1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ground: винный бар на набережной реки Мойки

Ground: винный бар на набережной реки Мойки

Новое место в Петербурге от Dreamteam.

В цоколе Круглого рынка, прямо под греческим рестораном Pame, заработал винный бар Ground. Концепцию заведения построили вокруг вина, за которое отвечает дуэт сомелье: Аделаида Исхакова из Smoke BBQ и Евгений Шамов — президент Петербургской Ассоциации Сомелье. Во время создания винной карты они доверились собственному вкусу. Здесь наливают греческое розе, российскую мальвазию и итальянский брют.

Каждую неделю сомелье составляют новую винную подборку из шести этикеток. Специально для них в «Граунд» завели книгу Ground Wine Library, куда записывают наименования из подборок. Кстати, в винной карте нет раздела с бокальными позициями, только бутылочные, но Исхакова и Шамов лично консультируют гостей, чтобы помочь с выбором. Цены стартуют от 2000 ₽ за бутылку. 

Что поесть

В меню «Граунд» — закуски к вину, которые можно пошерить на компанию и несколько горячих блюд. Шеф-повар Василий Ратнер готовит с сезонными продуктами, например, черешню кладет к сыру (350 ₽), а персики сочетает со страчателлой (290 ₽). 

  • Начос с крабом и гуакамоле, 390 ₽.
  • Тост с дзадзики и щучьей икрой, 290 ₽.
  • Креветки в соусе биск, 390 ₽.

Среди горячих блюд — говяжий стейк с маринованной черешней и жареным луком (690 ₽) и греческие шашлычки сувлаки в пите (550 ₽), как альтернатива шаверме.

Здесь приглушенный свет и горят свечи, это создает таинственную атмосферу. Бар подходит для романтических свиданий и приятных посиделок небольшими компаниями. По залу расставлены различные элементы декора, например, Микки Маусы, подсвечники, розовые перья, ретро-радиола и много цветов. Мебель выбрали в стиле 60-х: сиденья в духе СССР, лакированные деревянные столы и плафоны. Дизайн разработала Ксения Копьева — экс-консьерж бара «Траппист», где она проявила себя во время оформления интерьера. Также ей помогала Анна Бурова — жена основателя Dreamteam Алексея Бурова.

Показываем атмосферу бара «Граунд» и комментарий шеф-сомелье Аделаиды Исхаковой и Евгения Шамова на видео: 

Пишите в комментариях, если уже были здесь! 

1 комментарий