1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Vaffel & Wine: вино и вафли на Гороховой

Vaffel & Wine: вино и вафли на Гороховой

Татьяна Бакун

В соседнем помещении от митерии Chuck работает кафе-бар от создателей Vaffel на Восстания. Как и в первой точке, тут сконцентрировались на норвежских вафлях, но с расширением в сторону алкоголя.

Гостям предлагают 5 видов теста-основы: гречневое, шпинатное, томатное, картофельное и сладкое классическое. Среди начинок есть «Тыквенная история» с печеной тыквой, фетой и рукколой (225 / 150 руб.), «Легенда Норвегии» с лососем, сливочным сыром, домашним песто и смесью перцев (295 / 200 руб.), или, к примеру, «Хей Хани!» с домашним лимонным муссом, бананом и медом (225 / 150 руб.). Вафли предлагают в двух размерах, что удобно — можно взять несколько маленьких, чтобы оценить разные вкусы.

В винной карте — легкие демократичные вина, восемь из них представлены по бокалам. Порция шенен блан обойдется всего в 170 рублей, самая дорогая позиция — бутылка луарского кремана за 2300 рублей. Коктейльную карту разработал соучредитель проекта и по совместительству шеф-бармен Vaffel&Wine Кирилл Кудимов (Grand Hotel Europe). В ее основе — классические мировые хиты в авторском прочтении. Так, например, к бразильскому Capirihna (280 руб.) кладут шарик черносмородинового сорбета, а в Pisco Sauer (320 руб.), популярный в Перу, добавляют сироп на прованских травах и побеги зеленого гороха. Есть фирменный коктейль Vaffel (320 руб.) с бурбоном, красным вином и домашним биттером на гвоздике — зимний вариант.

С открытия до полудня в кафе подают завтрак за 230 рублей, в него входит овсяная вафля с сытной или сладкой начинкой и кофе / чай. А в пятницу и субботу Vaffel&Wine работает в формате легкого пре-пати до 2 часов ночи.

Интерьером кафе занималась дизайнер Анастасия Сафьяненко (Kidz Design). В первом зале смысловым центром стал W-образный стол с высокой посадкой, тут же расположена барная стойка. Во втором зале предусмотрена мягкая посадка за столиками.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

  • 17.11.2017 в 10:52
    rottinghorse
    Ценитель
    это в помещении бывшего мохнатого краба?
    • 17.11.2017 в 11:03
      Татьяна Бакун → rottinghorse
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub
      Ага!
      • 17.11.2017 в 12:58
        rottinghorse → Татьяна Бакун
        Ценитель
        ухх посмотрим посмотрим )
        странное место, пусть хоть кто-то там приживется
        • 17.11.2017 в 21:37
          Борис → rottinghorse
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Не странное - первая точка живет лучше всех. А тут расширенный формат.
          • 18.01.2018 в 15:42
            rottinghorse → Борис
            Ценитель
            а я про заведение и слова не сказал )
            был, пробовал, ел пил. понравилось, пусть будут там всегда, хороший формат
  • 21.12.2017 в 08:15
    Кристина
    Новичок
    Очень вкусные вафли, приготовлены по необычному изысканному рецепту, интересная подача (дизайн в виде сердца), одной вафлей можно наесться, начинки на любой вкус, Думаю, каждый сможет выбрать для себя, что захочет попробовать.Приятная атмосфера в заведении, уютно.Современный дизайн, я довольна заведением нового формата.Спасибо поварам за вкусняшку)))


    Приятно зайти после работы, заказать кофе, бокал вина и насладиться необычном их вкусом.Одна вафля-это как целый ужин, придя домой я была сыта и довольна.
  • 10.07.2018 в 19:24
    Аделя
    Новичок
    Все замечательно, но официантки и обслуживание в целом оставляют желать лучшего. Мерзкая девушка испортила не только общее впечатление от места, но и настроение на весь оставшийся день. Ставлю дизлайк:(

Ваш комментарий