1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Vaffel & Wine: вино и вафли на Гороховой

Vaffel & Wine: вино и вафли на Гороховой

В районе Сенной появилось место с завтраками по утрам и пре-пати по вечерам. Главное — все с вафлями.

В соседнем помещении от митерии Chuck работает кафе-бар от создателей Vaffel на Восстания. Как и в первой точке, тут сконцентрировались на норвежских вафлях, но с расширением в сторону алкоголя.

Гостям предлагают 5 видов теста-основы: гречневое, шпинатное, томатное, картофельное и сладкое классическое. Среди начинок есть «Тыквенная история» с печеной тыквой, фетой и рукколой (225 / 150 руб.), «Легенда Норвегии» с лососем, сливочным сыром, домашним песто и смесью перцев (295 / 200 руб.), или, к примеру, «Хей Хани!» с домашним лимонным муссом, бананом и медом (225 / 150 руб.). Вафли предлагают в двух размерах, что удобно — можно взять несколько маленьких, чтобы оценить разные вкусы.

В винной карте — легкие демократичные вина, восемь из них представлены по бокалам. Порция шенен блан обойдется всего в 170 рублей, самая дорогая позиция — бутылка луарского кремана за 2300 рублей. Коктейльную карту разработал соучредитель проекта и по совместительству шеф-бармен Vaffel&Wine Кирилл Кудимов (Grand Hotel Europe). В ее основе — классические мировые хиты в авторском прочтении. Так, например, к бразильскому Capirihna (280 руб.) кладут шарик черносмородинового сорбета, а в Pisco Sauer (320 руб.), популярный в Перу, добавляют сироп на прованских травах и побеги зеленого гороха. Есть фирменный коктейль Vaffel (320 руб.) с бурбоном, красным вином и домашним биттером на гвоздике — зимний вариант.

С открытия до полудня в кафе подают завтрак за 230 рублей, в него входит овсяная вафля с сытной или сладкой начинкой и кофе / чай. А в пятницу и субботу Vaffel&Wine работает в формате легкого пре-пати до 2 часов ночи.

Интерьером кафе занималась дизайнер Анастасия Сафьяненко (Kidz Design). В первом зале смысловым центром стал W-образный стол с высокой посадкой, тут же расположена барная стойка. Во втором зале предусмотрена мягкая посадка за столиками.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

7 комментариев

  • rottinghorse
    rottinghorse   17 ноября 2017 в 10:52
    Ценитель
    10 отзывов 47
    это в помещении бывшего мохнатого краба?
    • Татьяна Бакун
      Татьяна Бакун  → rottinghorse  17 ноября 2017 в 11:03
      Ex-главный редактор Restoclub
      1 отзыв 247
      Ага!
      • rottinghorse
        rottinghorse  → Татьяна Бакун  17 ноября 2017 в 12:58
        Ценитель
        10 отзывов 47
        ухх посмотрим посмотрим )
        странное место, пусть хоть кто-то там приживется
        • Борис
          Борис  → rottinghorse  17 ноября 2017 в 21:37
          Гурман
          238 отзывов 5934
          Не странное - первая точка живет лучше всех. А тут расширенный формат.
          • rottinghorse
            rottinghorse  → Борис  18 января 2018 в 15:42
            Ценитель
            10 отзывов 47
            а я про заведение и слова не сказал )
            был, пробовал, ел пил. понравилось, пусть будут там всегда, хороший формат
  • Кристина
    Кристина   21 декабря 2017 в 08:15
    Новичок
    0 отзывов 0
    Очень вкусные вафли, приготовлены по необычному изысканному рецепту, интересная подача (дизайн в виде сердца), одной вафлей можно наесться, начинки на любой вкус, Думаю, каждый сможет выбрать для себя, что захочет попробовать.Приятная атмосфера в заведении, уютно.Современный дизайн, я довольна заведением нового формата.Спасибо поварам за вкусняшку)))


    Приятно зайти после работы, заказать кофе, бокал вина и насладиться необычном их вкусом.Одна вафля-это как целый ужин, придя домой я была сыта и довольна.
  • Аделя
    Аделя   10 июля 2018 в 19:24
    Новичок
    0 отзывов 1
    Все замечательно, но официантки и обслуживание в целом оставляют желать лучшего. Мерзкая девушка испортила не только общее впечатление от места, но и настроение на весь оставшийся день. Ставлю дизлайк:(