1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Les Olé: симпатичный европейский ресторан на Петровке

Les Olé: симпатичный европейский ресторан на Петровке

В Тверском районе заработал небольшой проект с блюдами от итальянского шефа.

Основатели загородного отеля Les Art Resort открыли первый Les Olé еще в конце прошлого года на юге Москвы. Этой осенью команда решила масштабировать успешный проект в сеть и запустила вторую точку, на этот раз — в центре города, на Петровке.

Дизайн нового ресторана Les Olé разработала руководитель архитектурного бюро Golden Heads Анастасия Каспари. Помимо отелей и квартир, в портфолио компании есть несколько московских гастрономических проектов. В оформлении русского ресторана Varvara Cafe и авторского Sapiens Est концепцию постарались отразить через рисунки на стенах и потолках, сделанные по уникальным эскизам. В Les Olé на Петровке обустроили один просторный зал с открытой кухней, расписными стенами и искусственными лианами и папоротниками, свисающими с потолка.    

За кухню отвечает Томас Касса, который переехал из Милана несколько лет назад по приглашению итальянского шеф-повара Уильяма Ламберти («Уголек», «Северяне», Sartoria Lamberti). До Les Olé Томас успел поработать в московском ресторане Salumeria на Патриарших; в лондонском Aimo & Nadia, обладающим двумя звездами Michelin; в дизайнерских кафе Dolce & Gabbana и Just Cavalli Cafe в Милане.

В меню московского проекта Томас Касса взял курс на Средиземноморье и уделил большое внимание рыбе и морепродуктам: в качестве закусок идут кальмары на гриле с соусом из копченого перца (530 руб.), тартары из лосося (650 руб.) и тунца (790 руб.), карпаччо из гребешка (780 руб.); в списке горячих блюд — спагетти ди Граньяно с лососем (890 руб.), ризотто с морепродуктами (920 руб.), тальолини с крабом (1290 руб.).

Мясных позиций здесь немного, среди них — тушеная лопатка ягненка с муссом из картофеля (650 руб.) и говяжья вырезка с крокетом из лука порея и крамбл из бекона (1050 руб.). На компанию можно заказать большую тарелку итальянских сыров (700 руб.) и колбас (750 руб.) или рулет из шпека — сыровяленой итальянской ветчины (320 руб.). Такие сеты рассчитаны примерно на 4-6 гостей.

  • Картофельные ньокии, 450 руб.
  • Филе утки в глазури из меда с тыквенным пюре, 760 руб.
  • Чизкейк «Les», 620 руб. и пирожное «Стеклянная груша», 490 руб.

Завершают список необычные десерты от шеф-кондитера. Из интересного — чизкейк Les (620 руб.) и пирожное «Стеклянная груша» (490 руб.). Последний представляет собой карамельную сферу с заварным кремом, томлеными грушами в ванильном сиропе на тарталетке.

В барной карте преимущество отдали европейским винам: в списке — итальянские, французские, испанские и немецкие наименования. На выбор представили более 40 экземпляров, несколько из них разливают по бокалам.