1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Pushkarski: современная русская кухня на Петроградке

Pushkarski: современная русская кухня на Петроградке

Алсу Саматова

На месте архаичного «Пушкаря» появилось заведение с акцентом на локальные продукты и нестандартные сочетания в меню.

Идеологами проекта выступили Ксения Кевля и Андрей Ушаков — создатели «Петербургской ресторанной школы» и «Гастрономического ателье «На кухне». В «Пушкарски» семейная пара отошла от формата кулинарных занятий и сделала ставку на новое прочтение национальной кухни.

  • Андрей Ушаков, Ксения Кевля, Али Яхьев, Леонид Шемякин

Для реализации идеи пригласили Леонида Шемякина — шеф-повара и соучредителя гастробара «Оба два». Основное меню он выстроил вокруг традиционных русских ингредиентов. Но тут история не совсем про борщи и каши, а скорее про экспериментальные сочетания привычных вкусов. Новизна коснулась и способов приготовления. Например, полбу с цесаркой (650 руб.) готовят аналогично итальянскому ризотто и подают со щучьей икрой.

В качестве закуски предлагают буше с кремом из печени трески в шоколадной глазури (450 руб.). В шоколад добавляют немного перца чили, и в послевкусии чувствуется умеренная острота. Здесь же в разделе стартеров можно найти ливерный хлеб с изюмом и вареньем из красного лука (420 руб.) — блюдо для любителей субпродуктов, потому что за сладостью сухофруктов отчетливо чувствуется вкус ливера. На горячее можно попробовать утиную грудку с красной капустой (850 руб.): перед готовкой мясо сначала вялят, поэтому оно получается мягким и ароматным. В разделе супов привлекают внимание щи из крошева (450 руб.). Крошево — это традиционная русская заготовка из измельченных нижних листьев капусты с морковью и солью.

  • Полба с цесаркой и щучьей икрой (650 руб.)
  • Ром-баба с соленой карамелью и сметанным муссом (350 руб.) 

В барную карту включили российские вина, полугары и ягодные настойки собственного производства. Любая из последних обойдется в 200 рублей. В завершение ужина рекомендуют брать ром-бабу со сметанным муссом и кофейную настойку.

Пространство ресторана поделено на два зала. Основной зал оформлен в теплых тонах, фишкой интерьера стали массивные красные диваны. Здесь же находится зона бара, в аптекарских шкафчиках хранятся фирменные настойки. В другом зале, очень светлом и более демократичном, разместилась открытая кухня, камин и стена с натуральным мхом.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

  • 02.04.2018 в 08:20
    Денис
    Новичок
    Это отличное место для обеда. Я очень часто здесь бываю, так как здесь вкусное сытное меню Обстановка тихая, спокойная. Места всегда есть. Блюда выносят горячими, не остывшими. По мне так это самое актуальное место для обедов.
  • 10.04.2018 в 23:13
    Витяй
    Новичок
    Были в Пушкарский на мастер-классе с коллективом. Импонирует что в данном мастер классе были задействованы все участники, у каждого была своя миссия. Просто я бывал раньше на таких мероприятиях и есть с чем сравнить. Шеф помогал, объяснял, делился некоторыми своими хитростями. Все как-то прошло на позитиве. И отдохнули и вкусно поели потом свое творение Пушкарскую котлету с грибным жульеном и картофельным пюре. Конечно же от того, что все было приготовлено своими руками казалось еще вкуснее!

Ваш комментарий