1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Paloma Cantina: мексиканский кафе-бар от создателей El Copitas

Paloma Cantina: мексиканский кафе-бар от создателей El Copitas

Алсу Саматова

Команда потайного бара El Copitas, который в 2018 году занял 39 место в списке 50 лучших баров мира, запустила новый мексиканский проект на Садовой улице. Если в баре все вертится вокруг коктейлей и крепкого алкоголя, то в «Паломе» к алкогольной составляющей добавилась кухня.

Бармены Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев задались целью сделать мексиканскую культуру доступной каждому в Петербурге и решили открыть место, в которое можно прийти без предварительной брони в любой день. Строительство нового проекта велось под хештегом #onemonthonemillionrublesonecantina: владельцы начали ремонтные работы 1 декабря и пообещали запуститься ровно через месяц. Ребята сдержали свое слово и открыли двери нового кафе-бара уже 1 января.

  • Команда мексиканского кафе-бара Paloma Cantina

Кантина в Мексике — это недорогое кафе, где все собираются за общим коммунальным столом. У названия Paloma много разных интерпретаций. Во-первых, La Paloma — это известная песня испанского композитора Себастьяна Ирадьеры. Во-вторых, «paloma» в переводе означает «голубка» и является собирательным образом гостеприимства. В-третьих, «Палома» — коктейль на основе текилы, содовой и грейпфрутового сока.

На кухне командует шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas). Пока все основное меню написано на меловой доске. В нем можно найти традиционные буррито, севиче и позоле — густой мексиканский суп из кукурузы и мяса. По словам владельцев, последнее блюдо вполне может составить конкуренцию рамену и в ближайшем будущем стать новым трендом. На закуску можно взять тако с жареной треской в кляре, двумя видами капусты, арахисом, кинзой и соусом из печеного чеснока или гуакамоле с начос.

  • Гуакамоле с начос
  • Тако с жареной треской в кляре, двумя видами капусты, арахисом, кинзой и соусом из печеного чеснока
  • Позоле
  • Margarita Classico и Negroni

Бармены миксуют с десяток коктейлей с понятным и лаконичным составом. Команда ввела правило 15 Seconds Mixology: каждый напиток из списка подают в течение всего лишь 15 секунд, чтобы больше времени уделять общению с гостем. Многие коктейли готовят заранее, разливают их по бутылкам или заливают в специальные емкости по типу слаш-машины — устройства со специальным охлаждающим элементом, который используется для приготовления замороженного кофе, щербета и других напитков. Таким способом, например, разливают коктейль «Маргарита», поэтому по консистенции микс немного напоминает фраппе. Помимо этого, есть «Негрони» на мескале, который ребята выпускают сами в коллаборации с мексиканским брендом. Этот коктейль сначала выдерживают в бочках, потом разливают по бутылкам по типу винных.

Весь январь «Палома» будет работать только по вечерам, а с февраля здесь запустят ранние мексиканские завтраки. Раз в месяц в кафе планируют приглашать именитых шеф-поваров из латиноамериканских ресторанов.

Комментарии

Ваш комментарий