект задумывался как вечерний, Юнна уделила большое внимание светильникам: взгляд привлекает большая овальная люстра, «гроздь» круглых светильников и надпись «Farm to table», горящая неоном со стены. Открытую кухню отделали малахитовым мрамором. В итоге получился одновременно элегантный и индустриальный интерьер.

Ресторан работает только в вечернее время: с 17:00 до 23:00 по будням и до 01:00 по выходным.

Теперь о новых местах вы можете узнавать в наших подборках в эфире ПТV  на экранах в общественном транспорте.

4 комментария

  • Дмитрий Р
    Дмитрий Р   17 августа 2019 в 20:14
    Ценитель
    8 отзывов 116
    Спасибо за обзор, думаю рест будет интересным. Для нас открываться в 17:00 кажется необычным, но есть страны где все рестораны открываются в это время, мне кажется это норм, т.к. днем ресты все равно пустые
    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Дмитрий Р  17 августа 2019 в 21:16
      Ценитель
      4 отзыва 327
      "т.к. днем ресты все равно пустые"

      Как же пустые?: Не говорите ерунды: Есть люди: которые и днем едят: и на деловых обедах: Не все питаются днем в заводских столовках
      • Simon
        Simon  → Mystérieuse  17 августа 2019 в 21:58
        Ценитель
        42 отзыва 1758
        Так и представляю себе столяра 6 разряда Виталия, который, сменив робу на смарт кэжуал наряд, направляется в Берч на лёгкий обед. Главное, успеть вернуться на парнас до конца обеденного перерыва...
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Simon  17 августа 2019 в 22:28
          Ценитель
          4 отзыва 327
          Столяру Виталию можно остаться на Парнасе в будни в рабочее время: в центр на обед он может съездить с СБ днем