1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. JoJo bar: танцы и коктейли на Большой Конюшенной

JoJo bar: танцы и коктейли на Большой Конюшенной

Алсу Саматова

Идеологом и шеф-поваром JoJo стал Евгений Ермолаев. До этого проекта он создал компанию по кейтерингу в 19 лет, успел поработать некоторое время во Франции, ставил кухню в ресторане Beauty bar & kitchen и в «Волне», пока его не сменил Роман Киселев.

В меню нового поекта — легкие закуски и всего пять позиций горячего. В разделе стартеров предлагают битые огурцы (130 руб.), вяленые томаты (150 руб.), начос с гуакамоле и томатной сальсой (190 руб.). Главным хитом обещают стать фирменные тартары. Изначально в меню планировалось 9 вариаций этого блюда, но в итоге оставили пять: из карельской форели (340 руб.), из костреца говядины с битыми огурцами и мороженым желтком (350 руб.), из оленины с розмарином (370 руб.), из телятины с черешней и козьим сыром (370 руб.) и из утиной грудки (370 руб.). Готовят все на открытой кухне, которая одновременно служит и барной стойкой.

  • Тартар из карельской форели с горгонзолой и крем-чизом с авакадо и апельсиновой пудрой, 340 руб.
  • Тартар из утиной грудки по сычуански с печёной тыквой и пудрой из пармезана, 370 руб.
  • Тартар из телятины с черешней, козьим сыром и пряным сливочным маслом, 370 руб.
  • Тальятта из телятины в прованских травах, 340 руб.
  • JoJo сет, 540 руб.

За коктейли отвечает известный в городе бармен Иван Гринько (Social Club, Bekitzer, Tawny bar). Он разработал более десяти миксов на основе цветочно-фруктовых ликеров, рома, джина и бурбона. Цены на лонг-дринки варьируются от 340 до 430 рублей. Предлагают, например, попробовать «Малиновый ласси» (390 руб.) из йогуртового ликера, рома, мятно-малинового пюре и сока лимона или Super Lemon Haze (410 руб.) — микс джина на синем тайском чае, ликера бузина, сиропа из лемонграсса и лимонных корок. За 190 рублей можно выпить фирменную настойку. В списке два варианта — «Черный» на основе водки и черничного сиропа и «Золотой» на водке и лимонном соке с добавлением цедры. Также есть сет из 4 шотов (540 руб.) с ягодным пюре в составе.

Оформлением трех залов занимался дизайнер Вадим Че. В отделке использован бетон, барная стойка обшита небольшой белой плиткой, под потолком — модные светильники из латуни.

Главное направление JoJo — вечеринки. Планируют регулярные диджей-сеты вперемешку с тематическими мероприятиями. График работы бара пока плавающий, открываются с 16:00.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

Ваш комментарий