1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Kuta: азиатский гастробар в «Севкабеле»

Kuta: азиатский гастробар в «Севкабеле»

На Васильевском острове появилось место с аутентичной балийской кухней и авторскими коктейлями.

На территории пространства «Порт Севкабель» уже работает бургерная Meat Up, кофетрак Mountain и концертная площадка КПД, параллельно к запуску готовятся еще как минимум четыре проекта. На днях в гастрономический кластер на берегу Финского залива добавилось место с аутентичной балийской кухней и авторскими коктейлями. «Кута» заняла помещение на 100 посадочных мест в отдельном корпусе бывшего кабельного завода.

Новый проект запустили друзья-путешественники Юрий Павлов и Анна Саяпина (Yuva). Владельцы назвали заведение в честь пляжной зоны на юге острова Бали — места, известного тусовочной атмосферой, коктейльными барами и идеальными условиями для серфинга. Эти идеи Юрий и Анна взяли за основу философии «Куты».

  • My Dragon Flip (400 руб.) и Southern Girls (400 руб.)
  • Яйцо бенедикт с тунцом под соусом васаби, 360 руб.

Место шеф-повара в гастробаре занял Анвар Рахматуллаев (Jamie's Italian, Azia). Акцент в меню он сделал на аутентичные блюда острова Бали. Одно из таких — гадо-гадо. Это индонезийский салат из овощей и различных топпингов, обильно заправленных арахисовым соусом. В «Куте» блюдо готовят в двух вариантах: с тофу (320 руб.) и с курицей (340 руб.). На горячее можно взять лапшу ми горенг с кальмаром и гребешком (460 руб.) или наси-горенг. Последний представляет собой аналог плова: обжаренный рис с курицей (320 руб.) или с креветками (390 руб.).

Помимо балийских специалитетов, есть тайский том ям, вьетнамский фо бо, индийский карри, курица по-пекински, японские гедзе и сашими и четыре вида пинсы на азиатский манер. Особое внимание уделили завтракам, среди ключевых позиций — асаи боул (390 руб.), киноа на кокосовом молоке с сезонными фруктами (250 руб.), омлет с лососем в азиатском стиле (360 руб.) или яйцо бенедикт с тунцом под соусом васаби (360 руб.).

Главный по коктейлям — Андрей Павлов (Arka. Bar & Grill, Pinch, «Полторы комнаты»). В списке он собрал твисты на классику и собственные авторские миксы. Из последних можно выделить Southern Girl (400 руб.) на основе джина, настоянного на кураге, сухого вермута и абрикосового ликера. А из оригинальных интерпретаций — коктейль My Dragon Flip (400 руб.) на основе голландского джина со вкусом красной розы и можжевельника, порто, с добавлением пюре маракуйи, гренадина и копченого чая.

Оформлением просторного помещения с высокими потолками занималась московский архитектор Мария Масленникова. Лофтовое пространство заведения разделили на два уровня: на первом — основной зал, на втором — балкон с диджейским пультом.

2 комментария