1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. KIT: угорь в десерте и «алкоплагиат» на Рубинштейна

KIT: угорь в десерте и «алкоплагиат» на Рубинштейна

Создатели ресторана «Георгафия» практически напротив открыли заведение с оригинальной кухней и ярким интерьером.

Создатели ресторана «География» открыли заведение, которое сами позиционириуют как seafood bistro. Правда, от ассоциаций с китом из названия открещиваются. KIT — это англоязычная смс-аббревиатура, которая означает «Keep in touch», то есть «Будем на связи». Насчет «бистро» тоже есть вопросы: каждое блюдо в заведении стоит в районе 500 рублей. Впрочем, судя по японскому бистро Subzero (ролл «Филадельфия» — 590 руб.), у этого формата на улице Рубинштейна свои законы.

Шеф-поваром KIT стал Дмитрий Пустовалов, до этого успевший поработать в разных городах России. Он сделал ставку на необычные сочетания и текстуры. Например, открывает меню одно из ярких блюд — угорь с кремом из свеклы и муссом васаби, еще среди закусок стоит отметить креветку, которую помещают в желе из огурца, и подают с печеной капустой кольраби; на горячее к шницелю из креветок и капусты идет кленовый майонез, а суп из кукурузы с креветкой сервируют с копченым снегом.

  • Угорь с кремом из свеклы и муссом васаби, 530 руб.
  • Креветка в желе из огурца с печеной кольраби, 510 руб.
  • Запеченный краб с джемом из огурца, 890 руб.
  • Соба с угрем и черносливом, 590 руб.
  • Суфле из кунжута с кремом из угря и миндалем, 350 руб.

Помимо желированного огурца, в составе блюд встречается джем из огурца, картофельное суфле, взбитая капуста и другие состояния привычных продуктов. Нужно отдать должное, seafood здесь почти в каждом блюде: активно используют угорь, гребешки, креветки. Даже на десерт предлагают крем из угря — к суфле из кунжута. Десерты, очевидно, особое увлечение шеф-повара. Дмитрий разработал рецепт мороженого из желтого перца и маракуйи, которое он подает со сгущеным молоком и пластинками из песочного теста. Это почти не сладкое блюдо с ощутимым вкусом паприки.

В дополнение к еде в KIT советуют брать что-то из подборки белого вина, которое традиционно хорошо сочетается с морепродуктами. Фишкой барной карты стал раздел Alcoplagiat, где собраны коктейли из популярных баров: например, можно попробовать ядреный «Вишневый сад» из Orthodox и фирменный Gin Boutique из Gin Tonic Bar.

Отдельно стоит сказать об интерьере. Ведущий цвет здесь — почти красный розовый, что само по себе смелое решение. В обстановке мебель в стиле 60-х, много геометрии, модерновые люстры, из декора — только неоновые надписи на стенах. Место явно со своей особой атмосферой и характером.

В середине января планируют ввести поздние завтраки.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал