1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ezo: японская закусочная рядом с ДЛТ

Ezo: японская закусочная рядом с ДЛТ

В Волынском переулке появилось кафе с раменом, саке и хрустальной посудой.

Ezo открыли Виталий Дмитраш, известный по кафе Jack & Chan и пиццерии Co-op Garage, и его давний друг Александр Гроховский. С запуском проекта помогали основатели ресторанной группы Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев. Формат нового заведения владельцы определяют как изакая-бар: так в Японии называют места на каждый день с доступной едой и выпивкой.

На роль бренд-шефа пригласили Владимира Конюхова, в портфолио которого работа в сети ресторанов «Две палочки» и запуск собственного суши-бара Ikigai на Долгоозерном рынке. В компактном меню «Эдзо» упор сделан на рамен, ставший гастрономическим трендом последних месяцев: за полгода в городе появилось больше десяти мест со специализацией на этом азиатском супе. Владимир Конюхов представил восемь вариаций заглавного блюда. Готовят, например, густой тонкоцу со свининой, маринованными грибами и черным маслом (420 руб.), пряный карри-рамен с хрустящей курицей и проростками имбиря (390 руб.), томатный мисо-рамен с копченой грудкой, вялеными томатами и пармезаном (390 руб.) и вегетарианский орехово-кунжутный вариант с грибами, мисо и шпинатом (390 руб.).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by EZO IZAKAYA • 夷居酒屋 (@ezoizakaya) on

Еще один ключевой раздел в меню — цукэмоно, или японские соленья, которые помогают освежить рецепторы. В маленьких хрустальных пиалах здесь подают маринованные огурцы с водорослями вакаме (140 руб.), маринованный тофу в остром чили соусе (150 руб.), водоросли с ореховым соусом (150 руб.), яблоки и дайкон с лаймом (120 руб.). В остальном меню — пельмени гедза, суши, роллы и несколько горячих блюд.

Главный по бару — Андрей Ермишкин («Ателье Tapas & bar»). В карте напитков представлена подборка японского саке — от легкого игристого с добавлением фруктового сока до выдержанного крепкого — всего восемь видов. Что касается винной карты, то здесь акцент сделан на органические вина. По бокалам разливают семь позиций из тридцати: порция португальского виньо верде обойдется в 260 рублей, а испанского темпранильо — в 390. В качестве аперитива можно взять бутылку петната за 2700 рублей.

«Эдзо» работает в штатном режиме с 12:00 до полуночи, тестовой скидки в честь открытия нет.